Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Не хотела я, не хотела... Но, кажется, становлюсь страусом... Помогите, кто может.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Татьяна_Р
      Не хотела я, не хотела... Но, кажется, становлюсь страусом... Помогите, кто может.
      Я пожалуй могу.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от ForkLift
        Голословные утверждения. Во первых, есть множество примеров когда видные авторитетные христианские деятели, "рожденные свыше" (whatever it means) и десятилетиями промывавшие мозги пастве, были уличены во всевозможных мерзостях.
        Вы большой хитрец. Что может быть легче чем взять несколько примеров того, как нечестивые люди называясь христианами, жили точно так же как, некоторые неверующие. И исходя из этого осудить всё христианство в целом.
        А я мог бы вам привести много примеров настоящих и искренних людей верующих в Христа и идущих за Ним. Но не буду этого делать. Просто чтобы не бросать жемчуг вам под ноги.
        Или может быть мне вспомнить пару-тройку негодяев, которые называли себя атеистами, и сказать, что все атеисты такие?

Библия говорит, что в большом доме есть как сосуды в почётном употреблении, так и в низком. У вас дома есть не только чашка из которой вы пьёте чай, но и помойное ведро. В Божьем доме точно как же.
        Не все кто к себя к нему причисляет, на самом деле посвящённые люди. Не понимать этого может либо слабоумный, либо связанный бесами человек. Что примерно одно и то же.
        Могу вам для большей доходчивости привести в пример христианский форум на котором вы присутствуете. Вы же не стали из-за этого христианином? Но Бог допустил вам здесь быть. Может быть для того, чтобы испытать и укрепить чью-то веру, может быть для вашей пользы.
        И это соответствует Библии. На христианском форуме, как и в церкви, есть сосуды для скверны. Это не все неверующие люди, а те, кто как вы пришёл сюда выливать нечистоту, которая внутри них. Но это часть Божьего плана. Он использует скверные сосуды для своей цели, затем выбросит их. А тот, кто хочет быть сосудом в чести, должен себя очищать.
        Сообщение от ForkLift
        Выше уже отвечал по этому поводу. В Кощеев не верю, соответственно не боюсь
        Не боитесь потому что сошли с ума. Любой адекватный человек, хоть верующий, хоть нет, понимает, что его маленькая черепная коробочка меньше большой вселенной. И не будет хулить того, чего он не знает, хотя бы из осторожности. Рулла последовательный атеист, во всяком случае человек далёкий христианских взглядов. Но я никогда не слышал от него хулы на Бога. Зачем человеку в здравом уме хулить то, что по его мнению не существует? У вас же присутствует патологическая потребность в богохульстве. С чего бы это? Может быть от обширного разума?

Библия, вообще то, должна быть X rated. Не для малолетних и впечатлительных. Это я к вопросу святости, чистоты и безумия. "Праведники" имеющие секс с собственными дочерьми, убивающие конкурента чтоб заполучить чужую жену, и готовые с легкостью прикончить собственного ребенка из-за голосов в голове - что может чище и святее на грешной планетке? Обычно, в нормальном обществе, это классифицируется как дикость и варварство и карается очень длительными тюремными сроками.
        На это уже ответил выше. Дешёвка, уважаемый.

Я уж не буду здесь заострять внимание на милых проделках самого старика Яхве.
        Правильно, лучше не надо. Зачем наживать проблемы.
        И цитата напоследок (не знаю есть ли в вашем арсенале от господа дар иных языков, на всякий случай переведу)

When one person suffers from a delusion it is called insanity. When many people suffer from a delusion it is called religion." --Robert Pirsig
        (Когда один человек страдает от ложных представлений и иллюзий, это называется сумасшествием. Когда множество - религией)
        Одна из этих религий -- атеизм. А христианство не религия. Это путь жизни. Но вам этого не понять.

