Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от RehNeferMes
    Оно имеет цену при защите своих идей. Например, помогает делать это так, как Льюис, а не так, как вы.

Но ведь Льюис вас тоже не убедил?
    Таки дело не в качестве аргументов?
    Я вообще стал верующим не потому что меня убедили. Спасение это дар Божий. И роль человеческого ума в этом деле равна нулю. Ибо верующим может быть как образованный человек, как Льюис или Курт Уайз, так любой другой.
    Попугайское повторение утверждения не есть его доказательство.

Аксиомы не доказывают. Но можно попытаться объяснить человеку, что аксиома это АКСИОМА
    О да, - когда по небу начнут летать разноцветные лошади.
    Но не раньше.
    Какая самоуверенность! Ну что же, поживём - увидим.
    Я думаю, что это случится гораздо раньше.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Изюм, а что вы подразумеваете то под неравноценным рождением? Вы хотите у всех все собрать и разделить?
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

RehNeferMes

Кстати, о Льюисе. Мне куда больше понравилась Его книга "Просто христианство", чем упомянутое вами "Страдание"

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от Elisheba
          Изюм, а что вы подразумеваете то под неравноценным рождением? Вы хотите у всех все собрать и разделить?
          1)У нас во дворе жила семья алкоголиков. У них был ребёнок - мальчик. Они его били, он ходил полуголодный,грязный, и в конце концов родителей лишили их прав и он поехал в детдом. Потом, когда он подрос, стал наркоманом и умер от передозировки в 22 года. Перед этим сидел в тюрьме за что-то...
          2) У меня была знакомая девчонка, она жил в соседней квартире. У неё родители были очень порядочные, интеллигентные люди, не то что не били а даже не оскорбляли её и друг друга в том числе. Она росла в окружении домашнего уюта и взаимоуважения. Её родители не были верующими людьми. По специальности отец был конструктором а мать историком. Сейчас у неё два высших образования, нормальный муж, два ребёнка. Живу счастливо в Германии.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

говоря по правде 95% от будущего человека определяется тем в какой семье он родился и кто его родители.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от nogod2
              говоря по правде 95% от будущего человека определяется тем в какой семье он родился и кто его родители.
              Я с этим тоже согласен. Вот мне и хочется узнать как бог определяет кому в какой семье родиться. Ведь по сути до рождения все равны, или нет ? Как христианство может это объяснить ?

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

да никак не может.
                иудаизм из которого появилось христианство был племенной религией. там была другая психология - понятие рода ставилось очень высоко. сейчас похожий взгляд у чеченских племен. а именно считалось что счастье родителей в детях, что еврей благословляется многими детьми за праведность и тд. таких вопросов не задавали, обосновывая тем что ты избранный богом иудей, и что даже если трудности в жизни бог поможет ...

мир сегодня усложнился, а христианский бог стал другим. иегова ветхого завета ненавидел всех неиудеев. а христос любит всех. к сожалению даже поверхностый взгляд на мир свидетельствует о том, что христа - доброго бога - не существует ...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от RehNeferMes
                  Благодарю за помощь, хоть она и бесполезна.

Притча показывает преимущество практического, полезного знания над бесполезным книжным. У нас же здесь другая ситуация: спор знания с невежеством. Любое знание, даже книжное, лучше любого невежества. Невежество не-полезно всегда и везде по определению.
                  Зачем вы делаете неправильные выводы ?
                  Как раз все в точности до наоборот.А именно то,что притча показывает важность знания ,которое спасает над тем знанием,которое надмевает...
                  Вот и в нашей ситуации наблюдается та же картина - вы со своими друзьями -Сократом ,Изюмом и в некоторой степени Татьяной надмеваетесь своими знаниями и унижаете христиан "невежд".И чем же вы превознеслись ? Знанием того ,что в слове интеллект пишется два "Л" ! Синтаксисом. А невежды -христиане конечно многого не знают ,однако верю что большинство из них умеют плавать,а скоро это умение очень и очень пригодится.
                  Еще о знании..
                  Вот у вас в подписи стоит хорошее выражение:
                  Цитата из Библии:
                  Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Притч.1:22)

Только и здесь вырисовывается все та же плачевная картина,что и со случаем ,описанным выше.Вы снова все превратно поняли !!! Ведь несколькими стихами выше говорится ,что :
                  Цитата из Библии:
                  Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Что же ? Судя по написанному - вы и ваша компания не имеет и начала...ИЗ сего вопрос : доколе же невежды будут любить невежество,а глупцы ненавидеть знание.?
                  С вашего позволения скажу так :
                  Цитата из Библии:
                  Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ турима.

Разумность - в вере Закону Всевышнего.А в законе не повелено знать все тайны мира.Там сказано верить в Единого и любить ближнего ,боятся Бога ,уповать на Него и стремиться к Нему.Сказано в Законе -покаятся и верить в Евангелие.Вот в этом и открывается большая разумность христиан над вашей разумностью.Они поверили в этот закон - значит они разумны.Вы не поверили в это ,не знаю по какой причине,наверно от недостатка веры, -вы еще как бы не.....-ы..

