Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от BRAMMEN
    Из ваших Татьяна сообщений вижу что вы не получили ответа прочитав слово Божье (цитаты из Библии).
    Так я же с Вами разговариваю, вот и хочу получать ответы от Вас, не обессудьте .
    Вы цитируйте цитаты, я не против. Но ведь мое толкование их может оказаться отличным от Вашего. Вы меня понимаете ?

Я попробую выполнить то что вы ждёте от меня но очень сомневаюсь что вы останетесь довольной таким ответом:
    Вы же меня совсем не знаете, зачем предугадывать. Если Вы не сомневаетесь в безошибочности Ваших взглядов и они действительно безошибочны, то рано или поздно убедите меня. (вот, теперь немножко знаете )

Приступим к моему убеждению?
    Допускаю, что вы не видите объяснения в Иоан.3:19, но как мне вам показать очевидное? Из этой цитаты ясно понятно что люди делают выбор отворачиваясь от Бога.
    Это я вижу. Хотя насчет богов поспорила бы с Вами, но не буду. Однако, не вижу здесь того злодея, который поместил ребенка в детдом.

У любого человека. Потому, что груша не может дать плод вишню, у груши природа такая. У человека природа грех. Без преклонения Богу Вы служите дьяволу. Всё просто. Вот только праведному человеку с этим согласиться труднее чем грешнику.
    Так значит, младенец творит зло???

И еще... Не поняла немного: с чем труднее согласиться?

Все приведённые выше цитаты имеют прямое отношение к ответу на Вас интересующие вопросы. Надеюсь что вы теперь не напишите, что я ответил цитатами.
    Напишу, очень даже. Те цитаты - цитаты, и все. А мне хочется... ммм... пирожного с крэмом .

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от нинапри
      Простите, что вмешиваюсь - не могли бы вы ответить : что есть зло ?
      Сейчас... Пойду дожую... Да нет, не пирожное.
      Ага. Зло - это когда хочется, а нельзя.

Простите меня. На самом деле я не знаю точного и емкого определения зла.
      Вот в отношении каких-то конкретных вещей я могу сказать: это - зло.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 December 2009, 02:48 PM.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Христиане, быстро отвечайте на вопросы на стр.9. Если не ответите то попадёте в ад !

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Эй, давайте отвечайте по теме. Учитесь отвечать на сложные вопросы, не прячьте голову в песок. Христиане развивайте своё мышление, учитесь быть объективными. Учитесь общаться не только друг с другом но и с окружающим миром. В диспуте рождается истина. Но что бы её увидеть надо быть готовым признать свои ошибки. Если вы будите прятаться за догмы так и проживёте всю жизнь в неведении. Что бы истина открылась человеку его ум должен быть гибким (не путать с изворотливым), а не закостенелым и догматичным. Так что вперёд. Своими словами без цитат. Покажите что у вас в голове мозг. Что вы думающие люди а не криветко.
          С уважением, Ацкий Сатана !

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Quakerr
            Мы же не виноваты, что у вас, эээ, интелект не той заточки.
            Не виноваты. Ну так я и не виню вас с Brammenoм, что вы не преподаёте в Оксфорде.

Льюис преподавал, и у него "та" заточка. У вас "не та". Но вас, повторяю, никто не винит. Deep breath and relax.

P.S. Слово "интеллект" пишется с двумя "л". (В порядке безвозмездной интеллектуальной помощи местному христианскому не-Оксфорду.)

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Изюм
              Чтобы любить и уважать не обязательно быть верующим. Любовь и уважения это не религиозные элементы а социальные. Способность любить и уважать зависит не от того в кого ты веришь а от того в какой семье ты вырос, от того как тебя воспитывали. Это зависит от социальной среды которая окружает человека, а не от религии.
              любовь это не социальный элемент а плод возрождённого Богм духа,а а дух это орган "внутреннего человека" который верит Богу Который есть Любовь

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от strannik-mf
                любовь это не социальный элемент а плод возрождённого Богм духа,а а дух это орган "внутреннего человека" который верит Богу Который есть Любовь
                ОК! Не социальный элемент.
                Но, что бы любить и уважать не обязательно быть верующим. Способность любить и уважать зависит не от того в кого ты веришь а от того в какой семье ты вырос, от того как тебя воспитывали. Это зависит от социальной среды которая окружает человека, а не от религии.