Я вам расскажу еще кое-что. Есть такая дисциплина, логика называется. Одна из типичных логических ошибок, ее можно назвать и нечистым трюком когда используется сознательно, называется ad hominem. Когда атакуется личность оппонента, а не его аргумент. Обычно используется когда сказать по существу нечего или по простоте душевной
        Вам этот приём хорошо известен. Вы же нападаете на христиан, выбирая примеры того, как неверующие люди в церкви маскировались под верующих и творили преступления. Делаете это очевидно потому, что возразить христианскому учению вам по сути нечего. Да и что можно возразить здравости и чистоте?
        Нет, можно конечно придти, и наблевать на чистый стол, как вы, но разве это аргументы?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от RehNeferMes
          Не паясничайте, Quakerr. Льюис умер до моего рождения и не слышал моих аргументов.
          Я знаю, что он умер. Поэтому и посмеялся. Легко себя чувствовать умным стоя перед зеркалом. Это не то что поговорить с Льюисом. Ваши аргументы убедительны для вас. Льюиса они бы не убедили. Несмотря на его IQ. А жизнь даже не какая-то там дискуссия.
          Но я вижу, что он исходил только из своего духовного опыта и опыта друзей-христиан. С восточными системами духовного опыта он не был знаком, а потому не мог мыслить, принимая и их во внимание.
          Я думаю, что Льюис и о христианском духовном опыте знал не много. Он, скорее всего не принадлежал к конфессии, практикующей духовные дары. Но это не умаляет его как христианина. Я думаю, что он верен Богу в том, что ему было открыто. Просто, имей он возможность исполняться Духом, он наверное, не написал бы "Страдание". Но это моё личное мнение.

Ерунда. Я доверяю тому духовному опыту. который устойчиво воспроизводим и не противоречит интеллекту, выводам и плодам IQ - истина не может противоречить истине же.
          Даже то, что у вас сходятся концы с концами, не говорит о том, что вы правы. Созданная вами замкнутая система рассуждений должна быть проверена жизнью, как это бывает, например, с научными теориями которые создают люди. Меня устраивает мой духовный опыт основанный на Библии, потому что я, как написано: "был мёртв, и ожил, пропадал и нашёлся". И Библия, плюс Дух, посланный с небес свидетельствуют о том, что только Иисус истинный Бог и спаситель. Доказывать я вам это не собираюсь. Если вы избраны Богом, вам этого будет достаточно, и вы когда-нибудь уверуете.

Буду нуждаться в ваших советах - непременно спрошу. Это мысли из начала первой главы "Просто христианства". И тамошняя система доказательств Льюиса не выдерживает критики. Я раздолбал её двумя способами при первом же чтении, а потом (после Уилбера) нашёл и третий.

У меня запросто может быть понятие о справедливости при а) справедливом Боге б) несправедливом Боге в) полном отсутствии (несуществовании) какого бы то ни было Бога.
          Раздолбать вы можете хоть таблицу Пифагора. Только я не с вами.
          А вообще это анекдот: Несправедливый Бог создал справедливого RehNeferMes"а
          Всегда, когда люди говорят, что у них больше милосердия, сострадания, справедливости чем у Бога это смешно. А может у вас и разума больше?
          Ад христиан - такой же плод их фантазии, как говорящая ослица, и существует только в их головах.

Его реальность вытекает из Библии (и подтверждается только фантазиями людей, обчитавшихся Библии). Таким образом, надо поверить в Библию, чтобы избежать того, что описано в ней же.
          Для того, кто знает цену Божьему Слову, этого достаточно. Я прихожу к Богу на основании слов, записанных в Библии, и Его присутствие веско, реально и переживается многими людьми одинаково. И та же Библия говорит об аде. Почему же я не должен ей верить? Больные исцеляются по слову, записанному в Библии. Жизнь людей становится здоровой и чистой. Тела становятся здоровыми. Слово Иисуса работает в жизни верующих.

Верьте во что хотите, а мне хорошо с Господом. Я буду служить Ему. У меня только один Бог.
          Ну а если ей не верить, нечего становится избегать - и верить делается незачем.
          Ну, если вам в жизни ничего не надо, кроме интеллектуальных развлечений, то действительно, незачем. Библия для того, кто хочет Жизни.

