почему молитвы не сбываются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Bujim
    А вот за это - полУчите штраф от модератора за огульную клевету.
    И в чем же, по-Вашему, заключается клевета?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Sigert
      И в чем же, по-Вашему, заключается клевета?
      Вы сказали что все христиане - без веры.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Bujim
        Вы сказали что все христиане - без веры.
        Без той веры, которую если иметь как горчичное зернышко, то горами двигать сможешь...
        А вера которую я вижу в церкви и в своем сердце - это вера которая как в затуманенном зеркале, которая, как слепой котенок, тыкается носом и ищет Бога.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Sigert
          Некоторые заповеди (например, заповеди исцелять прикосновением и воскрешать мертвых молитвой) даны апостолам, другие, например, Нагорная проповедь - всем.
          Человеческие богословы пишут на моем, грешном, уровне. Куда мне с Христом панибратства устраивать?
          Я не знаю кто Вы по образованию, но точно не экономист.
          Согласно законам экономики, если бедным, нищим и т.д. все время подавать, то их станет несоизмеримо больше.
          Никто не требует от верующих всех воскрешать и исцелять.А просто быть не лицемерами двоедушными и не подстраивать все под себя,отвергая истинное учение Христа в евангелии.Ну,если для тебя Христос-это никто,то тем более,чего ты так переживаешь за верующих лицемеров?Тебе, то, до них какое дело?Знаем мы экономистов-с их счетами в швейцарских банках,квартирами,виллами на лазурных берегах и так далее,яхтами и так далее.Куда там экономистам до протсых смертных с их проблемами,пенсиями в 900грн и зарплатами минимальными в 900грн,а в тех задрыпанных регионах,где работу сложно найти и заработать по человечески,чтобы прокормить семью,то приходится некоторым в лишениях жить,заводы,которые закрывают или сокращают людей,а те остаются без работы и средств к существованию,разве экономистам до таких мелочей.Нужно создать человеческие условия для всех,а не для определнной элиты,тогда и бедных и бомжей не будет, и сирот,и больных,которые не могут на свою зарплату в 900грн,пройти лечение за десятки тысяч долларов и вынужденны постепенно умирать.Если экономисты будут заботиться о простых людях,то они навредят себе,так ,как не смогут иметь счетов в банках и так далее,жить на широкую ногу.Не все могут работать,есть инвалиды,которых на работу никуда не берут,которые никому в этой жизни не нужны и вынужденны волочить свое жалкое существование,есть пенсионеры,которые не в состоянии уже работать,есть люди,у которых так сложилась жизнь,что стали нищими,но которые рады были бы работать и нормально жить,но их за людей не считают и гонят,вот они и вынуждены жить по мусоркам,так как у них выхода нету и всем на них наплевать,так,как экономисты считают,что,если будут помогать,то это будет противоречить их моральным принципам.Ну и верующие тоже считают,что ,если они будут стараться жить для таких несчастных ближних,добровольно отказавшись от благ мирских на пользу ближним,исполняя тем самым заповедь Христа,то они навредят своей праведной вере.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

