Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

    • 23 August 2010
    • 2137

    #346
    · дальнейшие ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ мы отвлеклись от темы. ЧТО сохранилось в ковчеге завета? Согласно 2 Паралипоменон 5:10 там «не было в ковчеге завета ничего, кроме двух скрижалей, которые положил Моисея на Хориве, когда БОГ заключил завет с сынами Израилевыми, по исходе из Египта», и в 1 кн. Царств 8:9 читается почти тоже самое. Однако в послании к Евреям 9:4 говорится, что в ковчеге, который со всех сторон обложен был золотом: «были золотый сосуд с манной, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета». - Т. Р.

    Слова Апостола Павла в послании к Евреям основаны на следующих текстах Писания, которые показывают, что было вложено в ковчег завета: «Моисей сказал Аарону: «Возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его перед Господом, для хранения в роды ваши. И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, точно, как повелел Господь Моисею». Хотя Аарон несомненно собрал манну и вложил ее в сосуд, но очевидно поставление его перед ковчегом свидетельства не могло произойти прежде чем ковчег завета или ковчег свидетельства не был сделан и скрижали закона получены (Исхода 16:33, 34). Позднее Моисей сам сказал: «И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтобы они там были, как повелел мне Иегова» (Второз. 10:5). «И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред ковчегом откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали» (Числа 17:10). Из этого текста ясно видно, что ковчег завета, когда-то содержал эти вещи упомянутые Апостолом Павлом, итак очевидно, писал он о том времени, когда эти вещи были там.
    Однако, далеко от противоречия между его словами и теми, которые находятся во 2 Паралип. 5:10, самый факт, что этот текст отмечает, что во время посвящения Соломонового храма, «Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые получил Моисей на горе Хориве» указывает, что некоторое время перед этим ковчег завета содержал другие вещи, заслуживал внимания, что их теперь не было там.
    Причина, данная для положения перед БОГОМ Ааронового жезла, который расцвел, в качестве свидетельства против мятежников, кажется намекает что по крайней мере так долго, как продолжалось путешествие по пустыне или так долго, как те мятежники жили, этот жезл оставался в ковчеге завета. Поэтому разумно заключить, что некоторое время после того, как израильтяне вошли в обетованную землю и до посвящения Соломонового храма, золотой сосуд и Ааронов жезл были удалены. Но не кажется разумным предполагать, что Иегова Бог евреев допустил, чтобы эти священные вещи попали в руки филистимлян в то время, когда они забрали ковчег завета во дни первосвященника Илии, в противном случае двух скрижалей завета также не было бы. Очевидно, что золотой сосуд с манной и жезл Ааронов, который расцвел, достиг своей цели; и вследствие этого Иегова разрешил удалить их.

    Комментарий

    • Адам 2
      Отключен

      • 04 April 2010
      • 1256

      #347
      Сообщение от rabi
      У них у всех амнезия. Я имею в виду греков-писателей,ведь ученики проповедника Исуса вообще ни чего не писали
      Амнезия прежде всего у Вас, не знаающего Бога, не понимающего ни Христа, ни апостолов его.


      Сообщение от rabi
      Да Павел и создавал свою церковь на учениях секты Иоанна- окунателя
      Павел создал свою церковь на своем собственном понимании Христа и Бога. Для совершенных, он проповедовал истину, для детей в познании, - юродство проповеди(Христа распятого).

      Комментарий

      • E_77
        Завсегдатай

        • 04 February 2008
        • 512

        #348
        Сообщение от Греколог
        · дальнейшие ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ мы отвлеклись от темы...


        Греколог, у Вас не возникает конфликтов с Вашей христианской совестью, когда вы отвечаете на вопросы, которые никто не задавал и игнорите те, которые Вам эксплицитно задаются...?
        чья власть того и вера...

