Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Андрей Т.:
    Как же люди будут вести себя достойно, если они не знают, КАК вести себя "достойно".
    Думаю что ГЛАВНАЯ проблема "недостойного поведения людей многих" не в том, что они незнают как себя вести достойно и немогут отличить плохое от хорошего, добра от зла.
    А в том что:

1. Одни из них просто сознательно не хотят быть хорошими и вести себя хорошо.

2. Другие хотят вести себя достойно и хорошо, но не могут совладать со своим характером, желаниями, страстями, эмоциями и т.п.

3. Есть конечно и те, кто путает плохое с хорошим иногда.
    И среди Христиан таких помоему 99.9 %!!!

Наличие книги, в которой Бог рассказывал бы о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" необходимо по определению. Пусть не книги, если Вас смущает именно это, пусть это был бы другой, альтернативный, источник информации. Но он нужен, согласитесь.
    У нормальных людей этот источник заложен с рождения.
    И если в детстве человек рос в благоприятных условиях и получил достойное воспитание, то такому человеку книжки не к чему!
    К сожалению в нашей так называемой "цивилизации", такие условия и воспитание БОЛЬШАЯ редкость...

Для некоторых людей САМА ЖИЗНЬ оказывается достаточным учителем
    и воспитателем. В жизни предостаточно возможностей на собственном опыте понять что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Главное думать самому, а не принимать безоговорочно на веру разные догматы и постулаты (будь то религиозные, социальные, научные и т.п.).

Библия это не книга, свидетельствующа сама о себе.
    Она свидетильствует о самой себе, как об абсолютно истинной книге.
    А это абсурдно и ложно...
    Библия, это собрание книг, свидетельствующих об ИСТИНЕ. Разницу чувствуете ?
    Чувствую. Но вот только в действительности она содержит как истинные и полезные вещи, так и вредные и ложные моменты...

Форимировали это собрание, конечно, люди. К сожалению, не всегда вдохновенные Свыше. Отсюда и много неточностей, отсюда утеря многих ценных и простых вещей, относящихся к Евангелию Иисуса Христа...
    Вероятно так же, что кто то намеренно внес в Библию немало своих изменений и добавлений, приследуя свои какие то грязные, карыстные цели...

Но, в общем и целом, Библия - замечательная книга, Слово Господа, кладезь мудрости. Я очень люблю эту книгу. Благодаря тому, что я узнал из нее, яв мою жизнь пришло настоящее счастье!
    Если Вы смогли извлеч из этой книги только полезное и хорошее, истинное, то я искренне рад за Вас...
    А откуда Вы знаете, что Ваше счастье настоящее? Из Библии?
    И как Вы отличаете настоящее счастье от ненастоящего?
    Что вообще для вас есть счастье? Что нужно человеку для настоящего счастья по Вашему?

Спасибо за коментарий.
    И прошу извинить если где возможно был слишком резок.
    Вы производите впечатление достаточно светлого и хорошего человека.

Важно уметь думать своей головой непологаясь на мнения авторитетов и на основе этого отличать полезное от вредного.
    Тогда из людой книжки, учения или случаев из собственной жизни можно ихвлекать полезные уроки и вообще пользу (это мое мнение)...
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
      • 198

Толстый,

В точку. СУПЕР!
      Как раз то, что я и старался вырозить.
      Замкнутый круг...
      Не учите меня летать

Комментарий

• jr_
        Участник

• 13 October 2003
        • 142

Сотканый. но ведь Апостол Петр засвидетельствовал о посланиях Павла:

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Пет. 3:15, 16)

Хоть он и написал, что они "неудобовразумительные", но однако не сказал ничего из того, что было сказано Львом Толстым. И причем слова "во всех посланиях", свидетельствуют, что Петр был знаком не с одним посланием Павла.

Как вы относитесь к словам Петра о посланиях Павла?
        Последний раз редактировалось jr_; 24 February 2004, 09:24 AM.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
          • 198

Eugeny.777:

Сотканый, так есть рай или нет?
          Незнаю. Я не был в загробном мире. Но если хорошенько подумать, логически рассуждать...
          Думаю НЕБЕСНЫЙ (загробный) рай скорее нет, чем да.