[QUOTE=Богиня Райская;2209214]Не нужно приводить примеры всяких терез и так далее,нужно смотреть на то,что именно вы сделали.Христос не будет всех спрашивать о том,что там и кому сделала тереза,а спросит,как вы жили.Человек,который просит на водку,такого можно сводить на обед в столовую и покормить,такого можно отвести в баню и помыть.а зачем уходить в монастырь?Разве это тольно те,кто в монастырь уходят,то должны свое имение на спасение ближнему отдавать?А для мирских закон не писан?Ну, конечно же,что там вам верующим закон Христов,ну как же это остаться без квартиры и спасти от смерти больного человека,ведь,по вере верующих-это больной должен лучше умереть,чем оказать ему помощь и лишиться блага.Я писала о том,что продать квартиру и купить себе дешевую халупку,крыша над головой будет,но только в халупке.Но,разве верующие откажуться от благ мира сего,ведь они же возлюбидли блага мира сего,больше заповеди Христа.[/QUOTE
            Тереза Норман могла обходиться без пищи многие годы,вы хоть читайте,что я пишу.У вас много текста,а попробовать это все самой слабо.Я раньше тоже много так думала,видемо из-за гордости своей,думала,что много знаю, но когда начала жить с Верой по-християнски,то понела,что знаю очень мало, а еще меньше могу.Но прошли годы и жизнь менялась.Так,что не все так тяжело ,как вам кажеться.Верующие пытаються,не все сразу получаеться,но нужно хотеть.Порой и жизнь нужна долгая,чтоб жить как учил Исус,но главное хотеть не быть такими как все,хотеть изменить себя,отказаться от прошлой жизни.Одеть на себя другого человека,и это поверьте мне реально в помощью Бога.А все время критиковать верующих проще всего.
            И за жизнь эту не нужно так держаться,смерть это переход,чем быстрее умрем,тем быстрее вернемся домой.Не здесь дом наш а на Небе.
            Здесь только нужно сою миссию исполнить,что тебе доручил Господь,во имя спасения душ.Самое важное что вы можете здесь зделать в этой жизни,это привести к Богу еще одну Душу.Все проходящее.Душа вечна и грехи нам пренадлежат,остальное все проходящее,только Бог вечен.
            Слава Ему!
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Ну,если для тебя Христос-это никто,то тем более,чего ты так переживаешь за верующих лицемеров?
              Для меня Христос - Бог и Господь. Это для Вас он никто.

Тебе, то, до них какое дело?Знаем мы экономистов-с их счетами в швейцарских банках,квартирами,виллами на лазурных берегах и так далее,яхтами и так далее.Куда там экономистам до протсых смертных с их проблемами,пенсиями в 900грн и зарплатами минимальными в 900грн,а в тех задрыпанных регионах,где работу сложно найти и заработать по человечески,чтобы прокормить семью,то приходится некоторым в лишениях жить,заводы,которые закрывают или сокращают людей,а те остаются без работы и средств к существованию,разве экономистам до таких мелочей.
              1. Не знаю кого Вы имеете в виду но я не экономист, живу на довольно скромную зарплату в скромной квартире, имею трех кошек, на Лазурном берегу никогда не была, только в Египте один раз (египтолог-любитель я) и в Канаде и в Германии два раза. Никаких зарубежных счетов, яхт и т.д. у меня нет, и, надеюсь, не будет никогда. Я слышала только об одном (да, об одном!) верующем христианине, который, как говорится, "церкволаз" а не "подсвечник", у которого есть яхта, но я его не знаю лично и судить о нем не берусь. Еще одного знаю, но у него не яхта а драная моторная лодка.
              2. Большинство людей у которых есть виллы на Лазурном берегу и яхты - это как раз люди Христа отвергающие. Разве Вам этого не видно?

Ну и верующие тоже считают,что ,если они будут стараться жить для таких несчастных ближних,добровольно отказавшись от благ мирских на пользу ближним,исполняя тем самым заповедь Христа,то они навредят своей праведной вере
              Вас случайно не Сара Сильверман зовут?
              Это такая американская комедичка которая вызвала огромный негативный резонанс, заявив что Ватикан должен распродать свою коллекцию искусства для того чтоб накормить бедных.
              Я как "археологиня" имею кучу доводов почему этого делать не стоит.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Богиня Райская, на сегодня я ухожу и оставляю Вам два высказывания над которыми Вам следовало бы подумать.

1. «Если бы человек хотел всё время быть серьёзным и не отводил бы времени на развлечения, он превратился бы, сам того не замечая, в злого духа или глупца» (Хнумибра Яхмос II, фараон 26й династии, которого греки считали одним из мудрейших фараонов) - это в поддержку идеи что христиане должны какую-то часть своего времени (и денег) отводить на развлечения и поддержку дружеских отношений с людьми и что в этом нет ничего плохого.
                О самом Хнумибра Яхмосе - Он был выходцем из простонародья, по легенде его выбрали фараоном заговорщики против совершенно дурного и некомпетентного фараона Априя (в Библии Вафрия). Он проводил мудрую политику, помогал бедным(!!!), восстанавливал храмы и только смерть помешала ему окончательно вывести Египет из кризиса. Геродот пишет о Яхмосе что тот устраивал в свободное от общественной деятельности время пиры и попойки, на которые он приглашал своих многочисленных друзей. С христианской точки зрения ничего предосудительного в его действиях не было.

