Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Вы наверное не поверите, но у меня есть очень похожий пример обречённого мальчика, но он не стал наркоманом, и до сих пор жив и славит Бога тем, кто в том же интернате попадал под сексуальные притязание педофилов преподавателей.
    ну и пусть себе притязают - не давать и все. что сложного? это нормальная ситуация когда притязают...
    мы с вами говорим об одном и том-же только с разных позиций, у человека отсутсвует и сила, и воля, и сила воли, это всё мертво вместе с выбором и совестью, всё что входит в составляющее духа человека мертво, поэтому зависимость в первую очередь порабащает плоть, тело, хотя (сделаю на этом акцент) человек зависим от рождения, зависимость прибавляет зависимость по мере его взрасления.
    я знаю что ВСЕ люди твари. я уже писал. в чем вопрос? с наркоты легко спрыгнуть если захотеть, - просто никто не хочет отказываться от кайфа - скучно становится жить ...

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Tonia
      а я в семье академиков и математиков -выбрала.
      мы с вами говорим об одном и том-же только с разных позиций,
      .....
      Меняйте свои желания, не зависимость нужно менять, а человеческие желания.
      Вы мне так и не ответили сколько вам понадобилось силы воли что бы не страдать булимией и анорексией одновременно
      Как человек зависимый вы должны понимать что сила воли не решает ничего. Я не пью потому что я не хочу пить. Если бы хотела никакая бы сила воли меня не остановила бы. Насчет желаний согласна, однако менять желания надо не силой воли. Есть теория что у зависимых людей оч большая сила воли, поскольку они именно с ее помощью продолжают убивать себя.
      И если вы все же согласитесь, что никакой вашей личной заслуги в выборе наркотиков не было, то вы признаете, что это- подарок.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

элишеба, это бред. любому человеку, который уже попробовал наркотический кайф, хочется химически развеселить мозг уколовшись. и любой взрослый понимает что это плохо для здоровья. если воля есть - он не уколется, а будет работать. а слабый станет наркоманом.

ты вообще что кололась что такие рассуждения задвигаешь? откуда ты можешь знать?

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Вы мне так и не ответили сколько вам понадобилось силы воли что бы не страдать булимией и анорексией одновременно
          Как человек зависимый вы должны понимать что сила воли не решает ничего. Я не пью потому что я не хочу пить. Если бы хотела никакая бы сила воли меня не остановила бы. Насчет желаний согласна, однако менять желания надо не силой воли. Есть теория что у зависимых людей оч большая сила воли, поскольку они именно с ее помощью продолжают убивать себя.
          И если вы все же согласитесь, что никакой вашей личной заслуги в выборе наркотиков не было, то вы признаете, что это- подарок.
          Глупость.
          Воля одна* из главных отличий человека от животного.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от RehNeferMes
            Можете подключить "Красную шапочку" и "Волк & семеро козлят". С тем же успехом, потому что качество спора - то же.
            Сказка ложь,да в ней намек - добру молодцу урок..Классик вас вывел на чистую воду.Все против вас.И Руми и Пушкин и Писание.Я не против науки.Не против пломбирования зубов.Я не за то ,что трактор -это плохо,а лопата -хорошо.Я против того когда человек-трактор.Я не против знаний,зачем вы снова делаете неправильные выводы ?Я против надменности этими знаниями над другими людьми.Против того,когда интеллектуальные люди доходят до банального хамства,мол рожа,идиот,дупло в голове и так далее.
            Когда врач хочет посмотреть на сколько болен пациент, он просит его показать язык. По языку мы можем определить состояние человека с медицинской и с моральной точек зрения..Начитанность - хорошо,злой язык-плохо..

Под злословием понимается распространение вполне правдивой и адекватной информации , однако заведомо не ставящей своей целью исправить ситуацию, но лишь способной обидеть и унизить человека..

Ч.Т.Д.
            И тем более непонятно ,когда приписывают сегодняшним -грехи их (и их ли ? ) пра-пра-пра-пра-предшественников.С чего вы например взяли,что ваш предок тех времен вел себя лучше ? Разве это аргумент в теперешней дискуссии ?
            Впрочем споры -это не то ,что меня очень вдохновляет.В споре истина не рождается.Спор-это своего рода противостояние,а процесс рождения связан больше с соединением.Остается вверить все в руки времени,которое неизменно расставляет все на свои места.Доброго пути !

.....терпеть не могут фактов, свидетельствующих о бОльшей терпимости и гуманности ислама в сравнении с их собственными нравами.
            В слове большей - " о" должна быть маленькой...Преувеличиваете наверное..
            = ♥

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от ForkLift
              Это достойно анналов. Действительно не нужен. Более того, Оксфорд, как и другие приличные учебные заведения, вреден и опасен для теистов всех мастей. Не столько преподаванием всевозможных дисциплин, сколько тем что научит логике, рациональному мышлению и научному подходу с процессу познания. Смертельная комбинация, которая представляет мифы и фольклор бронзового века тем чем они являются на самом деле - сказками и небылицами интересными с исторической/культурной точки зрения, не более того
              Однако, Льюиса Оксфорд не научил неверию и богохульству. Рождённого свыше человека ничто в мире уже не испортит. Он побеждает мир, потому что в его сердце живёт истина.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от xristianin
                Классик вас вывел на чистую воду.Все против вас.И Руми и Пушкин и Писание...
                ...И все за религию говорящих ослиц? Нонсенс.

Обилие лирики и сказок, как я уже сказал, не восполняет отсутствие разумных доводов. Ни одного разумного довода против меня я пока не увидел. (И по опыту знаю, что не увижу. Нету здесь Льюисов.)
                Сообщение от xristianin
                Я против надменности этими знаниями над другими людьми.
                Для этих "других" уже сам факт наличия у кого-то знаний - акт надменности.

Нестерпимо им видеть у других то, чего нет у самих.
                Сообщение от xristianin
                Против того,когда интеллектуальные люди доходят до банального хамства,мол рожа,идиот,дупло в голове и так далее.
                Вам показалась хамством фраза про голову с эхом, в которой поселяются мифы, как совы в дубле? Экая деликатность - словно вы только что с бала Золушки.

Ничего не поделать, нравы на форуме именно таковы. Модераторы это хамством не сочли, так что придётся или валить, или привыкать.
                Сообщение от xristianin
                И тем более непонятно, когда приписывают сегодняшним -грехи их (и их ли ? ) пра-пра-пра-пра-предшественников. Разве это аргумент в теперешней дискуссии ?
                Разумеется. Он опровергает ложное утверждение, будто христианство - беспримесное добро. Однажды оно оказалось способным на это зло, и нет гарантий, что не окажется ещё раз.

Что же до нынешних, то их сдерживает от повторения деяний предков только светское воспитание, светский закон и светская власть. Ничего более. Человеконенавистнические куски из Библии никуда не делись, злобные мозги и души фанатиков - тоже, и только ждут возможности вновь пойти в ход.
                Сообщение от xristianin
                Остается вверить все в руки времени,которое неизменно расставляет все на свои места.Доброго пути!
                Понятно. Аргументы про сердце и про мальчика Кая (т.е. аппеляция к эмоциям, а не к разуму) не прошли, а иных аргументов не имеется.

Что ж - и вам путь-дорога.
                Сообщение от xristianin
                В слове большей - " о" должна быть маленькой...
                В русском Интернете принято для передачи ударения писать прописные гласные, - вместо отыскания в таблице символов гласной со знаком ударения. Не выйдет поправить-с.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от nogod2

ты вообще что кололась что такие рассуждения задвигаешь? откуда ты можешь знать?
                  Нет, я не кололась но в теме
                  Сообщение от Amo
                  Глупость.
                  Воля одна* из главных отличий человека от животного.
                  Ваша сила воли очень вам помогает скажем, не злиться, не раздражаться?
                  Попробуйте воспользоваться своей пресловутой силой воли для того что бы не иметь отрицательных эмоций

Вы идете в пропасть с завязанными глазами. Наркоманы, алкоголики, игроманы видят куда идут.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• ForkLift
                    Pastafarian

• 15 December 2009
                    • 212

Сообщение от Quakerr
                    Однако, Льюиса Оксфорд не научил неверию и богохульству.
                    И корова бывает с тремя ногами. Одна на миллион. Гуманитарий Льюис не зря водил дружбу с Толкиеном. Принял идею хоббитов близко к сердцу. Сколько Нобелевских лауреатов являются верующими? Сколько видных ученых, писателей, художников разделяют идею что, перефразируя Dawkins'a, изобретатель законов физики и программист ДНА решил войти с утробу еврейской девственницы, родил сам себя, добровольно подверг себя пыткам потому что не смог найти лучшего способа простить похищение яблока, совершенного по науськиванию говорящей змеи? Он создатель удивительной расширяющейся Вселенной, который не только понимает теорию относительности и квантумную механику, но и является ее архитектором. И при всем при этом, все о чем он заботится это грех, аборты, посещение церкви и гомосексуализм.

Абсурд. Не зря уровни образованности и религиозности обратно пропорциональны.

Сообщение от Quakerr
                    Рождённого свыше человека ничто в мире уже не испортит. Он побеждает мир, потому что в его сердце живёт истина.
                    Голословные утверждения. Во первых, есть множество примеров когда видные авторитетные христианские деятели, "рожденные свыше" (whatever it means) и десятилетиями промывавшие мозги пастве, были уличены во всевозможных мерзостях. Во вторых, я бы не называл победой добровольный отказ от рационального мышления и человеческого достоинства. Скорее регрессом и предательством своей человеческой природы
                    Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ForkLift
                      Он создатель удивительной расширяющейся Вселенной, который не только понимает теорию относительности и квантумную механику, но и является ее архитектором.
                      Ещё один головастик. Вам нравится быть родственником обезьяны- пожалуйста, ведь никто не отбирает у вас этот великий статус.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от BRAMMEN
                        Ещё один головастик. Вам нравится быть родственником обезьяны- пожалуйста, ведь никто не отбирает у вас этот великий статус.
                        Это не вопрос нравится - не нравится, а реального положения вещей. Если уж вы стыдитесь родства с приматами, то образовывайтесь и отдаляйтесь от них дальше эволюционируя. Вера во взрослую версию Санта Клауса этот процесс тормозит

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от ForkLift
                          Это не вопрос нравится - не нравится, а реального положения вещей.
                          Как говорил один мой знакомый реально это Ваше, "широким" шагом, движение в ад. "Если вы стыдитесь признаться", что из-за страха приходите на подобные форумы, "то образовывайтесь и отдаляйтесь от них дальше эволюционируя".
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ForkLift
                            Pastafarian

• 15 December 2009
                            • 212

Сообщение от BRAMMEN
                            Как говорил один мой знакомый реально это Ваше, "широким" шагом, движение в ад. "Если вы стыдитесь признаться", что из-за страха приходите на подобные форумы, "то образовывайтесь и отдаляйтесь от них дальше эволюционируя".
                            Сказки про Кащея меня не страшат

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от ForkLift
                              Сказки про Кащея меня не страшат
                              Зачем тогда столько внимания к христианству?

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Elisheba
                                "я не пью потому что не хочу пить", а я калолась потому что хотела калоться, сила воли решает только в том случае если вы верующая ( я не говорю о Христианской вере) я говорю о вере как таковой, вы поверили и ваша сила воли, ваш выбор и ваша совесть сработали, а всё остальное уже вопрос времени, есле вера не в Христа- вы проиграли, если в Христа выграли.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...