Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Никодем
    Уважаемая Эмеральд! Вопрос не так прост, чтобы от него отмахнуться фразочкой: вы - люди повреждённого ума, молИте Господа, чтоб вам открыл.
    Никодем, непонимание просит разъяснения, а нападения, поношения, оскорбления... душевного исцеления. Выпады, это поврежденный ум... да вы и сами знаете что об этом говорит Писание.
    Разве я проклинаю или оскорбляю человека если иногда говорю: "молите Господа", потому что у Него исцеление, а человек здесь помочь не может.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Никодем
      Правильно, "скажет ли глина горшечнику". "Иакова я возлюбил я Исава (не успел еще из чрева метери он появиться) - я возненавидел"...

А если Он завтра соизволит сказать: "Эмеральд Я возлюбил, а Никодема возненавидел"? Кто даст мне гарантию, что Он этого не скажет???
      Никодем, вы видите два ребенка Иакова и Исава, а Господь видит два плода души, не утробы, а чрева. Знание - плод души, а плод утробы "шесть или даже семь что ненавидит Господь..." и если ваши плоды таковы, тогда Господь ненавидит плоды (сыновей) Никодема, они мерзки Его душе.

Когда распечатаете большими буквами непонятные вам тексты Писания, тогда и просите у Господа разъяснение. Я тоже многого не понимаю, но тружусь, исследую... и прошу у Господа, смиренно ожидая ответ у двери сердца.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от emerald

Марина, кто любит Господа - исполняет Его заповеди. Кто не исполняет заповеди, тот находится в египетском рабстве и по закону фараона месят из соломы с глиной кирпичи, plint bos этот кирпич называли греки, т.е. упрямый кремень, «который прячет свое сердце, пока искусство и сила не вызовут искр».

Вот именно, кто любит Господа, соблюдает заповеди. А Вы почему-то соглашаетесь с написанным в Библии, что именно Господь Бог толкал верующих нарушать заповеди и повелевал верующим грабить и убивать. Вам случайно этот бог не нашёптывает, чтобы Вы разграбили чужую квартиру язычников и убили живущих в ней женщин и младенцев? Не нашёптывает случайно, что он обещал Вам эту чужую квартиру ("землю"), где течёт мёд?

Ваше жилище построено из этого камня, или «кирпичей»... так жили наши праотцы в египетском рабстве сотни лет, и вы Марина, пример из истории. Иначе как я могу объяснить будущую тему без вашего примера... тьма тем духов служат Богу такими сосудами какие они есть:"скажет ли глина горшечнику?"
        Праотцы жили в рабстве сотни лет и Вы не хотите освободиться от этого рабства и слушаете и повторяете эту ложь. Как Вы можете судить о духовном, если порочите Святого Бога такими обвинениями?

Цитата из Библии:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-27

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души....

25 и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.

Так ответьте прямо:Господь повелевал им нарушать заповеди?
        Да?

Если Вы так утверждаете, то Вы не любите Бога. Вы порочите Его Светлое имя.

P.S.Не Марина, а Мария.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от emerald
          Никодем, непонимание просит разъяснения, а нападения, поношения, оскорбления... душевного исцеления. Выпады, это поврежденный ум... да вы и сами знаете что об этом говорит Писание.
          Разве я проклинаю или оскорбляю человека если иногда говорю: "молите Господа", потому что у Него исцеление, а человек здесь помочь не может.
          Не Вам решать и указывать, о чём нам молить Бога. Молитесь лучше о своей заблудшей душе.

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от MariaC
            [/color]
            Вам случайно этот бог не нашёптывает, чтобы Вы разграбили чужую квартиру язычников и убили живущих в ней женщин и младенцев? Не нашёптывает случайно, что он обещал Вам эту чужую квартиру ("землю"), где течёт мёд?

[color=black]
            Цитата из Библии:

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-

Так ответьте прямо:Господь повелевал им нарушать заповеди?
            Да?
            Если Вы так утверждаете, то Вы не любите Бога. Вы порочите Его Светлое имя.
            Мария, я очень богатая женщина и в грабежах чужих квартир не нуждаюсь...
            Вы просто увлекаетесь пустой философией и понимаете все Писание буквально. Господь никому не повелевал нарушать заповеди и народ Израиля никого не убивал физически и камнями не побивали в буквальном смысле... все сказано образно.