Комментарий

• Socrat
                  Бродячий философ

• 23 December 2009
                  • 25

Вы уж простите за оффтоп. Все прочитал, с первого поста до последнего, и, к сожалению, господа христиане, но я тоже не заметил ответа на первоначальный вопрос, хотя очень хотелось бы его заметить. И поправьте меня если я не прав, но я заметил, что если свести все ваши ответы к одному, то смысл получается примерно в следующем "Если бы вы были христианином, то вы бы таких глупых вопросов не задавали".ИМХО

P.S. хочу особо поблагодарить уважаемого RehNeferMes и Изюма, за ваши посты, я с большим удовольствием их читал.
                  Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Socrat
                    Вы уж простите за оффтоп. Все прочитал, с первого поста до последнего, и, к сожалению, господа христиане, но я тоже не заметил ответа на первоначальный вопрос, хотя очень хотелось бы его заметить. И поправьте меня если я не прав, но я заметил, что если свести все ваши ответы к одному, то смысл получается примерно в следующем "Если бы вы были христианином, то вы бы таких глупых вопросов не задавали".ИМХО

P.S. хочу особо поблагодарить уважаемого RehNeferMes и Изюма, за ваши посты, я с большим удовольствием их читал.
                    Подобные выводы можно делать относительно любой темы. Кстати не вижу причин исписывать в этой теме столько же страниц. Всё равно вывод не изменится. К вашему выводу: "Если бы вы были христианином, то вы бы таких глупых вопросов не задавали" я бы
                    добавил: причина "неравноценного рождения" (и не только) в отношении людей к Богу, это естественный процесс как следствие искажённого восприятия ценностей жизни. Если тема до сих пор кого то привлекает то есть книга гораздо интереснее, в ней и ответов поболее: Иисус - наша судьба
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от BRAMMEN
                      Кстати не вижу причин исписывать в этой теме столько же страниц.
                      И я не вижу. Просто надо внимательно прочитать и ответить. На стр.9 я ещё подробней расписал, для тех кто любит уходить от темы или не совсем понимает о чём речь.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      причина "неравноценного рождения" (и не только) в отношении людей к Богу, это естественный процесс как следствие искажённого восприятия ценностей жизни. Если тема до сих пор кого то привлекает то есть книга гораздо интереснее, в ней и ответов поболее: Иисус - наша судьба
                      Ребёнок ещё не родился но у него искаженное восприятия и не правильное отношения к богу и он благодаря этому рождается и живёт в плохих условиях, а те у кого до рождения правильное отношения к богу те рождаются в хороших условиях. Я правильно понял ? Я только не понял какое у не рождённого человека может быть отношения к богу и восприятия? Христианам эта тема не интересна по той причине, что ставит их просто в тупик. А когда они чего-то не понимают, то им становится скучно, как маленьким детям.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Изюм
                        И я не вижу. Просто надо внимательно прочитать и ответить. На стр.9 я ещё подробней расписал, для тех кто любит уходить от темы или не совсем понимает о чём речь.

Ребёнок ещё не родился но у него искаженное восприятия и не правильное отношения к богу и он благодаря этому рождается и живёт в плохих условиях, а те у кого до рождения правильное отношения к богу те рождаются в хороших условиях. Я правильно понял ? Я только не понял какое у не рождённого человека может быть отношения к богу и восприятия? Христианам эта тема не интересна по той причине, что ставит их просто в тупик. А когда они чего-то не понимают, то им становится скучно, как маленьким детям.
                        Увы в тупике Вы. Сколько вам писалось ответов, что за ответы не принято, к чему тогда исписывать столько времени? Вы не обращаете внимание что я пишу "неравноценное рождение" в кавычках, так как есть критерии ценностей для вас (неверующих) эти критерии одни для христиан другие. Сколько можно вам отвечать о том, что вы взвешиваете судьбу человека давая оценку или по своим критериям ценностей жизни, ограничивая свою жизнь крышкой гроба. Хотите поставить христианам вопрос сложный тогда поищите на какой вопрос нет ответа в Библии, например как мы христиане будем в вечности обходиться без солнца и свет исходить будет от Бога. Но вами заданные вопросы в этой теме уже имеют ответы. Всё, я уже отписываюсь от темы, ждите "прихода"
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Socrat
                          Бродячий философ

