почему молитвы не сбываются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Ну, Богиня Райская, раз Вы меня просили разложить Вашу ересь вместо того чтоб влепить Вам за нее рубин в репу - держитесь.
    Любить ближних-это не значит.что любить брата,сестру или мужа,родственников,а любить ближнего-это любить всех людей,независимо от их вероисповеданий и так далее.
    Чушь. Это монах, может любить всех, да и то не каждый. А для мирянина другие приоритеты, и богословы с этим согласны. Например, у американского богослова Крифта (очень ортодоксальный католик, профессор философии в католическом университете) есть такая лестница близости: 1. Бог 2. Супруг(а) 3. Дети 4. Ты сам(а) 5. Друзья 6. Знакомые (и так далее)

Верующие только языком умеют лепетать о любви к ближнему и так далее,но на деле все происходит в обратную сторону.
    One of the outcomes of this profile - and one of the least favorable points of comparison for atheist and agnostic adults - is the paltry amount of money they donate to charitable causes. The typical no-faith American donated just $200 in 2006, which is more than seven times less than the amount contributed by the prototypical active-faith adult ($1500). Even when church-based giving is subtracted from the equation, active-faith adults donated twice as many dollars last year as did atheists and agnostics. In fact, while just 7% of active-faith adults failed to contribute any personal funds in 2006, that compares with 22% among the no-faith adults.
    The Barna Group - Atheists and Agnostics Take Aim at Christians
    (если Вы не знаете английского - даже если не учитывать деньги что христиане жертвуют на церковь, активно практикующие верующие дали на благотворительность в два раза больше денег чем атеисты и агностики. Это в среднем, то есть среднего христианина сравнивали со средним агностиком/атеистом)

Ты готова продать свою квартиру и купить себе халупку,лишь бы крыша над головой была,и все деньги поторатить на абсолютно чужого тебе человека,который очень болен и ему нужны большие деньги для спасения,ты готова спасти ближнего,для этого продать квартиру и жить в халупке.?
    А Вы уверены что человек который сделал так потом не сопьется?

Поэтому,хватит строить из себя праведников и святошь
    Вообще-то христиане строят из себя грешников. Читайте святоотеческую литературу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Путают Любовь Божью с отдаванием тряпок. Если я от любви к собственному сыну отдам ему всё, что у меня есть, то этим сделаю его ещё хуже, чем он был. А если ничего не дам, то он научится зарабатывать сам. Потом ещё спасибо скажет за то что он не стал халявщиком и тунеядцем.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 July 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Богиня Райская
        Любовь заложена в каждом человеке изначально и вера не имеет никакого отношения к любви.Животные тоже умеют любить не только себе подобных,но при некоторых обстоятельствах,то могут с любовью уживаться и с хищниками,при этом,животные не обладают абсолютно никакой верой.Поэтому,хватит говорить бред о том.что любить умеют только верующие.С таким понимание,что христос уже все за всех давно сделал,то можно теперь жить во грехах,сколько душе угодно.А зачем что-то делать,если за всех уже все сделано.Ну,кто ж мешает верующим любить ближних и бога?Никто не мешает.Любить ближних-это не значит.что любить брата,сестру или мужа,родственников,а любить ближнего-это любить всех людей,независимо от их вероисповеданий и так далее.Верующие только языком умеют лепетать о любви к ближнему и так далее,но на деле все происходит в обратную сторону.Ты так на мой вопрос и не ответила:ты готова ради чужого человека нищего,продать свою машину.если она у тебя есть и деньги поторатить на этого человека нищего.Ты готова отказаться от мирских удовольствий и угождения плоти,питаться скромно,не ходить в кафе,рестораны и так далее,одеваться в секонде в самое неприметное и дешевое,жить скромно,имея только самое необходимое для существования,с своей зарплаты оставлять для себя только на самое необходимое,а все деньги тратить на всех бомжей,нищих,несчатных,больных-исполняя таким образом заповедь бога.Ты готова продать свою квартиру и купить себе халупку,лишь бы крыша над головой была,и все деньги поторатить на абсолютно чужого тебе человека,который очень болен и ему нужны большие деньги для спасения,ты готова спасти ближнего,для этого продать квартиру и жить в халупке.?Поэтому,хватит строить из себя праведников и святошь,сначала научитесь жить,как надо,а потом уже проповедуйте свою веру и так далее,только потом будете иметь право рассуждать о любви к ближнему,когда сами научитесь жить для любви к ближним.
        Мир вам,нужно относиться к ближнему так,как вы хотите,чтоб относились к вам .Если ко мне обращаються действительно нуждающиеся,то я и помагаю.Но если у вас человек просит денег и вы видете ,что эти деньги уйдут не на благо,например он купит водку и будет дальше пить,то разве это любовь.Вы помагаете ему себе вредить.
        А все остальное не проблема,ресторан,машина ,одежда,пища. Всеравно все сгныет потом,зачем за это так держаться.Веря в Бога можно вообще без пиши обходиться,почитайте о Терезе Норман,она много лет жила без пищи,только Евхаристией.На счет дома,то я еще пока в монастырь не ухожу,хотя мисли такие били.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Китайскую мудрость слышал, точно не помню, но примерно так: "если накормить ближнего чашкой риса, то он будет сытый весь день. А если научить его этот рис выращивать, то он будет сытый всю жизнь".

