Противоречия в Ветхом Завете.
Свернуть
X
-
Именно по этому, не стоит верить Ветхому Завету, из-за того, что книга из праведников делает отморозков, а после этого называет их праведниками. Авраам был хорошим человеком, Лот был хорошим человеком, но составители Библии сделали из них подонков.Комментарий
-
А чему верить? Или кому? В Апокалипсисе автор явно объелся грибов.Да и вообще Новый Завет из-за массы противоречий также тянет на утилизацию.Где истина?Комментарий
-
Верьте своему сердцу. Душа человека тянется к Свету и Любви, именно через Любовь можно отфильтровать писание. Всё что несёт ненависть и злобу в писании - ложь, всё что несёт Любовь - правда.
В Новом Завете ещё больше противоречий чем в ветхозаветной части Библии, но однако он более близок к истине чем Ветхий Завет, так как Иешуа учит Любви, а не ненависти, в отличии от Ветхого Завета.Комментарий
-
Верьте своему сердцу. Душа человека тянется к Свету и Любви, именно через Любовь можно отфильтровать писание. Всё что несёт ненависть и злобу в писании - ложь, всё что несёт Любовь - правда.
В Новом Завете ещё больше противоречий чем в ветхозаветной части Библии, но однако он более близок к истине чем Ветхий Завет, так как Иешуа учит Любви, а не ненависти, в отличии от Ветхого Завета.Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
Здесь слово искушать имеет смысл похоти. И в этом смысле Бог не искушает никого через похоть. Похоти живут в самом человеке
Ну и в-третьих, положим, "искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств), хоть и выглядят разными методиками, но имеют совершенно одинаковый результат - в обоих случаях (не выдержавший испытания или соблазнившийся) подлежат выбраковке.Комментарий
-
Во-первых, вы довольно произвольно толкуете отрывки, вкладывая в одинаковые слова разный смысл, и объясняя это некоей мудростью свыше. Так любой может.
Во-вторых, может конкретно в этом стихе и говорится про похоть как средство искушения, но про этот стих никто не спрашивал, вы сами привели его для доказательства непонятно чего.
Ну и в-третьих, положим, "искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств), хоть и выглядят разными методиками, но имеют совершенно одинаковый результат - в обоих случаях (не выдержавший испытания или соблазнившийся) подлежат выбраковке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Месопотамии, из которой вышел Авраам, спать с дочерьми было вполне приемлемо.
А женой своей Авраам не торговал. В Египте фараон имел право забрать жену любого своего подданного - это установленный египтологический факт. Авраам просто защищал жену от того чтоб ее не забрали в чужой гарем.Комментарий
-
Надо внимательно читать и исследовать эти места. В Новом Завете я тоже как то раз наткнулся на разное количество хлебов и корзин оставшихся кусков, которыми Иисус с Апостолами накормили народ. Чуть было не преткнулся на этом. Потом стал внимательнее читать - оказалось это два разных случая. Кстати, про конюшни, - они сразу построились в один миг - эти 40 тысяч? Или всё же могло быть так, что в один год их было 4 тысячи, а потом через сколько то лет уже 40 тысяч? А возможно и ноль на бумагах затерся или переписчик его просто не увидел. Сам Дух Писания при этом не нарушен, а вот человек просто ноль не заметил.
Еще, мне например 35 лет и еще 2 месяца. Разве я совру, если скажу что мне 35 лет? Один человек может сказать, что мне 35 лет, а другой уточнит, что мне 35 лет и 2 месяца, разве при этом один из них врет? Разве есть неправда в том, что в одном месте написано 3 месяца, а в другом еще и более точное кол-во дней (3месяца и 10 дней) ? В чем неправда?
Бывает еще и человеческий фактор. Например - Моисей был косноязычен. Бог говорил Моисею, а Моисей Аарону, а тот уже нормальным языком говорил народу. Моисей говорил Аарону Слова Божьи, но при этом картавил (или как там это выражалось?) Значит ли это, что Бог говорил косноязычно? или это всё-таки особенность Моисея как человека с несовершенной дикцией? Главное здесь всё же смысл Слов, переданных Моисеем точно, хотя может буквы он выговаривал и не все. Так же и с количеством всадников могло быть - кто как запомнил. не это главное., не точное число всадников, не в этом спасение.
Также и любые исторические факты. В одних документах - было 300 спартанцев, в других - уточняется что кроме 300 спартанцев еще и несколько тысяч вспомогательных войск из других городов. Значит ли это , что никакой битвы с участием 300 спартанцев не было?