А вот на земле есть помоему все что нужно для рая.
          Можно думаю попытаться построить (восстановить) рай на земле.

И где будете вы с вашей праведностью,
          но без фундамента?
          А с чего Вы решили, что я без фундамента?
          И если можно уточните какой фундамент Вы имеете ввиду?

И как это может быть: по истине ближе к Богу, не имея нужды знать истину?
          Незнаю. Это Ваши мысли, не мои...
          Я не говорил, что можно быть ближе к Богу неимея нужды знать истину. Я не раз говорил, что считаю очень важным стремление к истине! Скорее всего у нас просто разные взгляды на то, что есть истина.

Для вас истина это инфа из Библии, и ничего кроме.
          А для...
          А для меня истина это то, что я сам смог понять и в чем успел убедиться на собственном жизненном опыте.

"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Иоан.26:5-6.
          Во-первых, не думаю, что Библия есть слово Его (Бога).
          Во-вторых, не думаю, что Библия дает достаточных и истинных знаний о истинных поступках Иисуса (просветленного человека).
          В-третьих, если поступать так как Иисус, то что нам всем на крест идти что ли? Так что давайте уточним что именно мы должны делать как Иисус...

Ищите истину уважаемый друг, удачи!
          Я то ищщу ее всегда, а вот Вам бы увожаемый друг это на самом деле непомишало ...

Удачи и Вам в достойных делах!
          Не учите меня летать

Комментарий

• jr_
            Участник

• 13 October 2003
            • 142

Сотканный, а вы не ответите мне на мой вопрос?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сотканный

Очевидно же, что слепо верить надписи на этикетке, которая хвалит сама себя глупо!!! Но а вот Христиане отупело верят в то, что библия слово Божье, только на основе того, что в самой же Библии и написано, что она воистину слово Божье.
              Ваши выражения все время содержат слова - глупо, абсурдно, отупели. Здесь дело вообще не в вопросе о Библии. Я советую Вам изучить философию. Тогда Вы не будете больше произносить эти глупые слова. Существуют различные мировозрения. Нет в мировозрениях абсолюта. Они относительны . Что для одного глупо для другого нет. И не потому что один лучше другого или умнее, просто у каждого свои предпочтения. Чтобы понять различные мировозрения, надо иметь очень большой кругозор и различный жизненный опыт.

Про шампунь вообще к Библии не подходит. Если Вам нужны какие либо доказательства истинности Библии прочитайте хотябы для начала книгу Джоша Макдоуэлла - неоспоримые свидетельства ( любой вариант).

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                • 198

3Denis:

Неверна, т.к. 2*2=10, в троичной системе исчисления.
                А в живой системе исчисления 1+1=3:
                мужчина (1) + женьщина (1) = отец, мать, и их ребенок (итого = 3).
                А если двойняшки, то = 4.

Может не стоит придираться к ерунде?
                Думаю Вы прекрасно поняли то, что я имел ввиду тем примером.
                Я ведь только для примера это и привел, естественно подразумевая самую распространенную, общеизвестную систему исчисления...

Ну полно Вам, всех христиан косвенно "неумными" называть...у Вас есть, что-то конкретное? Что в Библии не сходится со здравым смыслом?
                Конечно есть...
                Конкретное приводил немного в других темах.
                Приведу и еще, когда будет свободное время (завтро или на днях).

И что с того? попробуйте не думать и не анализировать и увидите, что это не возможно.
                У меня может и неполучиться...
                А вот у большинства людей, особенно сильно религиозных, это прекрасно получается! Имеется ввиду умение незадумываясь (не анализируя самому) просто принимать на веру догматы всякие религиозные, да и вообще просто склонность верить мнению большинства, и опираться на мнения разных авторитетов (ученые, специалисты ...) и т.д. и т.п.
                Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                  • 198

jr:
                  Сотканный, а вы не ответите мне на мой вопрос?
                  Отвечу. Просто я старался всем по порядку отвечать.
                  До завтра подождете?
                  Вот разве что Faith в неочереди отвечу.
                  Модератор всетаки. А то удалит еще сообщения мои...

