Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

мы проповедуем не себя, но ищем жизненные ситуации и события, людей ,где можно прославить Христа. Открыть Его красоту и Его спасение-все кто подходит к евангельским стандартам, оживляет(воплощает) библейские сюжеты- драгоценны.
    Что касается меня, известно- не здоровые нуждаются в исцелении.
    Господь пришел призвать грешников, желая освободить связанных различными грехами.
    А вы связаны каким-нибудь грехом?
    вам бы экзаменатором работать
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Полянка
      мы проповедуем не себя, но ищем жизненные ситуации и события, людей ,где можно прославить Христа.
      Я бы лично прославил Христа, если бы вы показали, что он освободил вас от греха. А так вы лишь подтвердили бесплодность христианства.

Сообщение от Полянка
      А вы связаны каким-нибудь грехом?
      Разумеется, я ж человек . Стараюсь, по мере сил: вот, например, получил за один месяц два штрафа за превышение скорости, стал заметно аккуратнее ездить. Как говорится, "и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена"

Сообщение от Полянка
      вам бы экзаменатором работать
      Просто настоящего примера хочется, не книжного.
      "Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его слова и всякого прекрасного восприятия. А что за слово без примера?" Ф.М.Достоевский.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Просто по теме: если бы закон духа действовал на самом деле, то делать добро было бы легко, а делать зло было невозможно. А раз закон не действует, то и имеем что имеем.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Т.е. нет, не освободились. Жаль.
          Да ладно. Надеюсь, что обрету свободу. От себя самого, а вместе со мной от всего, к чему привязан.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Просто по теме: если бы закон духа действовал на самом деле, то делать добро было бы легко, а делать зло было невозможно. А раз закон не действует, то и имеем что имеем.
            Так и есть: делаем беззакония и от них же страдаем.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Да ладно. Надеюсь, что обрету свободу. От себя самого, а вместе со мной от всего, к чему привязан.
              Желаю удачи! А я уже свободен. Не потому что непорочен, а потому, что нет надо мною судьи недремлющего. А в чем виноват перед людьми - по закону людскому и отвечаю. Вот как-то так.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Желаю удачи! А я уже свободен. Не потому что непорочен, а потому, что нет надо мною судьи недремлющего. А в чем виноват перед людьми - по закону людскому и отвечаю. Вот как-то так.
                Надо мной тоже нет судьи. Сужу сам по тому, кем себя вижу. И если мне хочется изменить себя, то и тянет это сделать. А не то что обязан.

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Сообщение от U2.
                  Я бы лично прославил Христа, если бы вы показали, что он освободил вас от греха. А так вы лишь подтвердили бесплодность христианства.
                  я уже в другой теме писала, где ,думаю, большие по ценности награды дают. Каждый стремится к той награде, которая удовлетворяла морально-нравственно, и ищет места, которые этому содействовали.
                  лично я хотелабы, естественно, вам в этом помогать в той мере в какую желаете. об этом тоже писала
                  любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от U2.
                    Закон духа действует, только дух разный. Мне делать добро легче, чем зло.

А еще добро и зло тоже относительные понятия, и не всегда легко отличить одно от другого.

Иногда духом часто открывается сразу после поступка, что сделал неправильно, в тот-же самый момент, как сделал.

Мне легче сказать правильно или неправильно поступаю в данной ситуации, а понятия "грех" и "безгрешность" - для меня не несут смысловой нагрузки.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от g14
                      Мне легче сказать правильно или неправильно поступаю в данной ситуации, а понятия "грех" и "безгрешность" - для меня не несут смысловой нагрузки.
                      Все верно, так как "грех" - понятие исключительно религиозное (преступление против божества) и имеет смысл только в рамках религиозного мировоззрения.

А насчет того, что делать легче - каждый делает то, что ему доставляет удовольствие. Один отнимает деньги, потому что ему нравится иметь и властвовать, а другой жертвует деньги, потому что ему нравится осознавать что он кому-то помог и чью-то жизнь облегчил. Но оба просто делают то, что им нравится. Где-то читал, что суть воспитания должна строиться не на запрете удовольствий, а на постепенном вытеснении низменных удовольствий более "продвинутыми". ИМХО, очень правильная мысль.

Вот только христианам часто кажется, что делать добро без бога невозможно, и что монополию на добродетель имеет церковь, а атеисты (и иноверцы) сплошь злодеи.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от U2.
                        Вот только христианам часто кажется, что делать добро без бога невозможно, и что монополию на добродетель имеет церковь, а атеисты (и иноверцы) сплошь злодеи.
                        Так церковь имеет монополию определять, что есть добродетель.

Правда я не согласен по некоторым вопросам
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          По Вашему определению греха получается, что освободиться от него Вы сможете, лишь расставшись со своей жизнью. Мне кажется Вы сами загнали себя в угол.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Полянка
                            лично я хотелабы, естественно, вам в этом помогать в той мере в какую желаете. об этом тоже писала
                            Вся Ваша помощь заключается в предложении помолиться. Другими словами не делать ничего.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                              По Вашему определению греха получается, что освободиться от него Вы сможете, лишь расставшись со своей жизнью. Мне кажется Вы сами загнали себя в угол.
                              Да нет, не могу я со своей жизнью расстаться. Это с плотью расстаться можно. А если Вы думаете, что плоть, это - "я", то от того и мнение у Вас такое сложилось.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Да нет, не могу я со своей жизнью расстаться. Это с плотью расстаться можно. А если Вы думаете, что плоть, это - "я", то от того и мнение у Вас такое сложилось.
                                "Я" неотделимо от плоти. Можете опровергнуть, только, боюсь, вряд ли у Вас это получится.

Комментарий

Обработка...