Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Имеет все основания так считать, так как более совершенного (в плане интеллекта) в исследованной вселенной не обнаружено. Вот как будет обнаружено и явлено широкой общественности, так человек сразу и перестанет считать себя самым-самым...
    Ну хоть это не отрицаете, что может быть ещё что-то обнаружино и явлено, то уже хоть какая-то надежда есть. Только чтобы оно было явлено, для этого надо самому развиться, чтобы эту явь увидеть. а если развиться надо, то это говорит о том, что наше развитие, это ещё не потолок. "Потолок" как морковка перед носом у осла: кажется что всё достиг, а потом оказалось, что ещё что-то есть, и идёшь дальше. Жаль только одно, что это хождения по одной плоскости, которая бесконечна.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Полянка
      если вы либо человек самый-самый (не знаю кого вы имеете в виду) так думаете вам подходят слова
      Вы серьезно думаете, что я назвал СЕБЯ человеком самым-самым? Обыдно, да...

Под "человеком" подразумевалось человечество, и ничего более интеллектуально развитого чем хомо сапиенс во вселенной не обнаружено - так нужно было понимать.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Gamer
        Не лукавьте. На земле живут и более умные (в плане интеллекта) создания, чем человек. И это даже научно доказано.

Речь о человечестве в целом, а не конкретно о Вас.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Полянка
          нищий духом стремиться шагать по вере, чтобы наполняться Им.
          на этом пути разные события
          Да-да... бла-бла-бла...

вы меня за кого принимаете?
          Я бы Вам ответил, да модератор и сознательные посетители форума не дремлют.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от w_smerdulak
            Я, например, желал бы иметь возможность летать в земной атмосфере, плавать в океанах, не имея на то механических приспособлений и, собственно, оставаясь человеком... ну и еще кое-что по мелочи... Что сделать, чтоб Высший помог мне в этом?
            А что Вы для Него сделали?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Viktor.o
              Только чтобы оно было явлено, для этого надо самому развиться, чтобы эту явь увидеть.
              Какие конкретно шаги нужно предпринять для этого самого развития?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Gamer
                А что Вы для Него сделали?
                А почему Вы думаете, что Он обладает повадками мелкосортного барыги? Он же, как-никак, ЛЮБОВЬ. И если это так, я вправе рассчитывать на его помощь мне по любви.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  Какие конкретно шаги нужно предпринять для этого самого развития?
                  Если по себе судить, то смотреть на то, что несёт в себе миг как внутри себя, так и снаружи. Живую явь познавать. А там обратишь внимание на то, чем на всё это смотришь. И заметив то, посмотреть, чем заметил. И так далее, всё глубже и глубже в себя самого.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от w_smerdulak
                    А почему Вы думаете, что Он обладает повадками мелкосортного барыги? Он же, как-никак, ЛЮБОВЬ. И если это так, я вправе рассчитывать на его помощь мне по любви.
                    Любовь штука взаимная. Вы же Его не любите, но имеете наглость требовать.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Ну хоть это не отрицаете, что может быть ещё что-то обнаружино и явлено, то уже хоть какая-то надежда есть
                      Нет, ни отрицаю. Вот только что вы скажете, если завтра будет обнаружено что источник вселенской жизни находится в древней марсианской бензоколонке? Ведь тогда все ваши теории и надежды падут прахом... О том и речь, что ссылаться на то, что еще не открыто (а может и не будет никогда открыто) слегка неразумно.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Любовь штука взаимная. Вы же Его не любите, но имеете наглость требовать.
                        Врете! Божья любовь не такая, ибо он повелевает солнцу своему всходить над злыми и добрыми... Ну и далее по тексту.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Живую явь познавать.
                          Это называется естествознание. Поле деятельности науки как таковой.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Нет, ни отрицаю. Вот только что вы скажете, если завтра будет обнаружено что источник вселенской жизни находится в древней марсианской бензоколонке?
                            Я ведь - живой, а значит, что даже если и в бензоколонке жизнь есть, то это не значит, что нет её во мне, т.к. вижу, что - живу. А где удобнее искать? В бензоколонке или в самом себе. В себе удобнее, в себе и ищу.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от U2.
                              Врете! Божья любовь не такая, ибо он повелевает солнцу своему всходить над злыми и добрыми... Ну и далее по тексту.
                              Это до сбора урожая, далее по тексту

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Gamer
                                Любовь штука взаимная.
                                Далеко не всегда.

Вы же Его не любите, но имеете наглость требовать.
                                Я не имею наглости требовать. У нас с Виктором речь идет о просьбе.
                                А вот Вы, болезный, имеете наглость утверждать чтó я люблю, а что нет, не имея о том никакого представления.

Комментарий

Обработка...