Значение слова "порочить" - распространять предрассудительные сведения, выставлять в неблаговидном свете; чернить, позорить, осуждать, признавать плохим, негодным. Порочный - безнравственный, противоречащий требованиям морали, нравственности...
            Вы нашли хоть один пример где я порочу имя Божие? если нет зачем клевещете?

Мария, вы не пытались вычеркнуть из Библии все, что вам не нравится, все, что по-вашему "домыслы человеческие" и прочесть оставшееся? Или переписать Библию с Новым Заветом вместе, там тоже есть на ваш взляд домыслы?
            О чем с таким как вы человеком можно беседовать, там что-то клинит... "порочат Бога, порочат Светлое, порочат Святое..., порочат, порочат", а место где emerald порочит и найти не может...
            Последний раз редактировалось emerald; 09 November 2005, 05:02 AM.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Нет!

Сообщение от emerald
              Господь никому не повелевал нарушать заповеди и народ Израиля никого не убивал физически и камнями не побивали в буквальном смысле... все сказано образно.
              Ничего не образно! Рубали по полной программе, мечами! Женщин и детей Давид под молотики клал.

Гаваонитяне - молодцы, обдурили евреев, поэтому под меч не попали (кинофильм был производства Литовской киностудии "Никто не хотел умирать" называется, но этот так, к слову). Да, никто не хотел умирать.

А святой Давид всех пленных - под молотилки. "Две верёвки - на убиение, одна верёвка - на оставление в живых" (в современном переводе). То есть: захваченных пленных "святые" евреи укладывали на землю, брали верёвки и отмеривали. Кто угодил под те "две верёвки", которые - на убиение, - тех уничтожали безжалостно. Подчистую. Женщины, дети, - какая разница?

А Вы, уважаемая, - "образно, образно". Помотрел бы я на Вас, когда сподвижники давидовы Вас уложили бы на площади и отмеривали...

Да левиты-жрецы при этом отмеривании песни орали бы: "Это - от Господа!"

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Никодем
                Ничего не образно! Рубали по полной программе, мечами! Женщин и детей Давид под молотики клал.

Да левиты-жрецы при этом отмеривании песни орали бы: "Это - от Господа!"
                Правильно поступал Давид, всех: души, ветви и плоды под меч Слова Божьего. Те, кто меру свою еще не дополнил оставались вживых, а где предел - на убиение, подчистую. Сантиметров тогда не было, вот и меряли веревками...
                Каждое слово в Писании имеет значение и написано языком образов, чтобы мы вникали и исследовали, а не цитировали и придумывали значение. В школе учились, правила изучали? Если вы не знаете школьной программы, что можете понять в языке Писаний. Все, что написано в Библии - от Господа и не злословьте высшие власти, левиты никогда не были жрецами.

Больше не хочу отвечать на ваши вопросы.
                Последний раз редактировалось emerald; 10 November 2005, 05:29 AM.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Никто не даст ответа на наши вопросы!

Сообщение от emerald
                  В школе учились, правила изучали? Если вы не знаете школьной программы, что можете понять в языке Писаний. Все, что написано в Библии - от Господа и не злословьте высшие власти, левиты никогда не были жрецами.

Больше не хочу отвечать на ваши вопросы.
                  Я - доктор филологических наук, уважаемая! А Вы про среднюю школу чтой-то упоминаете...

Я Библию больше Вашего прочёл. Вы АБСОЛЮТНО НЕ МОЖЕТЕ отвечать на мои вопросы. Потому что you are not able, Вы не в состоянии ответить на мои и Марии Ц вопросы.

Да-да-да. Ибо тогда придётся признать, что... Скажем мягко не всё Писание богодухновенно. И что Тот, Кто сказал: "Убивайте каждый ближнего своего, друга своего!" - не совсем человеколюбивый Бог.

Я с этой мыслию в корне не согласен. Мой Бог - Он человеколюбивый и человечный!

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от MariaC
                    [color=black]
                    Цитата из Библии:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-27

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души....

25 и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.

Спасибо, Мария! Вы очень сильно облегчили мне задачу. Теперь можно по Библии не искать, сразу Ваши и мои постЫ на большие листы бумаги распечатать, поразвешивать по всей квартире, на всех стенах и - любоваться гуманизмом еврейского бога. Как в том анекдоте: а пусть висят! Придёт сват, придёт брат, один православный, другой католик, а третий гость харизмат... Пусть почитают, ибо проповедники им ведь только про любовь Божию вещали, а про такие Бесланы... - ни-ни...