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Viktor.o
            Китайскую мудрость слышал, точно не помню, но примерно так: "если накормить ближнего чашкой риса, то он будет сытый весь день. А если научить его этот рис выращивать, то он будет сытый всю жизнь".
            да и говорилось о ловле рыбы =)))) и о рыболовстве =))))

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от tabo
              да и говорилось о ловле рыбы =)))) и о рыболовстве =))))
              А еще говорилось - дай ему меч, и у него будет и рис, и рыба.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

[quote=Sigert;2209076]Ну, Богиня Райская, раз[/quot
                Для мирянина не может быть других приоритетов,так,как заповеди даны всем одни и теже.Христос для всех говорил,что нельзя служить двум господам:богу и маммоне одновременно,Христос в прямом смысле сказал юноше:раздай все имение свое и следуй за мной,но юноша огорчился таким словам.Христос прямо сказал,а вот верующие пытаются постоянно подстроить под свои потребности.А для чего тогда вы верите и постоянно читаете билию,но жить не хотите так,как заповедал Христос,почему же вы не хотите следовать за Христом,отвергнув мирские блага?Если, вы ,все стремитесь попасть в рай,то почему же вы не можете отвергнуть этот грешный мир?Зачем вам блага мира сего преходящего,если у вас есть Христос?Монах отличается тем,что отказывается от семейной жизни,уходит в монастырь и сидит в стенах монастыря,непрестанно молясь,хотя в наше время монастыри-это общежития с мисрким благом.Зачем вы читаете разных человеческих богословов и подстраиваете свою жизнь и свои выгоды под их указки,но не хотите,чтобы вашим единственным богословом был Христос,и жить по заповедям Христа?я не знаю кто там в америке и кому дает,я там не живу и не жила,я смотрю на жизнь той страны,где я проживаю,если бы все верующие занимались благотворительностью,то не было бы бомжей,сирот,больных и несчастных,так,как они всем бы им помогли.Если вы верующие верите в то,что все по воле бога происходит,то значит эти бомжи и сироты и так далее для того существуют,чтобы вы,верующие,смогли им дать жизнь,и тем самым исполнить заповедь Христа,может быть таким способом,Христос проверяет вашу веру в Него и испытывает вас,кто вы есть на самом деле?Я уверена в том,что человек не сопьется,если будет жить по заповедям,если он верующий истинный,а ,если ты рассуждаешь о том,что человек сопьется,то тем самым ты показываешь лицемерие в вере,лукавство.Строят из себя грешников верующие только на словах,но в душе каждый считает себя избранным, пригодным жителем рая.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от Natali T
                  Ми.
                  Не нужно приводить примеры всяких терез и так далее,нужно смотреть на то,что именно вы сделали.Христос не будет всех спрашивать о том,что там и кому сделала тереза,а спросит,как вы жили.Человек,который просит на водку,такого можно сводить на обед в столовую и покормить,такого можно отвести в баню и помыть.а зачем уходить в монастырь?Разве это тольно те,кто в монастырь уходят,то должны свое имение на спасение ближнему отдавать?А для мирских закон не писан?Ну, конечно же,что там вам верующим закон Христов,ну как же это остаться без квартиры и спасти от смерти больного человека,ведь,по вере верующих-это больной должен лучше умереть,чем оказать ему помощь и лишиться блага.Я писала о том,что продать квартиру и купить себе дешевую халупку,крыша над головой будет,но только в халупке.Но,разве верующие откажуться от благ мира сего,ведь они же возлюбидли блага мира сего,больше заповеди Христа.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Viktor.o
                    П.
                    Дело не в тряпках,а в вере и совести верующего.Это для неверующиего будет не в осуждение одеваться в золотые украшения,норковые шубы и другие одеяния благолепные,если верующий не проповедуюет веру,то он и живет по своему закону для себя.А,вот,если человек верующий.то он обязан жить в исполнении заповедей,если Христос-которого верующие считают богом,если он был нищим,то как верующим не стыдно расхаживать в благе мирском?Видимо их совесть не мучает,так,как зачем им равняться на Христа,на его заповеди,верующие равняются на всяких богословов,так,как они для верующих выше Христа со своими учениями.Как может верующий,без угрызения совести,носить золотые украшения,одеяния благолепные,когда есть нуждающиеся,больные,несчастные,которым необходима помощь,почему бы им деньги,которые они тратят на мирское благолепие,то не тратить на исполнение заповеди Христа.Но,верующих совесть не мучает,так,как у верующих совести видимо и нету.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Для мирянина не может быть других приоритетов,так,как заповеди даны всем одни и теже.
                      Некоторые заповеди (например, заповеди исцелять прикосновением и воскрешать мертвых молитвой) даны апостолам, другие, например, Нагорная проповедь - всем.

Зачем вы читаете разных человеческих богословов и подстраиваете свою жизнь и свои выгоды под их указки,но не хотите,чтобы вашим единственным богословом был Христос,и жить по заповедям Христа?
                      Человеческие богословы пишут на моем, грешном, уровне. Куда мне с Христом панибратства устраивать?

я не знаю кто там в америке и кому дает,я там не живу и не жила,я смотрю на жизнь той страны,где я проживаю,если бы все верующие занимались благотворительностью,то не было бы бомжей,сирот,больных и несчастных,так,как они всем бы им помогли.
                      Я не знаю кто Вы по образованию, но точно не экономист.
                      Согласно законам экономики, если бедным, нищим и т.д. все время подавать, то их станет несоизмеримо больше.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Sigert
                        Я не знаю кто Вы по образованию, но точно не экономист.
                        Согласно законам экономики, если бедным, нищим и т.д. все время подавать, то их станет несоизмеримо больше.
                        Я не знаю кто вы по вероубеждению, но точно не христианка.
                        Ибо! Нет ничего невозможного для того в чьих устах Имя Господне!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Bujim
                          Я не знаю кто вы по вероубеждению, но точно не христианка.
                          Ибо! Нет ничего невозможного для того в чьих устах Имя Господне!
                          Вы далеко не первый, назвавший меня не христианкой. Как и всем отвечу - Вы ошибаетесь.
                          Просто настоящей веры, той веры о которой говорил Христос, детской веры, нет у меня ни на горчичное зернышко. А жаль.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sigert
                            Вы далеко не первый, назвавший меня не христианкой. Как и всем отвечу - Вы ошибаетесь.
                            Просто настоящей веры, той веры о которой говорил Христос, детской веры, нет у меня ни на горчичное зернышко. А жаль.
                            Какая же вы христианка тогда, без веры-то?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Bujim
                              Какая же вы христианка тогда, без веры-то?
                              Обычная. Как все.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sigert
                                Обычная. Как все.
                                А вот за это - полУчите штраф от модератора за огульную клевету.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...