Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Quakerr
    Я имел В виду не мальчика, а народ в целом. Поторопились вы со своим длинным постингом.
    Мусульмане, за переход из ислама в христианство приговаривают людей к смертной казни. Они как народ считают, что Евангелие им не нужно. Следовательно, претензию в данном случае нужно предъявить аллаху, который не смог защитить детей тех, кто на него надеялся.
    Логично. Первый раз за долгое время - логично.

Когда ребёнок-мусульманин страдает от рук христианина (а американские лётчики - христиане), при том, что Аллах дал обещание защищать свой народ от неверных, - Аллах оказывается в неудобном положении.

Но тогда ровно такую же претензию следует предъявить христианскому Богу за всех детей-христиан, погибших от рук мусульман при вторжении в христианский Египет в 642 г, в Иерусалим в 648 и 1244, в Константинополь в 1453 и так далее. А сажать своего Бога на скамью подсудимых вы уже отказались. Следовательно, аргумент "не проходит".
    Сообщение от Quakerr
    Или тем людям которые учили других тому что "нет бога, кроме аллаха" Разве не справедливо будет взыскать кровь умирающих детей с тех, кто противится Евангелию и не даёт живой вере в Бога защитить людей?
    Нет, не справедливо. Несправедливо с допущения страданий невинного за чужую вину. Пример с Христом "не канает": Христос знал, на что шёл, и шёл добровольно.

Получилось у вас примерно так. Городская площадь, публичная казнь преступника. Вина доказана, вина тяжела, приговор справедлив: виселица. И вдруг палачи. вместо того чтобы вешать виноного, начинают хватать из толпы зрителей, втаскивать их на помост - и выкалывать глаза, и вливать кипяток в горло, и рубить руки-ноги.

Крики, вой, паника, всеобщий вопль: "за что?!!" И тут выходит судия: всё в порядке, товарищи зрители, всё по правилам. Так бы мы этого мерзавца просто вздёрнули, а теперь мы с него ещё и вашу кровь взыщем. Теперь он у нас неделю умирать будет, как минимум, да с изысками. Так что терпите.

Вот как выглядит этот принцип "взыскания невинной крови с виновных" - как человеконенавистнический абсурд, только в другом варианте.
    Сообщение от Quakerr
    Вот (не дай Бог!) с вами что-нибудь приключиться, вы тоже будете предъявлять претензии Богу?
    Нет. Так же и по тем же причинам, по которым вы ни в чём не будете винить Мать-Моржиху.
    Сообщение от Quakerr
    Пусть боги народов отвечают за тех кто на них надеялся. Ведь человек сам выбирает себе богов.
    Вздор. Шестилетний ребёнок никаких богов не выбирает и выбирать не может.

С его родителей, увы, тоже не спросишь - они погибли при американской бомбёжке. (И трудно отрицать, что им повезло куда больше, чем ему.)
    Сообщение от Quakerr
    Естественно, Бог не на скамье подсудимых. Это мы будем отвечать перед Ним за то, что говорили и делали. Вот поэтому и хочется некоторым людям вставить большой кляп. К сожалению, это невозможно...
    ...К большому для вас разочарованию. Ведь одна из добрых традиций вашей религии - вставлять такие кляпы при помощи костра.
    Сообщение от Quakerr
    Ну а в общем случай достойный сострадания. Этот мальчик жив, или умер? Расскажите историю до конца. Если он жив, христиане должны за него молиться.
    Конечно, умер. При таких ранениях и повреждениях долго не живут. Не помогло даже то, что на имя мальчика был открыт именной счёт для пожертвований.
    Вложения
    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 December 2009, 10:24 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от RehNeferMes
      Таким образом, вы не смогли решительно ничего объяснить - ни сами, ни с помощью Библии.
      Видите ли как обстоят дела, я не смог вам объяснить, но это не значит, что я не дал ответов, и ответы это не мои по сути. И я вам написал что если бы я не верил в Бога и Его слову(Библии), то я бы с вами был в одной и той же группе возмущённых судьбой мальчика. Но вы либо не видите либо опускаете то, что я писал в своём посте.
      1. Мальчик не виноват, но Бога за его(мальчика) судьбу осуждать, минуя тех по чьей вине мальчик страдает, минимум неправильно (не адекватно).
      2. Ещё раз хочу подчеркнуть, что если учитывать в этих страданиях Бога, то Он милостив. И что здоровые люди, до сих пор, имеют возможность о Нём услышать и поверить.
      3. По той же причине(если учитывать Бога), то Бог вечен и эту вечность, согласно Его слову, обретёт каждый. Поэтому гораздо важнее пожалеть "здорового" взрослого, который проигнорировав Бога будет иметь вечные мучения, чем обгоревшего мальчика, который поверил.
      Ну и 4. Я всё же хочу повторить вопрос: мальчику станет легче если я с вами соглашусь вынося приговор Богу?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от BRAMMEN
        Видите ли как обстоят дела, я не смог вам объяснить, но это не значит, что я не дал ответов, и ответы это не мои по сути.
        Вы дали ответы. Они были прочитаны и логически разобраны. И, как видите, даже разобраны вежливо (после болезни стараюсь быть мягче, сдерживать мой холерический темперамент).

