Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от xristianin
    Христианство нельзя называть ,как вы изволили выразиться истинным учением.
    Христос-это истина ? Бог-это истина ?
    Сообщение от xristianin
    Христианство-это не учение.
    Т.е христианство меня ничему не научит? Христос значит ничему не учил? Что такое нагорная проповедь?
    Сообщение от xristianin
    И не всегда в большей массе оно соответствует направлению Христа.В христанстве остается много искажений,вследствии "грехов их".И не только их.Поэтому Вам не предлагается уверовать в христианство. Вам предлагается признать свое невежество и нужду в спасителе ,покаяться и уверовать в евангелие.Стать частью христианства и идти своим путем к спасению.
    Вы мне предлагаете признать Христа богом, уверовать в него и признать его своим спасителем? Но ведь это проповедуют христиане которые с ваших слов не всегда следуют направлениям христа, которые грешны и в следствии чего ещё и искажают это.... Так может быть, что Христос бог-спаситель это неправда ? Это же христиане проповедуют ссылаясь на Библию которые тоже кстати написали христиане. Как можно верить людям которые заблуждаются ? Вы мне предлагаете стать частью христианского движения которое не всегда в большей массе соответствует направлению Христа. . Вы мне предлагаете "признать свое невежество и нужду в спасителе ,покаяться и уверовать в евангелие" которое проповедует христианство "в коем остается много искажений,вследствии "грехов их".И не только их". В принципе вы мне предлагаете какой-то бред. Вы предлагаете поверить людям или книге которую написали люди, которые сами по сути не понимают чему они там молятся, в силу своей духовной неразвитости и грешности. По этому я и задаю вопросы и спрашиваю, что бы не тратить свою жизнь на ересь всякую. Я ищу духовный путь, а что либо можно найти если искать ответы на свои вопросы а не тупо верить первому встречному, который может сам до конца не понимать, заблуждаться и просто откровенно тупить.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Изюм

Что такое нагорная проповедь?
      Стесняюсь спросить, а самому почему бы не почитать.
      Слишком многобукфф?
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Изюм

Т.е христианство меня ничему не научит? Христос значит ничему не учил? Что такое нагорная проповедь?
        То есть вы уже получили ответы или вы вопросы решили добавить? У меня складывается впечатление, что вам просто хочется чтобы тема была не на 4 страницы.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от BRAMMEN
          То есть вы уже получили ответы или вы вопросы решили добавить? У меня складывается впечатление, что вам просто хочется чтобы тема была не на 4 страницы.
          Нет ответа я не получил. Хоть вопрос вроде и поставлен внятно.Если вопрос кому-то кажется не понятен то могу разъяснить. Ради интереса задам его на другом форуме. Ну если христианство не может ответить как религия, то хотя бы личное мнение высказали бы: теории, предположения.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Elisheba
            Стесняюсь спросить, а самому почему бы не почитать.
            Слишком многобукфф?
            Искал, читал, но Библия довольно примитивно объясняет некоторые вещи, а некоторые вообще не объясняет. Всё таки писалась давно и человек тогда многого не знал,и теми категориями которыми рассуждали до н.э. сейчас уже не получеться объяснить. Человечество развивается. По этой причине наверное христиане и не могут ответить на этот вопрос. Вот вам и книга книг.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

если хотите знать ответ - я скажу с точки зрения древнееврейского иудаизма.

иудаизму ЧУЖД гуманизм. бог ВООБЩЕ не должен беспокоиться о человеке. заповеди были даны иудеям КАК МИЛОСТЬ за праведность Авраама. ВСЕ грешники достойны смерти.

смысл жизни иудея состоит в исполнении Заповедей. крайне неверно ожидать что Бог будет переживать о том чтобы человеку удобно жилось. если человек рожден богатым, или бедным, или был изнасилован отцом - неважно. важен его ВЫБОР - станет ли он придерживаться заповедей или нет. Бог никогда не собирался обещать равенство и братство.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Да и в основном мне отвечают вопросом на вопрос. Чем это вызвано я не понимаю.

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

вообще говоря этот мир несправедлив, в нем ктото обязательно богат а ктото беден. почемуу вы думаете что всем должно быть поровну? почему вы думаете что богу ВООБЩЕ есть дело до вашего материального положения? будь я Богом - я бы может сделал ЧУДО позволив обогатиться тому кто ФАНАТИЧНО предан мне и просит денег - а остальные неверные мне зачем ??

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

как вообще объяснить то что христиане верят что бог любит людей?
                    гомики-христиане кстати тоже верят что бог создал их такими и любит их...
                    а онанисты-христиане поголовно считают что онанизм не грех...
                    если христианин есть бедным - то он верит что деньги не главное и что бог сказал роздавать имущество бедным ... и что надо платить все налоги ...
                    а если христианин богат - то он верит в то что бог не против богатства, и что деньги лучше использовать не тодавая налогами ворам-политиканам, а на развитие бизнеса и создание новых рабочих мест ... и что отдав имущество бедным он будет поощрять их лень ...
                    в одном все христиане едины - что бог любит их .....

А когда они читают старый завет как бог говорил истреблять грешников от старика до грудного младенца, и убивать за блуд или атеизм - они офигевают и начинают придумывать различные версии, которые бы позволили увязать библию с собственным мировозрением о любящем боге.... а за что их любить ? бог говорил вырезать идолопоклонников (в том числе атеистов) с женами и детьми ...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Изюм
                      На вопросы по теме! Я хочу что бы мне написали четкий, внятный ответ по теме. Это возможно или нет ? Если нет то почему ?
                      Есно, что это невозможно! Вы задаете чуть ли не теодицею, и требуете чёткого и внятного ответа!

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Послушайте, добрые, любящие, совершенные, духовные и смиренные, почему у вас на все есть ответ и почему Вы ни капли не переживаете, даже если он чудовищный? Или вы просто не видите своей жестокости?
                        Уж лучше бы видели.

Сообщение от изюм
                        Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
                        Очень хотелось бы ответить на этот вопрос. Но я не знаю ответа. Хотела когда-то обсудить его с форумчанами, но, наверное, не настойчиво.
                        Тем не менее, попытаюсь хотя бы начать.
                        Исходя из того, что Бог есть безусловная любовь, неравноценное рождение это абсолютное зло. Не может любящий заставлять страдать от физической боли, от предательства, унижения - даже ради будущего блага. Кстати, иначе он уподобляется тем самым родителям.
                        Подтверждение тому основной род деятельности Иисуса, заключающийся в исцелении больных и защите конченных, на взгляд толпы, грешников.
                        Тем не менее, это зло существует. Почему не знаю. Знаю только, что его не должно быть. Оно ненормально.

Сообщение от RehNeferMes
                        С чего бы столько усилий на защиту того, кто вроде бы не на скамье подсудимых?...
                        Да давно уже там. Только вот его защита хлеще всякого обвинения.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Изюм
                          Искал, читал, но Библия довольно примитивно объясняет некоторые вещи, а некоторые вообще не объясняет. Всё таки писалась давно и человек тогда многого не знал,и теми категориями которыми рассуждали до н.э. сейчас уже не получеться объяснить. Человечество развивается. По этой причине наверное христиане и не могут ответить на этот вопрос. Вот вам и книга книг.
                          Библия последовательно говорит о том как попасть на Небо,а вы желаете понять как устроено Небо - и в этом вся соль.Поэтому то вам и не отвечают на ваши вопросы или отвечают вопросом на вопрос.Вы говорите,что ищете духовный путь и даже не понимаете того,что вы бежите от духовного пути ,потому что он тесен.
                          Вы сегодня ищите просто знаний,Оно и понятно,ибо так пали первые люди.Знание приятно и вожделенно.
                          Кто владеет информацией-тот владеет миром.
                          Вам же более необходимо для вашей души перенаправление,типа :
                          Цитата из Библии:
                          Адам ,где ты ???

Где ты- "развивающееся человечество ???"и в чем твое "развитие ???"
                          Истина - совсем не то, что должно всем нравиться. Ведь Христос назвал истину - «солью земли». Соль высыпается на здоровую землю или на больную? Челове*чество в духовном смысле несомненно больно. Вы сами понимаете реакцию больного организма, когда на его боль*ное место соль еще сыплют. Так что нет ничего удивительного в том, что почти все апостолы кончили жизнь муче*нически.
                          Поэтому ваша реакция и была такова-обвинили и христиан и христианство и Библию ...Я понимаю,что больно.Но боль указывает на проблему.Попытайтесь понять ее.А в Божью справедливость верьте и не сомневайтесь.Во что тогда вообще можна верить ,если даже Бог не праведен ???
                          = ♥

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

....................Вспомним начало библейской истории. После грехопадения Адам прячется от Бога между деревьями Не будем высмеивать его поведение. То, что произошло с первочеловеком, происходит с каждым из нас. Нет среди людей такого человека, который не желал бы хоть однажды встретиться с Богом. Даже атеист в душе своей говорит: Если бы Бог был, я был бы не прочь встретиться с Ним и задать Ему пару вопросов!. Но в то же время нет среди нас человека, который действительно хотел бы всю свою жизнь провести пред лицом Бога. Каждый из нас норовит выгородить такие минутки в своей жизни, в которые Бог не заглядывал бы. Вспомним присловье хоть святых выноси!. Когда гулянка в избе достигала такого градуса, что дальнейшие непотребства люди сами считали невозможным творить, пребывая в христианской совести, они или поворачивали иконы к стене, или выносили их в другую комнату. И затем, убедившись, что Бог теперь их не видит, продолжали гулянку уже до утра................
                            = ♥

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Татьяна_Р
                              Тем не менее, это зло существует. Почему не знаю. Знаю только, что его не должно быть. Оно ненормально.
                              Библия свидетельствует об этом. Только тот, кто на это закрывает глаза или отворачивается может говорить: "почему-не знаю". Ясно и чётко сказано:
                              Цитата из Библии:
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              (Иоан.3:19)

А не прекращается это потому, что Бог созидает Церковь на земле.
                              Цитата из Библии:
                              10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                              (Мар.13:10)

Цитата из Библии:
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              (Матф.24:14)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                                Я не думаю, что вам не доводилось встречаться с людьми-калеками(Ник Вуйчич - От жизни без конечностей к жизни без границ (видео) » Христианский портал. Христианские материалы. Всё для христиан.), которые славят Бога. За что по вашему им Его прославлять?
                                Разумеется, не за что. Но так как они не могут обойтись без самовнушительного успокоения, без впечатлений от "общения с Богом", они будут продолжать заниматься этим мазохизмом.

Это интеллект и мораль собаки, лижущей руку, которая её бьёт и терзает.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                Я на месте иракского мальчика без рук... не хотел бы узнавать Бога. Только потому, что природа человека такова. Вам не хочется признать 6-ти летнего мальчика без рук гордецом, а Писание говорит (Еф.2:3), что мы рождаемся во грехе и факты подтверждают это.
                                Мальчик не узнаёт Иисуса не потому, что не хочет, а потому, что проповедь христианства запрещена в его стране. Как мусульманин он, вполне возможно, набожен. Весь пассаж, таким образом, обесценивается. Как бы вёл себя мальчик, если бы проповедь была разрешена, неизвестно. Таким образом, весь ваш ответ висит не на факте, а на недоказанном (и недоказуемом) предположении.

Далее: ответ неявно, но намекает - мальчик, мол, имеет то, что заслужил по своей гордыне. Гордыня же вытекает из человеческой природы. Сверху всё это посыпано Библией.

Оставлю без анализа человеконенавистнический абсурд, что шестилетний ребёнок в принципе может быть виновным в чём-то, заслуживающем подобной казни; скажу так. Человеческая природа свойственна всем людям, всем детям. Отчего же именно этот мальчик удостоен Богом таких исключительных страданий? У него какая-то особо порочная человеческая природа?

Да и будь она таковой, - Бог не спрашивал мальчика при рождении, хочет ли он её. "Вот, желаешь ли получить природу Адама - ветхую, склонную ко греху, виновную в грехе до лютой казни?" Бог его об этом не спрашивал. Он просто снабдил его природой Адама, снабдил без его согласия, так же, как без его согласия отправил в мусульманскую страну.

Таким образом, вы не смогли решительно ничего объяснить - ни сами, ни с помощью Библии.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 December 2009, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...