Faith:

Ваши выражения все время содержат слова - глупо, абсурдно, отупели.
                  Слово "отупели" Вы мне приписали.
                  А слова глупо и абсурдно, относятся лишь к тем Христианам, кто слепо верит в абсолютную неприрекаемую истинность Библии.
                  Вым не кажется, что это поистине глупо (слепо верит)?
                  Так что нечего обижаться! Я не против Христианства, я против слепой веры, которая ОЧЕВИДНО есть следствие глупости.

Здесь дело вообще не в вопросе о Библии. Я советую Вам изучить философию. Тогда Вы не будете больше произносить эти глупые слова. Существуют различные мировозрения. Нет в мировозрениях абсолюта. Они относительны . Что для одного глупо для другого нет. И не потому что один лучше другого или умнее, просто у каждого свои предпочтения.
                  Философские взгляды и мировозрение одно, а слепая вера книжкам это другое... Я уважаю тех Христиан, кто верит из Библии в то, что понимает и в то, что считает справедливым, разумным, логичным, полезным и т.п. Но неувожаю тех, кто верит абсолютно всему из библии основываясь на том лишь, что якобы в Библии все беоговорочная истина, или на том, что вот часть истинности писания доказана археологическими раскопками и сбывшимися пророчествами,
                  а потому и все остальное неприменно истинно...

Если Вам нужны какие либо доказательства истинности Библии прочитайте хотябы для начала книгу Джоша Макдоуэлла - неоспоримые свидетельства ( любой вариант).
                  А что конкретно доказывает Джош Макдоуэлл?
                  Он может привести доказательство истинности каждой отдельной фразы (мысли) Библии? Скорее всего нет...
                  А то, что он докажет истинность каких то моментов из Библии,
                  то это вовсе не будет означать, что в библии истинно ВСЕ!
                  Не учите меня летать

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Если (согласно христианству) от сотворения Мира до написания Нового Завета прошло около 4 тыс. лет, то все это время люди были лишены принять Христа, что выглядит большой несправедливостью. Более того, это порождает сомнения в истинности Священного Писания, что для Бога ну совсем неприемлемо.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Сотканый
                      anti-rulla:
                      А помоему прежде всего нужно не то что бы люди верили книжкам,
                      а то что бы люди вели достойный, праведный, светлый, СЧАСТЛИВЫЙ,
                      безгрешный образ жизни!!!

И если есть рай небесный, то помоему в него ЛОГИЧНЕЕ и СПРАВЕДЛИВЕЕ было бы отправить прежде всего тех, кто ЖИЛ ДОСТОЙНО и ПРАВЕДНО, кто СВЕТЕЛ и СПРАВЕДЛИВ, кто поистине ближе к Богу и к пониманию Бога, кто чувствует Бога сердцем!

А тех кто слепо верит книжкам, постоянно грешит, а потом просит Бога о прощении, кто все время ноет о том, что он беспомощный раб (хотя на самом деле человек вершина творений Бога), кто все время попрошайничает у Бога, те помоему рая вообще не достойны...
                      Так я согласен! Я тоже не люблю тех, кто бесконечно ноет, все время уничижает себя, думая о себе лишь как о рабе, не понимая, что человек есть вершина творений Бога(ведь это действительно так!). Но только вот я не вижу, как это расходится с моими словами и с верой в истинность сказанного в Библии. Я вот, например, и верю в богодухновенность Библии и вполне разделяю высказанную вами в этом сообщении точку зрения. Так что - это вещи отнюдь не взаимоисключающие. Дело, видимо, опять-таки в толковании.

P.S: Извиняюсь, что раньше не ответил.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Андрей, LA
                        Участник

• 02 November 2003
                        • 72

Сообщение от Сотканый
                        jr:часть истинности писания доказана археологическими раскопками
                        Прошу прощения за отход от темы. Но если есть у кого ссылки на материалы по археологическим подтверждениям Библии (которые вас убеждают), пожалуйста, скиньте сюда. Заранее благдарен,
                        Андрей

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Сотканый!
                          А в живой системе исчисления 1+1=3:
                          мужчина (1) + женьщина (1) = отец, мать, и их ребенок (итого = 3).
                          А если двойняшки, то = 4.
                          А если бездетная пара?
                          Может не стоит придираться к ерунде?
                          А это и не ерунда. Истинность или ложность наших предположений, всегда строится на удобных нам условиях/аксиомах. Вот к примеру, слово "сотканный", пишется с двойной н, при условии, что слово несет энциклопедический смысл, произведено от слова "ткать", подлежит орфографической проверке и т.д.
                          Конкретное приводил немного в других темах.
                          Приведу и еще, когда будет свободное время (завтро или на днях).
                          Ок. позовите меня.

