Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

U2
    Когда все факты и цифры сходятся, а всякие (типа меня) ищущие повода не находят повода - где же тут подлог?
    Все сходится только у заранее сговорившихся лжесвидетелей. Вот у СИ к примеру)))
    Если ваш пациент чувствует (и ведет) себя хорошо, проходит все тесты и все анализы в порядке нормы, вы же не думаете что тут какой-то подлог и перед вами покойник?
    Хорошее поведение , не есть определяющий признак хорошего самочуствия. Чаще бывает совсем наоборот. Я именно о своих пациентах. Слишком хорошее(демонстративное) поведение , это , как правило , попытка добиться разных благ : изменения режима , досрочной выписки . отмены нежелательных препаратов , и т. д. Ложь всегда стремиться закосить под правду.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Ложь всегда стремиться закосить под правду.
      Ну если правда (судя по этой теме) всегда стремится закосить под противоречия и нестыковки, то должен же кто-то быть похожим на правду!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от U2.
        Ну если правда (судя по этой теме) всегда стремится закосить под противоречия и нестыковки, то должен же кто-то быть похожим на правду!
        Именно! Вот только время .... я же говорил , нужен сговор лжесвидетелей . Только в этом случае текстуальный анализ укажет на подлог. А если Книги писались в разное время , и разными авторами , то разногласия говорят в пользу подлинности описуемых событий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Именно! Вот только время .... я же говорил , нужен сговор лжесвидетелей . Только в этом случае текстуальный анализ укажет на подлог. А если Книги писались в разное время , и разными авторами , то разногласия говорят в пользу подлинности описуемых событий.
          Не, не тот случай. Тут разногласия говорят что авторы не в одном духе были, а так, отсебятинки натащили.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от U2.
            Не, не тот случай. Тут разногласия говорят что авторы не в одном духе были, а так, отсебятинки натащили.
            это нормально. Плохо когда все глаааааденько))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Читаем Быт.38:27-29.
              Я как врач,свидетельствую:это называется "запущенное поперечное положение плода".После излития околоплодных вод, плод,находящийся в поперечном положении,прижимается к выходу в малый таз и происходит выпадение ручки плода.Роды естественным путем невозможны,показано экстренное кесарево сечение.А тут женщина не просто родила,а первый плод "уполз" назад,освободил дорогу второму,потом "повернулся" и благополучно вышел.Фантастика!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от max-lazarr
                То есть "перепись" (книги Библии) не важна. Тогда если "перепись" не важна, то зачем ей руководствоваться?
                Почему не важна? Перепись важна, но важно было указать также на ту перепись, что была неправильной.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Краткое изложение библии:
                  За 6 дней Бог подготовил автоматический режим существования природы Земли(включая остальной космос) и её населения. Потом начал заниматься еврейским народом.
                  Для этого сотворил Адама с Евой, соблазнил их своим служебным духом, выгнал из рая, сделал смертными и занялся генетическим отбором для возврата их к первоначальному безгрешному виду.
                  Родил Иисуса, распял его, воскресил.
                  Сам на Землю больше не собирается возвращаться.
                  Иисус придёт, заберёт своих.
                  Проведёт показательный суд над неслухами.
                  Сожгёт Землю и всё что на ней.
                  Плохиши будут выкинуты на мучения, а послушные унаследуют Небесный Иерусалим.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• E_77
                    Завсегдатай

