Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

"...И мальчики кровавые в глазах!"

Сообщение от Локи
    а если не духовно -тогда в мозгу клинит ! как так Бог - вроде бы как любовь и всё такое ,а убивать приказывает, нестыковка в голове получается - не могут принять Иегову "во всей красе" вот и выдумываются всякие там "духовные смыслы", ищутся лазейки и прочее - всё что угодно ради собственного самоуспокоения !
    Хорошо, Локи, Вы подметили! Потому как и сам на этом постоянно спотыкаюсь: с одной стороны Бог - добрый ,Сына Своего отдал за нас. С другой - столько народищу поуничтожено - ужас!

Мария Ц как женщина, как мать и жена, тоже это заметила, и это всё вовсю претит её натуре. (Мария, уничтожен был не только Корей, но И ЖЕНА, И ДЕТИ, И ВНУКИ-ПРАВНУКИ КОРЕЯ!). А если бы Господь и сейчас стал поступать так, как в Ветхом Завете??? Поэтому она, Мария, и сделала такое ДОПУЩЕНИЕ, какое сделала... И мне всё этот ветхозаветнее кровавое мясо (как Самуил "заколол" пророков Вааловых) не по душе. Правда, я иду далее, чем Мария...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Никодем
      Кстати, Эмеральда утвреждала,ч то ЕЙ БЫЛО ПОКАЗАН И ПОРЦЕСС РАСТЕРЗАНИЯ в видении, духовно!
      Это явно не могло не отразиться на ее душевном здоровье.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Локи
        а если не духовно -тогда в мозгу клинит ! как так Бог - вроде бы как любовь и всё такое ,а убивать приказывает, нестыковка в голове получается - не могут принять Иегову "во всей красе" вот и выдумываются всякие там "духовные смыслы", ищутся лазейки и прочее - всё что угодно ради собственного самоуспокоения !
        Да уж... чего только не напридумывают люди лишь бы оставить Библию без изменений. Для этого они готовы и Бога порочить... А нет бы согласиться, что благой Бог не имеет никакого отношения к тем зверствам, что творил еврейский народ в своей истории. Одним словом: котлеты отдельно, а мухи отдельно. Хоть летописцы иудейские и пытались свалить беззакония своего народа на Святого Бога, но Он не имеет к этим зверствам НИКАКОГО отношения.

Сообщение от Никодем
        Хорошо, Локи, Вы подметили! Потому как и сам на этом постоянно спотыкаюсь: с одной стороны Бог - добрый ,Сына Своего отдал за нас. С другой - столько народищу поуничтожено - ужас!
        Господь не говорил так, Он не приказывал верующим убивать и грабить.

Мария Ц как женщина, как мать и жена, тоже это заметила, и это всё вовсю претит её натуре. (Мария, уничтожен был не только Корей, но И ЖЕНА, И ДЕТИ, И ВНУКИ-ПРАВНУКИ КОРЕЯ!). А если бы Господь и сейчас стал поступать так, как в Ветхом Завете??? Поэтому она, Мария, и сделала такое ДОПУЩЕНИЕ, какое сделала... И мне всё этот ветхозаветнее кровавое мясо (как Самуил "заколол" пророков Вааловых) не по душе. ...
        А как ложь может быть по душе?

Правда, я иду далее, чем Мария...
        Куда, если не секрет? Неужели Вы поверили, что это Святой Бог толкал еврейский народ на беззакония и бежите от Него? Так неправда это - это ложь дьявола. Бог-справедливый. А если и карает, то за дело. И то только после неоднократных и долготерпеливых предупреждений. И верующих на убийство и грабёж не толкает.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от MariaC
          Куда, если не секрет? Неужели Вы поверили, что это Святой Бог толкал еврейский народ на беззакония и бежите от Него? Так неправда это - это ложь дьявола. Бог-справедливый. А если и карает, то за дело. И то только после неоднократных и долготерпеливых предупреждений. И верующих на убийство и грабёж не толкает.
          Дорогая Мария! Отвечу честно, я не перед пресвитером: в безбожие, в атеизм! Да, я в это поверил, ибо "всё Писание - богодухновенно, полезно..." и так далее... Ветхозаветные былины и эпос вышибли у меня из головы последнюю веру в Доброго Бога...

Хотя... Благодаря Вам, Мария, возможно, и и возрожусь... Спасибо!

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

P.S.
            Кстати, не только евреи бахвалились своими победами в боях и количеством убиенных. Этим грешили все народы. В том числе и русские...Но они всё больше прикрывались Божьей матерью...

Но это не означает, что Бог или Дева Мария имели к этому отношение и посылали верующих убивать и грабить...

Так говорит Господь: Не убивай!