Комментарий

• ForkLift
            Pastafarian

• 15 December 2009
            • 212

Сообщение от Quakerr
            Вы большой хитрец. Что может быть легче чем взять несколько примеров того, как нечестивые люди называясь христианами, жили точно так же как, некоторые неверующие. И исходя из этого осудить всё христианство в целом.
            А я мог бы вам привести много примеров настоящих и искренних людей верующих в Христа и идущих за Ним. Но не буду этого делать. Просто чтобы не бросать жемчуг вам под ноги.
            Или может быть мне вспомнить пару-тройку негодяев, которые называли себя атеистами, и сказать, что все атеисты такие?
            ...
            Библия говорит, что в большом доме есть как сосуды в почётном употреблении, так и в низком. У вас дома есть не только чашка из которой вы пьёте чай, но и помойное ведро. В Божьем доме точно как же.
            Не все кто к себя к нему причисляет, на самом деле посвящённые люди. Не понимать этого может либо слабоумный, либо связанный бесами человек. Что примерно одно и то же.
            Могу вам для большей доходчивости привести в пример христианский форум на котором вы присутствуете. Вы же не стали из-за этого христианином? Но Бог допустил вам здесь быть. Может быть для того, чтобы испытать и укрепить чью-то веру, может быть для вашей пользы.
            И это соответствует Библии. На христианском форуме, как и в церкви, есть сосуды для скверны. Это не все неверующие люди, а те, кто как вы пришёл сюда выливать нечистоту, которая внутри них. Но это часть Божьего плана. Он использует скверные сосуды для своей цели, затем выбросит их. А тот, кто хочет быть сосудом в чести, должен себя очищать
            ...
            Не боитесь потому что сошли с ума. Любой адекватный человек, хоть верующий, хоть нет, понимает, что его маленькая черепная коробочка меньше большой вселенной. И не будет хулить того, чего он не знает, хотя бы из осторожности. Рулла последовательный атеист, во всяком случае человек далёкий христианских взглядов. Но я никогда не слышал от него хулы на Бога. Зачем человеку в здравом уме хулить то, что по его мнению не существует? У вас же присутствует патологическая потребность в богохульстве. С чего бы это? Может быть от обширного разума?
            ...
            Вам этот приём хорошо известен. Вы же нападаете на христиан, выбирая примеры того, как неверующие люди в церкви маскировались под верующих и творили преступления. Делаете это очевидно потому, что возразить христианскому учению вам по сути нечего. Да и что можно возразить здравости и чистоте?
            Нет, можно конечно придти, и наблевать на чистый стол, как вы, но разве это аргументы?
            Почему это так сложно держаться темы и связно рассуждать? Напомню о чем речь была. Вы сказали "Рождённого свыше человека ничто в мире уже не испортит". Я выразил готовность привести примеры обратного, то есть людей однажды авторитетных в христианских кругах, "рожденных свыше", находящихся в служении десятилетиями, которые с громким треском слетели с пьедестала. Таким образом опровергая ваш тезис что born again является какой-то гарантией непогрешимости.

И не приписывайте мне то чего я никогда не делал - осуждал христианство в целом

"Нечиcтоты" же - из ваших собственных книг. Совершенные вашим богом и его "праведниками". Не мной. Вам предписано свидетельствовать о вашей вере. Объясните мне как сексуальные извращения и массовые убийства сочетаются с чистотой, любовью и праведностью. Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос?

Сообщение от Quakerr
            Одна из этих религий -- атеизм. А христианство не религия. Это путь жизни. Но вам этого не понять.
            Атеизм абсолютно не является религией. Атеизм - это неверие в бога или богов по причине отсутствия доказательств их существования. И это все. Это не какое то мировоззрение, или учение. Скорее позиция здорового скептицизма по конкретному вопросу. За пределами неверия в бога, атеисты ничем не связаны меду собой. Атеист может быть вегетарианцем, а может любить свиные шкварки. Может верить с эльфов или летающие блюдца. Атеист даже может может религиозным. Никаких атрибутов религии.

Кое-что можно найти здесь

peace
            Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Quakerr
              У вас же присутствует патологическая потребность в богохульстве.
              Его богохульство заключалось лишь в цитировании избранных мест из Библии. Чрезвычайно неприглядных мест, нельзя не отметить; но ведь это не он сделал их неприглядными. Инцест, кровосмешение, детоубийство, измены - всем этим сочится Библия, но разве ForkLift вписал это в неё?
              Сообщение от Quakerr
              На это уже ответил выше. Дешёвка, уважаемый.
              Не ответили. Человек указывает на гадости в Библии, а его обвиняют в богохульстве и патологической психике. С чего бы? На зеркало пенять много ума не надо.
              Сообщение от Quakerr
              А христианство не религия. Это путь жизни.
              Невозможно опровергнуть сие утверждение. Поскольку оно принципиально не обременено доказательствами.

Собственно, это не утверждение, а лозунг.
              Сообщение от Quakerr
              Вам этот приём хорошо известен. Вы же нападаете на христиан, выбирая примеры того, как неверующие люди в церкви маскировались под верующих и творили преступления.
              Ничуть не маскировались. Верили, и верили истово.