        Комментарий

        • Греколог
          Отключен

          • 23 August 2010
          • 2137

          #349
          поступил такой вопрос. Согласно Матфея 17:20 апостолы не смогли исцелить мальчика из-за своего «неверия» (у них было «слишком мало веры», СоП). Однако в Марка 9:29 в связи с тем, что они не могли исцелить, упоминается необходимость в молитве. Почему в этих двух Евангелиях приводятся разные причины?
          В действительности эти два сообщения не противоречат друг другу, а дополняют одно другое. Посмотрим сначала Матфея 17:14-20. Один человек сказал, что его сын страдает эпилепсией и что ученики Иисуса не могли исцелить мальчика. Тогда Иисус исцелил его, изгнав из него демона, причинявшего страдания. Ученики спросили, почему им не удалось изгнать демона. Согласно стиху из Матфея Иисус ответил: «По неверию вашему [«у вас слишком мало веры», СоП]; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».
          Теперь обратимся к Марка 9:14-29, где мы находим дополнительные подробности. Например, в Марка 9:17 сообщается о том, что в данном случае эпилептические припадки вызвал злой дух. Стоит отметить, что согласно Библии Иисус исцелял как страдавших эпилепсией, так и одержимых демонами (Матфея 4:24). В этом особом случае приступы вызывал «дух немый и глухий», то есть злой дух, что подтверждает врач Лука (Луки 9:39; Колоссянам 4:14). Обратите внимание на выражение «где [демон] ни схватывает его» из Марка 9:18. Итак, мальчик был мучим демоном не постоянно, а временами. Тем не менее ученики не сумели изгнать демона и тем самым исцелить мальчика. Когда они спросили, в чем была причина, Иисус ответил: «Этот дух не может быть изгнан иначе, как молитвой» (СоП).
          Однако при внимательном прочтении сообщения Марка понимаешь: противоречия с тем, что записал Матфей, здесь нет. В Марка 9:19 мы читаем, что Иисус сожалеет о неверии людей того поколения. В 23-м стихе он говорит отцу мальчика: «Все возможно верующему». Поэтому в сообщении Марка также подчеркивается, как важно иметь веру. Разница лишь в том, что в 29-м стихе Марк приводит дополнительную информацию. Он добавляет, что Иисус сказал о молитве, о чем не упомянули ни Матфей, ни Лука.
          Какой же можно сделать вывод? В других случаях 12 апостолов и 70 учеников изгоняли злых духов (Марка 3:15; 6:13; Луки 10:17). Однако на этот раз ученики не смогли изгнать демона. Почему? Видимо, они были недостаточно подготовлены для этого, как следует из сравнения разных сообщений евангелистов. Возможно, проблема была в том, какого именно демона они изгоняли, поскольку у каждого демона могут быть свои особенности, влияние, а также способности. Возможно, в случае с тем демоном особенно нужна была твердая вера и горячая молитва Богу о помощи. Конечно, у Иисуса была такая вера. Также у него была поддержка Слушателя молитвы, его Отца (Псалом 64:3). Итак, обладая силой изгнать демона и тем самым исцелить страдающего мальчика, Иисус сделал это.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #350
            Сообщение от Адам 2
            Амнезия прежде всего у Вас, не знаающего Бога, не понимающего ни Христа, ни апостолов его.


            [color=darkred]
            Павел создал свою церковь на своем собственном понимании Христа и Бога. Для совершенных, он проповедовал истину, для детей в познании, - юродство проповеди(Христа распятого).


            Хамить -языческая черта,когда не хватает аргументов

            Хотите что то доказывать,тогда больше логики и ссылок !!!!!!

