Почему написано "чистые сердцем Бога узрят", "будьте просты как голуби", "кто считает себя ничто, тот нечто"? Это не то что к морали относится, а к состоянию, которое внутри. Чтобы что-то неуловимое узреть, для этого надо самому им стать. Просто быть, как бытие себя осознающее. А не как живое существо, ограниченное от всего своим телом.
Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
Аналогия не совсем уместна, поскольку я ведь не букашка, не насекомое, которому Вы пытаетесь что-то объяснить. Я принадлежу к тому же виду, что и Вы. То есть тем самым подразумевается, что я имею возможность и способности понять Ваши объяснения. Насекомое изначально такого понять не может.
Ловко Вы прыгаете с букашки на человека)Так же можно взять и человека, который не знает того, что есть ещё, кроме того, что успел узнать, то для того, что ещё есть он тоже "мёртв", как и та букашка.
Человеку можно объяснить и убедить. Только если, конечно, Вы не пытаетесь убедить его в собственных фантазиях.
Комментарий
-
Ничего себе "не много"! Я вот, к примеру, не вижу себя нематериальным. И даже не чувствую. Поскольку все мои органы чувств завязаны на материальном.
Ну вот, наконец-то, честное признание.Но как это можно словами доказать, не знаю.
Доказательства чего? Существования нематериального? Я думаю это технически невозможно.Это можно только увидеть самому, тогда и доказательства будут. Да и то, не кому-то доказательства, а самому себе. А чтобы другому доказать, то и ему надо будет тоже самому самого себя увидеть. И так далее.
Комментарий
-
Я букашку взял в пример не с целью унизить, а с целью показать, что есть уровень сознания, имеющий диапазон от полного безрассудства до высшего разума. И человечество находится на одной из его ступенек, где может осознавать только ту ступеньку, на которой находится. А то, что есть выше, то не входит в разум человека, и оно для человека отсутствует. Но это не значит, что его нет вообще.Аналогия не совсем уместна, поскольку я ведь не букашка, не насекомое, которому Вы пытаетесь что-то объяснить. Я принадлежу к тому же виду, что и Вы. То есть тем самым подразумевается, что я имею возможность и способности понять Ваши объяснения. Насекомое изначально такого понять не может.
Ловко Вы прыгаете с букашки на человека)
Человеку можно объяснить и убедить. Только если, конечно, Вы не пытаетесь убедить его в собственных фантазиях.Комментарий
-
"они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства" рим2
вы испытывали на себе влияние превратного ума к побуждению греховных действий? причины рождают следствия
последнее время религиозные люди придут к безумию:
"изгонят вас из синагог. наступает время когда многие убивающие вас будут думать, что они тем служат Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Меня, ни Отца"
" итак, ..убегайте идолослужения"1кор10
"между вами есть споры. я разумею то, что у вас говорят: " я павлов"; "я аполлосов"; " я кифин"; " а я Христов" 1кор2
" время уже коротко, так-что имеющие жен должны быть, как не имеющие..
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
о идоложертвенных яствах мы знаем.." 1кор 7,8
в этих главах мы видем как апостол открывает суть семейных связей и как это отражается в духовном мире- т.е. чем разжигаться апостол советует вступать в брак, но Церковь как собрание личностей многих является Невестой, которая должна угождать не душе(см.выше), но своему Спасителю. Эта тема подчеркивается:
"ибо я ревную о вас ревностью Божией, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" 2кор11
дьявол духовное и человеческое, как писала в прошлых постах, желает поработить переставив местами и изменив предназначения- плоть вместо духа и дух вместо плоти.
Так, заменяется возвеличивание Творца на возвеличивание человека, и не дается человеку возоможность создать семью, обманывая тем, что существует муж, но не человек, а ангел, поэтому человек связанный не может вступить в брак:
" дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловестников, сожженых в совести своей. запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил."1тим4
Освободить от греховных привязанностей, даровав привязанности основанные на истине, научив Церковь поклоняться Богу в духе и истине в настоящее время и есть победа Христа чрез Его сосудылюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Я, простите, совершенно ничего не понял. Как-то сумбурно вы стали изъясняться. У меня было два простых вопроса:
1. Если бог является причиной моих слов и дел, то как он попускает мне говорить "бога нет?" Значит, бог либо не является причиной слов, либо он хочет чтобы я так говорил
2. Что за победа Христа? Каковы ее реальные плоды?Комментарий
-
Пардон, не заметил. Но только какая же это победа, если реально он НИКОГО от греховных привязанностей не освободил???Комментарий
-
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола"
И что, разрушил он дела дьявола? Оглянитесь вокруг, посмотрите на название топика и скажите - победил ли Иисус? По мне так с треском проиграл.Комментарий
-
Комментарий
-
От того и взял я в пример букашку, которая если могла бы нам сказать, то сказала бы, что искусства (например) не существует. И как Вы бы ей могли доказать обратное, если у неё в голове это не укладывается?Комментарий
-
Комментарий
-
я бы совершенно оставила это бесполезное занятие -доказывать что-либо букашке, нашла бы себе подобного и вступила бы в серьезный диалог. смысл доказывать букашке? допустим, вы чего-либо доказали букашке, ну и что?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Я никого букашками не считаю. Это я её просто в пример взял для сравнения: как разум букашки относительно нас, так и мы относительно того, что совершеннее нас - как букашки.
А разговариваю не только с целью доказать, а ещё и от того что просто интересно.Комментарий
-
Я ж Вам объяснил, кажется, почему аналогия с букашкой не имеет смысла). Вот если б одна букашка доказывала другой, что есть такое понятие как искусство, причем есть не у них, насекомых, а у позвоночных млекопитающих приматов, тогда аналогия была бы понятнее, но все равно бесмысленной.
А сейчас Вы говорите мне, что по Вашему мнению существует Нечто, Настолько неописуемое и невыразимое словами, что оно познается через самопознание... простите, но это все обыкновенная фантазия.
Вот, например, я Вам могу сказать, что жизнь во всем живущем поддерживает хроносинкластический инфундибулум, посещающий нашу солнечную систему раз в пять тысяч лет... Вы его не видите и не ощущаете? Но ведь это не значит, что его нет!
Комментарий

Комментарий