Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
Это тело перестало подавать признаки жизни. Оно и так было мертво, а жило за счёт жизни в ней. Тело мертво, а жизнь продолжается. И жизнь продолжит себя проявлять в другом теле. Бог есть - Жизнь, и если мы Его дети, то и мы частички жизни, которыми тело живёт. Так понимается. А чтобы точнее узнать, надо познать себя - живого. А гадать не хочется.Комментарий
-
Но я-то не кусок мяса, купленный в магазине. Я живой человек, как и Вы, только хочу узнать с чего Вы взяли, что в Вас есть что-то, что будет продолжать жить после смерти Вашего тела.
Нет, я Вам поражаюсь, Виктор, мало того, что не хотите привести обоснование своей точки зрения, так еще и оскорбляете сравнением с куском мяса.
Впрочем, если не хотите и/или не можете привести доказательства, то так и скажите: не знаю. На том и закончим. Ну не может человек все знать, я это осознаю.
Комментарий
-
Большая ученость доводит вас до безумия (С).Перечитывал раз 7 - сначала в попытках понять смысл, потом чисто ради эстетического наслаждения
. Можно смело брать в копилку перлов.
Так что же все-таки дает вам основания так считать? Вы сами признали, что доказательств у вас нет. Следовательно, вам просто хочется так считать, и всего-то. Имеете право, впрочем.Комментарий
-
Да, что-то рассказывать куску мяса в магазине это уже попахивает психическим расстройством.
Но я-то не кусок мяса, купленный в магазине. Я живой человек, как и Вы, только хочу узнать с чего Вы взяли, что в Вас есть что-то, что будет продолжать жить после смерти Вашего тела.
Нет, я Вам поражаюсь, Виктор, мало того, что не хотите привести обоснование своей точки зрения, так еще и оскорбляете сравнением с куском мяса.
Впрочем, если не хотите и/или не можете привести доказательства, то так и скажите: не знаю. На том и закончим. Ну не может человек все знать, я это осознаю.Комментарий
-
Большая ученость доводит вас до безумия (С).Перечитывал раз 7 - сначала в попытках понять смысл, потом чисто ради эстетического наслаждения
. Можно смело брать в копилку перлов.
Так что же все-таки дает вам основания так считать? Вы сами признали, что доказательств у вас нет. Следовательно, вам просто хочется так считать, и всего-то. Имеете право, впрочем.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне тоже он нравится) В детском саду многие себя ведут так, как Виктор))
"Оно и так было мертво, а жило за счёт жизни в ней." © Виктор. О.
Может Виктор имел в виду, что существуют отдельно тела (плоть, куски мяса) и "живые Я". И человек, собственно, рождается в тот момент, когда какое-нибудь "живое Я", само по себе нематериальное, решает вдруг стать материальным и вселяется в очередной кусок мяса.
Но... во сколько раз ни прочитываю эту фразу, не могу представить "его", которое одновременно и мертво и живо.
Комментарий
-
"Ты не видишь анчуток?! И даже сомневаешься в их существовании?! Ах ты мерзкий, глупый кусок мяса, как мне тебя жаль, ты не познал еще себя!"
Мне тоже он нравится) В детском саду многие себя ведут так, как Виктор))
"Оно и так было мертво, а жило за счёт жизни в ней." © Виктор. О.
Может Виктор имел в виду, что существуют отдельно тела (плоть, куски мяса) и "живые Я". И человек, собственно, рождается в тот момент, когда какое-нибудь "живое Я", само по себе нематериальное, решает вдруг стать материальным и вселяется в очередной кусок мяса.
Но... во сколько раз ни прочитываю эту фразу, не могу представить "его", которое одновременно и мертво и живо.Комментарий
-
неверующий поступает по совести тогда, когда хочет или этому содействуют обстоятельства
верующий поступает по совести независимо от этих факторовлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Точнее сказать - старается так делать. Правда это относится не то что к верующим, а скорей к честным людям.Комментарий
-
Ой ли? Эти клише и штампы хорошо идут на церковных собраниях, но не здесь... Мы же уже разобрали, что свободных от греха нет (по крайней мере среди опрошенных, включая вас). Выходит, что либо верующий может грешить по совести (что есть бред), либо ваше утверждение о независимости верующего от обстоятельств ложно, следовательно, никакого принципиального различия между верующими и неверующими нет. Что и требовалось доказать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий