Неравноценное рождение
Свернуть
X
-
личный опыт?
я не встречала еще ни одного алкоголика или наркомана, которые бы хотели это делать. Просто им подвезло, в нужный момент рядом оказался шприц/бутылка/колеса. А обратно уже никак.
Так что это не их выбор.
Я смотрю на соседку из окна, которая разрывается в крике. У нее рядом не было ничего из вышеперечисленного, не подвезло ей. И ей нет необходимости ничего менять.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Нет. Но там по крайней мере было к чему употребить интеллектуальное усилие. Это был спор, а не словоблудие.
В нём, в нём. Просто мои атеистические аргументы оказались крепче Льюисовых христианских. Конкретно, Льюис (как и любой христианин вообще) почти ничего не знает о не-христианском духовном опыте, а те крохи, что знает, списывает на лукавого. Поэтому я сужу из более широкой совокупности фактов, чем он, хоть он - преподаватель Оксфорда, а я нет, и его IQ несопоставимо превосходит мой.
И не пробуйте "спустить воду" за интеллектуальным качеством аргументации. Не то бы вы вообразите себя ровней Льюису.
Просто делаете вы это скверно. Вот и не надо к своему неумению приплетать Божью волю.
Вот, в геометрии есть аксиома "через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую" (Честно говоря, я не помню, аксиома это или теорема, но шут с ней. Будем считать что аксиома). Так вот, плохо смотрелось бы приятие этой аксиомы на веру, если б перед глазами учеников были тысячи примеров обратного. Учителя обсвистали бы, обстреляли бумажными самолётиками и выставили из класса.
Что у вас и произошло. Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией. Потому ваша "аксиома" и не прошла. Не потому, что слушатель не "созрел", а потому что слишком уж очевидно враньё той "аксиомы".
Мда? С какого же, позвольте спросить, перепугу? Вам Бог что-то на ушко прошептал или как?
Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 January 2010, 12:35 PM.Комментарий
-
это благодаря ему вы сейчас сидите за компьютером и читаете эти слова. Благодаря ему у вас пломбируют зубы, а не выдирают (без всякого новокаина). Благодаря ему вы вообще дожили до тех лет ,сколько вам есть.
А "знание, что спасает" - сборник древнееврейских мифов и легенд. Которое, во-первых, не спасает, во-вторых, вообще не знание.
Когда христианин, двух слов связать не умеющий (я не про Quakerra конкретно) и в школе бывший дай Бог троечником, позволяет себе наезды и поучения на оксфордских профессоров - он так унижает христианство, так выставляет его религией дураков, как не сможет ни один атеист.
Этому "скоро, скоро" две тысячи лет. Поэтому оно звучит точь-в-точь как "волки, волки" из одной сказки.
И что ж теперь, согласно Притчам признать, что у китайцев нет ни знания, ни мудрости? Раз им неведом страх Господен? Вздор. И вот потому меня мало волнует, что и как получается из древнееврейских определений. Из них я отбираю только те, что отвечают здравому смыслу - вот как то, у меня в подписи.
См. выше. Это - недоказанное и недоказуемое утверждение, узкое и вздорное, действительное только в глазах христиан.
Разумный же человек - действительно , а не по Библии разумный - не примет вздорных сказок, согласно которым небо твёрдое, по Земле ходили злые великаны, ослицы умели разговаривать, а в будущем по небу полетят разноцветные лошади.
Весьма разумно... для разума трёхлетнего ребёнка.
Классический "зелен виноград".
Кстати, любимый мотив здешних троечников - тех, у кого с земной мудростью по жизни плохо. А вам-то он зачем?
Вы не поверите, но я в курсе. И что с того?Комментарий
-
Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией.
Nothing has to be changed, because all is beautiful -- that is enlightenment. All is as it should be, everything is perfect. This is the most perfect world, this moment lacks nothing -- the experience of this is what enlightenment is.
PS/ всем друзьям -- счастья в Новом Году!
PPS/ Рех, персонально для Вас:
The Mind's IКомментарий
-
**Что может быть вреднее человека, обладающего знанием самых сложных наук, но не имеющего доброго сердца? Он все свои знания употребит во зло. (Григорий Сковорода)
**Любознательность та же суетность. Чаще всего люди стремятся приобрести знания, чтобы потом ими похваляться. (Блез Паскаль)
**Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
Ага. Как только полетят по небу разноцветные лошади.
Этому "скоро, скоро" две тысячи лет. Поэтому оно звучит точь-в-точь как "волки, волки" из одной сказки.....
Цитата из Библии:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели , поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают ........
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
долготерпит вас,чтобы никто из вас не погиб,но все вы пришли к покаянию......
Сократ именовал демоном некий голос, звучащий у него в голове, с которым он вел беседы. Сократ не отрицал, что, возможно, таким образом он разговаривает сам с собой......
Вы не поверите, но я в курсе. И что с того?
Впрочем это дело не споров и доказательств, искуство полемики и ораторства,а веры сердца.Сердца..Помните Кая из Снежной королевы ? Получив осколок льда в сердце ,он перестал видеть красоту роз , а стал " разумным "...Дело все в сердце ,а не разуме.Разум лишь средство передачи сердечности людей.Жестокосердия и милосердия.Я так думаю и верю.
Разумный же человек - действительно , а не по Библии разумный - не примет вздорных сказок...
Весьма разумно... для разума трёхлетнего ребёнка.
* Взрослые <...> воображают, что занимают очень много места.
* Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» .Сколько букв "Л" в слове интеллект (примечание переводчика). И после этого воображают ,что узнали человека..
Маленький принц -Экзюпери..= ♥Комментарий
-
Могу предположить, что семья алкоголиков несправедливо стала алкоголиками?Наверное их родители тоже пили, а пили от горя что их родители имели влечение к стакану, что за несправедливость такая. Неравноценность просто. Одним всё и образование купить за деньги, а другим только объедки собирать Вы наверное не поверите, но у меня есть очень похожий пример обречённого мальчика, но он не стал наркоманом, и до сих пор жив и славит Бога тем, кто в том же интернате попадал под сексуальные притязание педофилов преподавателей.У меня была знакомая девчонка, она жил в соседней квартире. У неё родители были очень порядочные, интеллигентные люди, не то что не били а даже не оскорбляли её и друг друга в том числе. Она росла в окружении домашнего уюта и взаимоуважения. Её родители не были верующими людьми. По специальности отец был конструктором а мать историком. Сейчас у неё два высших образования, нормальный муж, два ребёнка. Живу счастливо в Германии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
ну как то так..
Комментарий
-
Конкретно, Льюис (как и любой христианин вообще) почти ничего не знает о не-христианском духовном опыте, а те крохи, что знает, списывает на лукавого. Поэтому я сужу из более широкой совокупности фактов, чем он, хоть он - преподаватель Оксфорда, а я нет, и его IQ несопоставимо превосходит мой.
И не пробуйте "спустить воду" за интеллектуальным качеством аргументации. Не то бы вы вообразите себя ровней Льюису.
В духовном даровании, и понимании Слова Божьего, я, в принципе, могу быть даже успешнее. Здесь мы с ним братья, и Бог может говорить как мне через него, так и ему через меня. Для того чтобы познавать Бога Оксфорд не нужен.
Тогда вы теряете время, предаваясь какому бы то н было общению с неверующими. Вам надо просто сидеть и ждать ,когда Бог соизволит одарить того или иного субъекта. Вы же вместо того пытаетесь что-то доказать, что-то объяснить, пишете посты...
Просто делаете вы это скверно. Вот и не надо к своему неумению приплетать Божью волю.
Цитата из Библии:Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Есть то, что вам может показать только сам Бог. Если вы на это пойдёте.
Только не тогда, когда у того человека перед глазами тысячи примеров явного вранья этой "аксиомы".
Вот, в геометрии есть аксиома "через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую" (Честно говоря, я не помню, аксиома это или теорема, но шут с ней. Будем считать что аксиома). Так вот, плохо смотрелось бы приятие этой аксиомы на веру, если б перед глазами учеников были тысячи примеров обратного. Учителя обсвистали бы, обстреляли бумажными самолётиками и выставили из класса.
Но решается она просто. Если бы Бог был несправедлив, то у вас не могло бы быть понятия о справедливости. Ведь Он ваш создатель. Больше читайте Льюиса.
Что у вас и произошло. Вы пытались попугайством "толкнуть" свою "аксиому", что Бог добр и справедлив, а вам привели примеры тысяч и тысяч случаев зла и несправедливости Божией. Потому ваша "аксиома" и не прошла. Не потому, что слушатель не "созрел", а потому что слишком уж очевидно враньё той "аксиомы".
Мда? С какого же, позвольте спросить, перепугу? Вам Бог что-то на ушко прошептал или как?
Не удивительно. Она проще.Последний раз редактировалось Lester_M; 02 January 2010, 05:05 AM.Комментарий
-
личный опыт?
я не встречала еще ни одного алкоголика или наркомана, которые бы хотели это делать. Просто им подвезло, в нужный момент рядом оказался шприц/бутылка/колеса. А обратно уже никак.
Так что это не их выбор.
Я смотрю на соседку из окна, которая разрывается в крике. У нее рядом не было ничего из вышеперечисленного, не подвезло ей. И ей нет необходимости ничего менять.
