Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

jr_:

прежде всего желание быть чистым и святым, прежде - любовь к Богу.
    Возможно даже, что важнее всего в человеке это стремление к ОСОЗНАННОСТИ, любовь к истине, обостренное чувство справедливости,
    доброта, любовь к сотворенному Богом (природа, люди, солнце, звезды),
    ЛЮБОВЬ К КРАСОТЕ важна тоже, И ВСЕ ЭТО В ИТОГЕ И ДАЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ ТВОРЦУ ВСЕГО и ОТЦУ НАШЕМУ!
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Андрей Т.
      Участник

• 15 December 2003
      • 134

Сообщение от Сотканый
      А помоему прежде всего нужно не то что бы люди верили книжкам,а то что бы люди вели достойный, праведный, светлый, СЧАСТЛИВЫЙ,безгрешный образ жизни!!!
      Упс... Приехали! Как же люди будут вести себя достойно, если они не знают, КАК вести себя "достойно". Наличие книги, в которой Бог рассказывал бы о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" необходимо по определению. Пусть не книги, если Вас смущает именно это, пусть это был бы другой, альтернативный, источник информации. Но он нужен, согласитесь.

Исторически сложилось так, что как основное средство сохранения информации, человечество использует книги . Библия это не книга, свидетельствующа сама о себе. Библия, это собрание книг, свидетельствующих об ИСТИНЕ. Разницу чувствуете ?

Форимировали это собрание, конечно, люди. К сожалению, не всегда вдохновенные Свыше. Отсюда и много неточностей, отсюда утеря многих ценных и простых вещей, относящихся к Евангелию Иисуса Христа... Но, в общем и целом, Библия - замечательная книга, Слово Господа, кладезь мудрости. Я очень люблю эту книгу. Благодаря тому, что я узнал из нее, яв мою жизнь пришло настоящее счастье!
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Хрюн
        Участник

• 21 December 2003
        • 80

Сообщение от Андрей Т.
        Наличие книги, в которой Бог рассказывал бы о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо" необходимо по определению.
        А что, никаким другим путём понять невозможно?
        И кроме как с помощью Библии хорошее от плохого не отличишь?

Комментарий

• Андрей Т.
          Участник

• 15 December 2003
          • 134

Сообщение от Хрюн
          как с помощью Библии хорошее от плохого не отличишь?
          А как Вы отличаете без нее? Поделитесь опытом . Если Вы один из тех, о ком написано: "чувства навыком приучены к различению добра и зла" - нам очень полезно будет с Вами пообщаться . С помощью каких критериев вы вырабатываете такие навыки?
          С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• jr_
            Участник

• 13 October 2003
            • 142

Сообщение от Хрюн
            Так вот, про Павла, открываю я вчера Деяния апостолов, и вижу, что половина всей книги - про нашего великого Павла, то есть христианство создано в основном им. При этом Павел даже не был учеником Иисуса.
            Сообщение от Хрюн
            Так почему же данная религия называется учением Христа, а не учением Павла?
            Хрюн, об Апостоле Павле засвидетельствовал Апостол Петр:
            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Как вы относитесь к словам Петра о Павле?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сотканый
              Бред полный! Ну неужели вы христиане этого не видете???
              Замкнутый круг какой то получается
              Где-то я уже это встречал...
              ааааа...

Я: "Так это же написано на бланке Карла."

Мэри: "У Хэнка не было бумаги."

Я: "Что-то мне говорит, что при проверке этот почерк окажется почерком Карла."

Джон: "Конечно, Хэнк всего лишь диктовал."

Я: "Вы же сказали, что никому не удается увидеться с Хэнком."

Мэри: "Hе теперь. Hо много лет назад он говорил с некоторыми людьми."

Я: "Кажется вы сказали, что он филантроп. Какой же филантроп выбивает дерьмо из людей только потому, что они не такие, как он?"

Мэри: "Так хочет Хэнк, а Хэнк всегда прав."

Я: "С чего вы это взяли?"

Мэри: "Седьмой пункт гласит: "Все, что говорит Хэнк, верно." Для меня этого вполне достаточно."

Я: "А может ваш друг Карл все это выдумал?"

Джон: "Hичего подобного! Пятый пункт гласит: "Этот список продиктован Хэнком." Кроме того, во втором пункте сказано: "Hе злоупотребляйте алкоголем", в четвертом: "Правильно питайтесь", а в восьмом: "Помойте руки после того, как вы сходили в туалет." Все знают, что эти пункты верны, значит и все остальное тоже правда.

Я: "Hо в девятом пункте сказано: "Hе пей", что противоречит второму пункту. А шестой пункт гласит: "Луна сделана из зеленого сыра", что просто неверно.

Джон: "Между девятым и вторым пунктами нет противоречия. Девятый пункт просто проясняет второй. Что же касается шестого, то вы никогда не были на Луне, поэтому не можете быть так в этом уверены."