Но наличие ответов и "качественность" ответов - не одно и то же.
        Сообщение от BRAMMEN
        1. Мальчик не виноват, но Бога за его(мальчика) судьбу осуждать, минуя тех по чьей вине мальчик страдает, минимум неправильно (не адекватно).
        Адекватно. Бог всесилен. Следовательно, если Он допускает не-добровольное страдание невинных за виновных, он виновен в "преступном неоказании помощи" (как это называется у юристов). Кроме того, Он брал на Себя обязательства быть справедливым и милосердным. Здесь же нет ни справедливости, ни милосердия.
        Сообщение от BRAMMEN
        2. Ещё раз хочу подчеркнуть, что если учитывать в этих страданиях Бога, то Он милостив. И что здоровые люди, до сих пор, имеют возможность о Нём услышать и поверить.
        Я разыскал фотку того мальчика. (Обсуждение на форуме было более года назад, и форумный поиск ничего найти не смог). Посмотрите на неё внимательно и повторите свои слова о милости Бога. Хватит ли у вас на то совести, повернётся ли у вас язык?
        Сообщение от BRAMMEN
        3. По той же причине(если учитывать Бога), то Бог вечен и эту вечность, согласно Его слову, обретёт каждый. Поэтому гораздо важнее пожалеть "здорового" взрослого, который проигнорировав Бога будет иметь вечные мучения, чем обгоревшего мальчика, который поверил.
        Это - оправдывание реального совершившегося страдания предполагаемым будущим страданием. (Не говоря о том, что страдание мальчика очевидно каждому, а грядущие кары христианского Бога реальны только в глазах самих христиан.)
        Сообщение от BRAMMEN
        Я всё же хочу повторить вопрос: мальчику станет легче если я с вами соглашусь вынося приговор Богу?
        Нет, не станет. Ему вообще ничем уже не поможешь. Судя по давности событий и его смерти, он уже реинкарнировал, удачно или неудачно, - теперь не поправить.

Но приговор лицемерному "милосердию" Бога был бы не актом помощи, а актом правды и справедливости.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от RehNeferMes
          Когда ребёнок-мусульманин страдает от рук христианина (а американские лётчики - христиане)...
          Откуда вам это знать? Они прежде всего лётчики и военные. Может вы тоже христианин из-за того что живёте в "христианской" стране?

Но тогда случае ровно такую же претензию следует предъявить христианскому Богу за всех детей-христиан, погибших от рук мусульман (при вторжении в христианский Египет в 642 г, в Иерусалим в 648 и 1244, в Константинополь в 1453 и так далее). А сажать своего Бога на скамью подсудимых вы уже отказались.
          Отношения христиан с христианским Богом, это наши с Ним семейные дела. Вас они не касаются. Мы его рабы, Он не обещал нам, что наша кровь никогда не будет пролита, Он обещал что мы будем иметь в Нём вечную жизнь, и наш конец будет хорошим. Хотя любой христианин имеющий хоть песчинку веры имеет помощь и защиту Бога на земле. Свидетельств тому можно собрать бесконечное количество. Мы вступили с Ним в завет на услових, которые нас устраивают.
          Следовательно, аргумент "не проходит".
          Нет, не справедливо. Несправедливо с допущения страданий невинного за чужую вину. Пример с Христом "не канает": Христос знал, на что шёл, и шёл добровольно.

Получилось у вас примерно так. Городская площадь, публичноая казнь преступника. Вина доказана, винят тяжела, приговор - виселица. И вдруг палачи. вместо того чтобы вешать виноного, начинают хватать из толпы зрителей, втаскивать их на помост - и выкалывать глаза, и вливать кипяток в горло, и отрубать руки и ноги.