Незачем им было маскироваться.
              Сообщение от Quakerr
              Делаете это потому, что возразить христианскому учению вам по сути нечего. Да и что можно возразить здравости и чистоте?
              Вот те раз. С каких пор резня, инцест и детоубийство стали здравостью и чистотой? А чтобы выкинуть их из христианского учения, придётся выкинуть из него Ветхий Завет.
              Сообщение от Quakerr
              Repeto (повторяю): вы называете блевотиной цитирование Ветхого Завета.

Он не блевал вам на стол. Он пришёл и сказал: у вас на столе, извините, экскременты в тарелках лежат. А вы ему: оскорбление нашего пиршества!
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 03 January 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от RehNeferMes
                Нет, Тоня, не я делаю акцент на аде. Это делают сами христиане.

Зайдите в Европе в любой старый собор и посмотрите, какой процент фресок посвящён раю, а какой - аду, мукам и страшному суду. Только собор ищите в южных католических странах, там, где не было Реформации: на Севере протестанты затёрли и забелили все старые фрески. Впрочем, и у протестантских богословов можно встретить мысль: сколь малая доля людей спаслась при Потопе, столь же малая доля спасётся и при Пришествии.

Поэтому ад, он для вас как бы актуальнее. Никаких гарантий вашего рая у вас нет.

Вообще же это малоблагодарное занятие - делать психоанализ человека, НЕ приндлежащего к какой-то религии, по тому, на что он в ней внимание обращает. Да, я не христианин и обращаю внимание на образы христианского ада. Ну и что? Когда христиане пишут о буддизме, их в первую очередь колбасит от Манджушри - со знаменем из человеческой кожи в руках, с погремушками из черепов на поясе... и они смакуют, и обсасывают этот образ. "Тьфу какая гадость буддизм!"

Какой вывод о психике христиан можно сделать, применив к ним ваш подход? А?

(P.S. Для справки: излюбленный христианами Манджушри - не главное пугало в буддизме. Господа христиане, по свойственному им невежеству в других религиях, о Красном пиршестве секты Чод ничего не знают. Представляю, какие искромётные брошюрки они б писали, если бы знали.)
                уважаемый RehNeferMes, обомлела от количества информации чего я делаю и чего не делаю, я верующая протестантка 10 лет в первый раз слышу о том что я - "и они смакуют, и обсасывают этот образ. "Тьфу какая гадость буддизм!""
                о том что думаете и говорите вы я знаю, потому что была в этом образе и в вашем времени тоже была, а то что думаю и говорю я -согласитесь вы знать никак не можете, хотя с точки зрения Христанства могу развернуть мысль о том что вы знаете о Христианстве и от кого.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от ForkLift
                  Почему это так сложно держаться темы и связно рассуждать? Напомню о чем речь была. Вы сказали "Рождённого свыше человека ничто в мире уже не испортит". Я выразил готовность привести примеры обратного, то есть людей однажды авторитетных в христианских кругах, "рожденных свыше", находящихся в служении десятилетиями, которые с громким треском слетели с пьедестала. Таким образом опровергая ваш тезис что born again является какой-то гарантией непогрешимости.
                  Я вам уже исчерпывающе ответил. Но вы, видать, не поняли. Но, могу попробовать ещё раз.
                  И никаких примеров вы не привели. Да я сам мог бы привести примеров больше чем вы, потому что я знаю о христианстве больше. Или думаете что для меня это новость?

Первый пример Иуда. Он вообще то был апостолом самого Христа. Один из двенадцати приближённых. Чем не авторитет в христианских кругах? И что? Он как-то скомпрометировал христианство?

Если вспоминать всех, то получится большой список. Который, однако, точно так же не может бросить тень ни на Христа ни на христианство, как предательство Иуды.
                  И не приписывайте мне то чего я никогда не делал - осуждал христианство в целом
                  Хорошо, рад, что это не так как я подумал.
                  "Нечиcтоты" же - из ваших собственных книг. Совершенные вашим богом и его "праведниками". Не мной. Вам предписано свидетельствовать о вашей вере. Объясните мне как сексуальные извращения и массовые убийства сочетаются с чистотой, любовью и праведностью. Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос?
                  Сначала поставьте конкретный вопрос. Вы, конкретно о чём?
                  Атеизм абсолютно не является религией...
                  Атеизм, это необоснованная вера в то, что Бога нет. Иногда он принимает форму религии, как было в СССР или как в частных случаях с конкретными людьми на этом форуме.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Quakerr
                    Ваши аргументы убедительны для вас. Льюиса они бы не убедили.
                    И вы уверенно судите об этом, не только не будучи Льюисом (или хотя бы интеллектуальной ровнёй ему), но и не зная, в чём заключаются мои аргументы.

