Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от U2.
    Грешат и осознающие, и не осознающие. Нет таких, кого закон духа освободил бы полностью от греха, вообще нет. А раз у закона нет ни одного подтвержденного примера, значит, закон не действует.
    если для кого-то закон духа жизни не действует, совсем не значит, что его нет, просто он для тех в ком не действует- мертв. может дух жизни нужно воскресить? кстати, в библии существуют этому примеры (воскрешения) только у одних получалось у других- нет. причины можно прочитать (действия слуги и пророка при воскрешении).
    только на легке воскрешение не получится
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Это он плачется как раз о том что закон 'желания дорба' слаб.
      А это он о себе и братьях в начале 8-й главы-
      .. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти..
      Чтобы этот закон на вас действовал нужно быть в надлежашем месте.

Чтобы приодолеть закон теготения, нужно находится внутри самолета а не мзучать его издали
      А вас закон духа освободил от греха? Да или нет?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Полянка
        если для кого-то закон духа жизни не действует, совсем не значит, что его нет, просто он для тех в ком не действует- мертв. может дух жизни нужно воскресить? кстати, в библии существуют этому примеры (воскрешения) только у одних получалось у других- нет. причины можно прочитать (действия слуги и пророка при воскрешении).
        только на легке воскрешение не получится
        Библия - это книга. Мне живые люди интересны. Не надо апеллировать к каким-то людям, которых вы никогда не видели. Вот вас закон духа освободил от греха?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Скользкий вы, как мыло. Вас лично закон духа освободил от греха? Да или нет?
          Для меня считается грехом то, что мне мешает осуществить мою цель. А закон "не убей, не укради и т.д.", то что мне его держаться, если и так не убиваю, не краду и т.д.?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Скользкий вы, как мыло.
            Рассмешили Вы меня .

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Для меня считается грехом то, что мне мешает осуществить мою цель. А закон "не убей, не укради и т.д.", то что мне его держаться, если и так не убиваю, не краду и т.д.?
              Я вас не об этом спрашивал. Так освободились вы от греха или нет?

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

я не могу так кратко: белое или черное.
                в моей ситуации полутона. стремления.
                дух свободен, а человеческое мое естество связано законом греха.
                и это видимо проявляется каждый день.
                поэтому желаю, чтобы Господь меня совершенно освободил от закона греха: дух, душ и тело
                В чем свобода духа? понимаю, Бог смотрит на нас как на невесту, не замужнюю, готовящуюся к браку. Не зависимо от человеческого замужества или незамужества.
                понимаю, диавол желает это переставить местами- в духе дать мужа(идола), а по человечески не дать создавать семью
                Бог желает освободить от закона греха каждого особенно, где кого дьявол связал. Некоторые по плоти свободны, а духовно подобны лазарю (в гробнице либо вышедшем из гробницы)
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Рассмешили Вы меня .
                  Ну видите, и от меня польза есть. Смейтесь на здоровье.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    Я вас не об этом спрашивал. Так освободились вы от греха или нет?
                    Какой грех имеете ввиду именно Вы? И что значит для Вас "освободиться от греха"?

Если не буду знать, что Вы имеете ввиду, то и не буду знать, что мне ответить.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Ну видите, и от меня польза есть. Смейтесь на здоровье.
                      Смех, это хорошо. Лишь бы не был дурацким смехом. Или ехидным.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Полянка
                        Это однозначно трактуется как НЕТ. Как же вы можете делиться с другими тем, чего у вас нет? Какую свободу вы благовествуете? ВАшими полутонами никакой картины не нарисовать.

Сообщение от Полянка
                        Бог желает освободить от закона греха каждого особенно, где кого дьявол связал
                        Так сильно желает, что еще ни одного не освободил?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Какой грех имеете ввиду именно Вы? И что значит для Вас "освободиться от греха"?

Если не буду знать, что Вы имеете ввиду, то и не буду знать, что мне ответить.
                          Причем тут я? У вас должно быть свое определение греха. Вот в рамках вашего и скажите - свободны вы от него или нет. Само определение приводить не нужно.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Повторюсь, для наглядности.

Вот умирает, например, человек от СПИДа. С надеждой смотрит на доктора: Доктор, есть ли у вас лекарство, чтобы освободиться мне от этой болезни и неминуемой смерти? А доктор отвечает:

Сообщение от Полянка

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Причем тут я? У вас должно быть свое определение греха. Вот в рамках вашего и скажите - свободны вы от него или нет. Само определение приводить не нужно.
                              Своё определение греха я уже сказал - всё, что мне мешает в моей цели, всё это - грех. Мешает мне многое, я сам себе мешаю. Т.ч. можно сказать, что вся моя неправильная жизнь - сплошной грех.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Своё определение греха я уже сказал - всё, что мне мешает в моей цели, всё это - грех. Мешает мне многое, я сам себе мешаю. Т.ч. можно сказать, что вся моя неправильная жизнь - сплошной грех.
                                Т.е. нет, не освободились. Жаль.

Комментарий

Обработка...