Я: "Ученые довольно точно установили, что Луна сделана из камня..."

Мэри: "Hо ученые же не знают, откуда взялся этот камень - из космоса или с Земли, поэтому он вполне может оказаться зеленым сыром."

Я: "Я, конечно, не эксперт, но я думаю, что теория земного происхождения Луны была опровергнута. Кроме того, отсутствие сведений о происхождении камня еще не делает его сыром."

Джон: "Ага! Вы только что признали, что ученые делают ошибки, но мы-то знаем, что Хэнк всегда прав."

Я: "Знаем ли?"

Мэри: "Конечно, ведь так гласит пятый пункт."

Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Hо это же замкнутый круг. Это все равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."

Джон: "Теперь до вас доходит! Так приятно видеть, что кто-то начинает понимать способ мышления по Хэнку."

Комментарий

• eugeny.777
                Участник

• 27 July 2003
                • 83

И если есть рай небесный, то помоему в него ЛОГИЧНЕЕ и СПРАВЕДЛИВЕЕ было бы отправить прежде всего тех, кто ЖИЛ ДОСТОЙНО и ПРАВЕДНО, кто СВЕТЕЛ и СПРАВЕДЛИВ, кто поистине ближе к Богу и к пониманию Бога, кто чувствует Бога сердцем!

...[/QUOTE]

Сотканый, так есть рай или нет? И где будете вы с вашей праведностью,
                но без фундамента? И как это может быть: по истине ближе к Богу, не имея нужды знать истину?
                "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Иоан.26:5-6.
                Ищите истину уважаемый друг, удачи!
                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• LDS Friend
                  СПД друг

• 03 March 2003
                  • 270

Сообщение от Толстый
                  Я: "Так это же написано на бланке Карла."
                  Мэри: "У Хэнка не было бумаги."
                  Хэнк всегда приглашает на помощь кого-нибудь, типа Карла.

Я: "Вы же сказали, что никому не удается увидеться с Хэнком."
                  Мэри: "Hе теперь. Hо много лет назад он говорил с некоторыми людьми."
                  И теперь есть люди, подобные Карлу, которые общаются с Хэнком, когда это необходимо или когда Хэнк хочет. Это общение покоится на принципе свободы выбора. Хэнк никогда не навязывается. Если с ним не желают общаться или нарушают принципы общения, то общение прекращается.

Я: "Кажется вы сказали, что он филантроп. Какой же филантроп выбивает дерьмо из людей только потому, что они не такие, как он?"
                  Вообще-то, это совершенно другая тема. Но, в принципе, Хэнк установил справедливые законы, и когда мы их нарушаем, то они срабатывают. При чем тут филантропизм Хэнка?
                  Если я решил нарушить законы всемирного тяготения и шагаю с края обрыва, то глупо будет потом винить Хэнка за то, что я сломаю себе шею. Если я творю зло, и зло возвращается ко мне рано или поздно, то зачем потом винить Хэнка за это? Если я погряз в неверии и, тем самым, оградил себя от общения с Хэнком, то вряд ли у меня будет моральное право винить Хэнка за то, что я так и остался невеждой (я ведь сам избрал свою участь).

Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список"
                  Хэнк прав, потому что это его сущность, его природа, как и филантропия, справедливость, слава, разум. Если бы он хоть один раз был неправ, то он перестал бы быть Хэнком. Но это тоже совершенно другая тема.
                  LDS Friend

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Хэнк прав, потому что это его сущность, его природа, как и филантропия, справедливость, слава, разум. Если бы он хоть один раз был неправ, то он перестал бы быть Хэнком. Но это тоже совершенно другая тема.

Еще немного и ник можно сменить на ЛСД Друг Без дозы подобную фразу сложно произнести.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от KPbI3
                      А те места, где он учил злу? Опускаем за ненадобностью?
                      Вы же понимаете что Иисус не сбежал из дурдому чтобы учить двум противоречищим вещам.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Odessa
                        Вы же понимаете что Иисус не сбежал из дурдому чтобы учить двум противоречищим вещам.
                        Откуда информация, что не сбежал? Библия этого не содержит. А учил он и злу и добру.

Так что делайте выводы.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Иначе бы Его повели обратно в дурдом, а не на крест, так как больных по башке не бьют, а лечут.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Odessa
                            Иначе бы Его повели обратно в дурдом, а не на крест, так как больных по башке не бьют, а лечут.
                            Высокологично.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Odessa
                              У тогдашних Увреев было модно лечить камнями. Скажите спасибо, что его не закидали, а то пришлось бы с с собой булыжник таскать.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Да уж кидали бы не из за того что Он противоречил себе... Я думаю вы с этим спорить не будете

Комментарий

Обработка...