Противоречия в Ветхом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от E_77
    греколог, как так можно так же нельзя: берете места, в которых можно да и то с большой натяжкой предположить что-либо имплицитно.
    А тут местячковый царек имеет армию численностью БОЛьШЕЙ, чем современная американская армия (1 462 170 человек -> вики)... И библия не врет, а просто слегка приувеличивает...
    в библии нет противоречий и мест, которые бы выдержали простенькую проверку! Это доказывает, что никто не был в сговоре! пророк гад поскольку давал выбирать дал несколько вариантов вот и всё! Например года голода можно было подвинуть а скитание нет другая категория нельзя двигать! Армия у Соломона? Да времена Соломона это показатель самой мощной мировой державы всех времен!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Греколог
      в библии нет противоречий и мест, которые бы выдержали простенькую проверку! Это доказывает, что никто не был в сговоре! пророк гад поскольку давал выбирать дал несколько вариантов вот и всё! Например года голода можно было подвинуть а скитание нет другая категория нельзя двигать! Армия у Соломона? Да времена Соломона это показатель самой мощной мировой державы всех времен!
      Если дать слово историкам,то они Вам расскажут примерно следущее.
      В 10-м веке до н.э. наиболее мощным государством был Египет.В его владения входила и Палестина.На севере( от Израильско-Иудейского царства) были Сирия и Ассирия,на востоке - Халдейское царство( Вавилон).Все эти государства были по территории и могуществу(экономика,людские ресурсы,армия) на порядки сильнее крошечной державы Соломона (150 на 100 км в лучшем случае).Археологи же Вам скажут,что раскопки этого периода говорят о том,что Иерусалим был всего-лишь большой деревней максимум на 1000 жителей.Никаких монументальных развалин этого времени не нашли,только жалкие лачуги.Много чего интересного могут сказать археологи.Да этого,впрочем,и не нужно.Достаточно почитать Ветхий Завет и увидеть там такую массу абсурда,что можно за бока держаться от смеха.Внимательно почитать и крепко подумать.А не пользоваться чужими мыслями.

Комментарий

• holonn
        Отключен

• 07 September 2010
        • 38

Сообщение от SirEugen
        Если дать слово историкам,то они Вам расскажут Достаточно почитать Ветхий Завет и увидеть там такую массу абсурда,что можно за бока держаться от смеха.Внимательно почитать и крепко подумать.А не пользоваться чужими мыслями.
        Если дать слово историкам.они бы тут ...так хтож им даст

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от max-lazarr
          " (2-е Тимофею 3:16)

Хотелось бы узнать какие книги Ветхого Завета говорят правду, а какие лгут и вводят читателя в заблуждение.
          Кто побудил Давида посчитать израильтян?
          Во 2 Царств 24: 1 говорится: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида [или, «когда Давид был побужден», сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». Но БОГ не был тем, кто побудил царя Давида согрешить, потому что в 1 Паралипоменоне 21: 1 говорится: «И восстал сатана [или «противник», на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».
          Бог был недоволен израильтянами и поэтому допустил, чтобы Сатана, Дьявол, навел на них этот грех. По этой причине 2 Царств 24: 1 звучит так, как будто Бог сделал это сам. Интересно, что перевод Джозефа Б. Ротерхема гласит: «Воспламенился гнев Яхве против Израиля, так что он допустил, чтобы Давид был склонен против них, говоря: Иди, сосчитай Израиль и Иуду"».

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Буду отвечать постепенно на поставленные в начале вопросы!
            Как можно согласовать разные данные об израильтянах и иудеях в исчислении Давида?
            Во 2 Царств 24: 9 число израильтян - 800 000, и иудеев - 500 000 человек, в то время как 1 Паралипоменон 21: 5 исчисляет сражающихся мужчин Израиля в 1 100 000 человек, и Иудеи - в 470 000 человек. Поступавших регулярно на военную службу к царю было 288 000 воинов, они разбивались на 12 групп по 24 000 человек, так что каждая группа служила один месяц в году. Кроме того, было еще 12 000 человек, служивших 12-ти начальникам колен, что составило вместе 300 000 человек. Число 1 100 000 в 1 Паралипоменоне 21: 5 включает эти 300 000 уже поступивших на службу, в то время как 2 Царств 24: 9 не включает их (Числа 1: 16; Второзаконие 1: 15; 1 Паралипоменон 27: 1-22). Что касается Иуды, то, очевидно, во 2 Царств 24: 9 включены 30 000 мужчин из войска наблюдения, расположившегося на филистимских границах, которые не были включены в 1 Паралипоменоне 21: 5 (2 Царств 6: 1). Если мы вспомним, что 2 Царств и 1 Паралипоменон были написаны двумя мужчинами с различным взглядом на вещи и различными целями, мы сможем легко согласовать эти числа.