            [color=darkred]Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #351
              [quote=Адам Павел создал свою церковь на своем собственном понимании Христа и Бога. Для совершенных, он проповедовал истину, для детей в познании, - юродство проповеди(Христа распятого).[/quote]



              церква "НОВОГО ЗАВЕТА"
              300-200год до р. х.- 100год р.х.
              В начале I века по Р. X. Кумран был заселен вновь, и "первохристиане" жили в нем вплоть до войны с Римом (6670). Когда легионы Веспасиана пришли в Иудею, монастырь был уже пуст. Уходя, "первохристиане" спрятали свою библиотеку в пещерах, где она и сохранилась до наших дней.
              Дальнейшие следы секты теряются. Часть ее членов погибла во время войны, часть, по-видимому, влилась в христианскую Церковь Павла.
              Гораздо труднее понять, откуда лексикон церкви "НОВОГО ЗАВЕТА" проник в послания ап. Павла, этого потомственного фарисея, ученика Гамалиила. Речь идет о таких выражениях, как «наследие святых», «тайны Божии», «Велиар», «ангел Сатаны» и т. д. Учение апостола о первородном грехе также имеет точки соприкосновения с кумранским
              Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Это часто истолковывают в том смысле, что из огромного большинства кумранитов и создалось христианство.
              Как бы то ни было, очень вероятно, что в раннюю Церковь влилось немало людей из кумранского ордена и они оказали влияние на терминологию, обычаи и символику первохристиан.
              Кумрановеды с самого начала обратили внимание на сходство между порядками в ранней Церкви и у ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" . Казалось, что открытия подтвердили старую гипотезу, по которой христиане многим обязаны ессейству(гностикам). Аналогий действительно много. В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. Ессеи(гностики) подчинялись коллегии, состоявшей из 12 священников, подобно тому как во главе Церкви апостольских времен стояли Двенадцать. В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях. Символ веры ессейских пустынников имеет точки соприкосновения с раннехристианской литературой: с «Дидахе», посланием псевдо-Варнавы, «Пастырем Ермы». И, наконец, примечательно само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом
               
              Ветхозаветные апокрифы, написанные в последние два века до Р. X., книги преимущественно эсхатологического содержания. Большинство из них полно предчувствий приближения новой эры. Одна из характерных особенностей этой литературы косвенное влияние на нее персидских воззрений.
              Об этом полумонашеском ордене неоднократно упоминали античные и раннехристианские писатели. Филон Александрийский (ум. ок. 40 г. по Р. X.) рассказывает о строгом образе жизни ессеев(гностиков) и характеризует их аллегорический метод толкования Библии. Иосиф Флавий (ум. ок. 90 г. по Р. X.) писал, что ессеев отличала взаимная любовь и сплоченность; они следовали аскетическому уставу и собирались на общие трапезы.у
              У них все было общее, они трудились совместно и отвергали богатство. Менее подробно сообщают о них Плиний Старший (I в.), Климент Александрийский (IIIII в.), Ипполит Римский (III в.), Евсевий Кесарийский (IV в.), бл. Иероним (IV в.), св. Епифаний Кипрский (IV в.), св. Нил Синайский (IV в.)
              Основу иранской религии составлял дуализм доктрина о двух извечных началах, борющихся между собой. В учении Заратустры, иранского реформатора VII в. до Р. X., этими двумя началами являются верховный Бог Агурамазда и его противник Анграмайнью (дьявол). В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие этой концепции. Начинается он следующим образом: «От Бога всезнающего все сущее и бывшее... Он сотворил человека для владычества над миром и положил ему два духа, чтобы руководиться ими до назначенного Им срока.
              Построена была община по военному образцу. Люди отдавали ей все: «свои знания, свой труд и свое имущество».
              Настроение у беглецов, несомненно, было апокалиптическим. Как видно из кумранских рукописей, главной своей целью "Учитель" считал возвещение скорого пришествия Избавителя(МАШИАХА). Он верил, что Бог «открыл ему все тайны словес рабов Своих пророков», и искал в Библии признаки, указывающие на близость мессианской эры.
              Титул своего наставника "христиане" заимствовали, вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», учителя праведности!
              Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.
              В «Гимнах» Учитель еще выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде
              Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что кумраниты и христиане представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.(армагедон)
              Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника»Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были... (сходство с апостолами) .

