Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Elisheba
    Для того, что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа (c)
    Поясните, это вы к чему ? Обычно начинают много умничать тогда, когда не знают ответа, а признать это не не хотят. Вот тогда начинается разводится демагогия и софистика.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Изюм
      Чтобы любить и уважать не обязательно быть верующим. Любовь и уважения это не религиозные элементы а социальные. Способность любить и уважать зависит не от того в кого ты веришь а от того в какой семье ты вырос, от того как тебя воспитывали. Это зависит от социальной среды которая окружает человека, а не от религии.
      Вообще-то религия и есть опиум для народа . Вера ни как не связана с религией . А любовь ( любить ) в нас заложена генетически.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Изюм
        Поясните, это вы к чему ? Обычно начинают много умничать тогда, когда не знают ответа, а признать это не не хотят. Вот тогда начинается разводится демагогия и софистика.
        Каждому алмазу своя огранка. Так понятнее?
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от Elisheba
          Каждому алмазу своя огранка. Так понятнее?
          НЕТ.Можно конкретно, без притч поговорок и всяких образных форм. Ответье мне на вопрос по теме.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Изюм
            Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
            В нашей семье было трое дочерей. Я средняя. Новые вещи всегда покупали старшей сестре и младшей, а я всегда донашивала старые платья. Мне всегда не везло в лотерею....даже в беспроигрышную. Помню, когда мне было лет 10, на Новый год в нашем военном городке, где я жила, был праздничный вечер : торжественная часть, концерт взрослых, концерт детский и беспроигрышная лотерея. Все игравшие в лотерею получили интересные призы, а я , только одна я получила самый неинтересный приз - блеклого вида старая открытка. Я плакала. Мои родители были пьющими. Я всегда стыдилась их. Естесственно, что и материально я была обделена. Вобщем, много приходилось смиряться. Потом была взрослая жизнь, про которую ни разу не скажешь, что она была счастливой. Жила в основном ради детей. Вкалывала на двух работах. Потом пошли большие проблемы с детьми. Никто помочь не мог. И вот на фоне всей моей неудавшейся жизни я стала задавать себе вопросы : за что мне такое ? Почему у меня все не так, как у других людей?
            И теперь я за все это благодарю Господа. Потому что если бы все у меня было хорошо, то и принимала бы все, как должное, заслуженное. А так я стала искать правду о себе, о своей несостоявшейся жизни, хотя, на самом деле, я искала истину.
            Верно и то, что другие приходят по-разному. Но для меня, очевидно, необходим был именно этот путь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от нинапри
              Верно и то, что другие приходят по-разному. Но для меня, очевидно, необходим был именно этот путь.
              Потому что каждому алмазу своя огранка

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от нинапри
                В нашей семье было трое дочерей. Я средняя. Новые вещи всегда покупали старшей сестре и младшей, а я всегда донашивала старые платья. Мне всегда не везло в лотерею....даже в беспроигрышную. Помню, когда мне было лет 10, на Новый год в нашем военном городке, где я жила, был праздничный вечер : торжественная часть, концерт взрослых, концерт детский и беспроигрышная лотерея. Все игравшие в лотерею получили интересные призы, а я , только одна я получила самый неинтересный приз - блеклого вида старая открытка. Я плакала. Мои родители были пьющими. Я всегда стыдилась их. Естесственно, что и материально я была обделена. Вобщем, много приходилось смиряться. Потом была взрослая жизнь, про которую ни разу не скажешь, что она была счастливой. Жила в основном ради детей. Вкалывала на двух работах. Потом пошли большие проблемы с детьми. Никто помочь не мог. И вот на фоне всей моей неудавшейся жизни я стала задавать себе вопросы : за что мне такое ? Почему у меня все не так, как у других людей?
                И теперь я за все это благодарю Господа. Потому что если бы все у меня было хорошо, то и принимала бы все, как должное, заслуженное. А так я стала искать правду о себе, о своей несостоявшейся жизни, хотя, на самом деле, я искала истину.
                Одних трудности делают крепче а других ломают. Что бы человек развивался ему надо уметь преодолевать трудности, но он развивается до тех пор пока имеет возможность их преодолеть. Когда человек сталкивается с непреодолимой преградой то он может погибнуть или его это сломает до такой степени что он деградирует. Но это другая тема. Я же хочу услышать ответ на свою тему.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Elisheba

Согласна.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Изюм
                    Что бы человек развивался ему надо уметь преодолевать трудности, но он развивается до тех пор пока имеет возможность их преодолеть. Когда человек сталкивается с непреодолимой преградой то он может погибнуть или его это сломает до такой степени что он деградирует.
                    Если человек парализованный и прикован к постели ? Вот уж где предел возможностей ! Но есть среди них те, кто , уверовав, славят Господа.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Elisheba
                      Если вы хотите что бы вас поняли то излагайте проще свои мысли. Что вы подразумеваете под алмазом и огранкой ? Боюсь что вы сами не совсем понимаете о чём говорите.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Изюм
                        Что бы человек развивался ему надо уметь преодолевать трудности, но он развивается до тех пор пока имеет возможность их преодолеть.
                        Каждому дается тот крест, который он в состоянии вынести.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от нинапри
                          Если человек парализованный и прикован к постели ? Вот уж где предел возможностей ! Но есть среди них те, кто , уверовав, славят Господа.
                          Существует куча примеров как человек преодолевает свои трудности, но существует столько же много примеров как человек ломается. Я щас не эту тему обсуждаю. Прочтите вопрос темы и ответьте мне.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...Господи, что понаписали в теме. Но не имею сил отвечать. За мной ещё один должок.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Изюм
                              Существует куча примеров как человек преодолевает свои трудности, но существует столько же много примеров как человек ломается. Я щас не эту тему обсуждаю. Прочтите вопрос темы и ответьте мне.

Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
                              Продолжу вопросы в вашем духе :

1.Почему один рождается красивым, другой - ни вида ни величия ?

2.Почему один умный, другой глупый.

3. Почему одному даны всевозможные таланты, у другого и слон на ухо наступил ?

4. Почему один способен любить и жертвовать ради ближнего, другой живет только ради своей выгоды ?

5.Почему кого-то волнуют вопросы вечности, святости, а другие почитают это за вздор ?

6. Почему кто-то приходит к Богу, а другой насмехается над ним ?

7. Почему одни любят лгать, строить интриги, а другие все это ненавидят ?

8. Почему кто-то рвется во власть, а кто-то другой старается быть незамеченнным..

9. Почему кому-то дано быть матерью, отцом, дедушкой, бабушкой, а кто-то этого человеческого счастья не будет иметь никогда ?

10. Почему во время войны одни умирают, а другие не смотря ни на что - остаются живыми ?

И так далее..........

Все это говорит о том, что всем человекам Бог " насыпает" одинаково. И только лишь для того, чтобы они искали Его....и нашли. Наверно потому, что по-другому нельзя. Да, с....

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от нинапри
                                Продолжу вопросы в вашем духе :

1.Почему один рождается красивым, другой - ни вида ни величия ?

2.Почему один умный, другой глупый.

3. Почему одному даны всевозможные таланты, у другого и слон на ухо наступил ?

4. Почему один способен любить и жертвовать ради ближнего, другой живет только ради своей выгоды ?

5.Почему кого-то волнуют вопросы вечности, святости, а другие почитают это за вздор ?

6. Почему кто-то приходит к Богу, а другой насмехается над ним ?

7. Почему одни любят лгать, строить интриги, а другие все это ненавидят ?

8. Почему кто-то рвется во власть, а кто-то другой старается быть незамеченнным..

9. Почему кому-то дано быть матерью, отцом, дедушкой, бабушкой, а кто-то этого человеческого счастья не будет иметь никогда ?

10. Почему во время войны одни умирают, а другие не смотря ни на что - остаются живыми ?

И так далее..........

Все это говорит о том, что всем человекам Бог " насыпает" одинаково. И только лишь для того, чтобы они искали Его....и нашли. Наверно потому, что по-другому нельзя. Да, с....
                                Вы привели в десяти пунктах противоположные друг другу свойство и тут же пишете что всем насыпают одинакова. Один красивый, другой нет. Один умный, другой нет и т.д В чём здесь сходство возможностей ? Вы что, даже не в состоянии понять что пишете ?

Комментарий

Обработка...