Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Для меня так самое абсурдное - это обращаться с такими заявлениями к христианам ( первый пост этой темы), которые считают Библию - Словом Божьим....

Это Христиане привыкли напыщенно и с уверенностью излогать слова апостолов от имени Бога.
    Они в это верят. Только и всего. Это называется мировозрение.
    Комммунисты с уверенностью излагают слова Ленина. Нацисты -слова Гитлера. Мусульмане -слова Мухамеда от Аллаха. Атеисты -слова философов модернизам и постмодернизма, типа Дарвина. Евреи- слова пророков от Бога.

Комментарий

• eugeny.777
      Участник

• 27 July 2003
      • 83

[
      Да, а что? Они не для продажы.[/QUOTE]

Odessa Вы молодец, правда рассмешили представляю как весело у Вас дома!!!
      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

представляю как весело у Вас дома!!!
        Главное чтоб все были дома

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Сотканый
          Если бы Бог действительно хотел доносить какую то информацию до людей, то ему гораздо проще и надежнее было бы сотворить в каком нибудь публичном, легко доступном месте ЧУДО КНИГУ написанную чудо буквами из огня, которые раз в 3-и минуты складывались бы в новые слова, предложения и страницы текста. Которая была бы неразрушаема, творила бы явные чудеса раз в день, перемещалась бы самостоятельно по разным городам мира, несла истину всем и вообще оладала бы еще какими нибудь чудесными свойствами, а еще лучше что бы сам Бог раз в день на минуту или две появлялся бы в небе над этой книгой и говорил лично бы лично с толпой людей об истине и о том что это действительно его книга (что ему трудно что ли).
          Бог мудр, и именно потому, что Он мудр, Он и не сделал подобного. Если б было так - все бы быстренько побежали к Нему. А Ему, по-видимому, нужно не это. Ему нужно чтобы в Него действительно поверили. Поэтому Он специально сделал так, чтобы были кое-какие сомнения. Вот те, которые несмотря на них поверят в Него - заслужат Царствие Небесное, ну а кто не поверит - Ему решать. Он испытывает этим нашу Веру, понимаете? Именно потому Бог сделал именно так, а не иначе.
          Вот так, мне думается.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Сотканый
            Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
            • 198

Faith:
            Для меня так самое абсурдное - это обращаться с такими заявлениями к христианам ( первый пост этой темы), которые считают Библию - Словом Божьим....
            На основе чего они считают Библию словом Божьим?
            На основе того, что в ней же самой написано, что она слово Божье???

Приведу простой пример:

Вы прихдите в магазин за тем, что бы купить шампунь.
            Берете в руки первый попавшийся и читаете на его этикетке следующее:
            "Этот шампунь самый самый полезный для волос, он и только он наиболее благотворно воздействует на волосы и кожу головы.
            А потому всегда покупайте и пользуйтесь только этим шампунем,
            ибо он во истину лучший из лучших!"

Очевидно же, что слепо верить надписи на этикетке, которая хвалит сама себя глупо!!! Но а вот Христиане отупело верят в то, что библия слово Божье, только на основе того, что в самой же Библии и написано, что она воистину слово Божье.

Библия хвалит сама себя так же, как риклама любого товара хвалит только этот товар. И верить такой рикламе наивно и неразумно!

Ни Бог, ни Христос Библию не писали.
            Библию писали апостолы, правозгласившие себя сами на то, что они типа от имени Иисуса и от имени Бога пишут!
            Они сами себя провазглосили на этот пост.
            Тот, кто сам себя на пристол провозглашает, называется не иначе как самозванец...
            Не учите меня летать
            Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
              • 198

-----------------------
              Последний раз редактировалось Сотканый; 23 February 2004, 12:28 AM.
              Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                • 198

Faith:
                Они в это верят. Только и всего. Это называется мировозрение.
                Мировозрение основанное на слепой, без основательной вере, это очень ГЛУПО!

Вообще глупо слепо верить чему то, чего не понимаешь сам...
                Когда единственная стоящая основа твоей веры, это слова написанные незнакомым тебе человеком "Все что написано в Библии, во истину слово Божье!"
                Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                  • 198

eugeny.777:
                  А Бог вам повеливает покаяться!!!
                  Во-первых, это не Бог, а Вы мне здесь пытаетесь повеливать.
                  А во-вторых, ваше предложение не имеет смысла, т.к. просто покаяться невозможно. Я может быть соглашусь еще покаяться в чем то конкретно,
                  в деяниях каких то недостойных или вредных например.
                  Но как можно просто каяться о том, непонятно о чем?
                  Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                    • 198

Odessa:
                    О чём учили апостолы, никак не противоречило тому, что учил Иисус.
                    А откуда знания о том, чему учил на самом деле Иисус?

Апостолы пишут о том, чему якобы учил Иисус.
                    Но это еще вовсе не значит, что Иисус на самом деле учил тому, что пишут о его учении апостолы!

Так что...
                    Не учите меня летать

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Понимаете, постоянно задавая эти "от куда, да от куда..." - вы ни к чему не прийдёте. Я верю Библии, то есть что это не выдумка людей, о белом бычке...а реальная история прошлых времён. Вы можете этому не верить, но только не задавайте вопросы "от куда", потому что ни вам и не нам ничего тут не доказать. Остаёться только верить, как мне, так и вам...

И в любом случае, Иисус учил о добром и хорошем. Вас это не устраивает? Есть ещё и пророки...они уж точно не могли знать на перёд, что будет такой вот Иисус и что он вообще будет учить...если им конечно же не было открыто Богом.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                        • 198

anti-rulla:
                        Поэтому Он специально сделал так, чтобы были кое-какие сомнения. Вот те, которые несмотря на них поверят в Него - заслужат Царствие Небесное,
                        А помоему прежде всего нужно не то что бы люди верили книжкам,
                        а то что бы люди вели достойный, праведный, светлый, СЧАСТЛИВЫЙ,
                        безгрешный образ жизни!!!

И если есть рай небесный, то помоему в него ЛОГИЧНЕЕ и СПРАВЕДЛИВЕЕ было бы отправить прежде всего тех, кто ЖИЛ ДОСТОЙНО и ПРАВЕДНО, кто СВЕТЕЛ и СПРАВЕДЛИВ, кто поистине ближе к Богу и к пониманию Бога, кто чувствует Бога сердцем!

А тех кто слепо верит книжкам, постоянно грешит, а потом просит Бога о прощении, кто все время ноет о том, что он беспомощный раб (хотя на самом деле человек вершина творений Бога), кто все время попрошайничает у Бога, те помоему рая вообще не достойны...
                        Не учите меня летать

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Odessa
                          И в любом случае, Иисус учил о добром и хорошем. Вас это не устраивает? Есть ещё и пророки...они уж точно не могли знать на перёд, что будет такой вот Иисус и что он вообще будет учить...если им конечно же не было открыто Богом.
                          А те места, где он учил злу? Опускаем за ненадобностью?

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                            • 198

Wanderer:
                            Повторюсь еще раз, если не истинна какая-то часть - то как можно доверять целому?
                            А никак!
                            Вот например:
                            2*2=7, и 3+4=7.

Первая часть предложения неверна (ложна, неистинна).
                            Но от этого вторая его часть не становиться так же ложной.
                            Так что просто берешь по отдельности все мысли которые выражены в учении или книге, потом ДУМАЕШЬ СВОЕЙ головой о том насколько же они соответствуют логике, здравому смыслу, истинности и какое реально отношение вообще имеют к окружающей тебя действительности.

Целому никогда не нужно доверять помоему.
                            В любом целом может быть доля заблуждения.
                            А потому доверять можно помоему только каждой отдельно взятой мысли из текста, из книг и т.п. И только на основе СВОЕГО собственного ОСМЫСЛЕНИЯ этих чужих мыслей и утверждений, т.е. самому проверять на логичность и полезность все идеи и мысли во всех источниках информации, и основываясь на собственном жизненном опыте и собственном разуме!

Кароче своей головой прежде всего ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ надо.
                            Не учите меня летать

Комментарий

• jr_
                              Участник

• 13 October 2003
                              • 142

Кароче своей головой прежде всего ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ надо.
                              Я согласен, что нужно думать, но вот, что это прежде - не могу согласиться. Потому что Слово прежде всего открывается тому, кто любит чистоту, святость и истину, любит Бога и стремится к Нему. И такому Бог и открывает Слово Свое, а любящий ложь так и остается в своем нечестии. Поэтому - прежде всего желание быть чистым и святым, прежде - любовь к Богу.

Комментарий

• Хрюн
                                Участник

• 21 December 2003
                                • 80

Сообщение от Faith
                                Комммунисты с уверенностью излагают слова Ленина. Нацисты -слова Гитлера. Мусульмане -слова Мухамеда от Аллаха. Атеисты -слова философов модернизам и постмодернизма, типа Дарвина. Евреи- слова пророков от Бога.
                                Так чьи же слова излагают христиане? Давайте назовём этого человека.
                                Это апостол Павел?
                                Простите мне моё незнание предмета, но у меня сложилось впечатление:
                                бог во всей Библии подписался только под десятью заповедями, да ещё Книга Левита и Второзаконие написаны с его слов.
                                Остальные книги были просто отдельными книгами, в Библию их объединили позже.
                                Единственная фраза о том, что всё писание богодухновенно взята из второго послания к Тимофею, гл.5
                                А кто писал это послание? Один человек сказал мне, что вроде-бы апостол Павел, другой инфы я пока не успел найти.
                                Кстати, заметьте сам Иисус не подписывался ни под одним из евангелий. А всего их, включая апокрифические, существует много.
                                Так вот, про Павла, открываю я вчера Деяния апостолов, и вижу, что половина всей книги - про нашего великого Павла, то есть христианство создано в основном им. При этом Павел даже не был учеником Иисуса.
                                Так почему же данная религия называется учением Христа, а не учением Павла?

Комментарий

Обработка...