Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
-
Ну, что мне гадать? Что встретится, то и встретится. Откуда мне знать, что есть ещё неувиденного, неуслышанного, непонятого, и непознанного.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНе легче, но как-то прикольнее, что ли.)), народ с облегчением вздохнул и ринулся бабушкам места уступать в автобусах, носить тяжелые сумки, деткам дарить петушков на палочке, женщинам - цветы, мужчинам - любовь и нежность... И никто не подумал бы о войнах.
Я просто не помню, чтобы хоть где-нибудь в истории случалось жить без запретов.
Комментарий
-
Сообщение от U2.Где-то читал, что суть воспитания должна строиться не на запрете удовольствий, а на постепенном вытеснении низменных удовольствий более "продвинутыми". ИМХО, очень правильная мысль.
А по сути, тоже ИМХО, одно от другого не отличается: определение "уровня" удовольствий зависит от культуры. И больше ни от чего.
искоренение межконфессиональной неприязни в христианстве, ликвидация ядерного оружия и вообще всех войн...
Комментарий
-
А насчет сильнейшего - оно не всегда так выходит. Закон - он ведь не сильных от слабых защищает, а наоборот. Вот и выходит, что в любом цивилизованном обществе, где главенствует закон, победили слабые.
Ну это ж было для полноты списка невозможного, вы ж понимаетеКомментарий
-
Комментарий
-
существуют запреты.
но мудрый Бог определил кто чем владеть должен( написано в Библии) и как ему позволяется этим распоряжатся.
но, конечно, не всегда легко достигнуть того чего Бог желает дать, поэтому победа утого кто к этому прикладывает больше усилийлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Странный у вас спорт получается. 100 человек соревновались во взлете на высоту 1 км. Ни один не смог даже оторваться от земли, но победу присудили тому, кто больше всех махал руками.Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Сообщение от scb;Это он плачется как раз о том что закон 'желания дорба' слаб.
А это он о себе и братьях в начале 8-й главы-
.. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти..
Чтобы этот закон на вас действовал нужно быть в надлежашем месте.
Чтобы приодолеть закон теготения, нужно находится внутри самолета а не изучать его издали
Для этих законов неважно кто ты. Важно где ты...
Да! - если человек в Духе. (возможно лишь принявщему Христа)
Нет! - если человек вне Духа. (возможно для тех же верующих и единственная опция для неверующих)Комментарий
-
Комментарий
-
бестолково махал как ВСЕ, параллельно проповедуя, что это и есть истинный путь в небо.
П.С. Ероплан он сделать все равно не мог, так как для этого нужна наука, а одно ее имя кощунственно для всякого истинного верующего Икара.Комментарий
-
Нет! - если вы иногда все-таки грешите, т.е. для греха не умерли, все еще у него на крюке
Не можете служить двум господам, ну и все такое.Комментарий
-
когда люди оценивают в духе ты или не в духе- могут ошибиться.
но по поступкам, действительно можно определить.
а если существует внутри победа, можно и другим помочь "аэроплан" сделать. Почему нет? хуже когда друг друга отталкивают для достижений своих целей, и благословит ли Бог мероприятия когда отталкивают друг друга? не лучше ли во всяком месте проявлять заботу, тем более Бог учил любить не только друзей.
в библии приводится пример- ристалище, где все бегут. очень правильно. лично на меня это налагает ответственность, я помню: "если ты промолчишь, Бог дарует избавление, но из другого места". а т.к. желаю угодить Богу, поэтому часто нахожусь там где должна находиться. и знаю, что не останусь в стыде.
я люблю Господа и Его порядки мне нравится соблюдатьлюбимый блог-TimpanLliki
-
Это потому что нет такого понятия "в духе". Вернее, есть - но у каждого свое.
Увы, и сатана принимает облик света.
??? Так и не понял я, какая победа. Грех не побежден, дела дьявола не разрушены... Может, победа над здравым смыслом?Комментарий
Комментарий