Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Степан
    Я такого не говорил, что Библия говорит неправду. Не прекручивайте мои слова. Вы хоть понимаете, что читаете и что говорите? Нам Библия сообщает, что «Тогда прислал ко мне Санаваллат в пятый раз своего слугу, у которого в руке было открытое письмо.» Это будет на подоби следующего: «Тогда прислал ко мне max-lazarr в пятый раз своего слугу, у которого в руке было открытое письмо.» Другими словами, Вы присылаете слугу с письмом, в котором сообщаете неправду. Не Библия говорит неправду, а тот человек и Библия нам сообщает об этом. Никаких противоречий нет в Неемии и Ездре. Те три случая описанной неправды, это неправда Диавола к Еве и тех людей, говоривших неправду. Библия нам сообщает об этой неправде, но сама её не проталкивает. В Новом Завете также нет противоречий. Правда, если закрыть глаза и не принимать правду, то всё будет казаться ложью; не будет ложью, а будет казаться ложью.
    Книга Неемии - это не книга Библии? Если тот свиток, который говорит неправду попал в канон библейских книг, значит Библия говорит неправду.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от max-lazarr
      Согласен - оно же мнение у Вас своё мнение у меня своё.

1(1). Скажи: "O вы неверный!
      2(2). Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
      3(3). и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
      4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
      5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
      6(6). У вас ваша вера, и y меня моя вера!" (перевод смыслов Корана, сура "Аль-кяфирун(неверные)).

У вас ваша вера, и y меня моя вера! Также как и мнение.
      Это как учитель сказал ученику: "не слушай никого, даже то, что я тебе сейчас сказал".

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Самадхи
        Что оно вам дает жить по этим заповедям.
        О почтенный, благочестивый и добрый человек Самадхи. Служение Отцу Света не обременяет меня, оно приносит мне радость и удовольствие. Разве может быть вечная награда обременительной?

"Это вечная награда
        Эта радость навсегда. (Егор Летов, Песня о Большом Прожорище, альбом "Долгая Счастливая Жизнь")"

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Игорь Голаев
          Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, но сотворил только по Своему образу, а не по подобию. Поэтому люди не являются подобием Бога.
          Иисус Христос - это образ и подобие Бога.
          Он явил образ истинного человека, которого и задумывал Бог.
          Но по крайне мере Адольф Гитлер и все отморозки сотворены по образу Божьему, а значит по всем своим свойствам они похожи на жестокого христианского Бога.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие1:27)" Аминь.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Viktor.o
            Это как учитель сказал ученику: "не слушай никого, даже то, что я тебе сейчас сказал".
            Возможно у учителя были свои основания так говорить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от max-lazarr
              Может, он слышал голос, как в этой песне: YouTube - РРѕР»ССРѕР№ РРµССЃРєРёР№ РҐРѕС В«РСекСасное далеко»

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Viktor.o
                А может и нет.

"Мост в Терабитию", классный фильм.

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Да и обязательно пребывайте в бедности
                  Я буду делать то, что считаю нужным и в Ваших бестолковых советах я не нуждаюсь. И жизнью, кстати, я вполне доволен, а Вы я вижу нет.
                  А я и не собирался давать Вам советы.... Вы сами это себе решили... Я пребываю в достатке... Вы бы конечно, я думаю, тоже были б не прочь там пребывать, но только Вы еще тешете себя призрачными надеждами на вечный рай и вечно танцующих полуобнаженных девственниц... И эти Ваши надежды основаны на произведениях, которые придумали такие же люди как мы с Вами

каббала - это когда хочешь от неё избавится
                  Люди хотят избавиться, но не могут, потому так сотворители этих религий и верований ставят их перед выбором: или ты делаешь так как мы тебе написали или идешь на 10²²²²²²²² ²²²²²²²²&# 178;²²²²²²²&#17 8;² лет печься на большой скоровороде с чертями на пару в ад, а потом в огненном озере будешь остатки вечности дожариваться... Какой же это выбор? Это обыкновенное запугивание с целью подчинить себе их волю и использовать иx для достижения своих целей, например обогатиться...

Ну или красивых сказок нарассказывают, ты типа - воин света, чтобы потешить их самолюбие и заманить таким образом их в свой загон...
                  чья власть того и вера...

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от E_77
                    А я и не собирался давать Вам советы....
                    Однако дали.

Сообщение от E_77
                    Вы сами это себе решили...
                    Точно так.

Сообщение от E_77
                    Я пребываю в достатке...
                    Я тоже, дай Бог Вам здоровья.

Сообщение от E_77
                    Вы бы конечно, я думаю, тоже были б не прочь там пребывать,
                    Я там пребываю

Сообщение от E_77
                    но только Вы еще тешете себя призрачными надеждами на вечный рай и вечно танцующих полуобнаженных девственниц...
                    Я не надеюсь на, как Вы сказали на "вечный рай", я уже нахожусь там.

Сообщение от E_77
                    И эти Ваши надежды основаны на произведениях, которые придумали такие же люди как мы с Вами
                    Чудесно, я люблю людей, таких как мы с Вами.

Сообщение от E_77
                    Люди хотят избавиться, но не могут, потому так сотворители этих религий и верований ставят их перед выбором: или ты делаешь так как мы тебе написали или идешь на 10²²²²²²²² ²²²²²²²²&# 178;²²²²²²²&#17 8;² лет печься на большой скоровороде с чертями на пару в ад, а потом в огненном озере будешь остатки вечности дожариваться... Какой же это выбор?
                    Никто не заставляет, например Вас, верить в адские сковородки. Не хотите не верьте, я тоже не верю в адские сковородки.

Сообщение от E_77
                    Это обыкновенное запугивание с целью подчинить себе их волю и использовать иx для достижения своих целей, например обогатиться...
                    Обогатиться горя на инквизиторском костре?

Сообщение от E_77
                    Ну или красивых сказок нарассказывают, ты типа - воин света, чтобы потешить их самолюбие и заманить таким образом их в свой загон...
                    Или отправить на костёр за неправильную веру.
                    Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 August 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от max-lazarr
                      Книга Неемии - это не книга Библии? Если тот свиток, который говорит неправду попал в канон библейских книг, значит Библия говорит неправду.
                      Так я показал на этом примере, как необходимо находить правду. Библия говорит правду, чтобы показать, что этот список с таким перечеслением не верный у Неемии, а другой муж Божий Ездра показывает, какой верный. Это устранит неверный список так, чтобы не было другого мнения. Убери второй неверный список из Библии, как Вы предлагает, и тогда не будет этого неверного примера. Ведь таким способом можно протащить неправильный список за правильный. Чтобы этого не случилось, Библия говорит правду, что есть два списка: один правильный, другой неправилный. В чём здесь неправда? Таким образом, неправильный список не принимается. А посему, книга Неемии имеет своё достойное место в Библии. Также, от человека теперь зависит, что принимать: правду или неправду? Насколько я понял Вас, Вы не можете отличить, где правда, а где неправда.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Игорь Голаев
                        Я уверен, что все эти противоречия от Духа Святого, дабы верующие читая Ветхий Завет относились к нему не как к букве, а понимали Его по духу.
                        Ибо, Христос - это камень претыкания и соблазна.

Те же кто думает познать истину через букву всегда найдут претыкания, потому что истина через букву не познается. И об этом свидетельствует Новый Завет.
                        Смешно.
                        Когда мы покупаем штаны за 1000р.,то платим не по "букве",а по "духу".Т.е. можем заплатить и 1р.,а можем и 10000р.Так получается?
                        Что касается армии Соломона.У Наполеона в 19-м веке была армия для войны с Россией 520т. солдат.Так то в 19 веке.И армию он собирал со всей Европы.И прокормить ее нормально не смог.Половина армии съела своих коней и полегла от голода.
                        А у Соломона территория была 150 на 100км.В 10-м веке до н.э.,когда все население планеты было 50-60 млн.Откуда там взяться армии 800-11000 тысяч? Не было таких армий тогда.Иуда Маккавей во 2-м веке воевал армией в 7-8 тыс. бойцов.
                        Таких примеров в ВЗ масса.В Исходе "бойцов" было 600 000.Отборных.Весь караван тогда должен был составлять 2-3 млн. человек.Да еще скот.И рабы.2 города Новосибирска.И вся эта толпа приходит в оазис,где 12 колодцев и 75 деревьев.И как то обходятся этим.
                        Количество переходит в качество. Масса противоречий по букве переходит в противоречие по духу.Вердикт:описанные в Библии события не соответствуют действительности.
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 25 August 2010, 09:44 PM.

Комментарий

• plover
                          Скептик

• 07 March 2010
                          • 12

Сообщение от Степан
                          Насколько я понял Вас, Вы не можете отличить, где правда, а где неправда.
                          В первом же посте была ссылка о том, что ВСЁ писание богодухновенно. Значит, и неправда в писании - тоже от Бога? Тогда как грешный человек своим скудным умишком сможет отличить божественную правду оот божественной лжи? Или ему и в этом Дух Святой поможет?

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от max-lazarr
                            О почтенный, благочестивый и добрый человек Самадхи. Служение Отцу Света не обременяет меня, оно приносит мне радость и удовольствие. Разве может быть вечная награда обременительной?

"Это вечная награда
                            Эта радость навсегда. (Егор Летов, Песня о Большом Прожорище, альбом "Долгая Счастливая Жизнь")"
                            Я спросил не о бремени в служении, а о том, что вам это дает?
                            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от max-lazarr
                              Или ему просто нечего было сказать

Комментарий

• E_77
                                Завсегдатай

• 04 February 2008
                                • 512

Это обыкновенное запугивание с целью подчинить себе их волю и использовать иx для достижения своих целей, например обогатиться...
                                Обогатиться горя на инквизиторском костре?
                                Ну а овечек не так уж и много, всех волков не прокормишь, поэтому и грызли друг друга ну и сильно возбухающих овечек заодно...

Никто не заставляет, например Вас, верить в адские сковородки. Не хотите не верьте, я тоже не верю в адские сковородки.
                                Это методика кнута и пряника... Не действует кнут, подействует пряник... В данном случае в виде лести: "Ты царь и священик, ты сын Божий, ты избранный на царство, ты соль земли, воин света, Божий генерал, учитель и наставник, спаситель человеческих душ и т.д. и т.п........" Или в виде обещаний вечного блаженства.... но только после смерти... что и понятно...

Или отправить на костёр за неправильную веру.
                                Чья власть того и правильная вера... остальные неправильные... причем это проповедуется во всех учениях: "наше учение правильное, а их - нет"...

По теме: не раз уже показывалось, что в библии куча ошибок и несоответсвий с самой же библией, но все равно христианам проще выдумать хитрые объяснения этим ошибкам, либо вообще не обращать на них внимание, чем поставить под вопрос все библию а с ней и христ'янскую веру....
                                чья власть того и вера...

Комментарий

Обработка...