Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Адам 2
    Странные гностики пошли ныне: истины Христовы почитают заблуждением.
    - Гнилой их "гнозис".
    Истины Христовы мы не считаем заблуждением, мы считаем заблуждением Ветхий Завет ибо это руководство фашистов, христианство ибо это извращения Христовых истин. Наш гнозис как был, так и есть - истина Отца Света.

Манифест гностического фронта.

Борьба Света и Материи никогда не прекращалась. С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи. Враг желает навсегда присвоить себе нашу Свободу, заключённую в бессмертии Духа, опутывая Свет всё новыми кольцами материального мира и его отношений. Материя содрогается в цикличном оргазме собственных порождений: труд и накопление, время и смерть происходят снова и снова. Изначальное насилие первой Власти - стремление к воплощению вселенского порядка в пирамидах иерархий - с начала времён плодит новых архонтов: и тех, что сторожат небеса, и тех, что управляют на земле, умножая насилие, не давая остановиться циклу рождения и смерти. Кровавое колесо реальности вертится в бешеном ритме, так когда же оно окажется разбитым? Когда грянет последний и решительный бой.
    Вечный Зов Свободы найдёт тех, кто хочет познать истину. Партизаны Света в кромешном аду материального существования разрывают оковы, разбивают золочёные клетки, расчищают завалы материальной грязи на пути к познанию Духа единого. Посланники Свободы вновь и вновь дают нам этот Зов, и - кто имеет уши, да услышит! Знание передаётся от одних партизан Духа к другим, и традиция Сопротивления не прерывается. Наши имена - это и Христос, Логос Свободы, и святой Маркион, и Параклет Мани Хайо, и дракон Лао Цзы, и провидец Бакунин, и философ Дебор. Эти имена - имена тысяч даосов, гностиков и катаров, богомилов, ихэтуаней и анархистов, всех, кто смог вырваться из цепких объятий материи, всех носителей духа Змея. Эти имена приближали и приближают Апокалипсис - единственно возможную революцию Бытия. Фронт ширится, и материя, чья природа - ложь, выставляет против нас легионы архонтов дезинформации. Как же спастись, если мир есть материя?
    Спасение Духа - не в уходе от мира, а в его разрушении. Иисус принёс нам меч, и глупо отбросить его, как сделали его мнимые последователи. Вселенская Церковь равенства и братства превращена ими в логовище властей и материи. И вместо того, чтобы приближать Апокалипсис, они отложили его на неопределённое время, стараясь при этом предотвратить его любыми возможными средствами! Именно эти лжепоследователи в большей степени ответственны за усиление позиций материи, ведь они приписали Богу творение грязи, посвятили ему власть всевозможных цезарей, сделали Иисуса сыном сатаны и породили ужасающее смешение на долгие века! Сборище карьеристов уничтожало любые возможности познания Бога - познания Свободы, уничтожало тех, кто несмотря на запреты рвался из плена мира, а потом они разделились на несколько шаек и каждая объявила себя истинной! Воистину, анафема православным, католическим и реформатским иерархам - всем сатанистам, укравшим у нас спасение!
    Апокалипсис - это избавление от тиранического демормента, от сегодняшнего пленения в охранительных объятиях властей. Апокалипсис - это апокатастасис, возвращение к изначальности, возвращение Света к Свету, преодоление материальных отношений во имя Духа, уничтожение власти и эра Свободы, Равенства и Братства. Это возвращение к хаотической самоорганизации, дионисийской спонтанности, свободному договору и взаимопониманию. Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и дать нам царство Божие - царство Духа, царство Свободы, в котором "несть ни эллина, ни иудея".
    Приближать момент последнего боя Сияния и материи - наша задача. Меч Христов да обрушит законы и власти мира сего! И воздастся кесарям по-кесареву, а нам по-божьему.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от max-lazarr
      Истины Христовы мы не считаем заблуждением, мы считаем заблуждением Ветхий Завет ибо это руководство фашистов, христианство ибо это извращения Христовых истин. Наш гнозис как был, так и есть - истина Отца Света.

Манифест гностического фронта.

