Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Dmitry1
    Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?

Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил? ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).

Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)

Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30).
    И ЕЩЕ:

Когда Иисус Христос вознесся на небо?
    1. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
    2. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
    3. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
    4. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).
    Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
    1. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
    2. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
    3. С горы в Галилее (Иоанна, глава 21).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Греколог
      я вас понимаю когда я прчитал НЗ 20 раз у меня в тетрадке было около 40 противоречий! Но когда я стал исследовать, данные тексты глубже, ВСЕ КАЖУЩИЕ противоречия рассеялись. Приведите примеры своих мест. поразмышляем!
      Содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
      Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Греколог
        я вас понимаю когда я прчитал НЗ 20 раз у меня в тетрадке было около 40 противоречий! Но когда я стал исследовать, данные тексты глубже, ВСЕ КАЖУЩИЕ противоречия рассеялись. Приведите примеры своих мест. поразмышляем!
        (1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.
        (оссия .6)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Греколог
          Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?

В ночной беседе с Никодимом ("учителем израильским") Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах". (Иоанна, 3:13).
          Христос ошибается.
          По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и "понесся Илия в вихре на небо" (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Dmitry1
            Что значит более вероятно? А другое менее вероятно? Таки получается, что менее вероятно. И что же получается: Иисус как минимум дважды испустил\предал дух? Кстати, выражения "испустил дух" и "предал дух" чем то отличаются?
            это не важно здесь нет противоречий, есть интерпретация очевидцев.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Греколог
              10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
              12 И скажу им
              :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
              и они
              (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь
              :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Dmitry1
                Приблизительные указания в Слове Божьем???? Не смешите мои тапки! Евангелистам сам святой голубь\дух диктовал! Он не мог диктовать приблизительно!

А вообще, что ещё в Библии приблизительно?
                В библии часто используется слово ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! У вас представления, о написании Библии неправильные .

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Фальсификация библейских переводов с целью подогнать их под христианскую догматику вызвана необходимостью увязать христианство с иудаизмом, сделать его вытекающим из библейских пророчеств. В сознании отцов церкви христианство, лишенное иудаизма как основы, теряет свой главный тезис «богодухновенности» и становится одной их многих языческих религий. Для утверждения этого тезиса они составили целый список «свидетельств» из Священного Писания, из которых «следует», что происходившее с основателем христианства согласно христианским писаниям было предсказано библейскими пророками. Разумеется, распространение христианства среди языческих народов было результатом не «свидетельств» из «Ветхого Завета», а распространения политического влияния. Зато евреев, которые продолжали читать Танах в оригинале, не находя в нем никаких доказательств христианства, обвиняли в «жестоковыйном»* отрицании очевидных фактов, «свидетельствующих о Христе».

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от rabi
                    И ЕЩЕ:

Когда Иисус Христос вознесся на небо?
                    1. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
                    2. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
                    3. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
                    4. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).
                    Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
                    1. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
                    2. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
                    3. С горы в Галилее (Иоанна, глава 21).
                    В деянии 1:3 правильный недвусмысленный ответ.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от rabi
                      Содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
                      Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).
                      Что это доказывает?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от rabi
                        (1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.
                        (оссия .6)
                        в чем вопрос?

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[quote=rabi;2330924]Фальсификация библейских переводов с целью подогнать их под христианскую догматику вызвана необходимостью увязать христианство с иудаизмом,/quote]
                          мы можете думать как хотите мы говорим о противоречиях в Писании я изучаю Библию очень давно не нашел не одного против....я !

Комментарий

• Ala
                            Участник

• 30 September 2009
                            • 6

От Иоанна святое благовествование Глава 12.
                            1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                            2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
                            3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
                            От Луки святое благовествование Глава 7.
                            36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
                            37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                            39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                            40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                            41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                            43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                            44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                            От Марка святое Благовествование Глава 14.
                            И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
                            4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
                            5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
                            6 Но Иисус сказал: оставьте ее; чтó ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
                            7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
                            8 Она сделала, чтó могла: предварила помазать тело Мое к погребению

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

АЛА
                              в чем вопрос алочка?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Греколог
                                это не важно здесь нет противоречий, есть интерпретация очевидцев.

Для вас не важно, верующий нигде не найдёт противоречий. Вывод: противоречия существуют только у неверующих.

А вы всё таки ответьте, если вам не сложно, ибо для меня там есть противоречие.

Комментарий

Обработка...