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #352
                Сообщение от Адам 2
                Павел создал свою церковь на своем собственном понимании Христа и Бога. Для совершенных, он проповедовал истину, для детей в познании, - юродство проповеди(Христа распятого).
                Симон-маг был не только современником Христа, но и опасным
                его соперником
                Он - из древнего израильского города Самарии. С этим
                городом связаны годы его известности и славы. Местные жители чтили Симона почтикак Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
                В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии - Египет
                вернувшись в Самарию, Симон поразил
                жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходитьсквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею.
                Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых.
                А однажды он даже воскресил мертвого. Покойного звали Никостратом. Несколько человек несли его на носилках к месту захороненияСимон случайно или намеренно оказался рядом
                Объявив себя, подобно Христу, сыном Бога, Симон не остановился на этом.
                Вместе с Симоном на проповедях всегда присутствовала божественно красивая женщина Елена. Маг говорил, что она - сама богиня Мудрость -сходство с Марией-магдалиной.
                гностический эпос в учении Симона Мага приобретает четкие нравственные очертания. Симон(РАНЬШЕ ИСУСА), согласно Иринею, выдавал себя за Отца, Сына и Святого Духа.

                Комментарий

                • Греколог
                  Отключен

                  • 23 August 2010
                  • 2137

                  #353
                  тема о противоречиях Библии. Может у вас есть кажущие так давайте......

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #354
                    Сообщение от Греколог
                    тема о противоречиях Библии. Может у вас есть кажущие так давайте......
                    Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на
                    дереве, Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой
                    причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в
                    ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет
                    умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно
                    ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят
                    пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли
                    твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел"
                    (Второзаконие, 21:22-23). Проклят не Богом, а пред Богом!
                    Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление.
                    Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы
                    не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
                    нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава
                    Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет
                    постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"
                    иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:
                    "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                    поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона
                    сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно"
                    пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а
                    речь в них идет об основных моральных и этических законах,
                    которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                    Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,
                    идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,
                    непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона
                    человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от
                    Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                    богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
                    Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись
                    свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их
                    нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как
                    все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен
                    израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,
                    кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы
                    произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,
                    27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
                    Закон может животворить, и именно он является источником
                    праведности.

                    Комментарий

                    • Dmitry1
                      Отключен

                      • 04 August 2009
                      • 3466

                      #355
                      Сообщение от Греколог
                      Может у вас есть кажущие так давайте......
                      Так мы уже нашли, как минимум одно противоречие! Вы сами нашли его...в переводе. А я только в переводе и могу читать.

                      Комментарий

                      • Греколог
                        Отключен

                        • 23 August 2010
                        • 2137

                        #356
                        Сообщение от Dmitry1
                        Так мы уже нашли, как минимум одно противоречие! Вы сами нашли его...в переводе. А я только в переводе и могу читать.
                        неточность перевода как раз и выявляет противоречие !

                        Комментарий

                        • Non
                          Участник

                          • 06 October 2010
                          • 49

                          #357
                          Бог может АБСОЛЮТНО всё? Или нет?

                          Комментарий

                          • Греколог
                            Отключен

                            • 23 August 2010
                            • 2137

                            #358
                            Сообщение от Non
                            Бог может АБСОЛЮТНО всё? Или нет?
                            нет! БОГ НЕ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ.

                            Комментарий

                            • Non
                              Участник

                              • 06 October 2010
                              • 49

                              #359
                              Сообщение от Греколог
                              нет! БОГ НЕ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ.
                              То есть совершить необратимое действие?

                              Комментарий

                              • Греколог
                                Отключен

                                • 23 August 2010
                                • 2137

                                #360
                                Сообщение от Non
                                То есть совершить необратимое действие?
                                вы продолжайте мысль?

                                Комментарий

                                Обработка...