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от Никодем
                      Я - доктор филологических наук, уважаемая! А Вы про среднюю школу чтой-то упоминаете...

Я Библию больше Вашего прочёл. Вы АБСОЛЮТНО НЕ МОЖЕТЕ отвечать на мои вопросы. Потому что you are not able, Вы не в состоянии ответить на мои и Марии Ц вопросы.

Да-да-да. Ибо тогда придётся признать, что... Скажем мягко не всё Писание богодухновенно. И что Тот, Кто сказал: "Убивайте каждый ближнего своего, друга своего!" - не совсем человеколюбивый Бог.

Я с этой мыслию в корне не согласен. Мой Бог - Он человеколюбивый и человечный!
                      А какова связь между правотой оппонента и размером применяемого им шрифта, доктор?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Да, как всё запущено!

Сообщение от emerald
                        Правильно поступал Давид, всех: души, ветви и плоды под меч Слова Божьего.
                        ---------------------

Правильно поступал Давид? Убивая? Женщин и детей? "И не оставили ни одного человека..." В живых!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от ВЕМСЕН
                          А какова связь между правотой оппонента и размером применяемого им шрифта, доктор?
                          Раз можно увеличивать, админы не запрещают, почему ж не увеличть?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от w_smerdulak
                            Мария... думаю Вы не сильно удивитесь, если я Вам скажу, что Библия не то чтобы местами искажена, а ЦЕЛИКОМ написана Диаволом?...
                            Я всё же считаю, что в Библии есть Слово от Бога.
                            Только не каждый может различать, где ДОБРО(Слово от Бога), а где ЗЛО(дьявольская ложь).
                            А только тот, кто любит Господа, не высокомудрствует и имеет дар различения духов.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от emerald
                              Правильно поступал Давид, всех: души, ветви и плоды под меч Слова Божьего....
                              Голиафу юноша Давид тоже перерезал горло мечем Слова Божьего?
                              Может, хватит лукавить и сочинять сверх написанного?
                              Ведь евреи всю свою историю гордились своими победами над другими народами(якобы под руководством Бога), а Вы говорите, что всё это "образно"...

Цитата из Библии:
                              1Царств 17
                              46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою,
                              и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным,
                              и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;

47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь,
                              ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень,
                              и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб,
                              так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.

50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем,
                              и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.

51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина,
                              взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его;
                              Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

52 И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули
                              и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона.
                              И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и до Аккарона.

53 И возвратились сыны Израилевы из погони за Филистимлянами и разграбили стан их.

54 И взял Давид голову Филистимлянина и отнес ее в Иерусалим,...

Мало ребёнку Давиду было, что он убил Голиафа камнем, так он ещё и голову ему отрезал...
                              Вот так исполнил заповедь: не убивай...

Те, кто меру свою еще не дополнил оставались вживых, а где предел - на убиение, подчистую.
                              Сантиметров тогда не было, вот и меряли веревками...
                              Так Вы всё же осознаёте, что они привирали, когда писали свою иудейскую летопись?

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Тема бойни не раскрыта...

Сообщение от MariaC
                                Может, хватит лукавить и сочинять сверх написанного?
                                Ведь евреи всю свою историю гордились своими победами над другими народами(якобы под руководством Бога), а Вы говорите, что всё это "образно"...
                                Дамы и господа, братья и сёстры! Есть ли здесь, на форуме человек ОДАРОВАННЫЙ (50-ники и харизматы ох как разумеют, о чём я здесь говорю), через которых ГОВОРИТ САМ ГОСПОДЬ БОГ?

Пусть они растолмачат все эти трудные места из Писания.
                                А то все отмалчиваются: неудобно ведь как то, стыдновато за Бога, да за Библию неудобненько так, всего там такого страшного понаписано...

Итак, вопрос, поднятый истинно верующей женщиной Марией Ц из Латвии и подхваченный бывшим верующим Никодемом из братской Литвы нуждавется в раскрытии.
                                Кроме Emerald, здесь есть ещё ЩИРЫЕ христиане? Давайте, объясните нам.

А то получается так: Добро обязательно победит Зло! Поставит на колени и зверски убьёт (как Давид Голиафа). Да, кстати, в Паралипоменон где-то написано, что НЕ ДАВИД убил Голиафа, а некто иной. Сча, поищу...
                                Последний раз редактировалось Никодем; 10 November 2005, 07:15 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

Обработка...