кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от olo
    Скорей ВСЕГО Но мне не понятно почему люди прогневавшие Царя ,приносят Ему в качестве подарка окровавленный труп Царевича
    так просто-плоско это только на форуме в двух строчках..
    или же всё даже проще: еврейская клика избавилась от занозы в.. а римская гос-мельница смолола еще одно зерно (в очередной тонне госплана)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Feuerfrei
      Личный опыт общения с вами к сожалению показал, что добывать у вас нечего.
      Добывать необходимо, рассматривая Творения, а не ждать готовенькое.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от olo
        Например против каких...догм.

Мне думается , что священникам ОЧЧЕНЬ не понравился этот призыв 19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет,
        Храм - догма. Жертвоприношения - догма. Священство - догма.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от g14
          Храм - догма. Жертвоприношения - догма. Священство - догма.
          21. Ваикра. 19:30 Почитание Бейт Ѓамикдош (Храма)
          30. Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Псалтирь. Глава 105. Стих 37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=g14;2567169]
              Храм - догма.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Вовчик
                Псалтирь. Глава 105. Стих 37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                Благодарю . А давайте в контесте :они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
                34. Не истребили народов, о которых сказал им Господь,
                35. но смешались с язычниками и научились делам их;
                36. служили истуканам их, которые были для них сетью,
                37. и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                38. проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, и осквернилась земля кровью;
                39. оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.

40. И воспылал гнев Господа на народ Его, и возгнушался Он наследием Своим
                41. и предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими.
                42. Враги их утесняли их, и они смирялись под рукою их.
                43. Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
                44. Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их,
                45. и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей;
                46. и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их.

47. Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою.
                48. Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от olo
                  Вот, именно об этом я и говорю.
                  Тот проповедник правды открывал людям глаза на лживость их веры, в частности в храм, "святилище" из камня и дерева, которое снаружи человека, а не внутри его. Он о "Царстве Божьем" внутри человека учил, а не о догмах пустых, следование которым не приносит человеку ничего, кроме тьмы невежества.
                  В святость одного дня недели они верили, в свои книжки про такую-же святость внешних вещей и обрядов.
                  За это и убили этого проповедника, а чтобы труднее было разобраться, обожествили его и установили культ поклонения убитому проповеднику.

Взяли ключи от "Царства Божьего", сами не вошли и другим помешали, испортив ключи до неузнаваемости.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от g14
                    Вот, именно об этом я и говорю...
                    обожествили его и установили культ поклонения убитому проповеднику.

Взяли ключи от "Царства Божьего", сами не вошли и другим помешали, испортив ключи до неузнаваемости.
                    Вот и чудненько .

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Ладушка
                      В Библии есть о мертвом духе.
                      Иисус сказал: "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Как думаешь, о ком это Он?
                      Это догадка, предположение, а не прямое утверждениео духе.

Не дух у них мертв. Они мертвы для высшего, божественного в человеке т.к. живут для низшего, животного начала в человеке.

Сообщение от Ладушка
                      Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом (Кол.2:13-14)
                      Слово "ДУХОВНО" разве в тексте есть? Ай-яй-яй!
                      Сообщение от Ладушка
                      Как ты пишешь, что в Библии нет таких выражений? А выражение "родиться свыше", т.е. в духе - полным-полно, т.к. сказать основной лейтмотив Нового Завета.
                      Родиться свыше - еще не значит родиться в духе. Это всего-лишь трактовка
                      Это как вместо старой программы загрузить новую. Была старая программа, и она работала, а не была мертва. Называть мертвым живое - слишком замысловатая аллегория. И приклеивать это к Адаму, якобы умершему - некорректно.

Ладушка, верить на слово проповедникам, даже самым-самым - себе хуже делать.
                      Это все лишь традиционные трактовки текста Библии.
                      Последний раз редактировалось g14; 27 January 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от olo
                        Благодарю . А давайте в контесте
                        А хоть как, но принесение в жертву человека осуждается, скажем так, Библией, а значит и Святым Духом.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Вовчик
                          А хоть как, но принесение в жертву человека осуждается, скажем так, Библией, а значит и Святым Духом.
                          Тут я с вами согласен.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Бог принес жертву своего сына потому что того требовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую сам Бог не может отменить....

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Греколог
                              Бог принес жертву своего сына потому что того требовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую сам Бог не может отменить....
                              ТРЕБОВАЛА ни чё себе пришла и потребовала нука : вынь да полож вы баиенька думайте ,прежде чем писать КТО посмеет требовать У ЦАРЯ

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от olo
                                ТРЕБОВАЛА ни чё себе пришла и потребовала нука : вынь да полож вы баиенька думайте ,прежде чем писать КТО посмеет требовать У ЦАРЯ
                                вы счтиаете что понятие справедливости это так болтовня или имеет значение? Бог всегда был справедлив это качество его сущности и основа его законов.... А справедливый закон гласит "плата за грех смерть" , поскольку все согрешили все должны умереть... Как одним Адамом грех вошел во всех людей так и совершенная преданность одного человека христа могла выкупить потомком из греха... Это юридический момент не применив который Бог окажется не справедливым, поэтому Бог не может нарушить принципы справедливости даже если это обходится ему дорого...

Комментарий

Обработка...