Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Зло человеку делать не легче.
Зло человеку делать ЕСТЕСТВЕННЕЕ!!!!
Естественнее в нынешнем состянии человека.
Вся причина в естестве человека.
Естество человека поражено.
Человек не чувстует воли Божией. которая бы направляла его к благому.
Как естественно тигру убивать своих меньших собратьев и есть их мясо, так человеку в его нынешнем состоянии ЛЕГКО и естественно делать зло.
Потому, даже осознав в себе этот недуг, в силу своего повредженного естества, человеку ТРУДНО делать добро. Это ярко выразил апостол Павел, сказав о себе, что я за окаяный человек, что хочу - не делаю, а чего не хочу - делаю...
Если естество человека восстановить и вылечить, то есть восстановить связь духа человеческого с духом Божьим( в чем и состоит цель и задача христианства), то сразу картина поменяется с точность наоборот. Тогда человеку станет очень трудно делать зло, а добро будет делать легко и естественно.
С любовью ко всем вам.
недостойный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Если естество человека восстановить и вылечить, то есть восстановить связь духа человеческого с духом Божьим( в чем и состоит цель и задача христианства), то сразу картина поменяется с точность наоборот. Тогда человеку станет очень трудно делать зло, а добро будет делать легко и естественноКомментарий
-
прекрасно, если в своем доме священик главенствует как Спаситель, но не как бог.
лишь любовь способствует тому, что человек добровольно преклоняет свои колени пред Богом
я видела, когда колени преклоняли вынужденные к этому люди, но при противоположных обстоятельствах их естество действовало как долго сжатая пружина, лишившаяся искуственого сжимания.
Думаю, Бог желает, чтобы мы внутренне естественно желали делать угодное Богу. Ему не нужно, чтобы мы сжимали в себя, когда в этом нет совершенно никакой необходимости.
Поэтому правильно искать путей где будет внутреннее естественное делание добра угодного Богу. иначе, какой смысл при внешнем благочистивом виде, и внутреннем бескомфорте?
Бог знает как каждого освободить от дисгармонии и даровать обстоятельства, способствующие полноценному служению Богу.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Если знает, то что-ж не освобождает-то? Наверное, не хочет, или не может? Тут так много говорится о любви бога ко всем и каждому - а где плоды-то? По плодам их узнаете их...Комментарий
-
Надеюсь, что в самое ближайшее время совершит этолюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Жаль мне вас, вы - добровольная пленница этого иллюзорного мира.
Господь вам внушил сначала что ваше внутреннее состояние ужасно во всех отношениях, а потом купил обещанием освободить (за верность, конечно) - обещание, которое он никогда не исполнит.Последний раз редактировалось U2.; 21 June 2010, 01:37 PM.Комментарий
-
Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. (из Библии)Комментарий
-
Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. (из Библии)Комментарий
-
Премудрость Соломона 3-я глава:
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. Рим 8:24
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Втор 8:2; 2Кор 4:17
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Сир 2:5
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Притч 4:18; Дан 12:3; 3Езд 797); Мф 13:43
Комментарий
-
Ну я же и сказал - не в канонической. А если вы увлекаетесь неканоническими писаниями, то вот вам практический способ очищения грехов:
"Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане."
ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВКомментарий
-
Не знаю я какая Библия, но ссылки идут на канонические Писания. Можете тогда ссылки почитать. Мышкой нажмите на синие цифры, и Библия откроется. Заодно и посмотрите на то, каноническая она или нет.
А про тыкву, то к чему это? Это средство от запора что ли?Комментарий
-
Такими прагматическими выкладками вы унижаете веру некоторых верующих, которые считали, что так освобождаются от грехов. Поищите в Гугле, очченно интересный текстец.Комментарий
-
А про тыкву я не смеялся, а спросил на полном серьёзе.Комментарий
Комментарий