Борьба Света и Материи никогда не прекращалась. С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи.
      Спасение Духа - не в уходе от мира, а в его разрушении.
      . Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и дать нам царство Божие - царство Духа, царство Свободы,.
      От: зелень пузатая!
      Да Вы что о себе возомнили, - "пыль Вселенной"?
      Думаете, что Творец не в состоянии справится с Им же Сотворенным?
      К тому же, сами Вы и есть тьма мира сего, коль считаете, что материя противостоит духу.
      Ищите понимания науки Христовой и апостольской( нисколько не противоречащей ВЗ) и тьма убежит от вас.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от max-lazarr
        ...Вечный Зов Свободы найдёт тех, кто хочет познать истину...
        Т.ч. кто хочет познать, тот ищет. И тем, что он ищет, доказывает то, что он действительно хочет. (А не то, что прочитал и решил что нашёл).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Адам 2, вот и я говорю, слишком резковат парень, надо ему ещё поисследовать ...

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Второисайя
            Да это я понял давно, что ты к гностикам себя больше относишь ... лучше скажи, если не секрет, с чего ты решил идти по тому пути, кто тебя завлёк туда, какие книги ты читал ?
            Ну в общем история моя длинная, но попробую в кратце тебе её поведать.

Когда я в 16 лет заинтересовался религией, ибо я был крещённым в православии и стал ходить в церковь, ко мне домой пришли две женщины, которые назвались свидетелями Иеговы. Они мне сказали, что надо читать Библию и делать как там написано. После того как я прочитал Писание, я разочаровался в православной церкви и стал искать ответы на свои вопросы в Священном Писании. Там я нашёл стихи которые противоречат учению свидетелей Иеговы и сказал этим женщинам, приведя эти стихи, что их организация - лажа и они сами не следуют Библии. Хотелось найти истину и поэтому я начал искать правды у баптистов, других просто не было. Однако и там нашлись изъяны в учении Христа.

После этого меня забрали в армию, в воздушно-десантные войска, где я узнал что такое голод, холод, болезни и прочие лишения. Но всё равно в армии я читал Библию и молился Богу. Для сравнения могу сказать, что лучше четыре года жить без денег, питаться из помойки, жить на вокзале или на свалке, чем два года служить в российской армии.

Придя из армии я забыл Бога, так как был опьянён избавлением от страданий именуемым "дембелем". Пил, курил, собрал рок-группу в которой пел и сочинял музыку. Наш бас-гитарист был(и остался) фанатом шестидесятых, Битлов например. Употреблял ЛСД, грибы, читал Кастанеду и офигенно играл на инструментах. В общем он познакомил меня с "психоделической культурой", Карлосом Кастанедой и прочим, извини за выражение, говном. Далее я немного подсел на идеологию ЛаВея, где и оставался до 2008 года. Слушал Блэк-метал и прочее(симфоник блэк и дэт дум, до сих пор люблю группу"Май Даинг Брайд") и думал так и надо. Но хочу отметить, что Игоря Фёдоровича Летова никогда не забывал и слушаю по сей день. Хотя, наверно, это к моему рассказу мало как относится.

И вот этот самый друг пришёл ко мне в 2007 году, осенью, чтобы помочь мне с компом ибо тогда я вообще не шарил в этом деле. За одно я заказал ему марку ЛСД, но не для того чтобы повеселиться, а для того чтобы уйти в другой мир и возможно получить какое-нибудь откровение от "высших сил". Я съел марку и поначалу всё было хорошо, но когда друг ушёл я стал слушать свою любимую "Май Даинг Брайд", где не нашёл ничего интересного, потом стал смотреть клипы, но и там всё было скучно и неинтересно, напомню, что тогда я был под кислотой. И тут мне привиделись очень ужасные вещи, например, что я перерезал горло своим родителям и они валяются мёртвые в соседней комнате. В общем полный загон. Естественно я этому не поверил, но подумал, что это состояние и есть ипостась дьявола. А значит дьявол есть, а если дьявол есть, значит есть и Бог. С тех пор я захотел служить Богу и возненавидел наркотики во всех их ипостасях.