а я вам говорю, что алкоголь и наркотик это кайф, это удовольстве в которое тело хочет, а то что хочет тело, согласитесь невозможно отвергнуть.. и есть выход в Христе, верой человек способен преодолеть желания тела.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Это достойно анналов. Действительно не нужен. Более того, Оксфорд, как и другие приличные учебные заведения, вреден и опасен для теистов всех мастей. Не столько преподаванием всевозможных дисциплин, сколько тем что научит логике, рациональному мышлению и научному подходу с процессу познания. Смертельная комбинация, которая представляет мифы и фольклор бронзового века тем чем они являются на самом деле - сказками и небылицами интересными с исторической/культурной точки зрения, не более тогоBlessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Историческая вина христиан так безмерна, так огромна и так отвратительна, что кому-кому а им бы приличнее было помолчать насчёт доброго сердца. В старых городах Европе до сих пор помнят, на какой площади и в каком количестве жгли живьём людей "разносчики добра".
В курсе ли вы, что христиане в истории оказались силой более жестокой и более нетерпимой, чем мусульмане? Да-да, статистика и факты именно таковы. Христиане любят напоминать о зверствах, что они претерпели от мусульман (особенно христиане православные), - но они терпеть не могут фактов, свидетельствующих о бОльшей терпимости и гуманности ислама в сравнении с их собственными нравами.
И никакой лепет, никакое блеяние про доброе сердце не может перечеркнуть исторические преступления христиан. Через которые видна цена их словам.
Пропустили запятую после "унижаете", а "задолго" пишется слитно.
Что же до сути - то мало ли о чём "задолго говорила" эта книга. Она, например, говорила, что ослицы разговаривают, а небо твёрдое. Комедия абсурда.
...Вменяемые трезвые люди, называющие сказку сказкой, а глупость глупостью.
Возмутительно и безнравственно, конечно же!
Не выйдет-с. Не для того отличники вкалывали.
Сердце что, - должно делать человека идиотом?
Для сердечных повторю ещё раз. Разум - это то, благодаря чему вам зубы пломбируют с новокаином, а не дерут в кузне конскими клещами. Всё остальное - прекраснодушная лирика, к реальности отношения не имеющая.
Можете подключить "Красную шапочку" и "Волк & семеро козлят". С тем же успехом, потому что качество спора - то же.
Обилие лирики в сердце не заменит и не заполнит гулкое эхо в голове. А когда в голове эхо - в ней, как совы в дупле, поселяется всякая гадость. Например, вздорные и опасные мифы.Комментарий
-
Всем до завтра, спать пора, Войду - спасибо за "наводку". Уже вступление (про марсианские луны) показывает, что книга вкусно написана.Комментарий
-
тоисть вы утверждаете, что человек безвольное существо, недумающее и не знающее что творит?
а я вам говорю, что алкоголь и наркотик это кайф, это удовольстве в которое тело хочет, а то что хочет тело, согласитесь невозможно отвергнуть.. и есть выход в Христе, верой человек способен преодолеть желания тела.
Давайте возьмем как пример булимию. Есть кайф? Еда доступна?
И почему это я не выбрала булимию? Из-за силы воли? Да я просто не хочу есть! Почему я не выбрала анорексию? Потому что я не хочу худеть!
Любая зависимость - это отнюдь не желания тела. При алкогольной достаточно не пить 5 дней, что бы физиологическая зависимость прошла, однако это еще никому не помогало. При анорексии вы считаете сорри рвать при приеме пищи - это физиология?
Зависимость - это плод. И никакая сила воли еще никому не помогала от нее избавиться. Игромания. Физиологическая зависимость?
Много ли вам надо силы воли что бы не играть?Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
С наркотиками пример не оч корректен, я не выбрала наркотики поскольку в связи с неравноценным рождением в семье физиков -ядерщиков мне за всю жизнь никто так их и не предложил.
Давайте возьмем как пример булимию. Есть кайф? Еда доступна?
И почему это я не выбрала булимию? Из-за силы воли? Да я просто не хочу есть! Почему я не выбрала анорексию? Потому что я не хочу худеть!
Любая зависимость - это отнюдь не желания тела. При алкогольной достаточно не пить 5 дней, что бы физиологическая зависимость прошла, однако это еще никому не помогало. При анорексии вы считаете сорри рвать при приеме пищи - это физиология?
Зависимость - это плод. И никакая сила воли еще никому не помогала от нее избавиться. Игромания. Физиологическая зависимость?
Много ли вам надо силы воли что бы не играть?
мы с вами говорим об одном и том-же только с разных позиций, у человека отсутсвует и сила, и воля, и сила воли, это всё мертво вместе с выбором и совестью, всё что входит в составляющее духа человека мертво, поэтому зависимость в первую очередь порабащает плоть, тело, хотя (сделаю на этом акцент) человек зависим от рождения, зависимость прибавляет зависимость по мере его взрасления.
Желания - это основа зависимости, если желания исходят из внутреннего человека то направленны они практически всегда на удовольствие физическое, тоисть на внешнего человека, на удовольствие тела.
Меняйте свои желания, не зависимость нужно менять, а человеческие желания.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
Комментарий