Андрей Т.:

Думаю что ГЛАВНАЯ проблема "недостойного поведения людей многих" не в том, что они незнают как себя вести достойно и немогут отличить плохое от хорошего, добра от зла.
А в том что:

1. Одни из них просто сознательно не хотят быть хорошими и вести себя хорошо.

2. Другие хотят вести себя достойно и хорошо, но не могут совладать со своим характером, желаниями, страстями, эмоциями и т.п.

3. Есть конечно и те, кто путает плохое с хорошим иногда.
И среди Христиан таких помоему 99.9 %!!!

У нормальных людей этот источник заложен с рождения.
И если в детстве человек рос в благоприятных условиях и получил достойное воспитание, то такому человеку книжки не к чему!
К сожалению в нашей так называемой "цивилизации", такие условия и воспитание БОЛЬШАЯ редкость...

Для некоторых людей САМА ЖИЗНЬ оказывается достаточным учителем
и воспитателем. В жизни предостаточно возможностей на собственном опыте понять что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Главное думать самому, а не принимать безоговорочно на веру разные догматы и постулаты (будь то религиозные, социальные, научные и т.п.).

Она свидетильствует о самой себе, как об абсолютно истинной книге.
А это абсурдно и ложно...

Чувствую. Но вот только в действительности она содержит как истинные и полезные вещи, так и вредные и ложные моменты...
 Чувствую. Но вот только в действительности она содержит как истинные и полезные вещи, так и вредные и ложные моменты...

Вероятно так же, что кто то намеренно внес в Библию немало своих изменений и добавлений, приследуя свои какие то грязные, карыстные цели... 

Если Вы смогли извлеч из этой книги только полезное и хорошее, истинное, то я искренне рад за Вас...
А откуда Вы знаете, что Ваше счастье настоящее? Из Библии? 

И как Вы отличаете настоящее счастье от ненастоящего?
Что вообще для вас есть счастье? Что нужно человеку для настоящего счастья по Вашему?

Спасибо за коментарий.
И прошу извинить если где возможно был слишком резок.
Вы производите впечатление достаточно светлого и хорошего человека.

Важно уметь думать своей головой непологаясь на мнения авторитетов и на основе этого отличать полезное от вредного.
Тогда из людой книжки, учения или случаев из собственной жизни можно ихвлекать полезные уроки и вообще пользу (это мое мнение)...

Как же люди будут вести себя достойно, если они не знают, КАК вести себя "достойно".

А в том что:
1. Одни из них просто сознательно не хотят быть хорошими и вести себя хорошо.
2. Другие хотят вести себя достойно и хорошо, но не могут совладать со своим характером, желаниями, страстями, эмоциями и т.п.
3. Есть конечно и те, кто путает плохое с хорошим иногда.
И среди Христиан таких помоему 99.9 %!!!

Наличие книги, в которой Бог рассказывал бы о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" необходимо по определению. Пусть не книги, если Вас смущает именно это, пусть это был бы другой, альтернативный, источник информации. Но он нужен, согласитесь. 

И если в детстве человек рос в благоприятных условиях и получил достойное воспитание, то такому человеку книжки не к чему!
К сожалению в нашей так называемой "цивилизации", такие условия и воспитание БОЛЬШАЯ редкость...
Для некоторых людей САМА ЖИЗНЬ оказывается достаточным учителем
и воспитателем. В жизни предостаточно возможностей на собственном опыте понять что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Главное думать самому, а не принимать безоговорочно на веру разные догматы и постулаты (будь то религиозные, социальные, научные и т.п.).

Библия это не книга, свидетельствующа сама о себе.

А это абсурдно и ложно...

Библия, это собрание книг, свидетельствующих об ИСТИНЕ. Разницу чувствуете  ?
 ?

?
 ?

Форимировали это собрание, конечно, люди. К сожалению, не всегда вдохновенные Свыше. Отсюда и много неточностей, отсюда утеря многих ценных и простых вещей, относящихся к Евангелию Иисуса Христа... 

Но, в общем и целом, Библия - замечательная книга, Слово Господа, кладезь мудрости. Я очень люблю эту книгу. Благодаря тому, что я узнал из нее, яв мою жизнь пришло настоящее счастье! 

А откуда Вы знаете, что Ваше счастье настоящее? Из Библии?

И как Вы отличаете настоящее счастье от ненастоящего?
Что вообще для вас есть счастье? Что нужно человеку для настоящего счастья по Вашему?
Спасибо за коментарий.
И прошу извинить если где возможно был слишком резок.
Вы производите впечатление достаточно светлого и хорошего человека.
Важно уметь думать своей головой непологаясь на мнения авторитетов и на основе этого отличать полезное от вредного.
Тогда из людой книжки, учения или случаев из собственной жизни можно ихвлекать полезные уроки и вообще пользу (это мое мнение)...

Я тоже не люблю тех, кто бесконечно ноет, все время уничижает себя, думая о себе лишь как о рабе, не понимая, что человек есть вершина творений Бога(ведь это действительно так!). Но только вот я не вижу, как это расходится с моими словами и с верой в истинность сказанного в Библии. Я вот, например, и верю в богодухновенность Библии и вполне разделяю высказанную вами в этом сообщении точку зрения. Так что - это вещи отнюдь не взаимоисключающие.
 Я тоже не люблю тех, кто бесконечно ноет, все время уничижает себя, думая о себе лишь как о рабе, не понимая, что человек есть вершина творений Бога(ведь это действительно так!). Но только вот я не вижу, как это расходится с моими словами и с верой в истинность сказанного в Библии. Я вот, например, и верю в богодухновенность Библии и вполне разделяю высказанную вами в этом сообщении точку зрения. Так что - это вещи отнюдь не взаимоисключающие.  

Комментарий