Ведь я никогда не обсуждал их с вами, не говорил вам того, что сказал бы Льюису. Браво! Вот суждение, достойное IQ харизмата - спор о вкусе устриц с теми, кто их ел.
                    Сообщение от Quakerr
                    Я думаю, что Льюис и о христианском духовном опыте знал не много. Он, скорее всего не принадлежал к конфессии, практикующей духовные дары.
                    Да, - он во время богослужений не кудахтал, не мяукал и не катался по полу. (Не говоря уж о халявных серебряных пломбах).
                    Сообщение от Quakerr
                    Даже то, что у вас сходятся концы с концами, не говорит о том, что вы правы. Созданная вами замкнутая система рассуждений должна быть проверена жизнью, как это бывает, например, с научными теориями которые создают люди.
                    ИМЕННО! Она должна выдерживать проверку практикой. И пока она её выдерживает, поскольку строится именно на проверяемом и устойчиво воспроизводимом в духовном опыте.

Но даже и не будь того, - система, у которой сходятся концы с концами, уже одним этим лучше системы, у которой они не сходятся. Как у христиан с их шеститысячелетней Землёй, твёрдым небом и говорящими зверушками.
                    Сообщение от Quakerr
                    Меня устраивает мой духовный опыт основанный на Библии, потому что я, как написано: "был мёртв, и ожил, пропадал и нашёлся".
                    Именно, Quakerr, именно.

Ваши взгляды строятся и держатся исключительно на вашем духовном опыте. И потому для них уже самим фактом своего существования опасен всякий иной духовный опыт - не только иноверческий (буддийский там или суфийский), но и просто иноконфессиональный (например, католический). Ваши взгляды "работают", только пока мир делится на харизматов с Богом и г***но без Бога.

Потому-то вы или отрицаете чужой духовный опыт, или демонстративно отказываетесь с ним знакомиться. Он сожжёт вашу систему, как кислота тряпку. А я свою систему строил на этих "лобовых столкновениях".
                    Сообщение от Quakerr
                    Доказывать я вам это не собираюсь.
                    Не преувеличивайте, Quakerr. Вы не "не собираетесь" этого доказывать, вы не можете этого доказать, - а это большая разница. "Зелен виноград".
                    Сообщение от Quakerr
                    А вообще это анекдот: Несправедливый Бог создал справедливого RehNeferMes"а
                    Верно. Отсюда вывод: Бог меня не создавал.

Собственно, чем ваш анекдот хуже другого: "добрый и справедливый Бог создал паразитических червей"?
                    Сообщение от Quakerr
                    Больные исцеляются по слову, записанному в Библии. Жизнь людей становится здоровой и чистой. Тела становятся здоровыми. Слово Иисуса работает в жизни верующих.
                    Что называется, потрясли и удивили.

Такими "доказательствами" может похвастаться половина конфессий мира. То, что вы, харизматы, выделяетесь этим на фоне прочих христиан, говорит не столько в вашу пользу, сколько о глубоком кризисе христианства. В практиках других религий подобные явления, чтоб вы знали, - рядовая норма.

...За вычетом, конечно, заведомой дури вроде серебряных пломб. В этом цирке вам нет раных. Я уже говорил: такой персоне, как ваш Бог, прямо-таки "западло" работать хуже рядового дантиста, - а ведь металлические пломбы выходят из употребления. Фотополимерные куда лучше и крепче.

Но ваш Бог-дантист как будто не в курсе.
                    Сообщение от Quakerr
                    Верьте во что хотите, а мне хорошо с Господом. Я буду служить Ему. У меня только один Бог.
                    Вот и ладушки: свести спор к вопросу вкуса. "Твердите что хотите, но мои розовые обои лучше ваших зелёных. Почему? А потому, и всё тут".