• 04 February 2008
                    • 512

Сообщение от Rabin
                    наверное был какой-нибудь правитель, который любил мучить людей, сажая их на кол или сваривая их в кипятке... И тут ему в голову пришла такая ""гениальная"" мысль: "А что если держать людей в страхе все время, внушив им то, что эти предсмертные мучения непослушные рабы будут терпеть после смерти вечно..." Тогда они конечно будут более послушны... И тут начал во всю работать перверзный садисткий мозг, выдумывая вечные адские казни: вечное горение в огне, вечное поедание червями... ну и вроде бы по библии все... но со временем казни переживают свою эволюцию в коране и становятся еще более изощренными в свидетельствах христьян, якобы побывавших в этом самом аду... там уже и черти людям копьями сердце протыкают и кожа с людей заживо слазиет и демоны об стены черепа разламывают... До чего же дошла эволюция посмертного садизма, которой в ВЗ не было вообще...
                    чья власть того и вера...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Rabin
                      Краткое изложение библии:
                      За 6 дней Бог подготовил автоматический режим существования природы Земли(включая остальной космос) и её населения. Потом начал заниматься еврейским народом.
                      Для этого сотворил Адама с Евой, соблазнил их своим служебным духом, выгнал из рая, сделал смертными и занялся генетическим отбором для возврата их к первоначальному безгрешному виду.
                      Родил Иисуса, распял его, воскресил.
                      Сам на Землю больше не собирается возвращаться.
                      Иисус придёт, заберёт своих.
                      Проведёт показательный суд над неслухами.
                      Сожгёт Землю и всё что на ней.
                      Краткий путеводитель...
                      К счастью,противоречивость,инфантильность,аморальнос ть Библии ставит ее достоверность на уровень "Золотого ключика".
                      Поэтому не страшно.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от E_77
                        . До чего же дошла эволюция посмертного садизма, которой в ВЗ не было вообще...
                        Не трудно заметить, что эволюция посмертного садизма равнознача эволюции посмертного блаженства. Ад заменнили гееной огненной, рай получил новое название Небесный Иерусалим.
                        Бога ассоциируют с покоем, той "золотой серединой" которая всё это время подвегается более критике нежели ставится в пример для подражания.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от SirEugen
                          Краткий путеводитель...
                          К счастью,противоречивость,инфантильность,аморальнос ть Библии ставит ее достоверность на уровень "Золотого ключика".
                          Поэтому не страшно.
                          Хотите сказать о себе, что вышли из детского возраста?
                          Но почему тогда сразу не называете, что должен читать взрослый чел?
                          Есть такой тип людей, которые горазды критиковать, а как только их прижмёшь :"Твоё предложение, уважаемый" - глядишь человечка и след простыл.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Rabin
                            Хотите сказать о себе, что вышли из детского возраста?
                            Но почему тогда сразу не называете, что должен читать взрослый чел?
                            Есть такой тип людей, которые горазды критиковать, а как только их прижмёшь :"Твоё предложение, уважаемый" - глядишь человечка и след простыл.
                            Я же не учитель литературы.Просто высказал свое мнение по поводу прочитанного.
                            По теме бытия,жизни,духа я свой путеводитель нашел.Указывать другим,что есть истина, я не уполномочен.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от SirEugen
                              Я же не учитель литературы.Просто высказал свое мнение по поводу прочитанного.
                              По теме бытия,жизни,духа я свой путеводитель нашел.Указывать другим,что есть истина, я не уполномочен.
                              Примерно такой ответ и ожидался:" У меня в кармане есть, я вам не показю".
                              Детский сад.

Топикстартер сразу называет новые источники. Приятно общаться.
                              Принимать или нет это уже вопрос другой.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Rabin
                                Примерно такой ответ и ожидался:" У меня в кармане есть, я вам не показю".
                                Детский сад.

Топикстартер сразу называет новые источники. Приятно общаться.
                                Принимать или нет это уже вопрос другой.
                                Прошу прощения за резкость.Для Вас это святое,а тут я со своими бакланскими комментариями.
                                Конечно,в первую очередь я прочел и перечел Библию.Достаточно внимательно.Различные переводы и комментарии богословов я не прочел - просто времени не было.Довольствовался общеупотребительным вариантом.Потом читал Коран,Бхагават-Гиту,труды Лао-Цзы и кое-что по мелочи.В 2005 мне в руки попала книга Л.Рона Хаббарда "Наука выживания".Да,тот самый,основатель Саентологии.В ней очень просто и доступно объяснено,что такое человек,что такое дух,как он взаимодействует с материей,что такое жизнь,разум и еще много чего.Эта книга открыла мне глаза.Затем я еще кое что читал(и практиковал) из его трудов.В общем,нашел много ценного и полезного.
                                Сразу хочу предупредить возможные выпады.Человек занимался всем этим 50 лет.И создал организацию,которая достаточно успешна и в наши дни.На него льется много грязи.Но!Если человек занимается работами в области разума,на него сразу обращают внимание подавляющие организации.У нас это,к примеру,ФСБ.В Штатах ФБР,ЦРУ.Они хотят взять таких людей под контроль.Хаббарда взять под контроль не получилось.Уничтожить его и его организацию тоже не удалось.Остается только мазать его грязью,что и делается достаточно обильно.
                                Все комментарии по книге - пожалуйста.После прочтения.Личное мнение,а не чужие слова.

Комментарий

Обработка...