После этого я стал искать Бога, а поскольку с христианством я уже не дружил, смотри первый абзац поста, то стал искать какую-нибудь альтернативу христианству. Загадочное имя Заратуштра, в общем я познакомился с маздаяснийцами и стал узнавать об их религии. Пообщавшись с зороастрийцем(не какая там нибудь секта, а настоящие зороастрийцы с представительством в Иране), я понял что не согласен с их вероубеждениями. Потомучто на вопрос разрешает ли Ахура Мазда употреблять алкоголь, зороастриец дал положительный ответ. А в это время я уже бросил курить и негативно относился к акоголю и к другим наркотикам, хоть иногда и употреблял алкоголь в компании. Но всё равно история Ирана меня очень заинтересовала и я познакомился через интернет с Иранским пророком Мани Хайа, вернее с его религией. Это учение, Учение Мани, негативно относится к алкоголю, употребления мяса в пищу и прочей параше, и поэтому я наполовину поверил в откровение Апостола Света. Читал Псалмы Бемы, Кефалайю(главы Учителя), да и вообще научную литературу о манихействе, такую как: "Мани и манихейство" Гео Виденгрена, Александра Хосроева "История манихейства".

Поскольку школа Мани относится к гностицизму, то я стал читать другие гностические трактаты, такие как: Библиотека Наг-Хаммади, Пистис Софии, Евангелие Истины, Иеу, Евангелие Иуды(Искариота). Выйдя на сайт Гностического Фронта я прочитал некоторые объяснения к гностицизму. Я узнал, что Бог-Творец - это дьявол. Аргументы из писаний говорили сами за себя. Жестокость Ветхого Завета отрицает Божественную Любовь ко всем людям, только избранных израильтян любит ветхозаветный Бог. К тому же мир паскуден, а почему? Потомучто мир принадлежит архонту эона сего(князю мира сего), а князь мира сего - дьявол. Даже в синоптическом Евангелии от Иоанна об этом написано. Написано в Ветхом Завете, что Бог творил человека по образу и подобию своему, а значит все злодеи мира подобны христианскому Богу, а значит все люди подобны христианскому Богу, а христианский Бог - князь мира сего.
            После того как я всё это узнал, я стал искать какая гностическая школа более понятная и близкая ко мне. Этой школой оказалась школа Мара Мани Хайа. Тогда я решил следовать этому светлому учению, не есть животную пищу, читать манихейский намаз семь раз в день, не вредить живым существам. Теперь я живу по пяти заповедям манихейства: 1) не лгать, 2) не убивать, 3) не есть мяса, 4) держать себя в чистоте и 5) пребывать в бедности.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Адам 2
              От: зелень пузатая!
              Да Вы что о себе возомнили, - "пыль Вселенной"?
              Думаете, что Творец не в состоянии справится с Им же Сотворенным?
              К тому же, сами Вы и есть тьма мира сего, коль считаете, что материя противостоит духу.
              Ищите понимания науки Христовой и апостольской( нисколько не противоречащей ВЗ) и тьма убежит от вас.
              Творец - дьявол.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Viktor.o
                Т.ч. кто хочет познать, тот ищет. И тем, что он ищет, доказывает то, что он действительно хочет. (А не то, что прочитал и решил что нашёл).
                Вот именно. Вы прочитали и не нашли, хотя считаете что нашли.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от max-lazarr
                  Вот именно. Вы прочитали и не нашли, хотя считаете что нашли.
                  Это Ваше мнение всё тут считает. Откуда ему знать, что я нашёл, и что ещё не нашёл. Оно ж - мнение.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от max-lazarr
                    Сообщение от Степан
                    То, что было написано в письме не было правдой и также то, что было написано в родословной переписи, которую нашёл Неемия.
                    Значит Библия говорит неправду. Что и требовалось доказать. Аминь. Но это ещё цветочки, в Новом Завете в разы больше противоречий чем в Ветхом.
                    Я такого не говорил, что Библия говорит неправду. Не прекручивайте мои слова. Вы хоть понимаете, что читаете и что говорите? Нам Библия сообщает, что «Тогда прислал ко мне Санаваллат в пятый раз своего слугу, у которого в руке было открытое письмо.» Это будет на подоби следующего: «Тогда прислал ко мне max-lazarr в пятый раз своего слугу, у которого в руке было открытое письмо.» Другими словами, Вы присылаете слугу с письмом, в котором сообщаете неправду. Не Библия говорит неправду, а тот человек и Библия нам сообщает об этом. Никаких противоречий нет в Неемии и Ездре. Те три случая описанной неправды, это неправда Диавола к Еве и тех людей, говоривших неправду. Библия нам сообщает об этой неправде, но сама её не проталкивает. В Новом Завете также нет противоречий. Правда, если закрыть глаза и не принимать правду, то всё будет казаться ложью; не будет ложью, а будет казаться ложью.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

max-lazarr, спасибо, очень искренне, интересно и надеюсь, что всё будет путём.

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от max-lazarr

После этого меня забрали в армию, в воздушно-десантные войска, где я узнал что такое голод, холод, болезни и прочие лишения. Но всё равно в армии я читал Библию и молился Богу. Для сравнения могу сказать, что лучше четыре года жить без денег, питаться из помойки, жить на вокзале или на свалке, чем два года служить в российской армии.
                        Повеселило, очень
                        Сообщение от max-lazarr
                        Тогда я решил следовать этому светлому учению, не есть животную пищу, читать манихейский намаз семь раз в день, не вредить живым существам. Теперь я живу по пяти заповедям манихейства: 1) не лгать, 2) не убивать, 3) не есть мяса, 4) держать себя в чистоте и 5) пребывать в бедности.
                        Что оно вам дает жить по этим заповедям.
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• E_77
                          Завсегдатай

• 04 February 2008
                          • 512

как то странно то, что вывод о том что библия якобы от дъявола делается именно на основании той же самой библии, в которой он называется отцом лжи, т.е. якобы тем, кто эту самую ложь сотворил... Однако в той же самой библии бог не гнушается лживыми духами, которые, если судить по вышеуказанной книге, ему же и служат:

Цитата из Библии:
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                          24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                          (3Цар.22:20-24)

Т.е. ложь "Господь" попускает сам, чтобы достичь каких-то своих целей, а значит использует ее в качестве инструмента....,

Или же он просто лжет Адаму, что тот умрет в день, когда съест плод...
                          А фраза: "Поступайте с лукавым по его лукавству а с искренним искренно..." вообще предполагает оцениватъ людей и поступать с ними согласно сделанным о человеке своим же выводам...

Тогда я решил следовать этому светлому учению, не есть животную пищу, читать манихейский намаз семь раз в день, не вредить живым существам. Теперь я живу по пяти заповедям манихейства: 1) не лгать, 2) не убивать, 3) не есть мяса, 4) держать себя в чистоте и 5) пребывать в бедности.
                          Да ерунда все это, Вы только только избавились от одной каббалы и загоняете себя в другую.... Вот мне надо 7 раз в день какую то ерунду читать.... а если неееээтт.... ууу.... тогда уж точно придет конец света....

Да и обязательно пребывайте в бедности и питайтесь исключительно из мусорных контейнеров... это для того, чтобы другие могли быть богатыми и вдоволь наслаждаться жизнью...
                          чья власть того и вера...

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Написано в Ветхом Завете, что Бог творил человека по образу и подобию своему, а значит все злодеи мира подобны христианскому Богу, а значит все люди подобны христианскому Богу, а христианский Бог - князь мира сего.
                            Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, но сотворил только по Своему образу, а не по подобию. Поэтому люди не являются подобием Бога.
                            Иисус Христос - это образ и подобие Бога.
                            Он явил образ истинного человека, которого и задумывал Бог.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от E_77
                              Да ерунда все это, Вы только только избавились от одной каббалы и загоняете себя в другую....
                              Никуда я себя не загоняю, каббала - это когда хочешь от неё избавится, но не можешь. Я же ничем не обременён.

Сообщение от E_77
                              Вот мне надо 7 раз в день какую то ерунду читать.... а если неееээтт.... ууу.... тогда уж точно придет конец света....
                              Мне тоже не надо. Я рад за Вас.

Сообщение от E_77
                              Да и обязательно пребывайте в бедности и питайтесь исключительно из мусорных контейнеров... это для того, чтобы другие могли быть богатыми и вдоволь наслаждаться жизнью...
                              Я буду делать то, что считаю нужным и в Ваших бестолковых советах я не нуждаюсь. И жизнью, кстати, я вполне доволен, а Вы я вижу нет.
                              Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 August 2010, 11:01 AM.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Viktor.o
                                Это Ваше мнение всё тут считает. Откуда ему знать, что я нашёл, и что ещё не нашёл. Оно ж - мнение.
                                Согласен - оно же мнение у Вас своё мнение у меня своё.

1(1). Скажи: "O вы неверный!
                                2(2). Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
                                3(3). и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
                                4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
                                5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
                                6(6). У вас ваша вера, и y меня моя вера!" (перевод смыслов Корана, сура "Аль-кяфирун(неверные)).

У вас ваша вера, и y меня моя вера! Также как и мнение.

Комментарий

Обработка...