Здравствуйте jr!
Раньше все как то руки не доходили ответить Вам...
Смотря в каком смысле их понимать.
В одном смысле они могут быть истинны в моих глазах, а в другом наоборот.
Подозреваю, что большинство Христиан понимают эти стихи в тех смыслах, в которых я считаю эти стихи не истинными.
А что подразумеваете под словом "нечист"?
И что Вы понимаете под выражением "здравое и истинное рассуждение"?
Все люди способны изменятся, соответственно изменяются и их умственные способности.
Качество и величина этих изменений зависит от того, что человек уже познал, пережил в жизни и как понял (какие выводы сделал, какие качества личности сформировались и т.п.), и от того, что еще переживет в будущем.
Раньше все как то руки не доходили ответить Вам...
Сотканный, тогда как вы проверите истинность этих стихов и истинны ли они в ваших глазах?
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти."
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти."
В одном смысле они могут быть истинны в моих глазах, а в другом наоборот.
Подозреваю, что большинство Христиан понимают эти стихи в тех смыслах, в которых я считаю эти стихи не истинными.
А теперь обратите внимание на этот стих Писания:
Цитата:
Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Сотканный, согласно этого стиха, если человек нечист, будет ли он иметь здравое и истинное рассуждение?
Цитата:
Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Сотканный, согласно этого стиха, если человек нечист, будет ли он иметь здравое и истинное рассуждение?
И что Вы понимаете под выражением "здравое и истинное рассуждение"?
Все люди способны изменятся, соответственно изменяются и их умственные способности.
Качество и величина этих изменений зависит от того, что человек уже познал, пережил в жизни и как понял (какие выводы сделал, какие качества личности сформировались и т.п.), и от того, что еще переживет в будущем.

Думается мне, что тему можно было бы переименовать: - " Абсурдность неверия нехристиан в истинность Слова Божьего".
Комментарий