Сообщение от Quakerr
                    Ну, если вам в жизни ничего не надо, кроме интеллектуальных развлечений, то действительно, незачем. Библия для того, кто хочет Жизни.
                    Если уж говорить обо мне, скромном минорите, то мне надо много чего. Но Библия не в силах дать мне хоть что-то из этого. Бесполезен мне сборник еврейских мифов.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Tonia
                      уважаемый RehNeferMes, обомлела от количества информации чего я делаю и чего не делаю
                      Виноват. Я обобщил на вас мой совокупный образ протестанта.

Вообще-то эту оценку буддизма я прочёл именно в протестантских брошюрках. Но если хотите - что ж, я вас "вынесу за скобки" этого "протестантизма вообще".

Только и вы уж будьте взаимны, - не усматривайте во мне совокупный образ атеиста.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                        Его богохульство заключалось лишь в цитировании избранных мест из Библии...
                        Что-то я цитат не заметил. Это скорее был свободный пересказ, причём весьма эмоциональный.
                        Не ответили. Человек указывает на гадости в Библии, а его обвиняют в богохульстве и патологической психике. С чего бы? На зеркало пенять много ума не надо.
                        Зеркало у вас кривое. И Библию вы не понимаете.
                        Невозможно опровергнуть сие утверждение. Поскольку оно принципиально не обременено доказательствами.
                        Собственно, это не утверждение, а лозунг.
                        Иисус доказал истинность своих слов тем, что воскрес из мёртвых, и излил на нас Святого Духа от Отца. А вы чего ещё ждёте?

Незачем им было маскироваться.
                        Ничуть не маскировались. Верили, и верили истово.
                        Если вы про инквизиторов, то у меня большой вопрос: ВО ЧТО ВЕРИЛИ? В учение Христа? Нет! Это ваши друзья, волки.

Вот те раз. С каких пор резня, инцест и детоубийство стали здравостью и чистотой? А чтобы выкинуть их из христианского учения, придётся выкинуть из него Ветхий Завет.
                        Ни с каких Здоровым и чистым я назвал учение Христа.

Repeto (повторяю): вы называете блевотиной цитирование Ветхого Завета.
                        Повторяю. Я ни одной цитаты не видел. Я видел что человек эмоционально делится своими впечатлениями от прочтения ВЗ. В котором он как водится ничего не понял. Иначе не брызгал бы слюной на чистый стол.

Он не блевал вам на стол. Он пришёл и сказал: у вас на столе, извините экскременты в тарелках лежат. А вы ему: богохульство!
                        Чистое и святое Божье Слово назвать как вы его назвали это не богохульство? По вас, вообще, зоопарк плачет, друзья.

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Сообщение от RehNeferMes
                          Виноват. Я обобщил на вас мой совокупный образ протестанта.

Вообще-то эту оценку буддизма я прочёл именно в протестантских брошюрках. Но если хотите - что ж, я вас "вынесу за скобки" этого "протестантизма вообще".

Только и вы уж будьте взаимны, - не усматривайте во мне совокупный образ атеиста.
                          я в вас ничего не устраиваю, то что в вас- вы устраиваете сами, просто я знаю это устройство и как оно действует.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                            И вы уверенно судите об этом, не только не будучи Льюисом (или хотя бы интеллектуальной ровнёй ему), но и не зная, в чём заключаются мои аргументы.
                            отказываетесь с ним знакомиться. Он сожжёт вашу систему, как кислота тряпку. А я свою систему строил на этих "лобовых столкновениях".
                            Не преувеличивайте, Quakerr. Вы не "не собираетесь" этого доказывать, вы не можете этого доказать, - а это большая разница. "Зелен виноград".
                            Да, отрицаю и не принимаю. И вот почему:
                            Цитата из Библии:
                            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю
                            .

Ведь я никогда не обсуждал их с вами, не говорил вам того, что сказал бы Льюису. Браво! Вот суждение, достойное IQ харизмата - спор о вкусе устриц с теми, кто их ел.
                            А то я не знаю вас! И ваше отношение к христианству!
                            Не думаете ли доказать мне что Бог не справедлив? Мне даже не надо слушать ваши доказательства. Я просто знаю, что это не так. А что вы там придумали вопреки Библии, развлекайтесь этим сами.
                            Да, - он во время богослужений не кудахтал, не мяукал и не катался по полу. (Не говоря уж о халявных серебряных пломбах).
                            Смею вас уверить, я тоже не мяукаю и не кудахтаю. Но если Бог захочет, чтобы я мяукал, я готов. Быть в воле Божьей всегда лучше чем заниматься, подобно вам, словесным онанизмом.