Крики, вой, паника, всеобщий вопль: "за что?!!" И тут выходит судия: всё в порядке, товарищи зрители, всё по правилам. Так бы мы этого мерзавца просто вздёрнули, а теперь мы с него ещё и вашу кровь взыщем. Теперь он у нас неделю умирать будет, минимум, да с изысками. Так что терпите.

Вот как выглядит этот принцип "взыскания невинной крови с виновных" - как человеконенавистнический абсурд, только в другом варианте.
          Неужели так трудно понять, что ваши поступки имеют последствия не только для вас. но для ваших детей? А лжеучителя отвечают перед богом за души людей, которых они обманули. Это не человеческий абсурд, а библейский принцип. Лжепророки будут отвечать перед Богом за души, которые погибли из-за учений, которые они распространяли и за кровь, которая пролилась из за того, что люди надеялись на богов, которые не помогают.
          Нет. Так же и по тем же причинам, по которым вы ни в чём не будете винить Мать-Моржиху.
          Вздор.
          Естественно не буду. Ведь я в неё даже не верю. И если бы даже она существовала, то сомневаюсь, что смогла бы создать мне проблемы.
          А вы не верите в нашего Бога, но почему то считаете, что Он виноват в страданиях мальчика мусульманина.
          Я так и не понял почему же?

Шестилетний ребёнок ничего не выбирает и выбирать не может. С его родителей, увы, тоже не спросишь - они погибли при американской бомбёжке. (И трудно отрицать, что им повезло куда больше, чем ему.)
          Конечно, умер. При таких ранениях и повреждениях долго не живут.
          К большому для вас разочарованию.
          Если он умер, то для него всё плохое уже позади. Думаю, в царстве Божьем нашлось место для невинного ребёнка, который пострадал ни за что из-за безрассудства своих нечестивых предков отвергнувших Евангелие.

Ведь одна их добрых традиций вашей религии - вставлять такие кляпы при помощи костра.
          Может быть, мне припомнить вам как ваши языческие цари кормили христианами львов и делали из христиан факелы для прогулок в саду?
          Последний раз редактировалось Lester_M; 20 December 2009, 10:59 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от BRAMMEN
            Ясно и чётко сказано:
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            Где здесь объяснение причин неравноценного рождения, да и хотя бы любого зла?
            Кроме того: злы дела у кого? У рожденного в неблагополучной семье?

Если эта цитата имеет хоть какое-то отношение к вопросу поскольку в ней употребляется слово "зло", - то какое отношение к нему имеют другие цитаты?

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

страшная картина. у мальчика есть только 1 жизнь. он мог родитсчя в сша в семье любящих родителей где бы получал ежемесячно сотни долларов на карм.расходы, в 16 бы купили машину, был бы окружен девченками, радостью, чувствовал бы себя крутым... а родился в нищенских условиях в стране где нет денег на еду ... и В 6 ЛЕТ стал без рук без ног, ниому не нужен, даже зад подтереть не может себе, даже отомстить за себя не может... человек-бревно ... такая судьба хуже смерти - только боль и безнадежность ... мертвый уже ничего не чувствует, но и убить себя он не может теперь .... лучше бы ему не рождаться...

а по понятиям христианства интересно - куда тот инвалид пойдет после смерти - в рай или ад ? ведь он не есть христианином, а есть мусульманином, если конечно не станет атеистом после того что с ним произошло ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                Вы дали ответы. Они были прочитаны и логически разобраны. И, как видите, даже разобраны вежливо (после болезни стараюсь быть мягче, сдерживать мой холерический темперамент).
                Да, я заметил разницу ваших постов, иначе я бы и не писал вам
                Сообщение от RehNeferMes
                Адекватно. Бог всесилен. Следовательно, если Он допускает не-добровольное страдание невинных за виновных, он виновен в "преступном неоказании помощи" (как это называется у юристов).
                Пусть юристы судят себе подобных. Вы осуждаете Творца и Того, Кто вам даёт каждый день вздох и выдох, я вам уже подобное писал, теперь посмотрим или изменился характер ваших постов
                Сообщение от RehNeferMes
                Я разыскал фотку того мальчика. (Обсуждение на форуме было более года назад, и форумный поиск ничего найти не смог). Посмотрите на неё внимательно и повторите свои сова о милости Бога. Хватит ли у вас на то совести, повернётся ли у вас язык?
                Когда то мне неверующему дали посмотреть христианский фильм "Авраам". После просотра я был возмущен и спросил друга ты хотел чтобы я уверовал в такого Бога? Довести человека до крайности - убийство своего собственного сына. Он не знал что мне отвечать.
                У меня хватит совести - отвечаю Вам Рех. Хватит ли у меня веры смотреть на такие же страдания собственного сына вот это для меня вопрос без ответа.
                Сообщение от RehNeferMes
                Это - оправдывание реального совершившегося страдания предполагаемым будущим страданием. (Не говоря о том, что страдание мальчика очевидно каждому, а грядущие кары христианского Бога реальны только в глазах самих христиан.)
                Нет, не станет. Ему вообще ничем уже не поможешь. Судя по давности событий и его смерти, он уже реинкарнировал, удачно или неудачно, - теперь не поправить.
                Но приговор лицемерному "милосердию" Бога был бы не актом помощи, а актом правды и справедливости.
                Вот тут я хочу поставить ударение. Откуда вам знать кому сейчас лучше мальчику или нам с Вами?
                Для чего же действительно судить предосудительно?
                P.S. из-за техусловий не смог вчера ответить
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