Комментарий

• Ala
              Участник

• 30 September 2009
              • 6

Конечно можно объяснить несовпадение числа воинов и т.д, но я случайно заметила противоречия в Новом завете, не относящиеся к числам, а именно, у разных апостолов указываются разные места, где пребывал Иисус, например в каком городе и доме блудница умыла ему слезами ноги, в некоторых местах блудница - это Мария Магдалина?
              К сожалению, сейчас нет под рукой номеров стихов, но такая разница бросилась в глаза при перечитывании у разных апостолов одних и тех же эпизодов.
              Я согласна, что писание нужно понимать духом, но не исключаю ошибок перевода, утери оригинального текста, а также фрагментов из неканонических евангелий, которые иногда что-то объясняют. На мой взгляд Истину нужно искать не только в Библии.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Ala
                Конечно можно объяснить несовпадение числа воинов и т.д, но я случайно заметила противоречия в Новом завете, искать не только в Библии.
                я вас понимаю когда я прчитал НЗ 20 раз у меня в тетрадке было около 40 противоречий! Но когда я стал исследовать, данные тексты глубже, ВСЕ КАЖУЩИЕ противоречия рассеялись. Приведите примеры своих мест. поразмышляем!

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Сообщение от Греколог
                  Буду отвечать постепенно на поставленные в начале вопросы!
                  Как можно согласовать разные данные об израильтянах и иудеях в исчислении Давида?
                  Во 2 Царств 24: 9 число израильтян - 800 000, и иудеев - 500 000 человек, в то время как 1 Паралипоменон 21: 5 исчисляет сражающихся мужчин Израиля в 1 100 000 человек, и Иудеи - в 470 000 человек. Поступавших регулярно на военную службу к царю было 288 000 воинов, они разбивались на 12 групп по 24 000 человек, так что каждая группа служила один месяц в году. Кроме того, было еще 12 000 человек, служивших 12-ти начальникам колен, что составило вместе 300 000 человек. Число 1 100 000 в 1 Паралипоменоне 21: 5 включает эти 300 000 уже поступивших на службу, в то время как 2 Царств 24: 9 не включает их (Числа 1: 16; Второзаконие 1: 15; 1 Паралипоменон 27: 1-22). Что касается Иуды, то, очевидно, во 2 Царств 24: 9 включены 30 000 мужчин из войска наблюдения, расположившегося на филистимских границах, которые не были включены в 1 Паралипоменоне 21: 5 (2 Царств 6: 1). Если мы вспомним, что 2 Царств и 1 Паралипоменон были написаны двумя мужчинами с различным взглядом на вещи и различными целями, мы сможем легко согласовать эти числа.
                  Да ну греколог. Какой такой отряд наблюдения? да еще и в 30.000 человек? За кем наблюдали такими силами то? Вы копипастите что-то из каких-то левых форумов, выдавая это за Ваши мысли... Так же нельзя!

Хотя эти якобы недосмотры просто показывают, что библия никакое не произведение, которое писалось богом, но ее писали обычные люди, а то что обычные люди там себе напридумывали, не особо включая при этом мозг... не может служить базисом для веры в кого-либо или во что-либо, потому что данные люди писали отсебятину, руководствуясь собственным мировоззрением: Вы же сами сказали: один думал так, другой иначе... в общем, что думали то и писали... а то так любят в церквях говорить, о то, что они были водимы одним духом, который им эту самую библию и диктовал... Значит это ложь, и эту ложь, причем не только эту, любят в церквях проповедовать... Потому, что данные места никогда и нигде не проповедуются... Так что лжецы и лицемеры как раз тут те кто так любят называть себя вашими отцами...