ИМЕННО! Она должна выдерживать проверку практикой. И пока она её выдерживает, поскольку строится именно на проверяемом и устойчиво воспроизводимом в духовном опыте.
                            Таки на духовном опыте! А духов не пробовали испытать?

Но даже и не будь того, - система, у которой сходятся концы с концами, уже одним этим лучше системы, у которой они не сходятся. Как у христиан с их шеститысячелетней Землёй, твёрдым небом и говорящими зверушками.
                            Если вы в христианском учении нашли детоубийство и кровосмешение, то где вам судить о Библии?

Ваши взгляды строятся и держатся исключительно на вашем духовном опыте. И потому для них уже самим фактом своего существования опасен всякий иной духовный опыт - не только иноверческий (буддийский там или суфийский), но и просто иноконфессиональный (например, католический). Ваши взгляды "работают", только пока мир делится на харизматов с Богом и г***но без Бога. Потому-то вы или отрицаете чужой духовный опыт, или демонстративно отказываетесь с ним знакомиться. Он сожжёт вашу систему, как кислота тряпку. А я свою систему строил на этих "лобовых столкновениях".
                            Прежде всего на Слове Божьем, которое мне открывает Святой Дух
                            Я хочу быть верным моему Богу, который меня спас, и зачем мне оскверняться чужим духовным опытом?

Почему вы живёте в браке с одной женщиной и отказываетесь "познакомиться" со многими другими? (если конечно вы хороший семьянин, как я надеюсь) Наверное тут замешана любовь.

Зачем мне другие боги, если мне хорошо с этим?

Правильно! Господь не умничал с фарисеями, он творил дела Божьи. И провозглашал истину! И те, кто предуставлен к вечной жизни, этим убеждались. Поэтому я за духовное христианство, а не за такое как видел возлюбленный брат Льюис.

Неправильны вывод. И почему рассматривается только один вариант?

Собственно, чем ваш анекдот хуже другого: "добрый и справедливый Бог создал паразитических червей"?
                            Что называется, потрясли и удивили.
                            Справедливый Бог, справедливо проклял Землю. И поэтому на ней есть паразитические черви, и ещё много разных гадостей.

Такими "доказательствами" может похвастаться половина конфессий мира. То, что вы, харизматы, выделяетесь этим на фоне прочих христиан, говорит не столько в вашу пользу, сколько о глубоком кризисе христианства. В практиках других религий подобные явления, чтоб вы знали, - рядовая норма.
                            Ну и пусть. А почему я должен доказывать, что мой Бог единственный? Я сам в это верю, а вы служИте, кому хотите. Я ваш выбор уважаю, уважайте мой. Вперёд, друзья!

...За вычетом, конечно, заведомой дури вроде серебряных пломб. В этом цирке вам нет раных. Я уже говорил: такой персоне, как ваш Бог, прямо-таки "западло" работать хуже рядового дантиста, - а ведь металлические пломбы выходят из употребления. Фотополимерные куда лучше и крепче.
                            Но ваш Бог-дантист как будто не в курсе.
                            А если бы Он сделал как вы хотите, вы бы не остались в конце в дураках. А так останетесь. Если конечно не уверуете. Бог гордым противится.
                            А у девушки остались доказательства. Иначе врачи бы сказали, что и дырки в зубе вообще не было. Знаем мы вас, лукавых материалистов.
                            Если уж говорить обо мне, скромном минорите, то мне надо много чего. Но Библия не в силах дать мне хоть что-то из этого. Бесполезен мне сборник еврейских мифов.
                            Другим дала, а вам не в силах? Не знаете Писаний, ни силы Божьей.

Комментарий

• ForkLift
                              Pastafarian

• 15 December 2009
                              • 212

Сообщение от Quakerr
                              ...
                              И никаких примеров вы не привели.
                              ...
                              Пример рожденного свыше, но "упавшего" христианина

Тед Хаггард. Родился в 1956. "Родился свыше" в 1972. Закончил Христианский Университет Орала Робертса. Основатель церкви "Новая Жизнь", которая прошла путь от 22 до 14000 членов в 2006 году. Автор нескольких книг, которые были переведены на иностранные языки, включая русский. В ноябре 2006 года в прессу попали детали его использования мужской проститутки и накротиков, после чего оставил служение.

