Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от U2.
    Я, простите, совершенно ничего не понял. Как-то сумбурно вы стали изъясняться. У меня было два простых вопроса:

1. Если бог является причиной моих слов и дел, то как он попускает мне говорить "бога нет?" Значит, бог либо не является причиной слов, либо он хочет чтобы я так говорил

2. Что за победа Христа? Каковы ее реальные плоды?
    каждый выбирает себе бога соответственно своим представлениям-
    католики- преклоняются пред папой, обожествляют маму;
    православные молятся николаю угоднику, говоря, что так Бог повелел. Но мы понимаем- не Бог им повелел, а они сами выбрали удобную веру.

реально победа Христа в спасении погибающих от обольщения грехами, верующие не желают жить под грехом и потому, любя Господа, идут в Церковь. если хотите, верующие увидели драгоценность и посчитали за сор все второстепенное.

что для вас второстепенное, об этом и разговор, потому что сердце будет склоняться к главному: "где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". зачем самого себя обманывать? лучше себе признаться- для меня главное не в себе, поэтому буду достигать соединения с главным
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от w_smerdulak
      Я ж Вам объяснил, кажется, почему аналогия с букашкой не имеет смысла). Вот если б одна букашка доказывала другой, что есть такое понятие как искусство, причем есть не у них, насекомых, а у позвоночных млекопитающих приматов, тогда аналогия была бы понятнее, но все равно бесмысленной.
      А сейчас Вы говорите мне, что по Вашему мнению существует Нечто, Настолько неописуемое и невыразимое словами, что оно познается через самопознание... простите, но это все обыкновенная фантазия.
      Вот, например, я Вам могу сказать, что жизнь во всем живущем поддерживает хроносинкластический инфундибулум, посещающий нашу солнечную систему раз в пять тысяч лет... Вы его не видите и не ощущаете? Но ведь это не значит, что его нет!
      Что толку если две букашки на одной плоскости уровня сознания? Вот если б одна саму себя развила, перешла б на другую плоскость и оттуда сказала бы то, что она там видит. То другая, не видя того, что видит та, но если бы ей поверила, то тоже попыталась бы перейти туда. Тогда тоже бы увидела. А если не верит, то и не пойдёт. А не пойдя - не увидит. А не видя, скажет "не выдумывай".

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от w_smerdulak
        А сейчас Вы говорите мне, что по Вашему мнению существует Нечто, Настолько неописуемое и невыразимое словами, что оно познается через самопознание... простите, но это все обыкновенная фантазия.
        я уже писала Бог ( Некто) познается из вне:
        " блаженны нищие духом ибо их есть Царствие Божие"
        Для обьяснения этой тайны Бог усмотрел каждому семью:
        "посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей. и будут двое одна плоть. тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви"-еф5:31,32
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Viktor.o
          Я никого букашками не считаю. Это я её просто в пример взял для сравнения: как разум букашки относительно нас, так и мы относительно того, что совершеннее нас - как букашки.
          Эти сравнения имеют тенденцию сползания в бесконечность. Бесконечное множество разумов, причем каждый последующий непонятен и непостижим для предыдущего. Вы предлагаете понять непонятное, прибегая к непостижимому. А каковы объективные причины считать, что существует тот, более совершенный разум? Можете назвать хотя бы одну?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            Эти сравнения имеют тенденцию сползания в бесконечность. Бесконечное множество разумов, причем каждый последующий непонятен и непостижим для предыдущего. Вы предлагаете понять непонятное, прибегая к непостижимому. А каковы объективные причины считать, что существует тот, более совершенный разум? Можете назвать хотя бы одну?
            Я уже привёл логический пример с букашками. Они тоже если б говорили, то могли бы сказать, что они - потолок совершенства. Человек тоже может так считает, что совершеннее его не существует. Но как человеку нет дела до того, как считают букашки, то и Высшему может тоже нет дела, как считает человек. Но если человек захочет дальше развиваться, то Высший ему поможет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Полянка
              реально победа Христа в спасении погибающих от обольщения грехами
              Да нет этого спасения, нет его. Верующие и поныне грешат, так что никакой победы нет - зачем вы себя обманываете? Есть лишь надежда и вера (у верующих) что после смерти будет и воскресение, и рай, и воздаяние. Никакого отношение к реальности это не имеет. Это иллюзии, в которые вы убегаете от реальности.

Сообщение от Полянка
              что для вас второстепенное, об этом и разговор, потому что сердце будет склоняться к главному
              Нет ничего главного, ибо все "суета сует".

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Полянка
                я уже писала Бог ( Некто) познается из вне
                А Виктор писал, что изнутри. Вы не находите, что между атеистами больше единомыслия, чем между верующими?

