Противоречия в Ветхом Завете.
Свернуть
X
-
-
Согласен - оно же мнение у Вас своё мнение у меня своё.
1(1). Скажи: "O вы неверный!
2(2). Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
3(3). и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
4(4). и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
5(5). и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
6(6). У вас ваша вера, и y меня моя вера!" (перевод смыслов Корана, сура "Аль-кяфирун(неверные)).
У вас ваша вера, и y меня моя вера! Также как и мнение.Комментарий
-
О почтенный, благочестивый и добрый человек Самадхи. Служение Отцу Света не обременяет меня, оно приносит мне радость и удовольствие. Разве может быть вечная награда обременительной?
"Это вечная награда
Эта радость навсегда. (Егор Летов, Песня о Большом Прожорище, альбом "Долгая Счастливая Жизнь")"Комментарий
-
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие1:27)" Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Может, он слышал голос, как в этой песне: YouTube - РРѕР»ССРѕР№ РРµССЃРєРёР№ РҐРѕС В«РСекСасное далеко»Комментарий
-
Может, он слышал голос, как в этой песне: YouTube - РРѕР»ССРѕР№ РРµССЃРєРёР№ РҐРѕС В«РСекСасное далеко»
"Мост в Терабитию", классный фильм.Комментарий
-
Да и обязательно пребывайте в бедности
каббала - это когда хочешь от неё избавится
Ну или красивых сказок нарассказывают, ты типа - воин света, чтобы потешить их самолюбие и заманить таким образом их в свой загон...чья власть того и вера...Комментарий
-
Однако дали.
Точно так.
Я тоже, дай Бог Вам здоровья.
Я там пребываю
Люди хотят избавиться, но не могут, потому так сотворители этих религий и верований ставят их перед выбором: или ты делаешь так как мы тебе написали или идешь на 10²²²²²²²² ²²²²²²²²&# 178;²²²²²²² 8;² лет печься на большой скоровороде с чертями на пару в ад, а потом в огненном озере будешь остатки вечности дожариваться... Какой же это выбор?
Или отправить на костёр за неправильную веру.Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 August 2010, 01:27 PM.Комментарий
-
Так я показал на этом примере, как необходимо находить правду. Библия говорит правду, чтобы показать, что этот список с таким перечеслением не верный у Неемии, а другой муж Божий Ездра показывает, какой верный. Это устранит неверный список так, чтобы не было другого мнения. Убери второй неверный список из Библии, как Вы предлагает, и тогда не будет этого неверного примера. Ведь таким способом можно протащить неправильный список за правильный. Чтобы этого не случилось, Библия говорит правду, что есть два списка: один правильный, другой неправилный. В чём здесь неправда? Таким образом, неправильный список не принимается. А посему, книга Неемии имеет своё достойное место в Библии. Также, от человека теперь зависит, что принимать: правду или неправду? Насколько я понял Вас, Вы не можете отличить, где правда, а где неправда.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я уверен, что все эти противоречия от Духа Святого, дабы верующие читая Ветхий Завет относились к нему не как к букве, а понимали Его по духу.
Ибо, Христос - это камень претыкания и соблазна.
Те же кто думает познать истину через букву всегда найдут претыкания, потому что истина через букву не познается. И об этом свидетельствует Новый Завет.
Когда мы покупаем штаны за 1000р.,то платим не по "букве",а по "духу".Т.е. можем заплатить и 1р.,а можем и 10000р.Так получается?
Что касается армии Соломона.У Наполеона в 19-м веке была армия для войны с Россией 520т. солдат.Так то в 19 веке.И армию он собирал со всей Европы.И прокормить ее нормально не смог.Половина армии съела своих коней и полегла от голода.
А у Соломона территория была 150 на 100км.В 10-м веке до н.э.,когда все население планеты было 50-60 млн.Откуда там взяться армии 800-11000 тысяч? Не было таких армий тогда.Иуда Маккавей во 2-м веке воевал армией в 7-8 тыс. бойцов.
Таких примеров в ВЗ масса.В Исходе "бойцов" было 600 000.Отборных.Весь караван тогда должен был составлять 2-3 млн. человек.Да еще скот.И рабы.2 города Новосибирска.И вся эта толпа приходит в оазис,где 12 колодцев и 75 деревьев.И как то обходятся этим.
Количество переходит в качество. Масса противоречий по букве переходит в противоречие по духу.Вердикт:описанные в Библии события не соответствуют действительности.Последний раз редактировалось SirEugen; 25 August 2010, 09:44 PM.Комментарий
-
В первом же посте была ссылка о том, что ВСЁ писание богодухновенно. Значит, и неправда в писании - тоже от Бога? Тогда как грешный человек своим скудным умишком сможет отличить божественную правду оот божественной лжи? Или ему и в этом Дух Святой поможет?Комментарий
-
О почтенный, благочестивый и добрый человек Самадхи. Служение Отцу Света не обременяет меня, оно приносит мне радость и удовольствие. Разве может быть вечная награда обременительной?
"Это вечная награда
Эта радость навсегда. (Егор Летов, Песня о Большом Прожорище, альбом "Долгая Счастливая Жизнь")"Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Это обыкновенное запугивание с целью подчинить себе их волю и использовать иx для достижения своих целей, например обогатиться...
Обогатиться горя на инквизиторском костре?
Никто не заставляет, например Вас, верить в адские сковородки. Не хотите не верьте, я тоже не верю в адские сковородки.
Или отправить на костёр за неправильную веру.
По теме: не раз уже показывалось, что в библии куча ошибок и несоответсвий с самой же библией, но все равно христианам проще выдумать хитрые объяснения этим ошибкам, либо вообще не обращать на них внимание, чем поставить под вопрос все библию а с ней и христ'янскую веру....чья власть того и вера...Комментарий
Комментарий