Неравноценное рождение
Свернуть
X
-
...И все за религию говорящих ослиц?Нонсенс.
Обилие лирики и сказок, как я уже сказал, не восполняет отсутствие разумных доводов. Ни одного разумного довода против меня я пока не увидел. (И по опыту знаю, что не увижу. Нету здесь Льюисов.)
Для этих "других" уже сам факт наличия у кого-то знаний - акт надменности.
Нестерпимо им видеть у других то, чего нет у самих.
Вам показалась хамством фраза про голову с эхом, в которой поселяются мифы, как совы в дубле?Экая деликатность - словно вы только что с бала Золушки.
Ничего не поделать, нравы на форуме именно таковы. Модераторы это хамством не сочли, так что придётся или валить, или привыкать.
Разумеется. Он опровергает ложное утверждение, будто христианство - беспримесное добро. Однажды оно оказалось способным на это зло, и нет гарантий, что не окажется ещё раз.
Что же до нынешних, то их сдерживает от повторения деяний предков только светское воспитание, светский закон и светская власть. Ничего более. Человеконенавистнические куски из Библии никуда не делись, злобные мозги и души фанатиков - тоже, и только ждут возможности вновь пойти в ход.
Понятно. Аргументы про сердце и про мальчика Кая (т.е. аппеляция к эмоциям, а не к разуму) не прошли, а иных аргументов не имеется.
Что ж - и вам путь-дорога.
В русском Интернете принято для передачи ударения писать прописные гласные, - вместо отыскания в таблице символов гласной со знаком ударения. Не выйдет поправить-с.
Если вам нужны гарантии, я их предоставлю.Комментарий
-
Комментарий
-
И корова бывает с тремя ногами. Одна на миллион. Гуманитарий Льюис не зря водил дружбу с Толкиеном. Принял идею хоббитов близко к сердцу. Сколько Нобелевских лауреатов являются верующими? Сколько видных ученых, писателей, художников разделяют идею что, перефразируя Dawkins'a, изобретатель законов физики и программист ДНА решил войти с утробу еврейской девственницы, родил сам себя, добровольно подверг себя пыткам потому что не смог найти лучшего способа простить похищение яблока, совершенного по науськиванию говорящей змеи? Он создатель удивительной расширяющейся Вселенной, который не только понимает теорию относительности и квантумную механику, но и является ее архитектором. И при всем при этом, все о чем он заботится это грех, аборты, посещение церкви и гомосексуализм.Извините, но в в это вам придётся поверить, если вы не хотите гореть в аду. Не нравится? Если хотите идти в ад, идите, это ваш выбор, а не Бога и не мой.
Абсурд. Не зря уровни образованности и религиозности обратно пропорциональны.
Голословные утверждения. Во первых, есть множество примеров когда видные авторитетные христианские деятели, "рожденные свыше" (whatever it means) и десятилетиями промывавшие мозги пастве, были уличены во всевозможных мерзостях.
Во вторых, я бы не называл победой добровольный отказ от рационального мышления и человеческого достоинства. Скорее регрессом и предательством своей человеческой природыКомментарий
-
Эволюционировать из обезьяны - "западло", а быть сделанным из куска глины, комка грязи - сильно лучше...Вы Глюка спросили - пусть вам Глюк и отвечает.
Не паясничайте, Quakerr. Льюис умер до моего рождения и не слышал моих аргументов.
Но я вижу, что он исходил только из своего духовного опыта и опыта друзей-христиан. С восточными системами духовного опыта он не был знаком, а потому не мог мыслить, принимая и их во внимание.
Это мысли из начала первой главы "Просто христианства". И тамошняя система доказательств Льюиса не выдерживает критики. Я раздолбал её двумя способами при первом же чтении, а потом (после Уилбера) нашёл и третий.
У меня запросто может быть понятие о справедливости при а) справедливом Боге б) несправедливом Боге в) полном отсутствии (несуществовании) какого бы то ни было Бога.
Сообщение от QuakerrИзвините, но в в это вам придётся поверить, если вы не хотите гореть в аду.
Его реальность вытекает из Библии (и подтверждается только фантазиями людей, обчитавшихся Библии). Таким образом, надо поверить в Библию, чтобы избежать того, что описано в ней же.