Потери СССР во время второй мировой - 20 милллионов, в других документах 30 милллионов, в третьих доходит чуть ли не до 50 миллионов человек. Но исходя из Вашей логики никакой Второй мировой войны не могло быть в принципе, потому что разные цифры приводятся.Последний раз редактировалось Dmitry75; 29 August 2010, 05:05 PM.Комментарий
-
Не объясните, к чему было городить такие длинные и ненадежные цепочки посредников?Комментарий
-
Скажите, Дмитрий, а вот для вас лично сколько таких нулей и букв должно затереться или оказаться пропущенным переписчиком, чтобы у вас возникли определенные сомнения в достоверности библейских текстов? Или вы готовы покрыть верой абсолютно любое число нестыковок?
Не объясните, к чему было городить такие длинные и ненадежные цепочки посредников?
Например, 2 пророка видят одно и то же пророчество. Допустим, в этом видении присутствет армия, сколько то там всадников. Суть пророчества не в точном количестве этих всадников, а в том, кем они были по отношению к Богу или Израилю и что с ними происходило, благие дела делали или злые и к чему было прилеплено сердце их.
Например придете Вы послушать речь какого-нибудь политика. Придет с Вами и Ваш товарищ. Там будет говориться что-то важное и всё внимание Вас и Вашего товарища будет приковано к политику и его речи. потом будете пересказывать друзьям. Речь его и мысли Вы и Ваш товарищ перескажете точно, практически слово в слово, будет правда небольшое отличие в словах, но смысл при этом не измените. Но вот спроси Вас и любого другого человека о том, сколько было народу на этом митинге и здесь Вы услышите абсолютно разные цифры. Кому как показалось. Потому что никто не задавался такой целью посчитать количество зрителей, так как важно было не это а речь того политика.Комментарий
-
Я вам задал вполне конкретный вопрос (даже два), а вы мне опять про "например". Хотя, впрочем, ответ читается и между строк - вы покроете верой любое количество библейских нестыковок, найдя им какое-нибудь объяснение. Однако в таком случае ценность ваших трактовок Библии обратно пропорциональна предвзятости вашего отношения к ней.Комментарий
-
Я вам задал вполне конкретный вопрос (даже два), а вы мне опять про "например". Хотя, впрочем, ответ читается и между строк - вы покроете верой любое количество библейских нестыковок, найдя им какое-нибудь объяснение. Однако в таком случае ценность ваших трактовок Библии обратно пропорциональна предвзятости вашего отношения к ней.
В Библии нет противоречий, кроме некоторых ошибок, допущенных при переводе. Смысл Писания неискажен. Но вот бывает, например разное количество всадников указано. Но сами то события описываются точно. Только что как раз я поднимал эти места, которые здесь приводятся. Перечисляется огромное количество сыновей разных людей, везде всё совпадает. в одном месте неточно. Значит ли это, что никаких сыновей и в поине не было и указанные события не происходили? А вообще, возьмите, поднимите греческий перевод или немецкий или еще какой. Может это только в русском переводе стоит ошибка. Понимаешь, есть ложь - это намеренное искажение истины с целью получения выгоды, или просто дух лживый в человеке. А есть просто неточности, ошибки по невнимательности.
Библия учит о том, что есть Бог, который создал человека. О том, что человек избрал своим господином диавола, который есть лжец и отец лжи. И о том, что в человеке живет и действует грех, который есть не что иное, как ложь диавола, который и действует в человеке и человечестве на разрушение, в чём и ты сам, даже будучи атеистом, сможешь убедиться. И самое главное в Библии для человека это то, что есть свобода от греха и только таким путем можно войти в Царство Бога, где нет никакой лжи и никакой грешник туда не войдет. И в этом, поверь мне, нет никаких противоречий ни в Новом ни в Ветхом Заветах. Но кто не ищет познать Бога, кому приятней пребывать во лжи и жить ради себя и своих похотей, тот и будет искать противоречия в количестве всадников, которое к спасению человека вообще никакого отношения не имеет. Возможно, действительно, Бог так и допустил, чтобы в некоторых местах при указании чисел, люди ошиблись, чтобы мудрецы мира сего имели повод преткнуться.
Цитата из Библии:
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Цитата из Библии:
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. 22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Кстати, можешь и в этих местах отличия поискать. Думаю, что найдешь. Было бы желание, а оно у тебя вижу что есть.Последний раз редактировалось Dmitry75; 30 August 2010, 01:49 AM.Комментарий
Комментарий