Неравноценное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Tonia
    если вы дорожа знанием и мудростью тратите время на Христианский форум (и довольно давно тратите) значит вы не мудры (потому что мудрость понимает значение времени)
    Этот форум доставляет достаточно развлечения, чтобы не жалеть проводимое здесь время. Кроме того, здесь случаются ценные "наводки" на книги.
    Сообщение от Tonia
    согласитесь отрицать веру Христианскую на Христианском форуме или большая глупость, или глупость ещё большая
    Нет, не глупость. И не только потому, что находятся христиане, приходящие отрицать атеизм на атеистические сайты.

Сюда, на христианский форум, ходит много людей колеблющихся и не уверенных. Кроме зарегистрированных участников, форум читает много гостей. И если они, колеблясь о христианской вере, прочтут мои аргументы - доводы разума и здравого смысла - и отвернутся от еврейского мифа, моё время будет потрачено не зря.

Однажды мне уже удалось доводами рассудка "вывести" верующего человека из христианства, и я надеюсь, удастся ещё не раз.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от RehNeferMes
      Этот форум доставляет достаточно развлечения, чтобы не жалеть проводимое здесь время. Кроме того, здесь случаются ценные "наводки" на книги.
      Нет, не глупость. И не только потому, что находятся христиане, приходящие отрицать атеизм на атеистические сайты.

Сюда, на христианский форум, ходит много людей колеблющихся и не уверенных. Кроме зарегистрированных участников, форум читает много гостей. И если они, колеблясь о христианской вере, прочтут мои аргументы - доводы разума и здравого смысла - и отвернутся от еврейского мифа, моё время будет потрачено не зря.

Однажды мне уже удалось доводами рассудка "вывести" верующего человека из христианства, и я надеюсь, удастся ещё не раз.
      ))))перестаньте, никаких "развлечений" для вас тут не предоставленно, для того что-бы не жалеть время нужно или не понимать времени, или тратить его для пользы (думаю "наводки на книги" это не аргумент)
      заявите в открытую -"я борюсь против Христианства" и обоснуйте, обязательно обоснуйте почему, а того кого вы вернули из Христианской веры в "здравый смысл"- не был верующим, ищущим повод повод обязательно будет дан, "не обманывайтесь Бог поругаем не бывает"!
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Изюм
        Одни дети рождаются в благополучных семъях, где их любят и уважают. другие дети рождаются в неблагополучных семьях, где они подвергаются физическому и эмоциональному насилию. От того где родился человека и как его воспитывали зависит дальнейшая его жизнь. Как, с позиции христианство можно объяснить причину такого неравноценного рождения? Почему некоторые люди с самых первых дней обречены заведомо на страдание, а у других жизнь складывается хорошо, без серьёзных проблем?
        Вот если мы смотрим на стайку тараканов, мы видим различия между ними, а ведь там тоже есть удачливые и неудачники. Когда мы видим по ТВ стадо зебр, мы замечаем разницу между особями из высшего света зебр и особями низших слоёв? Если к этому стаду подойдёт охотник, который как-то может их различать, уже научился, то кого он убьёт лучшего или худшего?
        В школе одному учеников достался новенький учебник, а другому прошлогодний, по которому уже кто-то учился прошлый год. Кому-то из них повезло а кому-то нет? Может быть в классе кто-то и хвалится тем что у него новенький учебник. Но мы видим ли разницу, важна ли она нам? Мы знаем что учебники нужны для того чтобы получить знание, а не хвалиться их обложками. очень ли обделены ученики доска в классе которых на 10 см короче доски соседнего класса, или у одних чёрная а у других коричневая?
        Если какой-то царский сын, выросший во дворце, попадёт в деревню, разберётся ли он в том что богаче всех в деревне тот у кого больше навозная куча на дворе?
        С высоты небес мы все выглядим одинаково как те тараканы или зебры. Охотники выбирают тех кто выделяется. Так что иметь много особенностей, выделяющих нас из общей массы людей, опасно для нас же, потому что так мы больше подвергаемся опасности.
        Ну а для того для чего мы тут появились наша разница не имеет особого значения. Ценности нашей жизни по сравнению с ценностями небесной, как навозная куча по сравнению с кучей самоцветов.

Гворят, Бог создал людей разными, а сатана создал кольт и уравнял всех.
        Думаю на самом деле всё немного не так. Наши прародители эмигрировали из Рая в страну познания зла, где его очень много, и оно вселилось в самих людей и их потомство. Это зло очень много испортило в людях, в их телах, в их разуме, в их ценностях. И все мы рождаемся очень ущербными по сравнению с тем какими бы мы могли быть в Раю откуда эмигрировали наши предки. Все ущербные, и тот у кого бОльшая куча дерьма и тот у кого она меньшая. Что лучше большая куча или маленькая судить не берусь вообще. Но в наших глазах, с нашей системой ценностей между нами конечно же есть разница. Можно сказать что зло, в которое переехали наши предки, в котором нас родили, сделало нас разными. Но Бог дал нас Сына Своего для нашего исцеления, для заполнения тех ущербностей которые в нас образовались, и даёт возможность стать равными с Его Сыном. Все мы имеем такую возможность. Но этот мир зла не хочет нас отпускать, потому пытается доказывать нам что Бог на самом деле ничегонам не даёт а только отнимает. Ведь самое важное в этой жизни - это дерьмо, и чем больше у нас куча, тем лучше у нас жизнь, а Бог пытается лишить нас даже последних крох дерьма, поэтому не стоит к нему вообще обращаться. Мир держит нас своей системой ценностей. Пока мы ценим дерьмо нас будет волновать вопрос почему кто-то родился возле большей кучи, а кто-то возле меньшей. Если же мы станем ценить самоцветы, то нам будет всё равно какую кучу дерьма оставить.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от RehNeferMes

Вопрос автора топика относится не к бомбометателям, бомбившим дом мальчика: с ними и так всё ясно, и для этого объяснения не нужен христианский бог. Какой причиной, заключённой в самом мальчике, объясняется его судьба? Если никакой, кроме слепой случайности, - тогда христианский бог снова не при чём.
          не при чём, почему же тогда претензии к нему а не бомбометателям, который тоже не слушаются христианского Бога? Это ваш мир, который отвергает хритсианского Бога и живёт своими ценностями, кому недостаёт чего-то тот отнимает это у более слабого. Христианский Бог не учит этому. И если бы Он поотрывал руки бомбометателю в детстве, Вы бы говорили что это несправедливо. Он не оторвал ему руки, и бомбометателю есть чем нажать на кнопку, и оторвать руки другим детям. Зачем винить в этом христианского Бога?

Комментарий

Обработка...