Ну а если ей не верить, нечего становится избегать - и верить делается незачем.Комментарий
-
А здесь вы за него отвечали. http://www.evangelie.ru/forum/t40772.html
Хорошо, рех, почему вы в той теме мне больше не отвечаете ?Комментарий
-
Уровень безумия и веры обратно пропорциональны. Потому что святая и чистая вера в Истину не совместима человеческими нечистотами. Меня вообще не волнует, сколько учёных в числе верующих. Библия вообще говорит, что Бог скрыл от мудрых и разумных то, что открыл младенцам. Но и учёного Он может положить на лицо, если захочет. Что тоже видно на множестве примеров.
Я уж не буду здесь заострять внимание на милых проделках самого старика Яхве.
И цитата напоследок (не знаю есть ли в вашем арсенале от господа дар иных языков, на всякий случай переведу)
When one person suffers from a delusion it is called insanity. When many people suffer from a delusion it is called religion." --Robert Pirsig
(Когда один человек страдает от ложных представлений и иллюзий, это называется сумасшествием. Когда множество - религией)
peaceBlessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENно у меня есть очень похожий пример обречённого мальчика, но он не стал наркоманом,
...
У меня в Германии есть знакомая её племянник путём обмана просит и ворует у неё деньги и опустился до нельзя(игральные автоматы, наркотики). Живут там уже 17 лет. У него была семья, дети жили счастливо...
Или "отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина"?
Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesНу, ну, не переоценивайте здешних экспертов. Много им чести.
Комментарий
-
Ад христиан - такой же плод их фантазии, как говорящая ослица, и существует только в их головах.
RehNeferMes, в этом случае Христианин обязательно упомянул бы рай, в головах Христиан -рай, только неверующий человек всегда делает акцент на аде - "у кого что болит, тот о том и говорит".
если идёт разговор о предупреждении, то и это только реакция на ваше внутреннее восприятие мира, в котором (см. пункт1)Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
-
Ад христиан - такой же плод их фантазии, как говорящая ослица, и существует только в их головах.
RehNeferMes, в этом случае Христианин обязательно упомянул бы рай, в головах Христиан -рай, только неверующий человек всегда делает акцент на аде - "у кого что болит, тот о том и говорит".
если идёт разговор о предупреждении, то и это только реакция на ваше внутреннее восприятие мира, в котором (см. пункт1)
Зайдите в Европе в любой старый собор и посмотрите, какой процент фресок посвящён раю, а какой - аду, мукам и страшному суду.Только собор ищите в южных католических странах, там, где не было Реформации: на Севере протестанты затёрли и забелили все старые фрески. Впрочем, и у протестантских богословов можно встретить мысль: сколь малая доля людей спаслась при Потопе, столь же малая доля спасётся и при Пришествии.
Поэтому ад, он для вас как бы актуальнее. Никаких гарантий вашего рая у вас нет.
Вообще же это малоблагодарное занятие - делать психоанализ человека, НЕ приндлежащего к какой-то религии, по тому, на что он в ней внимание обращает. Да, я не христианин и обращаю внимание на образы христианского ада. Ну и что? Когда христиане пишут о буддизме, их в первую очередь колбасит от Манджушри - со знаменем из человеческой кожи в руках, с погремушками из черепов на поясе... и они смакуют, и обсасывают этот образ. "Тьфу какая гадость буддизм!"
Какой вывод о психике христиан можно сделать, применив к ним ваш подход? А?
(P.S. Для справки: излюбленный христианами Манджушри - не главное пугало в буддизме. Господа христиане, по свойственному им невежеству в других религиях, о Красном пиршестве секты Чод ничего не знают. Представляю, какие искромётные брошюрки они б писали, если бы знали.)Комментарий
-
Ок, глюк Ванькович.
Хотя, меня уже давно не шокируют слова из вашего лексикона: девшкам вы мозолите, мальчикам мастурбируете.
я тут подумал, может у вас нет детей, потому что вы просто жене не то место мозолите. Давайте обсудим.
Но через три месяца, через три. Отдохните.
Потом я гарантирую.Комментарий
Комментарий