• 23 December 2009
                          • 25

Сообщение от Изюм
                          Объясните мне как и кем определяется кому где родиться ? За какие грехи определили ещё не рождённому человеку появиться на свет в первой семье ? Если грешны перед богом все, то почему такое различие в жизни между первым и вторым вариантом ? Может ли не верующий человек быть добрым, порядочным, честным, альтруистичным ? Прозьба отвечать строго на вопросы! Как на экзамене.
                          Надеюсь дорогие христиане не обидятся, если я выскажу свою точку зрения языком обычным, не христианским. Так вот, на мой взгляд, христианский Бог похож на какую-нибудь коммунальную службу. Которой абсолютно без разницы, где и как человек живет. Он просто знает, что такой-то человек должен заплатить по счетам к концу периода. Если заплатит полностью, то все будет нормально и никаких штрафов, а в противном случае, что-нибудь отключат, свет например А насчет того мусульманского мальчика, скажу следующее. Когда человеку нужна помощь, он звонит в эту "божественную" службу. Но зачастую там занято, и поэтому его "звонок" не доходит и Бог ему естественно не отвечает. И конечно же, кто номера не знает, тот и позвонить не может, и проблемы придется решать самому. Вот и вся арифметика.
                          Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• viktor104
                            Участник

• 23 October 2009
                            • 54

Сообщение от Изюм
                            1)У нас во дворе жила семья алкоголиков. У них был ребёнок - мальчик. Они его били, он ходил полуголодный,грязный, и в конце концов родителей лишили их прав и он поехал в детдом. Потом, когда он подрос, стал наркоманом и умер от передозировки в 22 года. Перед этим сидел в тюрьме за что-то...
                            2) У меня была знакомая девчонка, она жил в соседней квартире. У неё родители были очень порядочные, интеллигентные люди, не то что не били а даже не оскорбляли её и друг друга в том числе. Она росла в окружении домашнего уюта и взаимоуважения. Её родители не были верующими людьми. По специальности отец был конструктором а мать историком. Сейчас у неё два высших образования, нормальный муж, два ребёнка. Живу счастливо в Германии.
                            Объясните мне как и кем определяется кому где родиться ? За какие грехи определили ещё не рождённому человеку появиться на свет в первой семье ? Если грешны перед богом все, то почему такое различие в жизни между первым и вторым вариантом ? Может ли не верующий человек быть добрым, порядочным, честным, альтруистичным ? Прозьба отвечать строго на вопросы! Как на экзамене.
                            ///////Живу счастливо в Германии.///////

Жить счастливо в Германии? Это как понимать?
                            Вот я очень счастливый, неважно где живу, но СЧАСТЛИВЫЙ!!!
                            Есть два варианта быть счастливым !
                            1. Быть ДУРАКОМ!
                            2. Обладать высшими ЧУВСТВАМИ разума и Любви!

Комментарий

• viktor104
                              Участник

• 23 October 2009
                              • 54

Сообщение от Socrat
                              Надеюсь дорогие христиане не обидятся, если я выскажу свою точку зрения языком обычным, не христианским. Так вот, на мой взгляд, христианский Бог похож на какую-нибудь коммунальную службу. Которой абсолютно без разницы, где и как человек живет. Он просто знает, что такой-то человек должен заплатить по счетам к концу периода. Если заплатит полностью, то все будет нормально и никаких штрафов, а в противном случае, что-нибудь отключат, свет например А насчет того мусульманского мальчика, скажу следующее. Когда человеку нужна помощь, он звонит в эту "божественную" службу. Но зачастую там занято, и поэтому его "звонок" не доходит и Бог ему естественно не отвечает. И конечно же, кто номера не знает, тот и позвонить не может, и проблемы придется решать самому. Вот и вся арифметика.
                              Вы не обижайтесь, но я скажу обычным человеческим языком, чтобы увидеть жизнь через щель приоткрытой двери, необходимо этого захотеть, а потом и СДЕЛАТЬ!!!
                              А чтобы это сделать, необходимо изменять постоянно себя чрез органы чувств и силу разума!

