Почему зло делать легче, чем добро ?
Свернуть
X
-
А какие у вас доказательства того, что отделившееся "Я" не прекратило свое существование, а продолжает "жить"?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не рассчитываю на вечную жизнь, потому что не нимею никаких доказательств оной. А вы на нее РАССЧИТЫВАЕТЕ, потому что не имеете доказательств ОБРАТНОГО. Слегка разные подходы...Комментарий
-
Если я чего-то не знаю, то ничего не принимаю и ничего не отрицаю. С нашим уровнем сознания трудно видеть всё, что вообще имеет место быть, и гадать "что есть, а чего нет" тоже не хочется. Познать хочется. Вот и познаю свой состав.Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу и у Вас тоже самое спросить, чтобы Вы доказали, что живое "я" так и осталось в мёртвом трупе. Сами себе можете это доказать, смотря на себя и труп, ища между им и собой сходство и разницу. Чего в нём нет, что есть в Вас?Комментарий
-
Так что, расскажете про отделение этого самого "я" от мертвой плоти или уже засчитывать слив?
Комментарий
-
Это Ваше личное дело, что Вам засчитывать. А живое "я", это и есть наше истинное "я". А вы его откинули в сторону, как нечто несуществующее, потому что нельзя потрогать или увидеть, и поэтому его вроде как и не существует. Хотя им существующая плоть живёт.Комментарий
-
Ну вот, существующая плоть живет вместе с этим "я" и вместе с ним умирает. С чего Вы взяли, что оно живет вечно, я не знаю. Наверное Вам просто так хочется.
Комментарий
-
Вы это по трупу определили, что живое "я" умирает? Мне тоже интересно, с чего Вы взяли, что оно умирает? По материи как определить, если это "я" к материи не имеет никакого отношения. Но материя без него не может жить, трупом становится.Комментарий
-
Достаточно просто - это "Я" НАВСЕГДА перестает проявлять себя и подавать какие-либо признаки жизни. А раз так, то гораздо логичнее предположить, что "Я" прекратило свое существование, чем УТВЕРЖДАТЬ, что оно отправилось и далее бороздить иные миры, чему нет никаких доказательств.Комментарий
-
По материи как определить, если это "я" к материи не имеет никакого отношения.
Но материя без него не может жить, трупом становится.
Или вот еще пример: допустим, "я" это комплекс поведенческих реакций человека, находящегося в сознании. (Не знаю Вашего определения этому "я", поэтому даю свое). Тогда где же это нематериальное "я" находится когда сам человек в коме или под общим наркозом?Последний раз редактировалось w_smerdulak; 14 June 2010, 08:30 AM.
Комментарий
-
Живое доказывается живьём, а не теорией. Познайте в самом себе самого себя - живого, и тогда самого себя самому себе докажите. Если Вы, конечно, не робот. Не всё можно словами доказать.Комментарий
-
Вы, безусловно, вольны выбрать способ доказательства. Доказывайте живьем, я не против.
Познайте в самом себе самого себя - живого, и тогда самого себя самому себе докажите.
Если Вы, конечно, не робот. Не всё можно словами доказать.)) я умиляюсь.
Комментарий
Комментарий