Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от nogod2
    интересно пишете.

я смотрю по себе. насколько выжно то КАКИМ ты был и как это отражается на жизни ...
    я в 11 классе весил 42 кг при росте 1,87. комплексы. скоро 30 лет. до сих пор пронес их. изза этого замкнулся в себе, стал ботаником. уже пол жизни прожил а потерял всю молодость за книгами, огромные деньги изза наивности ...

но знаете что я могу сказать смотря на мир? то что ЛЮБОЙ человек грешит как только может если конечно может. это печальная правда. если бы не комплексы я б никогда не интересовался религией а вместо этого блудил ...
    как это не печально - но ребенок которому отрвало руки в ираке ничем не отличается от чикатилы или ющенка. закинь ющенка в ту ситуацию что чикатилу - и он на 90% бы так же убивал детей вместо того чтобы дуть щеки с экрана...
    знаете - мне непонятно - а зачем богу любить людей ?? только ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ (или их урезанного аналога - моральных норм) делает человека человеком из зверя ...
    Правильно ! Один мудрый человек сказал: не суди другого за его поступки ибо не знаешь как бы ты вёл себя если бы прожил его жизнь.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Tonia
      опыт, никогда не говорю голословно.
      личный опыт?
      я не встречала еще ни одного алкоголика или наркомана, которые бы хотели это делать. Просто им подвезло, в нужный момент рядом оказался шприц/бутылка/колеса. А обратно уже никак.
      Так что это не их выбор.
      Я смотрю на соседку из окна, которая разрывается в крике. У нее рядом не было ничего из вышеперечисленного, не подвезло ей. И ей нет необходимости ничего менять.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Quakerr
        Но ведь Льюис вас тоже не убедил?
        Нет. Но там по крайней мере было к чему употребить интеллектуальное усилие. Это был спор, а не словоблудие.
        Сообщение от Quakerr
        Таки дело не в качестве аргументов?
        В нём, в нём. Просто мои атеистические аргументы оказались крепче Льюисовых христианских. Конкретно, Льюис (как и любой христианин вообще) почти ничего не знает о не-христианском духовном опыте, а те крохи, что знает, списывает на лукавого. Поэтому я сужу из более широкой совокупности фактов, чем он, хоть он - преподаватель Оксфорда, а я нет, и его IQ несопоставимо превосходит мой.

И не пробуйте "спустить воду" за интеллектуальным качеством аргументации. Не то бы вы вообразите себя ровней Льюису.
        Сообщение от Quakerr
        Я вообще стал верующим не потому что меня убедили. Спасение это дар Божий. И роль человеческого ума в этом деле равна нулю.
        Тогда вы теряете время, предаваясь какому бы то н было общению с неверующими. Вам надо просто сидеть и ждать ,когда Бог соизволит одарить того или иного субъекта. Вы же вместо того пытаетесь что-то доказать, что-то объяснить, пишете посты...

Просто делаете вы это скверно. Вот и не надо к своему неумению приплетать Божью волю.
        Сообщение от Quakerr
        Аксиомы не доказывают. Но можно попытаться объяснить человеку, что аксиома это АКСИОМА.
        Только не тогда, когда у того человека перед глазами тысячи примеров явного вранья этой "аксиомы".

Вот, в геометрии есть аксиома "через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую" (Честно говоря, я не помню, аксиома это или теорема, но шут с ней. Будем считать что аксиома). Так вот, плохо смотрелось бы приятие этой аксиомы на веру, если б перед глазами учеников были тысячи примеров обратного. Учителя обсвистали бы, обстреляли бумажными самолётиками и выставили из класса.

Что у вас и произошло. Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией. Потому ваша "аксиома" и не прошла. Не потому, что слушатель не "созрел", а потому что слишком уж очевидно враньё той "аксиомы".
        Сообщение от Quakerr
        Я думаю, что это случится гораздо раньше.
        Мда? С какого же, позвольте спросить, перепугу? Вам Бог что-то на ушко прошептал или как?
        Сообщение от Quakerr
        Кстати, о Льюисе. Мне куда больше понравилась Его книга "Просто христианство", чем упомянутое вами "Страдание"
        Не удивительно. Она проще.
        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 January 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от xristianin
          А именно то,что притча показывает важность знания ,которое спасает над тем знанием,которое надмевает...
          "Знание, что надмевает"... это благодаря ему вы сейчас сидите за компьютером и читаете эти слова. Благодаря ему у вас пломбируют зубы, а не выдирают (без всякого новокаина). Благодаря ему вы вообще дожили до тех лет ,сколько вам есть.

А "знание, что спасает" - сборник древнееврейских мифов и легенд. Которое, во-первых, не спасает, во-вторых, вообще не знание.
          Сообщение от xristianin
          Вы со своими друзьями... надмеваетесь своими знаниями и унижаете христиан "невежд".
          Мы мешаем им нести дичь и подносим им зеркало. Зрелище унизительное, согласен. Но виновата рожа, а не зеркало.

Когда христианин, двух слов связать не умеющий (я не про Quakerra конкретно) и в школе бывший дай Бог троечником, позволяет себе наезды и поучения на оксфордских профессоров - он так унижает христианство, так выставляет его религией дураков, как не сможет ни один атеист.
          Сообщение от xristianin
          А невежды-христиане конечно многого не знают, однако верю что большинство из них умеют плавать,а скоро это умение очень и очень пригодится.
          Ага. Как только полетят по небу разноцветные лошади.

Этому "скоро, скоро" две тысячи лет. Поэтому оно звучит точь-в-точь как "волки, волки" из одной сказки.
          Сообщение от xristianin
          Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
          Что же ? Судя по написанному - вы и ваша компания не имеет и начала...
          Это если судить по написанному, то есть по древнееврейскому и христианскому определению знания. А написан-то вздор. Если верить ему, - получится, что у древних китайцев (к примеру) не было вовсе никакого знания и никакой мудрости, ибо они создали принципиально нетеистическую цивилизацию. Когда в XVII веке в Китай прибыли иезуиты, им пришлось после долгих усилий для перевода Библии транскрибировать латинское Deus - "Бог" - в "ДэуСы", ибо ни в китайском языке, ни в китайском мышлении не нашлось ни подходящего слова, ни подходящего понятия...

И что ж теперь, согласно Притчам признать, что у китайцев нет ни знания, ни мудрости? Раз им неведом страх Господен? Вздор. И вот потому меня мало волнует, что и как получается из древнееврейских определений. Из них я отбираю только те, что отвечают здравому смыслу - вот как то, у меня в подписи.
          Сообщение от xristianin
          Разумность - в вере Закону Всевышнего.
          См. выше. Это - недоказанное и недоказуемое утверждение, узкое и вздорное, действительное только в глазах христиан.
          Сообщение от xristianin
          Вот в этом и открывается большая разумность христиан над вашей разумностью.Они поверили в этот закон - значит они разумны.
          В этом открывается не разумность, но лишь наивность и легковерие христиан. А также непережитые детские комплексы.

Разумный же человек - действительно , а не по Библии разумный - не примет вздорных сказок, согласно которым небо твёрдое, по Земле ходили злые великаны, ослицы умели разговаривать, а в будущем по небу полетят разноцветные лошади.

Весьма разумно... для разума трёхлетнего ребёнка.
          Сообщение от xristianin
          Мудрость земная -душевная , бесовская...
          Классический "зелен виноград".

Кстати, любимый мотив здешних троечников - тех, у кого с земной мудростью по жизни плохо. А вам-то он зачем?
          Сообщение от xristianin
          Сократ именовал демоном некий голос, звучащий у него в голове, с которым он вел беседы. Сократ не отрицал, что, возможно, таким образом он разговаривает сам с собой......
          Вы не поверите, но я в курсе. И что с того?

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией.
            тут не всё так просто. помните, как у Достоевского: "прав ты Господи, ибо открылись пути твои!" ? cf. Osho:
            Nothing has to be changed, because all is beautiful -- that is enlightenment. All is as it should be, everything is perfect. This is the most perfect world, this moment lacks nothing -- the experience of this is what enlightenment is.

PS/ всем друзьям -- счастья в Новом Году!

PPS/ Рех, персонально для Вас:
            The Mind's I
            storm

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от RehNeferMes
              Но виновата рожа, а не зеркало.
              **Что может быть вреднее человека, обладающего знанием самых сложных наук, но не имеющего доброго сердца? Он все свои знания употребит во зло. (Григорий Сковорода)

**Любознательность та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться. (Блез Паскаль)

**Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Ага. Как только полетят по небу разноцветные лошади.

Этому "скоро, скоро" две тысячи лет. Поэтому оно звучит точь-в-точь как "волки, волки" из одной сказки.
              Книга,которую вы так унижаете за долго говорила о вашем последнем посте ....

Цитата из Библии:
              3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели , поступающие по собственным своим похотям
              4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
              5 Думающие так не знают ........
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

долготерпит вас,чтобы никто из вас не погиб,но все вы пришли к покаянию......
              Сократ именовал демоном некий голос, звучащий у него в голове, с которым он вел беседы. Сократ не отрицал, что, возможно, таким образом он разговаривает сам с собой......
              Вы не поверите, но я в курсе. И что с того?
              может и вы все же когда нибудь надеюсь скажите - я знаю то,что ничего не знаю....

Впрочем это дело не споров и доказательств, искуство полемики и ораторства,а веры сердца.Сердца..Помните Кая из Снежной королевы ? Получив осколок льда в сердце ,он перестал видеть красоту роз , а стал " разумным "...Дело все в сердце ,а не разуме.Разум лишь средство передачи сердечности людей.Жестокосердия и милосердия.Я так думаю и верю.
              Разумный же человек - действительно , а не по Библии разумный - не примет вздорных сказок...
              Весьма разумно... для разума трёхлетнего ребёнка.
              Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
              * Взрослые <...> воображают, что занимают очень много места.
              * Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» .Сколько букв "Л" в слове интеллект (примечание переводчика ). И после этого воображают ,что узнали человека..
              Маленький принц -Экзюпери..
              = ♥

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Изюм
                1)У нас во дворе жила семья алкоголиков.
                Могу предположить, что семья алкоголиков несправедливо стала алкоголиками?Наверное их родители тоже пили, а пили от горя что их родители имели влечение к стакану, что за несправедливость такая. Неравноценность просто. Одним всё и образование купить за деньги, а другим только объедки собирать
                Сообщение от Изюм
                1)Потом, когда он подрос, стал наркоманом и умер от передозировки в 22 года.
                Вы наверное не поверите, но у меня есть очень похожий пример обречённого мальчика, но он не стал наркоманом, и до сих пор жив и славит Бога тем, кто в том же интернате попадал под сексуальные притязание педофилов преподавателей.
                Сообщение от Изюм
                У меня была знакомая девчонка, она жил в соседней квартире. У неё родители были очень порядочные, интеллигентные люди, не то что не били а даже не оскорбляли её и друг друга в том числе. Она росла в окружении домашнего уюта и взаимоуважения. Её родители не были верующими людьми. По специальности отец был конструктором а мать историком. Сейчас у неё два высших образования, нормальный муж, два ребёнка. Живу счастливо в Германии.
                У меня в Германии есть знакомая её племянник путём обмана просит и ворует у неё деньги и опустился до нельзя(игральные автоматы, наркотики). Живут там уже 17 лет. У него была семья, дети жили счастливо...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Изюм
                  Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ....8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. .....это было до того как мы пришли (родились) на земле...14 И Слово стало плотию,...полное благодати и истины; ....и вот мы пришли, но зачем?.....9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. ....Иисус сделал все глобальное, за всех человеков....у нас миссия поскромнее...за отдельно взятый род....больше нам не понести....Стоим мы все такие вокруг Бога, а он за людей переживает...мы с Ним....Смотрит, у тех караул и у тех, а вон у тех и вовсе засада...и спрашивает всех нас...может пойдет кто нибудь поможет им...ну мы и давай себе семьи выбирать....Бог одобрил и запустил нас всех кого куда...пришли мы такие, собрали на себя весь хлам и потопали к Богу очищаться....что бы не прекратились в родах этих люди предстоящие пред Богом....(а иначе всех в топку...в геену то есть...Отец ведь все таки....жалко...вот откуда все наши грехи, а грех только один....не веруют в Меня...все остальное - это плоды с этого дерева....я как это поняла, посмотрела на свою семью и увидела, что мне и правда со всех собрали...хотя и так понятно было...они и сами удивлялись...). А дорога одна ко кресту....и крест у нас поменьше и гвозди покороче... 34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. ..ну и сроки Бог сократил....22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

ну как то так..

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                    Нет. Но там по крайней мере было к чему употребить интеллектуальное усилие. Это был спор, а не словоблудие.
                    В нём, в нём. Просто мои атеистические аргументы оказались крепче Льюисовых христианских.
                    Почему вы так думаете? Может быть Льюис услышав ваши аргументы покаялся?
                    Конкретно, Льюис (как и любой христианин вообще) почти ничего не знает о не-христианском духовном опыте, а те крохи, что знает, списывает на лукавого. Поэтому я сужу из более широкой совокупности фактов, чем он, хоть он - преподаватель Оксфорда, а я нет, и его IQ несопоставимо превосходит мой.
                    Ага! Значит тут вы полагаетесь не на IQ, а на духовный опыт. А на IQ вы полагаетесь тогда, когда перевес, по вашему мнению в вашу пользу. Мне тут с вами спорить не о чем. Я тоже думаю, что решающую роль в ваших убеждениях имеет именно духовный опыт, а не разум.
                    И не пробуйте "спустить воду" за интеллектуальным качеством аргументации. Не то бы вы вообразите себя ровней Льюису.
                    Смотря в чём. В его специальности даже не буду пытаться.
                    В духовном даровании, и понимании Слова Божьего, я, в принципе, могу быть даже успешнее. Здесь мы с ним братья, и Бог может говорить как мне через него, так и ему через меня. Для того чтобы познавать Бога Оксфорд не нужен.

Тогда вы теряете время, предаваясь какому бы то н было общению с неверующими. Вам надо просто сидеть и ждать ,когда Бог соизволит одарить того или иного субъекта. Вы же вместо того пытаетесь что-то доказать, что-то объяснить, пишете посты...
                    Меня общение с неверующими не напрягает. А форум для меня скорее развлечение. Я не отношусь к нему так серьёзно как вы и не ставлю себе сверхзадач вроде вашей: "защита здравого смысла от христианской глупости". И потом общение всё же лучше отчуждения. Хотя единственный кто может перевернуть убеждения человека это Бог, но это не значит, что христиане не должны исповедовать свою веру.

Просто делаете вы это скверно. Вот и не надо к своему неумению приплетать Божью волю.
                    Если бы это я "приплетал", то вы были бы тысячу раз правы. Но так говорю не я а Божье Слово:
                    Цитата из Библии:
                    Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Есть то, что вам может показать только сам Бог. Если вы на это пойдёте.

Только не тогда, когда у того человека перед глазами тысячи примеров явного вранья этой "аксиомы".
                    У того человека проблема не с тем что он видит, а стем, что он не желает видеть ВСЮ правду. Это и ваша проблема тоже.
                    Вот, в геометрии есть аксиома "через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую" (Честно говоря, я не помню, аксиома это или теорема, но шут с ней. Будем считать что аксиома). Так вот, плохо смотрелось бы приятие этой аксиомы на веру, если б перед глазами учеников были тысячи примеров обратного. Учителя обсвистали бы, обстреляли бумажными самолётиками и выставили из класса.
                    Перед вами задача по-сложнее чем с прямой и двумя точками.
                    Но решается она просто. Если бы Бог был несправедлив, то у вас не могло бы быть понятия о справедливости. Ведь Он ваш создатель. Больше читайте Льюиса.

Что у вас и произошло. Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией. Потому ваша "аксиома" и не прошла. Не потому, что слушатель не "созрел", а потому что слишком уж очевидно враньё той "аксиомы".
                    То что Бог милосерд с справедлив, понятно тому, кому Бог открыл глаза, чтобы это видеть.

Мда? С какого же, позвольте спросить, перепугу? Вам Бог что-то на ушко прошептал или как?
                    Тут и шептать ничего не надо. Просто нельзя взять огонь в пазуху, чтобы не прожечь одежду.
                    Не удивительно. Она проще.
                    И в простота бывает мудрой.
                    Последний раз редактировалось Lester_M; 02 January 2010, 05:05 AM.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Сообщение от Elisheba
                      личный опыт?
                      я не встречала еще ни одного алкоголика или наркомана, которые бы хотели это делать. Просто им подвезло, в нужный момент рядом оказался шприц/бутылка/колеса. А обратно уже никак.
                      Так что это не их выбор.
                      Я смотрю на соседку из окна, которая разрывается в крике. У нее рядом не было ничего из вышеперечисленного, не подвезло ей. И ей нет необходимости ничего менять.
                      тоисть вы утверждаете, что человек безвольное существо, недумающее и не знающее что творит?
                      а я вам говорю, что алкоголь и наркотик это кайф, это удовольстве в которое тело хочет, а то что хочет тело, согласитесь невозможно отвергнуть.. и есть выход в Христе, верой человек способен преодолеть желания тела.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от Quakerr
                        ...Для того чтобы познавать Бога Оксфорд не нужен...
                        Это достойно анналов. Действительно не нужен. Более того, Оксфорд, как и другие приличные учебные заведения, вреден и опасен для теистов всех мастей. Не столько преподаванием всевозможных дисциплин, сколько тем что научит логике, рациональному мышлению и научному подходу с процессу познания. Смертельная комбинация, которая представляет мифы и фольклор бронзового века тем чем они являются на самом деле - сказками и небылицами интересными с исторической/культурной точки зрения, не более того
                        Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от xristianin
                          **Что может быть вреднее человека, обладающего знанием самых сложных наук, но не имеющего доброго сердца? Он все свои знания употребит во зло...
                          ...учинив, например, христианскую инквизицию.

Историческая вина христиан так безмерна, так огромна и так отвратительна, что кому-кому а им бы приличнее было помолчать насчёт доброго сердца. В старых городах Европе до сих пор помнят, на какой площади и в каком количестве жгли живьём людей "разносчики добра".

В курсе ли вы, что христиане в истории оказались силой более жестокой и более нетерпимой, чем мусульмане? Да-да, статистика и факты именно таковы. Христиане любят напоминать о зверствах, что они претерпели от мусульман (особенно христиане православные), - но они терпеть не могут фактов, свидетельствующих о бОльшей терпимости и гуманности ислама в сравнении с их собственными нравами.

И никакой лепет, никакое блеяние про доброе сердце не может перечеркнуть исторические преступления христиан. Через которые видна цена их словам.
                          Сообщение от xristianin
                          Книга,которую вы так унижаете за долго говорила о вашем последнем посте...
                          Пропустили запятую после "унижаете", а "задолго" пишется слитно.

Что же до сути - то мало ли о чём "задолго говорила" эта книга. Она, например, говорила, что ослицы разговаривают, а небо твёрдое. Комедия абсурда.
                          Сообщение от xristianin
                          Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели...
                          ...Вменяемые трезвые люди, называющие сказку сказкой, а глупость глупостью.

Возмутительно и безнравственно, конечно же!
                          Сообщение от xristianin
                          может и вы все же когда нибудь надеюсь скажите - я знаю то,что ничего не знаю....
                          Голубая мечта всех двоечников - не подняться до отличников (вкалывать же надо!), а спустить отличников на свой двоечный уровень.

Не выйдет-с. Не для того отличники вкалывали.
                          Сообщение от xristianin
                          Впрочем это дело не споров и доказательств, искуство полемики и ораторства, а веры сердца.Сердца..Помните Кая из Снежной королевы ? Получив осколок льда в сердце ,он перестал видеть красоту роз...
                          ...а разноцветных лошадей в небе видеть стал?

Сердце что, - должно делать человека идиотом?
                          Сообщение от xristianin
                          Разум лишь средство передачи сердечности людей.
                          Для сердечных повторю ещё раз. Разум - это то, благодаря чему вам зубы пломбируют с новокаином, а не дерут в кузне конскими клещами. Всё остальное - прекраснодушная лирика, к реальности отношения не имеющая.
                          Сообщение от xristianin
                          Маленький принц -Экзюпери..
                          Можете подключить "Красную шапочку" и "Волк & семеро козлят". С тем же успехом, потому что качество спора - то же.

Обилие лирики в сердце не заменит и не заполнит гулкое эхо в голове. А когда в голове эхо - в ней, как совы в дупле, поселяется всякая гадость. Например, вздорные и опасные мифы.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Всем до завтра, спать пора, Войду - спасибо за "наводку". Уже вступление (про марсианские луны) показывает, что книга вкусно написана.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Tonia
                              тоисть вы утверждаете, что человек безвольное существо, недумающее и не знающее что творит?
                              а я вам говорю, что алкоголь и наркотик это кайф, это удовольстве в которое тело хочет, а то что хочет тело, согласитесь невозможно отвергнуть.. и есть выход в Христе, верой человек способен преодолеть желания тела.
                              С наркотиками пример не оч корректен, я не выбрала наркотики поскольку в связи с неравноценным рождением в семье физиков -ядерщиков мне за всю жизнь никто так их и не предложил.
                              Давайте возьмем как пример булимию. Есть кайф? Еда доступна?
                              И почему это я не выбрала булимию? Из-за силы воли? Да я просто не хочу есть! Почему я не выбрала анорексию? Потому что я не хочу худеть!
                              Любая зависимость - это отнюдь не желания тела. При алкогольной достаточно не пить 5 дней, что бы физиологическая зависимость прошла, однако это еще никому не помогало. При анорексии вы считаете сорри рвать при приеме пищи - это физиология?
                              Зависимость - это плод. И никакая сила воли еще никому не помогала от нее избавиться. Игромания. Физиологическая зависимость?
                              Много ли вам надо силы воли что бы не играть?
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Elisheba
                                С наркотиками пример не оч корректен, я не выбрала наркотики поскольку в связи с неравноценным рождением в семье физиков -ядерщиков мне за всю жизнь никто так их и не предложил.
                                Давайте возьмем как пример булимию. Есть кайф? Еда доступна?
                                И почему это я не выбрала булимию? Из-за силы воли? Да я просто не хочу есть! Почему я не выбрала анорексию? Потому что я не хочу худеть!
                                Любая зависимость - это отнюдь не желания тела. При алкогольной достаточно не пить 5 дней, что бы физиологическая зависимость прошла, однако это еще никому не помогало. При анорексии вы считаете сорри рвать при приеме пищи - это физиология?
                                Зависимость - это плод. И никакая сила воли еще никому не помогала от нее избавиться. Игромания. Физиологическая зависимость?
                                Много ли вам надо силы воли что бы не играть?
                                а я в семье академиков и математиков -выбрала.
                                мы с вами говорим об одном и том-же только с разных позиций, у человека отсутсвует и сила, и воля, и сила воли, это всё мертво вместе с выбором и совестью, всё что входит в составляющее духа человека мертво, поэтому зависимость в первую очередь порабащает плоть, тело, хотя (сделаю на этом акцент) человек зависим от рождения, зависимость прибавляет зависимость по мере его взрасления.
                                Желания - это основа зависимости, если желания исходят из внутреннего человека то направленны они практически всегда на удовольствие физическое, тоисть на внешнего человека, на удовольствие тела.
                                Меняйте свои желания, не зависимость нужно менять, а человеческие желания.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...