Противоречия в Ветхом Завете.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. А к какой конфессии ваш друг принадлежит? христиан много разных мастей.Комментарий
-
Так вы знаете истину в вопросе о времени распятия? Это очень важно! Или почему в Библии не написана истина?
Считает себя протестантом, но каким именно, я не знаю. Вот только, почему вы спрашиваете?
Вот эта церковь:
www.mbv.spb.ruКомментарий
-
Так вы знаете истину в вопросе о времени распятия? Это очень важно! Или почему в Библии не написана истина?
Считает себя протестантом, но каким именно, я не знаю. Вот только, почему вы спрашиваете?
Вот эта церковь:
www.mbv.spb.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
около полудня - это слишком растяжимо
И вот вам ещё вопросы:
По прежнему не ясно, какие всё таки последние слова произнёс Иисус на кресте? Или он как минимум дважды испустил\предал дух?
С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?Комментарий
-
около полудня - это слишком растяжимо
И вот вам ещё вопросы:
По прежнему не ясно, какие всё таки последние слова произнёс Иисус на кресте? Или он как минимум дважды испустил\предал дух?
С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?
Я сделал такой вывод исходя из того,что на римскую казнь допускались только близкие родственники а имя ученика присутствующего во время казни церковь скрывает
И ЭТОМУ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Потерянная могила Иисуса.aviКомментарий
-
Если это жуткое явление происходит до того, как один из разбойников упрекает своего товарища и просит Иисуса вспомнить о нем, то, может быть, именно оно содействует раскаянию этого человека. Возможно, во время этой темноты четыре женщины - мать Иисуса, ее сестра Саломия, Мария Магдалина и Мария, мать Иакова Меньшего,- подходят к самому столбу мучений. С ними идет Иоанн, любимый апостол Иисуса.
Как же «пронзено» сердце матери Иисуса, когда она видит, как страдает на столбе ее сын, которого она выкормила и вырастила! Однако Иисус думает не о собственной боли, а о благополучии матери. С большим трудом он кивает на Иоанна и говорит Марии: «Жено! се, сын Твой». Затем, кивнув на Марию, он говорит Иоанну: «Се, Матерь твоя!»
Таким образом, Иисус оставляет свою мать, которая, очевидно, уже овдовела, на попечение самого любимого из своих апостолов. Он делает это потому, что другие сыновья Марии пока еще не верят в него. Иисус подает этим превосходный пример заботы не только о физических, но и о духовных потребностях своей матери.
Около трех часов дня Иисус говорит: «Жажду». Иисус чувствует, что его Отец, так сказать, перестал его защищать, чтобы его непорочность была испытана до конца. Поэтому он громко кричит: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Услышав это, некоторые из стоящих поблизости восклицают: «Вот, Илию зовет». Один из них тотчас бежит и, насадив на стебель иссопа губку, пропитанную кислым вином, дает ему пить. А другие говорят: «Постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его».
Когда Иисусу дают кислое вино, он восклицает: «Совершилось!» Да, он исполнил все, для чего Отец послал его на землю. Наконец Иисус говорит: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой». Иисус вверяет свою жизненную силу Богу с полной уверенностью, что Бог вернет ее ему. Он склоняет голову и умирает.Комментарий
-
Там женщины видят другого ангела, и один из ангелов говорит им: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых». В страхе и с великой радостью эти женщины тоже убегают.
К этому времени Мария находит Петра и Иоанна и говорит им: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Оба апостола срываются с места и бегут. Иоанн бежит быстрее - очевидно он моложе - и прибегает к гробнице первым. Женщины уже ушли, так что поблизости никого нет. Наклонившись, Иоанн заглядывает в гробницу и видит пелены, но не входит внутрь.
Прибегает Петр и не колеблясь входит в гробницу. Он видит лежащие там пелены и платок, который был повязан на голову Иисуса. Он свернут и лежит в другом месте. Иоанн тоже входит в гробницу и верит рассказу Марии. Но ни Петр, ни Иоанн не понимают, что Иисус воскрес, хотя он часто говорил им, что будет воскрешен. Озадаченные, апостолы возвращаются домой, а Мария, снова пришедшая к гробнице, остается там.
Тем временем другие женщины торопятся исполнить то, что им велели ангелы: рассказать ученикам, что Иисус воскрес. На пути спешащих женщин встречает Иисус и говорит: «Радуйтесь!» Женщины кланяются Иисусу, припадая к его ногам. Тогда Иисус говорит: «Не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем временем другие женщины торопятся исполнить то, что им велели ангелы: рассказать ученикам, что Иисус воскрес. На пути спешащих женщин встречает Иисус и говорит: «Радуйтесь!» Женщины кланяются Иисусу, припадая к его ногам. Тогда Иисус говорит: «Не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня». ЖЕНЩИНАМ ПЕРВЫМ ЯВИЛСЯ. 3 вопрос не понял?Комментарий
Комментарий