Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
-
Оправдываете бога? Вот уж бессмысленное занятие... Если есть на земле праведники, то пусть хоть в их жизнях проявится да прославится. А если нет таковых... то значит и план спасения не сработал.
Какой-то он беспомощный, прям как минздрав...
Короче, возвращаясь к вопросу Полянки - какие бы ни были причины, но признаков жизни бог не подает. Так что не удивляйтесь что его считают мертвым (или пропавшим без вести).Комментарий
-
А что я могу о нём рассказать, если это "я" познаю? И не знаю, есть ли в нём конец познания, или оно бесконечное. Если так, то Вам тогда придётся долго ждать. Да и что Вам это даст. Это ж надо будет Вам словами рассказывать, а это уже автоматически - теория. Может, лучше Вам самому это живое "я" познавать, которое в вас, и которым Вы сами и являетесь?Комментарий
-
Что касается бога христиан и богов вообще, я бы не стал применять к ним эпитет "мертвый", поскольку "мертвый" это характеристика состояния того, что когда-то было живым. И обе эти характеристики присущи только существующим сущностям. Бог(боги) не является таковым, в природе его(их) не существует (только как продукт человеческой фантазии, помноженной на ограниченность или отсутствие знаний об окружающей среде). Потому бог и не может быть ни живым, ни мертвым.
Бога можно ощутить. Вначале верующий испытывает прикосновение Духа Божьего и откликается, потом душа избирает пути Господни, и в конечном итоге: "даже и плоть моя успокоится в уповании"
Известно- плоть самая нервная часть чел. естества, только Господь может ее успокоить.
Бог желает, чтобы люди вошли в покой Его. Нужно стремиться войти в покой Его.
Нельзя заходить в спальню к Богу
Даже если его там нет
Нельзя заходить в спальню к Богу
За дверью большой секрет
© Группа Ундервуд. "Это судьба".
Неверующие не ощущают Его- поэтому Он для них мертв
Комментарий
-
Ну хотя бы то, что уже успели познать. Ведь я прав? Вы ведь уже успели познать хоть что-то? Например то, что "живое я" каким-то образом может отделяться от плоти, что оно нематериально, но в то же время может запросто контактировать с материальным. Мне это дико интересно. Поймать Нематерию за хвост.
И не знаю, есть ли в нём конец познания, или оно бесконечное.
Если так, то Вам тогда придётся долго ждать. Да и что Вам это даст.
Это ж надо будет Вам словами рассказывать, а это уже автоматически - теория.
Может, лучше Вам самому это живое "я" познавать, которое в вас, и которым Вы сами и являетесь?
Комментарий
-
Если взять в пример букашку, которая не знает, что есть искусство (например), то букашка "мертва" для него. Так же можно взять и человека, который не знает того, что есть ещё, кроме того, что успел узнать, то для того, что ещё есть он тоже "мёртв", как и та букашка.Комментарий
-
Не много ещё успел. Вижу себя нематериальным. Но как это можно словами доказать, не знаю. Это можно только увидеть самому, тогда и доказательства будут. Да и то, не кому-то доказательства, а самому себе. А чтобы другому доказать, то и ему надо будет тоже самому самого себя увидеть. И так далее.Комментарий
-
Комментарий
-
Это может мы нуждаемся, и по себе судим, что все нуждаются? А вообще, Бог правильно делает, что Его не видно. Потому что, ища Его, заодно и развиваемся, как и было задумано.Комментарий
-
интересно написано в одной из книг Библии как люди состязались в словах оправдывая Бога или себя, либо обвиняя .
Бог имеет дело с нашим духом и Сам создает ситуации, где себя проявляем. почему для Бога состояние нашего духа важно, потому что он является причиной наших слов и дел. исцелив дух, совершенствуются и поступки. состояние сердца иова и его друзей пред трудностями было, но Он допустил обстоятельства для исцеления. исцелил всех, но каждый получил результат в соответствии с положением, словами, делами.
мы как грешники лишились славы Божией, но Бог дал милость ее достигать, потому что трудно досталась победа Христу, но и иову награда трудно досталась, потому что Господь испытывал его богобоязненность( чего стоили слова: "похули Бога и умри"), известно- плоть и дух друг другу противятся, но Бог желает. чтобы дух, душа и тело достигли с Ним гармоничного слияниялюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
А если человек искал да не нашел, это бог тоже правильно сделал? Богу бы определиться надо, либо души грешные спасать, либо в прятки играть.Комментарий
-
Какая победа-то? Книжная что ли? Да так и Ивашка из Дворца пионеров Кащея победил... Можете перечислить реальные достижения этой победы?Комментарий
-
Это не Бог играет в прядки, а мы привыкли к сложностям и ищем в том, что сложно. А может надо как раз наоборот, в еле уловимом и еле заметном, и очень простом искать?Комментарий
-
Вы как раз все и усложняете. Все гораздо проще: если бы бог захотел, чтобы все его нашли, его бы все нашли. Проще некуда.Комментарий
-
Извините,я читала только первую и последнюю страницу.
Зло делать легче потому ,что :
....у многих людей блокирована способность к душевной близости.такие люди могут,например,т.е. способны на много много секса,в постель пустить легче,а в душу....многим невыносимо ощущение слабости,а состояние любви именно таково... . И все формы защиты :сигареты,алкоголь,бумажная рутина,интеллектуализация,переработка,лень,жадност ь,амбициозность,соблазн,осторожность - любая форма поведения,осуществляемая механически,явлается возможным щитом против какой-то воображаемой или невоображаемой угрозы.И зло тоже,как бы ,реванш за причинённое неудобство. Сделав зло человеку становится легче,он снова ,хоть на миг,чувствует себя сильным....а слабым ему быть невыносимо.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий