Неравноценное рождение
Свернуть
X
-
Чтобы любить и уважать не обязательно быть верующим. Любовь и уважения это не религиозные элементы а социальные. Способность любить и уважать зависит не от того в кого ты веришь а от того в какой семье ты вырос, от того как тебя воспитывали. Это зависит от социальной среды которая окружает человека, а не от религии." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
И теперь я за все это благодарю Господа. Потому что если бы все у меня было хорошо, то и принимала бы все, как должное, заслуженное. А так я стала искать правду о себе, о своей несостоявшейся жизни, хотя, на самом деле, я искала истину.
Верно и то, что другие приходят по-разному. Но для меня, очевидно, необходим был именно этот путь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В нашей семье было трое дочерей. Я средняя. Новые вещи всегда покупали старшей сестре и младшей, а я всегда донашивала старые платья. Мне всегда не везло в лотерею....даже в беспроигрышную. Помню, когда мне было лет 10, на Новый год в нашем военном городке, где я жила, был праздничный вечер : торжественная часть, концерт взрослых, концерт детский и беспроигрышная лотерея. Все игравшие в лотерею получили интересные призы, а я , только одна я получила самый неинтересный приз - блеклого вида старая открытка. Я плакала. Мои родители были пьющими. Я всегда стыдилась их. Естесственно, что и материально я была обделена. Вобщем, много приходилось смиряться. Потом была взрослая жизнь, про которую ни разу не скажешь, что она была счастливой. Жила в основном ради детей. Вкалывала на двух работах. Потом пошли большие проблемы с детьми. Никто помочь не мог. И вот на фоне всей моей неудавшейся жизни я стала задавать себе вопросы : за что мне такое ? Почему у меня все не так, как у других людей?
И теперь я за все это благодарю Господа. Потому что если бы все у меня было хорошо, то и принимала бы все, как должное, заслуженное. А так я стала искать правду о себе, о своей несостоявшейся жизни, хотя, на самом деле, я искала истину.
Верно и то, что другие приходят по-разному. Но для меня, очевидно, необходим был именно этот путь.Комментарий
-
Если человек парализованный и прикован к постели ? Вот уж где предел возможностей ! Но есть среди них те, кто , уверовав, славят Господа.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Существует куча примеров как человек преодолевает свои трудности, но существует столько же много примеров как человек ломается. Я щас не эту тему обсуждаю. Прочтите вопрос темы и ответьте мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
1.Почему один рождается красивым, другой - ни вида ни величия ?
2.Почему один умный, другой глупый.
3. Почему одному даны всевозможные таланты, у другого и слон на ухо наступил ?
4. Почему один способен любить и жертвовать ради ближнего, другой живет только ради своей выгоды ?
5.Почему кого-то волнуют вопросы вечности, святости, а другие почитают это за вздор ?
6. Почему кто-то приходит к Богу, а другой насмехается над ним ?
7. Почему одни любят лгать, строить интриги, а другие все это ненавидят ?
8. Почему кто-то рвется во власть, а кто-то другой старается быть незамеченнным..
9. Почему кому-то дано быть матерью, отцом, дедушкой, бабушкой, а кто-то этого человеческого счастья не будет иметь никогда ?
10. Почему во время войны одни умирают, а другие не смотря ни на что - остаются живыми ?
И так далее..........
Все это говорит о том, что всем человекам Бог " насыпает" одинаково. И только лишь для того, чтобы они искали Его....и нашли. Наверно потому, что по-другому нельзя. Да, с....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Продолжу вопросы в вашем духе :
1.Почему один рождается красивым, другой - ни вида ни величия ?
2.Почему один умный, другой глупый.
3. Почему одному даны всевозможные таланты, у другого и слон на ухо наступил ?
4. Почему один способен любить и жертвовать ради ближнего, другой живет только ради своей выгоды ?
5.Почему кого-то волнуют вопросы вечности, святости, а другие почитают это за вздор ?
6. Почему кто-то приходит к Богу, а другой насмехается над ним ?
7. Почему одни любят лгать, строить интриги, а другие все это ненавидят ?
8. Почему кто-то рвется во власть, а кто-то другой старается быть незамеченнным..
9. Почему кому-то дано быть матерью, отцом, дедушкой, бабушкой, а кто-то этого человеческого счастья не будет иметь никогда ?
10. Почему во время войны одни умирают, а другие не смотря ни на что - остаются живыми ?
И так далее..........
Все это говорит о том, что всем человекам Бог " насыпает" одинаково. И только лишь для того, чтобы они искали Его....и нашли. Наверно потому, что по-другому нельзя. Да, с....Комментарий
Комментарий