Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
почему для некоторых Бог мертвый, как вы думаете?
я объясняю себе так-
" не ощутят ли Его и не найдут ли?" деян.17
Бога можно ощутить. Вначале верующий испытывает прикосновение Духа Божьего и откликается, потом душа избирает пути Господни, и в конечном итоге: "даже и плоть моя успокоится в уповании"
Известно- плоть самая нервная часть чел. естества, только Господь может ее успокоить. Если у человека верующего плоть не успокоилась в Боге, след-но Бог не достиг в нем желаемого результата. Бог желает, чтобы люди вошли в покой Его. Нужно стремиться войти в покой Его. Для этого у Бога есть для каждого призыв, условия и время. Соблюдая внешние обряды, люди не достигают иногда внутреннего удовлетворения, потому что где-то не согласились с условиями Его. Бог дает внутреннее удовлетворение и покой. Поэтому вижу для себя, нужно сильно дорожить Его присутствием. Что может заменить присутствие Его в жизни верующего. Каждому свои условия. почему именно так? Трудно же идти Его узким путем. Но мы, любя Господа, можем только совершенно согласиться с Его волей.
Неверующие не ощущают Его- поэтому Он для них мертвлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Лично для меня Екклесиаст самый здравый из авторов Библии. В частности и тем, что, согласно преданию, к концу жизни отошел от бога. А понимать тут особо и нечего, Соломон - не Павел, неудобовразумительного в его речах нет, мысли излагает ясно и изящно.Комментарий
-
Я бы с вами согласился, если бы речь шла о неком абстрактном боге. Но бог библейский позиционирует себя любящим и чувствующим; он слишком много наобещал, чтобы сейчас вот так безучастно наблюдать за происходящим и не вмешиваться.
Иными словами, если бы во вселенной существовал любящий и всемогущий бог, это было бы ЗАМЕТНО.Комментарий
-
Я бы с вами согласился, если бы речь шла о неком абстрактном боге. Но бог библейский позиционирует себя любящим и чувствующим; он слишком много наобещал, чтобы сейчас вот так безучастно наблюдать за происходящим и не вмешиваться.
Иными словами, если бы во вселенной существовал любящий и всемогущий бог, это было бы ЗАМЕТНО.Комментарий
-
понимаю, в мире существуют разные миры с различными гармониями:
безбожный мир существует со своей гармонией,
библейские со своей, мне бывает трудно соответствовать Его гармонии.
Сравнивая с природой наблюдаем:
посеяв писчинку- будет известная гармония;
горчичное зерно- своя гармония.
Бог допускает во всем этом определенную школу.
Конечно, понятно отличие немощного горчичного зерна от песчинки, но в случае с песчинкой- можно спать спокойно, но с г.з. труднее-больше усилий для желаемой гармонии по известным причинам.любимый блог-TimpanLliki
-
Короче, возвращаясь к вопросу Полянки - какие бы ни были причины, но признаков жизни бог не подает. Так что не удивляйтесь что его считают мертвым (или пропавшим без вести).Комментарий
-
Комментарий
-
" будьте совершенным как Отец ваш совершенен",-
в том то и вся проблема, что разные люди совершенство понимают по разному в соответствии со своей сущностью, внутренним миром.
одни и те же слова для одних спасение для других ко греху, след-но к смерти. каждый определяет это для себя.
так в сказке "снежная королева"- можно увидеть собеседника в одежде снежной к., можно герды, либо ее друга. видевшие помнят, как мальчик видел мир искаженно после того как лед попал в сердце. Чрез кого лед попал(снежная к.), какая дама носит ее одежду? тоже можно сказать и с "хозяйкой медной горы"
вы вспомнили про минздрав, по-первых чтобы лечить, нужно знать чем болен, для этого стучат по коленкам, слушают ит.п. много зависит от медика и пациента. факт- современное общество больно, лечат его по разному, а иногда и вообще не лечат или лечат только ближних( я когда зубы лечила, часто в этом убеждалась), но профессором не рождаются, им становятся. В нашем случае Бог Сам посылает для этого ситуации. Как чел. поступает в малом, так и во многом поступать будет.
От всего сердца желаю, чтобы с вами по жизни шла "герда"любящая вас в любой ситуации. а вы сами определитесь где она живет, и пусть Бог благословит ваш выбор.любимый блог-TimpanLliki
-
Я тоже так раньше думал. Но поскольку (судя по той же Библии) человечество всегда было таким, значит, это не болезнь, а просто естественная форма его существования. Доказывающая, кстати, небожественность происхождения.
. И вам того же!
Комментарий
-
Да ей просто некогда страдать будет - то дед свет в туалете не потушит, то телевизир будет громко врубать, то на котика наступит...
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий