Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Malakay!
    "Вы верите в удачу?" - я не верю, что если "сломается какая то часть компьютера, то это означает, что весь компьютер сломан/недееспособен"
    И правильно, в это верить глупо. У Вас еще что-то есть, по данному вопросу?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Apocalypses!
      Даю Вам пока устное предупреждение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59850

Сообщение от Malakay
        "А в чем-же его неистинность?" - ммм. в неубедительности?
        А поконкретнее? Ведь высшая математика первокласснику тоже неубедительна...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59850

Апокалипсису!

Самое, что смешное у всех "сатанистов", что сами они пользуются Христианскими понятиями.
          Вот даже этот товарысч, не смог придумать себе "сатанинского ника", а взял готовый, христианский....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jr_
            Участник

• 13 October 2003
            • 142

Сотканный, задавая свой вопрос о младенцах я нисколько не хотел вас унизить этим - просто я хотел подойти к вопоросу суждения о Писании и с этой стороны. Но если мои слова обидели вас, то прошу прощение.

Сотканный, можно ли вам задать еще один вопрос? В Писании есть такие стихи, к примеру:
            В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною.
            Как вы определите истинность данных слов (и им подобных в Писании) и чем проверите, чтобы поверить им?

Комментарий

• Сотканый
              Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
              • 198

3Denis:
              т.к. приняв на веру Всемогущего Бога, это устраняет всякие противоречия в Писании.

С чего Вы это взяли?
              Как вообще сам Бог и Библия связаны между собой?
              То, что в Библии упоминается слово Бог и что от этого имени там написаны какие то фразы, еще не не говорит о том, что это действительно его фразы и слова...

О Боге и от имени Бога говориться много чего и в других книжках.
              Так при чем здесь именно Библия то, а?

Поэтому абсурдность веры в Писание, должно обозначать нелепость веры в Бога....не иначе.
              Вовсе нет.
              Не учите меня летать
              Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, Сотканный!

С чего Вы это взяли?
                Если принять, что Бог Всемогущий, то вообще не составляет труда примирить что-либо в Писании со здравым рассудком. Это весьма просто.
                Если будем вводить дополнительные сведения о Боге, например, что Он еще и не лжив, тогда - сложнее.
                Как вообще сам Бог и Библия связаны между собой?
                Я имел ввиду Библейского Бога.
                То, что в Библии упоминается слово Бог и что от этого имени там написаны какие то фразы, еще не не говорит о том, что это действительно его фразы и слова...
                Ну и что...особого выбора как бы и нет. Если мы и имеем представление о каком-либо Боге, то на основании чего-то. В основании иудо-христинаства, лежат Писания, которые дают представления о Боге, другого нет.
                О Боге и от имени Бога говориться много чего и в других книжках.
                Так при чем здесь именно Библия то, а?
                Ну это значит там не про того Бога говорится. Мы ж о Библейском, а о Нем только в Библии.
                Вовсе нет.
                Опять же повторюсь - в Библейского Бога. Если отвергнуть Библию, то на основании чего верить та? Ровно как и Коран...нет Корана - нет Аллаха. Понимаете?

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                  • 198

3Denis:
                  Нет не кажется. 2+2=4 и 2+2=100, оба утверждения истинны, соответствуют действительности, не противоречат логике и здравому смыслу.
                  Отвечу Вашими же словами:
                  А как можно утверждать, что не истинна, какая-то его часть, не задавшись базовыми условиями и не определив критерии оценки истинности?
                  Только перефразируем немного:
                  "Как можно судить об истинности или ложности этих двух утвердений, не задавшись базовыми условиями и не определив критерии оценки истинности?

Не спорте на эту тему, а лучше примите как должное. Это базовые понятия.
                  Если я чего то непонимаю, то я немогу принять это как должное.
                  И вообще не просите людей непонимая принимать что либо как должное. Это плохо когда человек просто верит на слово, а сам даже не понимает того, чему поверил.

Единственное что я могу сделать для того, что бы наша дискуссия непробуксовывала на месте, так это не спешить с ответом, а сначало хорошенько самому разобраться во всем, что Вы мне пытаетесь обьяснить.
                  Последний раз редактировалось Сотканый; 03 March 2004, 12:34 PM.
                  Не учите меня летать

Комментарий

• jr_
                    Участник

• 13 October 2003
                    • 142

Сообщение от Сотканный
                    Если я чего то непонимаю, то я немогу принять это как должное. И вообще не просите людей непонимая принимать что либо как должное. Это плохо когда человек просто верит на слово, а сам даже не понимает того, чему поверил.
                    Сотканный, как же тогда быть с этими и им подобными словами Писания:
                    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста.
                    Или:
                    В начале было слово. И слово было у Бога. И слова было Бог
                    Как вы узнаете, истинны ли эти слова?

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Сотканый
                      Я не утверждаю, что Бога нет.
                      Я уверен, что Бог есть.
                      Я так же думаю, что в Библии есть истина.
                      Но ее зачастую приходится высматривать между строк.
                      А главное что я хотел сказать своим предидущим сообщением,
                      это то, что там НЕ ВСЕ истина!!!
                      Это книга написанная людьми, а не Богом!
                      Не нужно так слепо верить книжкам, это глупо...
                      На эту тему уже отвечали.
                      Просмотрите для начала аналогичные темы.
                      Получается повтор.

С уважением,
                      Владимир
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Сотканный!
                        Отвечу Вашими же словами:
                        Только перефразируем немного:
                        "Как можно судить об истинности или ложности этих двух утвердений, не задавшись базовыми условиями и не определив критерии оценки истинности?
                        Я это и имел ввиду. Оба утверждения можно считать истинными, подразумевая разные системы исчисления в первом случае десятиричную, во втором двоичную.
                        Если я чего то непонимаю, то я немогу принять это как должное.
                        И вообще не просите людей непонимая принимать что либо как должное. Это плохо когда человек просто верит на слово, а сам даже не понимает того, чему поверил.
                        Тогда я только рад за Вас.
                        Единственное что я могу сделать для того, что бы наша дискуссия непробуксовывала на месте, так это не спешить с ответом, а сначало хорошенько самому разобраться во всем, что Вы мне пытаетесь обьяснить.
                        Ок.
                        С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Хрюн
                          Участник

• 21 December 2003
                          • 80

Сообщение от ahmed ermonov
                          А сомневаться в истинности истинного писания есть показатель отсутствия истинной веры. Кто имеет истинную веру, тот распознает писание!
                          Кто имеет истинную веру, тот распознает истинность Писания, даже не заглядывая в него

Комментарий

• Хрюн
                            Участник

• 21 December 2003
                            • 80

Сообщение от 3Denis
                            Здравствуйте, Сотканный!
                            Ну и что...особого выбора как бы и нет. Если мы и имеем представление о каком-либо Боге, то на основании чего-то. В основании иудо-христинаства, лежат Писания, которые дают представления о Боге, другого нет.
                            Гляньте вниз, у вас там под ногами шарик валяется. Видите?
                            Эх, блин, христиане То говорят, что о добре и зле можно судить только по писанию, то говорят, что о Боге можно судить только по писанию. Кстати, в Писании нигде в одной книге однозначно не подтверждается истинность другой, зато однозначно утверждается что Бог создал Землю. Так не разумнее было бы именно окружающий мир считать главным свидетельством о Боге?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Хрюн!

Гляньте вниз у вас там под ногами шарик валяется. Видите?
                              Это Вы Землю "шариком" обозвали?))))) ...она ж геоид!!!))))))))))))))
                              Эх, блин, христиане То говорят, что о добре и зле можно судить только по писанию, то говорят, что о Боге можно судить только по писанию.
                              Ну дык судить что угодно по чему-то нужно. А что Вам не нравится?
                              Кстати, в Писании нигде в одной книге однозначно не подтверждается истинность другой, зато однозначно утверждается что Бог создал Землю.
                              А как же тогда: все Писания - Богодухновенны? (2Тим.3:16)
                              Так не разумнее было бы именно окружающий мир считать главным свидетельством о Боге?
                              Разумнее? Хм. Нет. В рационализме верить запрещается.)))))

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                                • 198

Здравствуйте 3Denis!
                                Поразмыслив на темы нашей дискуссии, вот к каким выводам я пока пришел на данный момент:

В своих суждениях я могу опираться только на информацию поступившую ко мне через мои органы чувств. Т.е. доверять я могу только своим органам чувств, и больше ничему. И лишь на основе инфы поступившей ко мне через мои органы чувств я и могу строить свои представления о действительности, других возможностей просто нет.

А потому мне до лампочки чем действительность является на самом деле. Ведь познавать ее я все равно могу только через свои органы чувст. Т.е. действительностью для меня являются именно мои представления о действительности, которые сформировались на основе информации поступившей в мое сознание через мои органы чувств, за весь мой жизненный опыт. Жизненный опыт (опыт взаимодействия с окружающей средой с помощью моих органов чувств) расширяется, и как следствие дополняются и меняются и мои представления о действительности (моя субьективная действительность). Эта моя действительность соответственно действительна только для меня, и только она может быть для меня единственно действительной.
                                Т.е. действительность нужно собой определять!
                                Не кажется ли Вам, что такой подход к определению действительности
                                для каждого человека, является единственно правильным?

Т.к. для каждого человека действительным может быть лишь то, что он познал основываясь на информации поступившей к нему через его органы чувств.
                                То и дискуссии вести имеет смысл лишь опираясь на пересечение этих субьективных действительностей (на совпадающие их части) участников дискуссий, т.е. на принятые аксиомы.
                                Или точнее.
                                Дискутируя с кем либо, всегда имеет смысл опираться только лишь на информацию которую все участники дисскуссии получали когда либо посредством своих органов чувств или могут достаточно легко получить ее таким способом.

Вот в принципе пока и все. Продолжение следует...

Вы согласны со всем этим?
                                И вообще что Вы обо всем этом думаете?

И еще вот что могу пока прокоментировать.
                                Вы писали:
                                Нет не кажется. 2+2=4 и 2+2=100, оба утверждения истинны, соответствуют действительности, не противоречат логике и здравому смыслу.
                                Я отвечал Вашими же словами:
                                На что Вы в свою очередь ответили:
                                Я это и имел ввиду. Оба утверждения можно считать истинными, подразумевая разные системы исчисления в первом случае десятиричную, во втором двоичную.
                                Но если утверждая 2+2=100 вы подразумеваете при этом двоичную систему исчисления, то это Ваше утверждение помоему не имеет смысла. Ведь если я не ошибаюсь, то в даоичной системе исчисления вообще отсутствуют такие символы как "2". А результату "100" в этой системе счисления истинно соответствует например выражение "10+10".
                                Так что это Ваше утверждение неистинно, не соответствуют действительности, противоречит логике и здравому смыслу.

Если будем вводить дополнительные сведения о Боге, например, что Он еще и не лжив, тогда - сложнее.
                                А Библейский Бог лжив или нет?
                                Т.е. Библия на основе которой Вы в него верите вводит такое дополнительное сведение о Библейском Боге?

Я имел ввиду Библейского Бога.
                                Теперь понятно. Недопонимание возникло из-за первоначального отсутствия в Вашем утверждении определения "Библейский" Бог.

Если мы и имеем представление о каком-либо Боге, то на основании чего-то. В основании иудо-христинаства, лежат Писания, которые дают представления о Боге, другого нет.
                                Представление о Боге и его существовании вообще, может еще сложиться у меня на основе моих субьективных представлений о действительности. Например как версия о происхождении людей и окружающего меня мира, т.е. что все это сотворено неким существом (Богом).

И еще вопрос мона?
                                Если вы верите в Библейского Бога, то почему Вы верите именно в Библейского, а не в какого либо другого? Почему не в Аллаха или еще какого нибудь?

С уважением и спасибо за то, что тратите на меня свое время.
                                С Вами интересно общаться.
                                Не учите меня летать

Комментарий

Обработка...