С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А с этим:
22) «Волы или огурцы?»А. 3. и [литые] подобия волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним. (Вторая книга Паралипоменон, гл.4, ст.3)
24. [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти налокоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем.
(Третья книга Царств, гл.7, ст.24)Комментарий
-
В скобках не приписки а смысловое значение отдельных слов,что бы не вырывали их из контекста повествования и тем самым не правильно толковали или понимали. Я раньше думал что да,они не зачем....А вот сейчас более чем уверен что пояснения к переводам,например в скобках просто необходимы,так как некоторые глупцы начинают выдумывать свои толкования не понимая текста и взаимосвязей. Например в одних аятах утверждается что Коран ниспослан пророку посредством ангела Джибриля,в других посредством духа Аллаха.Противоречие? Отнюдь,банальное не знание языка. потому как дух (рух) с арабского: дыхание,ветер,порыв ветра,сила,посланник. И перевод данного слова зависит от контекста всего повествования,следовательно по правилам текстологии: там где написано что Коран принес дух,по взаимосвязи со всем тексто переводим: посланник,или как указано в других аятах,что этот посланник: ангел Джибриль. Это сложно для вас Мария? Хотя у вас своё мнение.Комментарий
-
В скобках не приписки а смысловое значение отдельных слов,что бы не вырывали их из контекста повествования и тем самым не правильно толковали или понимали. Я раньше думал что да,они не зачем....А вот сейчас более чем уверен что пояснения к переводам,например в скобках просто необходимы,так как некоторые глупцы начинают выдумывать свои толкования не понимая текста и взаимосвязей. Например в одних аятах утверждается что Коран ниспослан пророку посредством ангела Джибриля,в других посредством духа Аллаха.Противоречие? Отнюдь,банальное не знание языка. потому как дух (рух) с арабского: дыхание,ветер,порыв ветра,сила,посланник. И перевод данного слова зависит от контекста всего повествования,следовательно по правилам текстологии: там где написано что Коран принес дух,по взаимосвязи со всем тексто переводим: посланник,или как указано в других аятах,что этот посланник: ангел Джибриль. Это сложно для вас Мария? Хотя у вас своё мнение.
Честно говоря я категорически против какого-либо
навязывания учения,которое не находится в базовой литературе.
Возьму к примеру Библию.
Что скажем,если Православные будут рядом с именем Марии писать в скобках Богородица?
Или если мы впишем слово Троица или ещё что.
Вы же первый будете нас критиковать.
Однако в Коране вы допускаете такую возможность.
И объясняете это тем,что люди,которые пытаются искать Истину - глупцы со своими глупыми толкованиями.
Это неправильно,Сергей.
За тоже самое вы критикуете Библию.
Хотя у нас таких приписок не существует и существовать не может.
Съедят....
2.
Коран принёс Дух,что вас смущает?
Если вам смущает слово ПОСЛАННИК,
то можете Духом назвать Муххамада - он тоже посланник.
Я думаю,что данную тему можно закрыть.
Однако вы САМИ СЕЙЧАС признались,что приписки в скобках существуют и сделаны,чтобы дураки вроде меня не искали Истину.
Напоследок дайте нам ссылку ИЗ КОРАНА,где сказано,
что Коран дал Муххамаду Джибрил.
(16:102 не давать,так как там имя Джибрил ПРИПИСКА В СКОБКАХ)
Вы не дадите,потому что такого НЕТ.
Это учение из ХАДИСОВ.
PS
Ваш приятель считает стойлы у царя Соломона,
когда в Коране количество дней создания земли и небес разные.
В одном случае - 6,
в другом - 4 или 8(если подсчитать продовольствие)
Думаю,что следует учиться СПРАВЕДЛИВОСТИ.Комментарий
-
Эстрелла
по поводу праздника ПЦ по поводу возможности еврейских женщин зачинать без мужей,это вы что-то не тогос
Да, не праздник а песня в каноне.
Песня Анны матери пророка Самуила.
Аналогично песне Марии.
Кроме того, она родила еще троих сыновей «От господа».
А так же Каина Ева родила «от Господа».
Мухаммад был безгрешен в том смысле, что его деяния и слова были боговдохновенны.
Т.е. как и Библия Сунна пророка есть так же Откровение и Слово Бога.
Так что все скобки - это позднейшие вставки.
Нет. Это пояснения к тексту.
Что понимать под словом Рух.
Книга Сефер Йецира создана из древнейших рукописей ,которые существовали до нашей эры.
Это легенда. Кабала создана в средние века.
Что скажем,если Православные будут рядом с именем Марии писать в скобках Богородица
Да во многих книгах есть пояснения.
Игошир
Но в Коране нет главного. Это спасения.
Наоборот, именно об этом он и говорит.
ВалерийЛ
Уважаемые, я с огорчением наблюдаю, что здесь происходит
Подайте пример, переедите к сурам (начиная с конца Корана).
Vao
Иисус утвердил пророки до Иоанна, ваш Мухамад вне Иисусового учения
Наоборот и Иоанн и Иисус говорили о Мухаммаде.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий
-
2-97
<Скажи: <Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?> Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих.>
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Думаю,что вам имеет смысл САМОМУ ПРОЧИТАТЬ:
Библия. Ветхий завет.