Пример библейских мерзостей

Бытие, 19:8.
                              Лот предлагает своих дочерей толпе извращенцев для сексуальных утех

Бытие, 19:31-38
                              Лот имеет секс со своими дочерьми. Они рожают ему детей

Бытие, 22:1-10
                              Авраам показывать готовность убить собственного вына

Исход, 12:29-30
                              Господь убивает всех новорожденных младенцев по всей стране

Второзание, 21:18-21
                              Господь наставляет что делать с непослушным ребенком - забить камнями до смерти

Бытие, 6:6-7
                              Господь раскаивается и решает уничтожить все людей с лица Земли, кроме одной семьи

Сообщение от Quakerr
                              Атеизм, это необоснованная вера в то, что Бога нет. Иногда он принимает форму религии, как было в СССР или как в частных случаях с конкретными людьми на этом форуме.
                              Кажется более одного участника пыталось вам объяснить, что такое атеизм. Но вы так и продолжаете генерировать путанные мысли и голословные утверждения. Стыдно ведь должно быть
                              Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от ForkLift
                                Пример рожденного свыше, но "упавшего" христианина

Тед Хаггард. Родился в 1956. "Родился свыше" в 1972. Закончил Христианский Университет Орала Робертса. Основатель церкви "Новая Жизнь", которая прошла путь от 22 до 14000 членов в 2006 году. Автор нескольких книг, которые были переведены на иностранные языки, включая русский. В ноябре 2006 года в прессу попали детали его использования мужской проститутки и накротиков, после чего оставил служение.
                                Этому человеку я судьёй не стану. Ему судья Бог, однако это не упраздняет слова, что "Рождённый от Бог побеждает мир" Если он рождён свыше, он победит. Покается и будет очищен. Ибо рождён свыше. (если рождён)
                                Пример библейских мерзостей
                                Это пример вашего непонимания Писаний. И пример того что вы пытаетесь судить то, чего не понимаете.
                                Бытие, 19:8.
                                Лот предлагает своих дочерей толпе извращенцев для сексуальных утех

Бытие, 19:31-38
                                Лот имеет секс со своими дочерьми. Они рожают ему детей
                                Где вы порчитали, что Бог или Писание оправдывает неверие и трусость Лота и разврат его дочерей? Писание говорит о праведных людях, но это ЛЮДИ! а вам всё иконы подавай. Я посмотрю как вы поведёте себя когда ваша жизнь будет под угрозой. Сначала побывайте в этой шкуре, потом судите. Для того, чтобы не струсить в ситуации в которую попадл Лот, надо иметь веру, у Лота её было не достаточно, а у вас вообще нет.

Это не Лот имел секс с дочерьми, а дочери напоили Лота и имели с ним секс. Потому, что нефиг праведнику жить в вашем содоме (прообраз мира), тогда дочери не будут развратницами.
                                Бытие, 22:1-10

Авраам показывать готовность убить собственного вына
                                И правильно делает. Однако, не убил. Но веру имел сильную, и показал её. Богу и нужна вера, а не кровь. Вас Бог искушать так, как Авраама не будет. Не бойтесь. Этого надо ещё удостоится.
                                Исход, 12:29-30
                                Господь убивает всех новорожденных младенцев по всей стране
                                А кто вам сказал, что они сейчас мертвы? Ваш плотской ум? Тогда понятно.
                                Второзание, 21:18-21
                                Господь наставляет что делать с непослушным ребенком - забить камнями до смерти
                                А тут господь говорит о законе немного откровеннее:

Цитата из Библии:

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди
                                Бытие, 6:6-7

Господь раскаивается и решает уничтожить все людей с лица Земли, кроме одной семьи
                                То же самое будет и с людьми этого мира, которые не примут дарованное им спасение. И с вами. Только на этот раз суд будет не через воду, а через огонь. Разве это не милость Божья, что Он предупреждает грешников, что с нами будет, если мы не войдём в спасение как в Ной в ковчег?

Кажется более одного участника пыталось вам объяснить, что такое атеизм. Но вы так и продолжаете генерировать путанные мысли и голословные утверждения. Стыдно ведь должно быть
                                Эти же участники мне пытаются доказать, что в Священной Божьей книге якобы есть мерзости. Надо сказать с таким же успехом. И что интересно, им не стыдно так говорить.
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 03 January 2010, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...