Здравствуйте, Утро!
                          Если (согласно христианству) от сотворения Мира до написания Нового Завета прошло около 4 тыс. лет,
                          Где Вы такое вычитали в Писании? христианство ведь на Нем основано...
                          то все это время люди были лишены принять Христа, что выглядит большой несправедливостью.
                          Почему несправедливостью, без Христа ответственность была меньше, помните нагорную проповедь: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам..."
                          Более того, это порождает сомнения в истинности Священного Писания, .
                          С чего бы это? не понял.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• LDS Friend
                            СПД друг

• 03 March 2003
                            • 270

Сообщение от Утро
                            Если (согласно христианству) от сотворения Мира до написания Нового Завета прошло около 4 тыс. лет, то все это время люди были лишены принять Христа, что выглядит большой несправедливостью. Более того, это порождает сомнения в истинности Священного Писания, что для Бога ну совсем неприемлемо.
                            Согласно Христианству 4 тыс. лет прошло от сотворения Адама до рождения Христа. Продолжительность Творения мирозданья не определена точно. Кроме того, о приходе будущего Мессии - Спасителя мира - знали все от Адама.

Так что странные концепции Вы выразили. Не удивительно, что они могут у кого-то вызвать сомнения...
                            LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                              СПД друг

• 03 March 2003
                              • 270

Сотканый
                              На эту тему есть любопытный текст Льва Толстого...
                              Это Толстой писал до того, как открыл для себя религию. Он понимал, что господствующая религия искажает чистые религиозные истины, содержащиеся в Писаниях, а потому самостоятельно - за 8 лет - выучил греческий язык и начал собственный перевод Евангелий. Он понимал, что пророки и апостолы не должны были исчезнуть, так как без них все церкви становятся на одно лицо.

В конце концов, Лев Толстой осознал ценность истин, сохраненных в Священных Писаниях христианами, но сожалел, что без живущих пророков Бога трудно отделить эти истины от наносных учений, добавленных или искаженных людьми.
                              LDS Friend

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Faith
                                Сотканный
                                Если Вам нужны какие либо доказательства истинности Библии прочитайте хотябы для начала книгу Джоша Макдоуэлла - неоспоримые свидетельства ( любой вариант).
                                Ой ну напрасно Вы Джошку приплели)))) Он такой забавный)))))

Смотри, какая убивственная логика
                                А потом описываю случай, который произошёл со мной, когда я читал лекцию студентам-историкам. Я, в частности, сказал на этой лекции, что в пользу подлинности Нового Завета можно привести доказательств больше, чем, практически, для любых десяти произведений античной литературы, вместе взятых.
                                Их профессор сидел в уголке и ухмылялся, как бы говоря:
                                Да бросьте вы, чего там!

Тогда я его спросил:

А что вы ухмыляетесь?

А он мне:

Знаете, говорить историкам про достоверность Нового Завета это просто наглость!

Я обожаю, когда мне кто-нибудь выдаёт такого рода сентенции: тут я всегда задаю один и тот же вопрос (и ещё ни разу не услышал толкового ответа). Я его спросил:

Скажите, пожалуйста, вот выисторик; и какие же критерии вы применяете к литературному или историческому произведению, чтобы определить, насколько оно точно или подлинно?

Самое поразительное, что никаких критериев у него не нашлось. А у меня они были, о чём я ему тут же и сказал.

Ха-хахахахахахха!!!
                                Для идиотов намешано)))))) А Джош так и не сказал, какие у него были критерии))))))) Просто сказал, что были))))))) У-хахахахаха!!!

Это как дед у врача:
                                -Доктор, мне 90 лет и у меня не стоит

-И не должен
                                -А сосед говорит, что у него стоит
                                -И вы говорите тоже)))))))))))))))))

Не трогайте Джоша - он мой, вот только руки не доходят))))))

Комментарий

Обработка...