Мухаммад был безгрешен в том смысле, что его деяния и слова были боговдохновенны.
Бог может дать человеку Откровение,но Он никогда не лишит человека выбора.
Т.е. как и Библия Сунна пророка есть так же Откровение и Слово Бога.
Мы говорим О КОРАНЕ.
Я не очень-то признаю Предания.
Они могут быть весьма пристрастны и не всегда объективны.
Нет. Это пояснения к тексту.
Что понимать под словом Рух.
Думаю,что нам следует везде в Библии написать слово Троица в скобках.
С таким же успехом.
Это легенда. Кабала создана в средние века.
Он жил ПРИ Иисусе Христе.
Да во многих книгах есть пояснения.
Коран - ОДНА ИЗ МНОГИХ КНИГ С ПОЯСНЕНИЯМИ.Комментарий
-
Это вовсе не значит,что Джибрил и Дух одно и тоже.
Тем более,что СЛОВА КОРАН НЕТ в аутентичных текстах.
Зато мы видим дальше следующий текст:
2:98
"Если кто враждует с Аллахом И ЕГО АНГЕЛАМИ,ПОСЛАННИКАМИ,ДЖИБРИЛОМ И МИХАИЛОМ...."
Из этого текста следует,что Джибрил это Ангел.
И это правильно.Комментарий
-
А вот Мухаммад есть для них печать пророков. Который якобы последний. Но Коран не подтверждает этот вымысел. И нет ни одного аята, который бы это подтверждал.
Но последователи учений Мухаммада пошли дальше. Они создали лживые Хадисы, которые якобы объясняют многие места в Коране и трактуют их как хотят.
Но в соответствии с их Хадисами и жизнеописаниями Мухаммада, сам Мухаммад был кровавый убийца. Который свою исламскую империю строил на костях. И многих людей он самолично приговорил к убийству в соответствии. Так говорят Хадисы и суны. Я могу это доказать. Тем более он не брезговал сексуальным развлечением с малолетними девочками. И у него была малолетняя девочка Аиша, которая познала Мухаммада будучи ребенком.
Педофилия - это всегда омерзительно. Даже в наше время. Представте, если такой соблазнитель попадет в современную тюрьму.
А в наше время приходят такие псевдо верующие как Сергей Ник и начинают разъяснять что путь Мухаммада - это якобы путь спасения. Значит путь приверженца убийств и педофилии - для людей истинный путь спасения?
Теперь сами можете определить кто, есть кто.Последний раз редактировалось igoshir; 12 May 2010, 01:43 PM.Комментарий
-
Эстрелла
Я не очень-то признаю Предания
а как же Библия?
Эти ваши ПОЯСНЕНИЯ К ТЕКСТУ не соответствуют Корану
Вам то откуда знать?
Чем писать всякую ерунду и домыслы давно пора начать разбирать суры.
Что бы с этим спорить- нужно знать Коран.
И хорошо знать.
Христиане распустили своих женщин, что они не только спорят с мужчинами на форуме, вместо того что бы заниматься детьми, но еще и учат Корану, о котором знаю понаслышке !
Значит скажите честно:
Коран - ОДНА ИЗ МНОГИХ КНИГ С ПОЯСНЕНИЯМИ
Да, Коран как и Библия выпускается с пояснениями, да и весьма подробными.
Как и другие книги.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
1.
Честно говоря я категорически против какого-либо
навязывания учения,которое не находится в базовой литературе.
Возьму к примеру Библию.
Что скажем,если Православные будут рядом с именем Марии писать в скобках Богородица?
Или если мы впишем слово Троица или ещё что.
Вы же первый будете нас критиковать.
Однако в Коране вы допускаете такую возможность.
И объясняете это тем,что люди,которые пытаются искать Истину - глупцы со своими глупыми толкованиями.
Это неправильно,Сергей.
За тоже самое вы критикуете Библию.
Хотя у нас таких приписок не существует и существовать не может.
Съедят....
2.
Коран принёс Дух,что вас смущает?
Если вам смущает слово ПОСЛАННИК,
то можете Духом назвать Муххамада - он тоже посланник.
Я думаю,что данную тему можно закрыть.
Однако вы САМИ СЕЙЧАС признались,что приписки в скобках существуют и сделаны,чтобы дураки вроде меня не искали Истину.
Напоследок дайте нам ссылку ИЗ КОРАНА,где сказано,
что Коран дал Муххамаду Джибрил.
(16:102 не давать,так как там имя Джибрил ПРИПИСКА В СКОБКАХ)
Вы не дадите,потому что такого НЕТ.
Это учение из ХАДИСОВ.
PS
Ваш приятель считает стойлы у царя Соломона,
когда в Коране количество дней создания земли и небес разные.
В одном случае - 6,
в другом - 4 или 8(если подсчитать продовольствие)
Думаю,что следует учиться СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Что касается дней творения,смотрите тему в которой этот момент я разьяснял в разговоре с Лукой.Противоречий нет.Комментарий
Комментарий