__________________________________________________ ______

20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                  21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                  22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                  23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                  24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                  25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
                  26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
                  27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
                  28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                  (Иов.28:20-28)

Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                  он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                  будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                  Сердце свое он направит к тому, чтобы с раннего утра обращаться к Господу, сотворившему его, и будет молиться пред Всевышним; откроет в молитве уста свои и будет молиться о грехах своих.
                  7 Если Господу великому угодно будет, он исполнится духом разума,
                  (Сир.40:1-8)

Не всякое знание-есть мудрость.

Само слово "демон" означает "исполненный мудрости" и происходит от греческого "Деймон" "божественная сила", "судьба" и "бог".
                  Мудрость свыше -мирна,чиста,послушна,скромна,беспристрастна и нелицемерна....
                  Мудрость земная -душевная ,бесовская.....

Сократ именовал демоном некий голос, звучащий у него в голове, с которым он вел беседы. Сократ не отрицал, что, возможно, таким образом он разговаривает сам с собой......
                  = ♥

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Сообщение от Изюм
                    Я с этим тоже согласен. Вот мне и хочется узнать как бог определяет кому в какой семье родиться. Ведь по сути до рождения все равны, или нет ? Как христианство может это объяснить ?
                    28г Второзакония, если вы не принимаете Христа, значит вы под законом( в не зависимости от вашей веры) закон благословения и проклятья действует в жизни всех людей- проклят до четвртого колена в случае нарушение заповеди переходит из поколения в поколения, хотя благодать Иисуса Христа распростроняется и на них и кто знает может наркоман перед смертью каялся, Богу важна ваша душа, как в принципе и дьяволу.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Изюм
                      Вот мне и хочется узнать как бог определяет кому в какой семье родиться. Ведь по сути до рождения все равны, или нет ? Как христианство может это объяснить ?
                      Цитата из Библии:
                      7 Почему один день лучше другого, тогда как каждый дневной свет в году исходит от солнца?
                      8 Они разделены премудростью Господа; Он отличил времена и празднества:
                      9 некоторые из них Он возвысил и освятил, а прочие положил в числе обыкновенных дней.
                      10 И все люди из праха, и Адам был создан из земли;
                      11 но по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути:
                      12 одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.
                      13 Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
                      14 Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                      (Сир.34:7-15)

Премудростью Своей...... По ведению Своему....Это высшая математика и чтобы хоть немного прикоснуться к ней ,нужно пройти большой путь ,начиная с 2+2.В прочем я повторяюсь. Но даже и будучи опытным в познании ,например апостол Павел,все же сказал такое,что мы смотрим как сквозь тусклое стекло,а ТОГДА познаем как сами были познаны - лицом к лицу.

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                      16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                      (Рим.9:11-23)..
                      = ♥

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Tonia
                        кто знает может наркоман перед смертью каялся, Богу важна ваша душа, как в принципе и дьяволу.
                        Я бы еще добавила, что химическая зависимость-это подарок, поскольку путь избавления от нее-только один, а спорить что это грех который мешает наверно даже Изюм не станет.
                        Помните от Луки 7:41?

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Сообщение от Elisheba
                          Я бы еще добавила, что химическая зависимость-это подарок, поскольку путь избавления от нее-только один, а спорить что это грех который мешает наверно даже Изюм не станет.
                          Помните от Луки 7:41?
                          химическая зависимость -это ваш выбор, но путь избавления от него действительно только один.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Tonia
                            химическая зависимость -это ваш выбор.
                            С чего это вы взяли?

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

интересно пишете.

я смотрю по себе. насколько выжно то КАКИМ ты был и как это отражается на жизни ...
                              я в 11 классе весил 42 кг при росте 1,87. комплексы. скоро 30 лет. до сих пор пронес их. изза этого замкнулся в себе, стал ботаником. уже пол жизни прожил а потерял всю молодость за книгами, огромные деньги изза наивности ...

но знаете что я могу сказать смотря на мир? то что ЛЮБОЙ человек грешит как только может если конечно может. это печальная правда. если бы не комплексы я б никогда не интересовался религией а вместо этого блудил ...
                              как это не печально - но ребенок которому отрвало руки в ираке ничем не отличается от чикатилы или ющенка. закинь ющенка в ту ситуацию что чикатилу - и он на 90% бы так же убивал детей вместо того чтобы дуть щеки с экрана...
                              знаете - мне непонятно - а зачем богу любить людей ?? только ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ (или их урезанного аналога - моральных норм) делает человека человеком из зверя ...

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Elisheba
                                С чего это вы взяли?
                                опыт, никогда не говорю голословно.

Комментарий

Обработка...