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы предлагаете понять непонятное, прибегая к непостижимому. А каковы объективные причины считать, что существует тот, более совершенный разум? Можете назвать хотя бы одну?
                  понять и познать непостижимое- не одно и тоже:
                  вы же понимаете- можно быть теологом, можно познать Его.
                  всем известно: можно бесконечно изучать процесс и хим. состав хлеба, а можно с ним соединиться, попросту говоря- съесть.
                  в этих двух случаях информация про хлеб будет отличаться.
                  " во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих" пр3
                  т.е. верующий ищет шаги Спасителя, идя узким путем
                  любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Человек тоже может так считает, что совершеннее его не существует
                    Имеет все основания так считать, так как более совершенного (в плане интеллекта) в исследованной вселенной не обнаружено. Вот как будет обнаружено и явлено широкой общественности, так человек сразу и перестанет считать себя самым-самым... А пока ваши утверждения суть банальная спекуляция.

И то что вы лично копаясь в себе находите нечто невыразимое словами, не является (для меня, по крайней мере) ни критерием истины, ни примером для подражания. Вдруг это лишь легкое расстройство психики, не сочтите за оскорбление...
                    Последний раз редактировалось U2.; 15 June 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Полянка
                      всем известно: можно бесконечно изучать процесс и хим. состав хлеба, а можно с ним соединиться, попросту говоря- съесть.
                      Где вы начитались этой ненаучной фантастики? Вы не соединяетесь с хлебом (иначе в вас бы проявлялись одновременно характеристики человека и хлеба одновременно), вы лишь поглощаете его, механически измельчая и химически расщепляя - полезное для себя вы усваиваете, остальное - ... . ИМХО, по отношению к богу аналогия не только неуместная, но и даже кощунственная.

Сообщение от Полянка
                      в этих двух случаях информация про хлеб будет отличаться.
                      Ничего подобного! Вся информация о химическом составе хлеба и способе производства сохранит свою актуальность, вы лишь приобретете дополнительные субъективные ощущения: вкус, запах и т.п.

Возвращаясь к богу - у нас нет вообще никакой достоверной информации о химическом составе, процессе и т.п. чтобы можно было делать утвердительные выводы о его существовании.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Полянка
                        я уже писала Бог ( Некто) познается из вне:
                        " блаженны нищие духом ибо их есть Царствие Божие"
                        Для обьяснения этой тайны Бог усмотрел каждому семью:
                        "посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей. и будут двое одна плоть. тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви"-еф5:31,32
                        То есть понять смысл фразы про нищих духом нужно жениться?

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

Сообщение от U2.
                          Имеет все основания так считать, так как более совершенного (в плане интеллекта) в обозреваемом мироздании не обнаружено. Вот как будет обнаружено и явлено широкой общественности, так человек сразу и перестанет считать себя самым-самым.
                          .
                          если вы либо человек самый-самый (не знаю кого вы имеете в виду) так думаете вам подходят слова:
                          "кто павел? кто аполлос? они только служители чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог взращающий. насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду."1кор3
                          " кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; но кто любит Бога, тому дано знание от Него" 1кор7,8
                          любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Имеет все основания так считать, так как более совершенного (в плане интеллекта) в исследованной вселенной не обнаружено. Вот как будет обнаружено и явлено широкой общественности, так человек сразу и перестанет считать себя самым-самым... А пока ваши утверждения суть банальная спекуляция.
                            Не лукавьте. На земле живут и более умные (в плане интеллекта) создания, чем человек. И это даже научно доказано. Но... От этого ничего не изменилось, абсолютно

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от w_smerdulak
                              То есть понять смысл фразы про нищих духом нужно жениться?
                              нищий духом стремиться шагать по вере, чтобы наполняться Им.
                              на этом пути разные события
                              вы меня за кого принимаете?
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Человек тоже может так считает, что совершеннее его не существует.
                                По моему скромному мнению так считать может только недалекий человек. Совершенство это вообще идеальное понятие. В природе его не существует.

Но как человеку нет дела до того, как считают букашки, то и Высшему может тоже нет дела, как считает человек.
                                Однако Библия утверждает, что Высшему настолько есть дело до букашек, что ему не лень подсматривать работают ли некие букашки каждый седьмой оборот одной маленькой планетки вокруг своей оси, которая, в свою очередь, вращается вокруг желтого карлика небольшой солнечной системы в одном из рукавов ничем не примечательной спиральной галактики.

Но если человек захочет дальше развиваться, то Высший ему поможет.
                                Я, например, желал бы иметь возможность летать в земной атмосфере, плавать в океанах, не имея на то механических приспособлений и, собственно, оставаясь человеком... ну и еще кое-что по мелочи... Что сделать, чтоб Высший помог мне в этом?

Комментарий

Обработка...