Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Противоречия в Ветхом Завете.

"Всё Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)

Хотелось бы узнать какие книги Ветхого Завета говорят правду, а какие лгут и вводят читателя в заблуждение.

1) Кто настроил Давида против Израиля?

а) Бог (2-я Царств 24:1). Цитата: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."

b) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). Цитата: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".

Какая книга говорит правду, а какая неправду - 2-я Царств или 1-я Паралипоменон?

2) Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

а) 800 тысяч (2-я Царств 24:9). Цитата: "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч."

b) 1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5). Цитата: "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч. "

Какая книга говорит правду, а какая неправду - 2-я Царств или 1-я Паралипоменон?

3) Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?

а) 7 (2-я Царств 24:13). Цитата: " И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих... "

b) 3 (1-я Паралипоменон 21:11-12). Цитата: "11. И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:
    12. или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя;"

4) Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?

а) 3 месяца (4-я Царств 24:8). Цитата: "Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме;"

b) 3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9). Цитата: "Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца и десять дней царствовал в Иерусалиме,"

В какой книге написана правда, а в какой ложь - 4-я Царств или 2-я Паралипоменон?

5) Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?

а) 7000 (1-я Паралипоменон 18:4). Цитата: " И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников..."

b) 1700 (2-я Царств 8:4). Цитата: "и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших,"

В какой книге написана правда, а в какой ложь - 1-я Паралипоменон или 2-я Царств?

6) Сколько стойл для коней было у Соломона?

а) 4000 (2-я Паралипоменон 9:25). Цитата: "И было у Соломона четыре тысячи стойл для коней и колесниц..."

b) 40 000 (3-я Царств 4:26). Цитата: "И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных..."

В какой книге написана правда, а в какой ложь - 2-я Паралипоменон или 3-я Царств?

7) Сколько сыновей было у Хашума?

а) 223 (Ездра 2:19). Цитата: "сыновей Хашума двести двадцать три;"

b) 328 (Неемия 7:22). Цитата: "Сыновей Хашума триста двадцать восемь."

8) Сколько сыновей было у Азгада?

а) 1222 (Ездра 2:12). Цитата: "сыновей Азгада тысяча двести двадцать два;"

b) 2322 (Неемия 7:17). Цитата: "Сыновей Азгада две тысячи триста двадцать два."

9) Сколько сыновей было у Адина?

а) 454 (Ездра 2:15). Цитата: "сыновей Адина четыреста пятьдесят четыре;"

b) 655 (Неемия 7:20). Цитата: "Сыновей Адина шестьсот пятьдесят пять."

10) Сколько было жителей Вефиля и Гая?

а) 223 (Ездра 2:28). Цитата: "жителей Вефиля и Гая двести двадцать три;"

b) 123 (Неемия 7:32). Цитата: "Жителей Вефиля и Гая сто двадцать три."

11) Сколько было певцов и певиц в обществе?

а) 200 (Ездра 2:65). Цитата: "кроме рабов их и рабынь их, которых было семь тысяч триста тридцать семь; и при них певцов и певиц двести."

b) 245 (Неемия 7:67). Цитата: " кроме рабов их и рабынь их, которых было семь тысяч триста тридцать семь; и при них певцов и певиц двести сорок пять."

Какая книга говорит правду, а какая ложь - Ездры или Неемии?

12) Сколько надзирателей отчислил Соломон?

а) 3600 (2-я Паралипоменон 2:2). Цитата: "И отчислил Соломон семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков в горах, и надзирателей над ними три тысячи шестьсот."

b) 3300 (3-я Царств 5:16). Цитата: "кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу."

Какая книга говорит правду, а какая ложь - 2-я Паралипоменон или 3-я Царств?

13) Сколько сыновей Пахав-Моава, пленников Вавилона, было
    отпущено?

а) 2812 человек (Ездра 2:6). Цитата: "сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать;"

b) 2818 человек (Неемия 7:11). Цитата: "Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот восемнадцать."

Какая книга говорит правду, а какая ложь - Ездры или Неемии?

Если "всё писание богодухновенно ( 2-е Тимофею 3:16)", то где богодухновенна ложь, а где богодухновенна правда?
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

могу толко по 1 сказать
    в иудаизме саниана есть не отдельное лицо а зло от бога (ангел зла высылаемый богом бля наказания и искушения). поэтому гнеав господень = сатана

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от nogod2
      могу толко по 1 сказать
      в иудаизме саниана есть не отдельное лицо а зло от бога (ангел зла высылаемый богом бля наказания и искушения). поэтому гнеав господень = сатана
      Ну так это в иудаизме, мало ли у них было течений: фарисеи, саддукеи и прочие? Ветхий Завет не только иудейское писание, но и христианское.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от max-lazarr
        "Всё Писание богодухновенно..." (2-е Тимофею 3:16)

Хотелось бы узнать какие книги Ветхого Завета говорят правду, а какие лгут и вводят читателя в заблуждение
        Очччень хорошая тема! Но скорее всего вам скажут, что главное не буква, а дух - или что-то в этом роде.

