Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
    "Я" неотделимо от плоти. Можете опровергнуть, только, боюсь, вряд ли у Вас это получится.
    А Вы посмотрите на труп, сравните его с самим собой - живым, тогда и увидите разницу. В трупе "я" нету, ушло оно из него. Отделилось. Остался только кусок мяса без всякого "я".
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 June 2010, 03:35 AM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      А Вы посмотрите на труп, сравните его с самим собой - живым, тогда и увидите разницу. В трупе "я" нету, ушло оно из него. Отделилось. Остался только кусок мяса без всякого "я".
      А какие у вас доказательства того, что отделившееся "Я" не прекратило свое существование, а продолжает "жить"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        А какие у вас доказательства того, что отделившееся "Я" не прекратило свое существование, а продолжает "жить"?
        Нет у меня ни каких доказательств, так же, как и у Вас нет доказательств обратного. А то что "я" не плоть, то это вижу сам по себе.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Нет у меня ни каких доказательств, так же, как и у Вас нет доказательств обратного. А то что "я" не плоть, то это вижу сам по себе.
          Я не рассчитываю на вечную жизнь, потому что не нимею никаких доказательств оной. А вы на нее РАССЧИТЫВАЕТЕ, потому что не имеете доказательств ОБРАТНОГО. Слегка разные подходы...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Я не рассчитываю на вечную жизнь, потому что не нимею никаких доказательств оной. А вы на нее РАССЧИТЫВАЕТЕ, потому что не имеете доказательств ОБРАТНОГО. Слегка разные подходы...
            Если я чего-то не знаю, то ничего не принимаю и ничего не отрицаю. С нашим уровнем сознания трудно видеть всё, что вообще имеет место быть, и гадать "что есть, а чего нет" тоже не хочется. Познать хочется. Вот и познаю свой состав.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Viktor.o
              Вы наблюдали процесс ухода "я"? Можете описать его отделение?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                Вы наблюдали процесс ухода "я"? Можете описать его отделение?
                Я могу и у Вас тоже самое спросить, чтобы Вы доказали, что живое "я" так и осталось в мёртвом трупе. Сами себе можете это доказать, смотря на себя и труп, ища между им и собой сходство и разницу. Чего в нём нет, что есть в Вас?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Viktor.o
                  Я могу и у Вас тоже самое спросить, чтобы Вы доказали, что живое "я" так и осталось в мёртвом трупе. Сами себе можете это доказать, смотря на себя и труп, ища между им и собой сходство и разницу. Чего в нём нет, что есть в Вас?
                  А я ничего не утверждал про живое "я".
                  Так что, расскажете про отделение этого самого "я" от мертвой плоти или уже засчитывать слив?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                    А я ничего не утверждал про живое "я".
                    Так что, расскажете про отделение этого самого "я" от мертвой плоти или уже засчитывать слив?
                    Это Ваше личное дело, что Вам засчитывать. А живое "я", это и есть наше истинное "я". А вы его откинули в сторону, как нечто несуществующее, потому что нельзя потрогать или увидеть, и поэтому его вроде как и не существует. Хотя им существующая плоть живёт.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Это Ваше личное дело, что Вам засчитывать. А живое "я", это и есть наше истинное "я". А вы его откинули в сторону, как нечто несуществующее, потому что нельзя потрогать или увидеть, и поэтому его вроде как и не существует. Хотя им существующая плоть живёт.
                      Ну вот, существующая плоть живет вместе с этим "я" и вместе с ним умирает. С чего Вы взяли, что оно живет вечно, я не знаю. Наверное Вам просто так хочется.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну вот, существующая плоть живет вместе с этим "я" и вместе с ним умирает. С чего Вы взяли, что оно живет вечно, я не знаю. Наверное Вам просто так хочется.
                        Вы это по трупу определили, что живое "я" умирает? Мне тоже интересно, с чего Вы взяли, что оно умирает? По материи как определить, если это "я" к материи не имеет никакого отношения. Но материя без него не может жить, трупом становится.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Вы это по трупу определили, что живое "я" умирает? Мне тоже интересно, с чего Вы взяли, что оно умирает?
                          Достаточно просто - это "Я" НАВСЕГДА перестает проявлять себя и подавать какие-либо признаки жизни. А раз так, то гораздо логичнее предположить, что "Я" прекратило свое существование, чем УТВЕРЖДАТЬ, что оно отправилось и далее бороздить иные миры, чему нет никаких доказательств.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Вы это по трупу определили, что живое "я" умирает? Мне тоже интересно, с чего Вы взяли, что оно умирает?
                            Конечно умирает. Ведь после смерти плоти это самое "я" нигде и никак больше себя не проявляет. Или Вы располагаете другими данными?

По материи как определить, если это "я" к материи не имеет никакого отношения.
                            Ну а если не имеет отношения к материи, то как же оно может взаимодействовать с вполне материальной плотью?

Но материя без него не может жить, трупом становится.
                            Ну, я смотрю, Вы все вываливаете и вываливаете здесь высказывания, которые требуют доказательств. Еще не доказали что "я" каким-то образом отделяется от тела, а уже утверждаете, что без "я" материя жить не может. Вам ведь и это придется как-то обосновать)

Или вот еще пример: допустим, "я" это комплекс поведенческих реакций человека, находящегося в сознании. (Не знаю Вашего определения этому "я", поэтому даю свое). Тогда где же это нематериальное "я" находится когда сам человек в коме или под общим наркозом?
                            Последний раз редактировалось w_smerdulak; 14 June 2010, 08:30 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну, я смотрю, Вы все вываливаете и вываливаете здесь высказывания, которые требуют доказательств.
                              Живое доказывается живьём, а не теорией. Познайте в самом себе самого себя - живого, и тогда самого себя самому себе докажите. Если Вы, конечно, не робот. Не всё можно словами доказать.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Живое доказывается живьём, а не теорией.
                                Вы, безусловно, вольны выбрать способ доказательства. Доказывайте живьем, я не против.

Познайте в самом себе самого себя - живого, и тогда самого себя самому себе докажите.
                                Возможно когда-нибудь я именно так и сделаю, но сейчас мне гораздо интереснее послушать Ваши обоснования по поводу живого "я".

Если Вы, конечно, не робот. Не всё можно словами доказать.
                                )) я умиляюсь.

Комментарий

Обработка...