2. Еще одна цитата, на этот раз христианская, приписываемая авве Дорофею:
                «Безумен тот, кто строит чужой дом, разрушая собственный»
                Тут, я думаю, комментариев не надо...
                P.S. почитайте авву Дорофея хоть раз. Это может кардинально перевернуть Ваши взгляды.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Поэтому и строят каждый себе дом,только для себя и живут.но,в таком случае надо признать,что Христос-это не авторитет для таких живущих.Осуждается не тот,кто живет для себя,при этом честно говорит,что я ни во что не верю,поэтому и живу своим законом.Но,когда верующий,на каждом шагу проповедует Христа,учение Христа,но сам живет по своим принципам и по своему уму,то такой человек и осуждает сам себя.Христос ни слова не сказал в евангелии,что человек должен для себя все в материальном благе строить и иметь.Что касается дорофея,то он сказал не в плане и смысле материальном,а он сказал в плане духовном,что человек верующий,который учит других,который другим раздает советы,но сам не заботится о том,чтобы по этим законам жить,призывает верующий других к жизни по заповедям,но сам не строит веру по заповедям в себе и жизнь свою по вере,по которой учит других,то такой человек безмумец-так,как он разрушает свою душу.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Богиня Райская
                    Дело не в тряпках,а в вере и совести верующего.Это для неверующиего будет не в осуждение одеваться в золотые украшения,норковые шубы и другие одеяния благолепные,если верующий не проповедуюет веру,то он и живет по своему закону для себя.А,вот,если человек верующий.то он обязан жить в исполнении заповедей,если Христос-которого верующие считают богом,если он был нищим,то как верующим не стыдно расхаживать в благе мирском?Видимо их совесть не мучает,так,как зачем им равняться на Христа,на его заповеди,верующие равняются на всяких богословов,так,как они для верующих выше Христа со своими учениями.Как может верующий,без угрызения совести,носить золотые украшения,одеяния благолепные,когда есть нуждающиеся,больные,несчастные,которым необходима помощь,почему бы им деньги,которые они тратят на мирское благолепие,то не тратить на исполнение заповеди Христа.Но,верующих совесть не мучает,так,как у верующих совести видимо и нету.
                    Внутри человек должен быть свободным от всего, что он имеет. Даже от самого себя он должен быть свободным. В этом смысле "отдай имущество своё". А внешне не играет ни какой роли, что он имеет. Не нужно было приходить Иисусу и говорить то, что и коню понятно. Совесть для этого должна быть. И не в верующем дело или в неверующем, а в совести. Не хапать всё себе, а верующим кричать "а ты отдай". Не грабить надо людей до нищеты, а потом верующим кричать "помоги им".
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 July 2010, 10:31 AM.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от nogod2
                      почему если человек христианин это никак не улучшает его судьбу?
                      Спасение - это улучшение судьбы?
                      почему бог не делает чудес чтобы спасти тех у кого по словам библии "все волосы на голове посчитаны"? почему они умирали в освенциме, терблинку, бухенвальде и богу не было дела до их страданий?
                      почему христиане обычно беднее, занимают худшие чем среднестатистический человек? и обещания старого завета остаются пустыми словами?
                      Вы верите в то, что Христос был Богом во плоти? Почему Он не родился в семье царя? Почему Он не был богатым? Почему Он работал? Почему Он умер на кресте и не сошел с креста? Он же Бог! Путь Бога в этом мире - от яслей до креста. Библия говорит, что ваш путь - Христос. Задумайтесь. Он - Бог всемогущий, сотворивший все. А вы - кто?
                      Не верьте тем, кто рассказывает "евангелие полного холодильника". Смотрите на Христа и верьте Ему!