Моя версия: это специально, чтобы соблазнить и отсеять маловеров . Типа как в Иоан.6:66 (интересная цифра, кстати) и до конца главы.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от U2.
          Очччень хорошая тема!
          Спасибо.

Сообщение от U2.
          Но скорее всего вам скажут, что главное не буква, а дух - или что-то в этом роде.
          На что-то в этом роде найдётся кое что в другом роде.

Сообщение от U2.
          Моя версия: это специально, чтобы соблазнить и отсеять маловеров . Типа как в Иоан.6:66 (интересная цифра, кстати) и до конца главы.
          Ну так там же не сказано: "не верьте писанию."

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от max-lazarr
            Ну так там же не сказано: "не верьте писанию."
            В Иоан. 6 Иисус тоже не говорил "не верьте мне". Просто говорил довольно странные вещи, которые многим показались абсурдными.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от U2.
              В Иоан. 6 Иисус тоже не говорил "не верьте мне". Просто говорил довольно странные вещи, которые многим показались абсурдными.
              Здесь приведены не притчи, а конкретные ветхозаветные документы, в основном чёткие цифры. Если написано, что у Христа было 12 апостолов, то это значит что 12 апостолов, а не 120 000 000.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я уверен, что все эти противоречия от Духа Святого, дабы верующие читая Ветхий Завет относились к нему не как к букве, а понимали Его по духу.
                Ибо, Христос - это камень претыкания и соблазна.

Те же кто думает познать истину через букву всегда найдут претыкания, потому что истина через букву не познается. И об этом свидетельствует Новый Завет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

И слава Богу, что Ветхий Завет полон противоречий по букве.
                  Но в духе там нет никаких противоречий и на сегодняшней день Библия это самая точная книга, в которой находятся ключи для познания тайн Божьих мироздания.

Гнев Божий открывается на тех, кто вопреки откровению Нового Завета пытаются как книжники и фарисеи познавать истину по букве. Разве они смогли через букву познать мудрость Божию?

Ветхий Завет был дан Богом только для одной цели, чтобы верующие научились различать праведность от веры и праведность от закона. И с этим Ветхий Завет справляется отлично.

Но верующие начинают читать Ветхий Завет не с целью обучения этой истине, а с целью любознательности и такие всегда найдут там претыкания.
                  А кто познает Ветхий Завет с целью увидеть праведность Божию через веру, тот это увидит. Ибо, Ветхий Завет отлично с этим справляется для этого был и дан Духом Святым.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:15-17)

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Игорь Голаев
                    Я уверен, что все эти противоречия от Духа Святого, дабы верующие читая Ветхий Завет относились к нему не как к букве, а понимали Его по духу.
                    То есть верили в лживые сведения. То есть ложь - богодухновенна?

Те же кто думает познать истину через букву всегда найдут претыкания, потому что истина через букву не познается.
                    Тогда не надо читать писание, познавайте истину без Библии, а то претыкаться будете.

И об этом свидетельствует Новый Завет.
                    В Новом Завете противоречий ещё больше и они намного серьёзней тех, которые я привёл.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

И слава Богу, что Ветхий Завет полон противоречий по букве.
                      И Новый Завет. Как хорошо будет, если больному с переломанной ногой наложат гипс на здоровую руку или вместо одного укола сделают тысячу от которых человек умрёт и слава Богу.

Но в духе там нет никаких противоречий и на сегодняшней день Библия это самая точная книга, в которой находятся ключи для познания тайн Божьих мироздания.
                      Да да, только эти ключи никак не поделят между собой.

Гнев Божий открывается на тех, кто вопреки откровению Нового Завета пытаются как книжники и фарисеи познавать истину по букве. Разве они смогли через букву познать мудрость Божию?
                      Да, не смогли, также как и христиане, которые везде приводят цитаты из Ветхого Завета и Нового Завета, книги которых противоречат друг другу.

Ветхий Завет был дан Богом только для одной цели, чтобы верующие научились различать праведность от веры и праведность от закона. И с этим Ветхий Завет справляется отлично.
                      Ветхий Завет может и справляется, а вот люди нет.

Но верующие начинают читать Ветхий Завет не с целью обучения этой истине, а с целью любознательности и такие всегда найдут там претыкания.
                      Точно, а те кто слепо верят лжи по любому найдут истину.

А кто познает Ветхий Завет с целью увидеть праведность Божию через веру, тот это увидит. Ибо, Ветхий Завет отлично с этим справляется для этого был и дан Духом Святым.
                      Ага, только Дух Святой заведомо обманывает людей, чтобы они через ложь познали истину, чудесная тактика.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

@Max: а не пойти ли мне в пророки?

@Игорь: а почему нельзя было написать Библию так, чтобы не только в духе, но и в букве противоречия не было? Зачем ДС внес эти противоречия, с какой целью? Не для того ли, чтобы отсеять маловеров, как я и предполагал?

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от U2.
                          @Max: а не пойти ли мне в пророки?
                          Давай, а чё, прикольно.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Жизнь полна противоречий. Понять, узреть гармонию всего, это может духовный только. Имхо.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Второисайя
                              Жизнь полна противоречий. Понять, узреть гармонию всего, это может духовный только. Имхо.
                              То есть истинный "ариец".

Комментарий

Обработка...