Цитата участника Никодем:
            Кстати, Эмеральда утвреждала,ч то ЕЙ БЫЛО ПОКАЗАН И ПОРЦЕСС РАСТЕРЗАНИЯ в видении, духовно!
            Она не Эмеральда, она - Emerald - изумруд, драгоценный КАМЕНЬ...

Прости, Emerald, за шутку(смайлик).

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от MariaC
              P.S.
              Кстати, не только евреи бахвалились своими победами в боях и количеством убиенных. Этим грешили все народы. В том числе и русские...Но они всё больше прикрывались Божьей матерью...

Но это не означает, что Бог или Дева Мария имели к этому отношение и посылали верующих убивать и грабить...
              А хорошо излагает эта Мария! ЗАЧО-О-Т!!!

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Никодем
                А хорошо излагает эта Мария! ЗАЧО-О-Т!!!
                Пусть она это г-ну Павелсу и г-ну Анти-Руле изложит !

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от MariaC
                  Посылать не мог... а сам убивать? Или это тоже поклеп?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Посылать не мог... а сам убивать? Или это тоже поклеп?" - нечего клепать на всемогущего1 из него карманного не сделаешь1

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Никодем
                      И медведицы 42 (!) ребёнка растерзали ДУХОВНО? Поскольку "человек Божий" проклял ИМЕНЕМ БОГА. Кстати, Эмеральда утвреждала,ч то ЕЙ БЫЛО ПОКАЗАН И ПОРЦЕСС РАСТЕРЗАНИЯ в видении, духовно!
                      Никодем, когда вы научитесь правильно читать то что писала emerald, не извращая?
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от emerald
                        Никодем, когда вы научитесь правильно читать то что писала emerald, не извращая?
                        Кстати, Сияющая Как Золото, а когда и где можно записаться на курсы изучения того, что писала emerald? Мы бы с Никодемом записались.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от w_smerdulak
                          Кстати, Сияющая Как Золото, а когда и где можно записаться на курсы изучения того, что писала emerald? Мы бы с Никодемом записались.
                          Что "сияющая, как золото" писала так, как я изволил упомянуть в предыдущем посте, - это точно! Однако искать прямую ссылку мне в лом: перевод большой "строчу", не до "евангелия-ру" мне сейчас. Позже представлю. Я вот мысль уважаемого W_Smerdulak'a - трезвая! Итак, где записаться?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

"...И мальчики кровавые в глазах!"

Сообщение от Никодем
                            Дорогая Мария! Отвечу честно, я не перед пресвитером: в безбожие, в атеизм! Да, я в это поверил, ибо "всё Писание - богодухновенно, полезно..." и так далее... Ветхозаветные былины и эпос вышибли у меня из головы последнюю веру в Доброго Бога...

А Святой Бог-то причём? Я ж говорю: котлеты отдельно, а мухи-отдельно ,
                            то есть былины отдельно, а Господь отдельно. И всё будет хорошо.

Хотя... Благодаря Вам, Мария, возможно, и и возрожусь... Спасибо!
                            Возрождайтесь, Никодем. Господу нужны люди в здравом уме и твёрдой памяти.

А то и так:

Мало кто остался в светлой памяти,
                            В трезвом уме да твёрдой рукой в строю, в строй...В.Цой

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от MariaC
                              А Святой Бог-то причём? Я ж говорю: котлеты отдельно, а мухи-отдельно ,
                              то есть былины отдельно, а Господь отдельно. И всё будет хорошо.
                              Мария... думаю Вы не сильно удивитесь, если я Вам скажу, что Библия не то чтобы местами искажена, а ЦЕЛИКОМ написана Диаволом?... Ну а более-менее сносные места в ней специально оставлены для пущей маскировки. Бог тогда получается совершенно не при чем.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от w_smerdulak
                                Мария... думаю Вы не сильно удивитесь, если я Вам скажу, что Библия не то чтобы местами искажена, а ЦЕЛИКОМ написана Диаволом?... Ну а более-менее сносные места в ней специально оставлены для пущей маскировки. Бог тогда получается совершенно не при чем.
                                Кстати, для модераторов... Прошу Смердулака не контузить, потому как мне верующий в другой теме написал, что во все храмы Господни Диавол входит как хозяин. И ничего там на нем не подгорает... Ни копыта, ни поросячий хвост...
                                Если Диавол смог занести Иисуса на крыло Храма Святого в Святом городе, то почему не предположить, что Диавол мог водить руками писующих Библию?
                                Вот действительно, как же верующие неверующим смогут объяснить???
                                Ответьте, верующие на простой вопрос:
                                "Почему вы уверены, что написанная на земле Библия была написана НЕ Князем мира сего (то есть земли)"???

То есть опять Диавол - дурак???
                                На его земле кто-то пишет что-то против него, а он не замечает???

Комментарий

Обработка...