а с чего вы взяли что мальчин умер?
                  с такими повреждениями он мог просуществовать до 70 лет...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Татьяна_Р
                    Где здесь объяснение причин неравноценного рождения, да и хотя бы любого зла?
                    Кроме того: злы дела у кого? У рожденного в неблагополучной семье?

Если эта цитата имеет хоть какое-то отношение к вопросу поскольку в ней употребляется слово "зло", - то какое отношение к нему имеют другие цитаты?
                    Меня уже перестаёт удивлять то, что люди не понимают, как в Вашем случае. В Библии есть первая книга Бытие. В ней записано что нибудь подобное тому, что сегодня вы называете неблагополучной семьёй?
                    Цитата из Библии:
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    (Быт.1:31)
                    Что было дальше знаете? Почему тогда вы задаёте подобные вопросы?

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

по понятиям христианства интересно - куда тот инвалид пойдет после смерти - в рай или ад ? ведь он не есть христианином, а есть мусульманином, если конечно не станет атеистом после того что с ним произошло ?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от nogod2
                        страшная картина. у мальчика есть только 1 жизнь. он мог родитсчя в сша в семье любящих родителей где бы получал ежемесячно сотни долларов на карм.расходы, в 16 бы купили машину, был бы окружен девченками, радостью, чувствовал бы себя крутым... а родился в нищенских условиях в стране где нет денег на еду ... и В 6 ЛЕТ стал без рук без ног, ниому не нужен, даже зад подтереть не может себе, даже отомстить за себя не может... человек-бревно ... такая судьба хуже смерти - только боль и безнадежность ... мертвый уже ничего не чувствует, но и убить себя он не может теперь .... лучше бы ему не рождаться...

а по понятиям христианства интересно - куда тот инвалид пойдет после смерти - в рай или ад ? ведь он не есть христианином, а есть мусульманином, если конечно не станет атеистом после того что с ним произошло ?
                        Именно так, важнее вечность чем 70 лет мучений.
                        Вы просто закрываете глаза на то что деньги не приносят счастье. Могли бы сказку про богатого мальчика написать поинтереснее, с сюжетами из реальной жизни. Ну вы понимаете кокаин, спид, и т.д.

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

кокаин и спид - это тогда когда не научен как жить правильно. вон бабки есть у дочери Тимошенко - та вышла за идиота рокера на 10 лет старше потому что мать не учила жизни а отправила в англию в 13 лет
                          а дочь Кучмы вышла за толкового мужа. дочь тигипко тоже толковая, жить умеет

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

вы не ответили, что христос сделает с неверным инвалидом-муслимом после смерти. он не считает христа богом... где будет проходить эта вечность - в раю или христос его будет вечно мучать в аду ??

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nogod2
                              кокаин и спид - это тогда когда не научен как жить правильно. вон бабки есть у дочери Тимошенко - та вышла за идиота рокера на 10 лет старше потому что мать не учила жизни а отправила в англию в 13 лет
                              а дочь Кучмы вышла за толкового мужа. дочь тигипко тоже толковая, жить умеет
                              Вы просто разрушили мой воздушный замок. Я теперь не знаю как засну. Ведь я до сих пор думал, что это нормальный мужик женился на дочке Кучмы и ему подфартило...
                              Почитайте "Золотой телёнок" там есть фраза :"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?" Я бы её вам адресовал.

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

пинчук уже тогда был богат. конечно брак с дочкой кучмы дал ему очень много, но он уже имел крупный бизнес.
                                практически нет возможности жениться вне своего круга общения - пинчук был вхож в элиту ДО СВАДЬБЫ.

Комментарий

Обработка...