Если бы все молитвы всех "сбывались", то у людей было бы все и жили бы они вечно. И от избытка всего они бы не знали, что бы еще "заказать". Думаю, каждый в конечной счете хотел бы быть Богом.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Виктор!Христос прямо сказал в евангелии,что нельзя служить богу и маммоне-этим все сказано,но если кто-то считает,что эти слова Христа не авторитет для верующего,то в таком случае вся вера такого человека является бессмысленной.Христос ясно сказалн юноше,хочешь идти за Христом,то раздай все имение свое нищим и следуй за Ним,другого Христос не сказал и другого наставления не дал.Христос постоянно осуждал материальные блага и призывал не к материальным благам,а к духовным.А кто людей грабит?Власть имущих,но верующим для того и вера дана была ,и заповеди,чтобы они помогали.Христос не спросит на суде верующих,сколько вы себе домов построить успели,сколько материальных благ успели накопить,а спросит,как вы,верующие в Него,жили и исполняли Его заповеди.Если бы не было верующих,то не было бы и претензий к ним,а раз они проповедуют свою веру,так пусть изволят исполнять.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Виктор!Христос прямо сказал в евангелии,что нельзя служить богу и маммоне-этим все сказано,но если кто-то считает,что эти слова Христа не авторитет для верующего,то в таком случае вся вера такого человека является бессмысленной.Христос ясно сказалн юноше,хочешь идти за Христом,то раздай все имение свое нищим и следуй за Ним,другого Христос не сказал и другого наставления не дал.Христос постоянно осуждал материальные блага и призывал не к материальным благам,а к духовным.А кто людей грабит?Власть имущих,но верующим для того и вера дана была ,и заповеди,чтобы они помогали.Христос не спросит на суде верующих,сколько вы себе домов построить успели,сколько материальных благ успели накопить,а спросит,как вы,верующие в Него,жили и исполняли Его заповеди.Если бы не было верующих,то не было бы и претензий к ним,а раз они проповедуют свою веру,так пусть изволят исполнять.
                          И правильно сказал. Можно работать и жить нормально, и не служить маммоне. Быть внутренне свободным от всего, что заработал и что имеешь - это и есть "не служить маммоне". А про нищих, это к богатым претензии, это они их сделали нищими.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Мир вам,а вы вот о своей душе позаботьтесь,вас же не будут спрашивать в день суда за чужие грехи,а спросят лично за ваши.Вот вы загляните в свое сердце,что у вас там не так,что вы все время верующих судите.Помните Исус говорил :"Не судите и не судимы будете",Или -:"каким судом судите,таким и вас будут судить".
                            Так,что задумайтесь и начните с себя, для начала например,продайте свой комьютер и отдайте тем,кто нуждаеться,и деньги которые плотите за интернет,отдавайте бедным.Это будет ваш маленький взнос. И не сидите вы в нете часами,а идите к людям помагать реально,а говорить много не проблема,делать проблема. А то вы думаете,что верующие все не так делают,а вы вот не верующая,попробуйте так делать,как пишете.
                            Начните с того,чтоб сказать ближнему доброе слово .Или улыбнитесь ближнему.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Viktor.o
                              И правильно сказал. Можно работать и жить нормально, и не служить маммоне. Быть внутренне свободным от всего, что заработал и что имеешь - это и есть "не служить маммоне". А про нищих, это к богатым претензии, это они их сделали нищими.
                              Бог должен быть на первом месте,а не маммона.В сердце должен быть Бог,а все остальное вам додастца,-так говорил Исус.Царства Божьего искать нужно,а оно есть между нами.А его не за какие деньги не купиш.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Viktor.o
                                Верующий человек не может иметь материальные блага и не быть привязанными к ним.Нельзя что-то иметь и не быть к тому привязанным.Человек всегда привязывается,поэтому и пытается постоянно верующий оправдать себя,пытается все перекрутить,изменить смысл веры Христовой,по себя,под свою жизнь,под свои выгоды.Если бы верующий не был привязан к этому материальному миру с благами,то он бы не цеплялся руками и ногами за хорушую жизнь в благах,а спокойно мог раздать нуждающимся свои блага.Верующий,у которого есть машина,например,то мог бы спокойно в любой момент эту машину продать и на вырученные деньги помочь сиротам или еще комуВедь,неужели машина дороже сироты нуждающегося или еще кого?Получается,что дороже.Да,для верующего за честь было бы отказаться от благ мира сего во исполнение заповедей Христа.

Комментарий

Обработка...