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Изюм

Всеобщее равенство- это очень высокопарное выражение и любимая идея мечтателей.Многие люди в каждом веке приводили общество в хаос,возбуждая бедных против богатых и проповедуя учение что все люди должны быть равны.Те,которые выступают против огромного неравенства человеческих судеб,несомненно никогда не будут испытывать недостатка в своих слушателях,но пока человеческая сущность остается прежней,этому неравенству воспрепятствовать невозможно..Иначе исключается возможность выбора и человек тогда ничем не лучше робота.
                                Пока существуют мудрые и неразумные,сильные и слабые,здоровые и больные,ленивые и усердные,предусмотрительные и недальновидные ; пока дети пожинают плоды неправильного поведения своих родителей ; пока солнце,дождь,тепло,холод,ветер,волны,засуха,эпидем ии,ураганы и грозы находятся вне человеческого контроля ,всегда некоторые будут бедными,а некоторые - богатыми...
                                Возьмите сегодня силой всю собственность мира и разделите ее поровну на всех ее жителей.Дайте каждому человеку старше двадцати лет одинаковую долю.Пусть все возьмут одинаковую часть и пусть мир начнется заново.Сделайте это и посмотрите,что получится спустя пятьдесят лет.Вы бы сделали полный круг и оказались в точности там,где начинали.Вы обнаружили точно такое же неравенство,как и прежде.Некоторые работали бы,а некоторые проводили бы время праздно,Некоторые были беззаботными ,а некоторые что то планировали бы.Некоторые тратили ,а некоторые сберегали бы.И в результате бы оказалось бы,что некоторые богаты,а некоторые бедны.
                                Пустая и безрассудная болтовня -утверждать ,что все должны быть равными.С таким же успехом можно говорить ,что все люди должны иметь одинаковый рост,вес,силу,интеллект , или что дубы должны быть одинакового размера и формы или травинки должны иметь одинаковую длину.
                                Главная причина всех страданий ,которые мы видим вокруг-это грех. Грех-это основная причина огромной роскоши богатых и удручающего положения бедных.Вначале грех должен быть изгнан из мира.Сердца людей должны быть освящены и обновлены.Дьявол должен быть связан.Царь должен прийти и установить Свое Царство.Все это должно произойти , прежде чем установиться всеобщее счастье...
                                Конечно необходимо трудиться ,чтобы творить добро всем людям.Проявлять сострадание к нашим более бедным ближним и содействовать всякой разумной попытке поднять их из их низкого положения в обществе.Но никогда не стоит забывать что мы живем в падшем мире,что нас окружает грех и что дьявол работает по всюду..И будьте уверены,что пока не прийдет Господь ,на земле не будет так как на Небе....
                                Нужно понимать ,что эта жизнь -не место получения наград.Время воздаяния и вознаграждения -еще впереди.Помните слова мудрого человека : " если ты увидишь в какой то области притеснение бедному и нарушение суда и правды , то не удивляйся этому ,потому что над высоким наблюдает высший и ,а над ним еще высший. День суда еще грядет.Этот день поставит все на свои места.Наконец станет заметна разница между служащих Богу и не служащих Ему.Наконец всех людей можно будет увидеть в истинном свете , и каждый получит соответственно своим делам...И тот ,кто сверкал как бабочка в лучах солнца -может встретить вечную тьму и страдания,а тот кто ползал по миру как червяк -будет сверкать на веки.Это время когда многие последние станут первыми,а многие первые станут последними.Все будет взвешено и оценено.И плачь и слезы и страдания и внутренние мотивы и побуждения и тайные дела и т.д. и т.п.А так же будет каждый взвешен на основании того старта,который получил при жизни.Тоесть того потенциала,который имел.

Нет общего пути к совершенству : каждый человек нуждается в своем собственном пути и в особом провожатом, указывающем этот путь. Некоторым для продвижения по нему необходимо богатство .Другим напротив и их путь бедность.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...