А что дальше то не отвечаете, Вы же сказали: сейчас все объясните и где?

7) Сколько сыновей было у Хашума?

а) 223 (Ездра 2:19). Цитата: "сыновей Хашума двести двадцать три;"

b) 328 (Неемия 7:22). Цитата: "Сыновей Хашума триста двадцать восемь."
                  Тут я так понимаю 105 сыновей были в загородительном отряде, поютому их не посчитали

10) Сколько было жителей Вефиля и Гая?

а) 223 (Ездра 2:28). Цитата: "жителей Вефиля и Гая двести двадцать три;"

b) 123 (Неемия 7:32). Цитата: "Жителей Вефиля и Гая сто двадцать три."
                  А тут 100 жителей служили в спецсназе

9) Сколько сыновей было у Адина?

а) 454 (Ездра 2:15). Цитата: "сыновей Адина четыреста пятьдесят четыре;"

b) 655 (Неемия 7:20). Цитата: "Сыновей Адина шестьсот пятьдесят пять."
                  Тут 2 сотни просто не заметили, обсчитались...
                  чья власть того и вера...

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Греколог
                    Но когда я стал исследовать, данные тексты глубже, ВСЕ КАЖУЩИЕ противоречия рассеялись. Приведите примеры своих мест. поразмышляем!
                    Хорошо, давайте поразмышляем:
                    В котором часу распяли Иисуса Христа?
                    Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат (19:14).

Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: Был час третий, и Его распяли (15:25).
                    Надо уточнить: если Иисуса Христа распяли в час третий, то кого начал судить Пилат в час шестый. А если Пилат начал судить Иисуса Христа в час шестый, то кто это уже с часу третьего висел на кресте?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?

Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил? ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).

Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)

Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30).

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Dmitry1
                        Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат (19:14).

Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: Был час третий, и Его распяли (15:25).
                        Надо уточнить: если Иисуса Христа распяли в час третий, то кого начал судить Пилат в час шестый. А если Пилат начал судить Иисуса Христа в час шестый, то кто это уже с часу третьего висел на кресте?
                        Я считаю,что это были два разных человека:один подставной(который умер и с концами),другой - настоящий(который потом "воскрес").

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Dmitry1

Так как время восхода и захода солнца менялось согласно времени года, обычно давалось только приблизительное время события. Поэтому мы обычно читаем о событиях, происходивших в третьем, шестом или девятом часу - что часто означает приблизительно в это время (Матфея 20:3, 5; 27:45, 46; Марка 15:25, 33, 34; Луки 23:44; Иоанна 19:14; Деяния 10:3, 9, 30). Но когда фактор времени был более важным для изложения, давались более точные указания времени. Например, мужчине, которому не терпелось узнать, действительно ли стало лучше сыну благодаря силе Иисуса, рабы ответили: «Вчера в седьмом часу [около часа дня] горячка оставила его» (Иоанна 4:49-54).
                          Не было ни роликсов ни курантов!

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Dmitry1
                            Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?
                            Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил? ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).
                            Отче, в руки твои предаю дух мой, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)
                            Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух (Иоанн, 19:30).
                            Все эти слова были произнесены Иисусом! Каждый евангелист написал ту фразу, которая ему больше запомнилась. Иоанн самый хронологический писатель, поэтому последние слова Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух - это более вероятно

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Греколог
                              Сказал: Свершилось!. И преклонив голову, предал дух - это более вероятно

Что значит более вероятно? А другое менее вероятно? Таки получается, что менее вероятно. И что же получается: Иисус как минимум дважды испустил\предал дух? Кстати, выражения "испустил дух" и "предал дух" чем то отличаются?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Греколог
                                Так как время восхода и захода солнца менялось согласно времени года, обычно давалось только приблизительное время события.
                                Приблизительные указания в Слове Божьем???? Не смешите мои тапки! Евангелистам сам святой голубь\дух диктовал! Он не мог диктовать приблизительно!

А вообще, что ещё в Библии приблизительно?

Комментарий

Обработка...