Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
вы разве не обратили внимание на ссылку 1петр1 ?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Разница между мигом и Вечностью.
Разница между рабством и Свободой.
...
Pазница между между жизнью-умерания и Жизнью-Воскресения.Комментарий
-
Комментарий
-
чего-нибудь если и привлечет человека в церковь, совершенно не надолго; лишь Спаситель силен оставить человека в церкви.
Если даже в какое-нибудь время он(они) уйдет , пройденный с Ним путь, вызовет сожаление про неправильно прожитые годы без Него, т.к. действительно, когда шел со Христом чувствовал себя счастливым. человек опять придет к Нему. только нужно молиться и твердо верить.
действительно верю- чего дает Господь-навсегда, но чего сам человек выбирает- временнолюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не совсем правы насчет "ничего", мой вежливый друг. Например, мне вовсе не нужно пробовать класть голову под танк, чтобы понять чем это кончится. Кроме того, от других христиан я слышал что в христианстве режим try before you buy не предусмотрен, т.е. либо отдаешь себя богу целиком, либо ничего не выходит.
меня в детстве родственники однажды долго сильно уговаривали съесть кашу, но мне казалась она такой серой, что есть ее я никак не желала.
тогда мне сказали:
"ну и не ешь, мы твою кашу другому отдадим." Через некоторое время у меня появилась обратная реакция, я начала плакать и просить про кашу, думая: "либо съем, либо выкину",- чтобы другим не досталось.
почему так устроен человек? неужели нужно запрещать. чтобы сильнее захотелось читать библию? я думаю, лучше предложили читать, и я сразу читаю- ведь Слово Божие сокровище, каждый нормальный верующий боится Слово потерятьлюбимый блог-TimpanLliki
-
Ну, не стоит так однозначно сравниваться с детьми. А Библию я прочитал. Всю. Никакого сокровища в ней не нашел.Комментарий
-
интересно там можно быть положительными, можно и отрицательными персонажем.
Можно, читая про Христа, читать про себя, если у вас такие же цели и средства.
Можно ли найти для верующего чего-либо драгоценнее?
Отец небесный Сам создает климат для воспитывания Христа.
Спаситель для верующих действительно драгоценностьлюбимый блог-TimpanLliki
-
Однако здесь мы говорим о разнице в 'царствах', причем в жизненом аспекте.
Есть 'царство' растений, есть 'царство' живонтых, собак, птиц, рыб..
Есть 'царство' людей и есть Царство Божье.
Собаке невозможно понять почему вы носите штаны, чесами смотрите в книгу, сидите перед дисплеем и хаотично радуетесь и огорчаетесь в зависимости от разного набора букв.
Собака не может принять и не может понять жизнь человеческую.
Однако с человеком есть тонкий момент. Он создан уникальным образом - по образу и подобию Божему.
Он был предназначен (спроектирован) что бы получить Жизнь от Бога Отца.
Однако пока он этой Жизни не принял, Библия для него это просто набор непонятных событий.
.. тоже так считаю ..Комментарий
-
для всех, христианская суть в том, чтобы принять
1 Спасителя душой "душевное прежде", но если только душой, тогда при и малом толчке куда исчезает христианство?
2 духом, поверив, увлекаться в Его сторону, соединяться с Ним в духе
3 плотью "представьте тела ваши" рим12, "не я живу, но живет во мне Х-тос", вера без дел, как уже убедались, мертва
принять Бога нужно во всей полноте. А как?- у каждого свое призвание и прекрасно, если мы понимает и желает его воплотитьлюбимый блог-TimpanLliki
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
Комментарий