Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Полянка
    будем вместе вытаскивать: вы действием, я молитвами.
    Круто!!! А можно к вам в группу руководителем проекта?

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от U2.
      Круто!!! А можно к вам в группу руководителем проекта?
      а вы ожидаете какого результата?
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Diego
        Почему в этом мире зло делать легче, чем добро ?
        Потому что закон греха и смерти сильнее наши добрых пожеланий.

Хорошая новость - закон духа жизни сильнее закон греха и смерти.

Все зависит под каким вы законом.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Полянка
          Мне бы собственными глазами увидеть хоть одну исполнившуюся молитву... всего-то ничего... А в качестве руководителя я бы принес в вашу группу интересные проекты: исцеление больных от рака, восстановление утраченных конечностей, остановка действующих вулканов и цунами, искоренение межконфессиональной неприязни в христианстве, ликвидация ядерного оружия и вообще всех войн... Много всяких важных и интересных проектов, которые всемогущему богу должны быть под силу. Я б даже для себя лично ничего не попросил .

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Хорошая новость - закон духа жизни сильнее закон греха и смерти.
            Если же он сильнее, то что же тогда Павел плачется, мол, "доброго, которого хочу, не делаю..." да и из христиан никто не может назвать себя безгрешным? Закон-то мож и сильнее, да, похоже, ни на кого он не действует.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Полянка
              Э-э... Извиняюсь за дикий оффтопик, но к мудрому священнику за советом вы пойдете в такой же одежде, как на аватарчике?

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

Сообщение от U2.
                Я б даже для себя лично ничего не попросил .
                но зря не попросилибы
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Если же он сильнее, то что же тогда Павел плачется, мол, "доброго, которого хочу, не делаю..." да и из христиан никто не может назвать себя безгрешным? Закон-то мож и сильнее, да, похоже, ни на кого он не действует.
                  Есть люди, которые осознают свои ошибки, и есть, которые не осознают. Но те, кто не осознаёт, это ещё не говорит о том, что он их не делает.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от U2.
                    Э-э... Извиняюсь за дикий оффтопик, но к мудрому священнику за советом вы пойдете в такой же одежде, как на аватарчике?
                    смотря кем бы мне он приходился.
                    а вообще для изменения печальной ситуации, наверное решилась бы на многое
                    мы все очень устали от недоразумений
                    а я нуждаюсь в мудром дальновидном руководстве, потому что устала принимать решение сама.
                    только я так слабо верю, что Бог может все изменить.
                    не потому что Бог бессилен, но потому что за плечами огромный багаж мешает всяких грехов.
                    любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Полянка
                      только я так слабо верю
                      Тогда зря вы здесь... Люди тут разные бывают, мысли разные несут, вы можете и совсем веру потерять. Взвесьте свои силы, прежде чем с атеистами в беседы вступать. Не потому что мы злые - просто то что для вас святыня, для нас пустота и ложь. Не мечите бисер и все такое. Как-то так.

Сообщение от Полянка
                      не потому что Бог бессилен, но потому что за плечами огромный багаж мешает всяких грехов.
                      Если багаж грехов делает бога неспособным на вмешательство, значит он не бог всемогущий; а миром правит грех. А чем верить в недееспособного бога, разумнее быть атеистом. Ибо бог либо всемогущий, либо его нет.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Есть люди, которые осознают свои ошибки, и есть, которые не осознают. Но те, кто не осознаёт, это ещё не говорит о том, что он их не делает.
                        Грешат и осознающие, и не осознающие. Нет таких, кого закон духа освободил бы полностью от греха, вообще нет. А раз у закона нет ни одного подтвержденного примера, значит, закон не действует.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Грешат и осознающие, и не осознающие. Нет таких, кого закон духа освободил бы полностью от греха, вообще нет. А раз у закона нет ни одного подтвержденного примера, значит, закон не действует.
                          Надо бы узнать для чего мы тут на земле, с какой целью. А если этого не знаем, то и можем не знать, что нам мешает, а что сопутствует. Если кто думает, что родился, пожил и умер навсегда, то и цель у него будет соответствующая - пожить вдоволь в своё удовольствие, а потом хоть трава не расти. То, согласно его цели и ошибки вряд ли будут. А если цель найти что-то, ради чего весь этот спектакль, то всё, что ему в его цели мешает, будет ошибкой для него.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

меня часто просят, чтобы делиться библейскими мыслями, потому что действительно на христианских форумах ,к сожалению, трудно найти чистою духовную пищу, верующие форумчане часто озабочены совершенно второстепенным, про ищущих мало думают.
                            но и заботящиеся есть, но их мало, а я малую лепту желаю внести в разговоры.
                            лучше расточать себя ради других, как и Христос делал, чем наполняться самому для себя
                            любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от U2.
                              Это он плачется как раз о том что закон 'желания дорба' слаб.
                              А это он о себе и братьях в начале 8-й главы-
                              .. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти..
                              Чтобы этот закон на вас действовал нужно быть в надлежашем месте.

Чтобы приодолеть закон теготения, нужно находится внутри самолета а не мзучать его издали

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Надо бы узнать для чего мы тут на земле, с какой целью. А если этого не знаем, то и можем не знать, что нам мешает, а что сопутствует. Если кто думает, что родился, пожил и умер навсегда, то и цель у него будет соответствующая - пожить вдоволь в своё удовольствие, а потом хоть трава не расти. То, согласно его цели и ошибки вряд ли будут. А если цель найти что-то, ради чего весь этот спектакль, то всё, что ему в его цели мешает, будет ошибкой для него.
                                Скользкий вы, как мыло. Вас лично закон духа освободил от греха? Да или нет?

Комментарий

Обработка...