Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от jonny_ne
    Если кто-то умудриться объяснить мне:

1. в чем проявлялась любовь бога, когда он проклял все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко

2. какой же все-таки любовью обладает бог что возлюбив этот прекрасный мир отдал сына своего на страшную смерть?
    jonny_ne, Вы не могли бы объяснить, откуда у Вас такие представления? Это Ваши собственные идеи про бога, проклявшего "все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко"?

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от jonny_ne
      Из страха перед убийцей вы называете Его с большой буквы и зовете Бог не называя имени. Страшно бояться? Страш-ш-ш-но...

Бойтесь. Любите. Аминь
      Знаете, Jonny_ne, обычно человека сильно раздражает в других то, что не нравится в себе
      Бесполезно копаться в других людях, не разобравшись в себе.

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

И вот о чем стоит задуматься, друзья. Существует такой феномен как Стокгольмский синдром.

Стокгольмский синдром когда жертва сочувствует захватившему ее в заложники террористу, а то и влюбляется в насильника, в палача. Многие люди, которых мучили в тоталитарных режимах в КГБ у нас, в гестапо в Германии, через какое-то время начинали испытывать некую тягу к своему мучителю. Мазохистские такие проявления. Власть эротична по сути она удовлетворяет очень многое, что заложено у нас где-то в глубине.

"РЎСРѕРєРіРѕР»СРјСЃРєРёР№ СЃРёРЅРґСРѕРј": РјРѕР¶РµС Р»Рё Р¶РµССРІР° РїРѕРЅСЏСС РјССРёСеля? | РР±СесСРІРѕ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

"Стокгольмский синдром": может ли жертва понять мучителя?
        13:03 08/09/2006

СМИ пестрят сообщениями о первом интервью Наташи Кампуш - девочки, которую удерживал в подвале 44-летний Вольфганг Приклопил в течение восьми лет. Поразителен тот факт, что девушка, чудом сумевшая сбежать из своей тюрьмы, не высказывает ненависти к своему тюремщику.

Более того, она говорит, что он был мил по отношению к ней. С точки зрения логики простого человека, она противоречит себе, рассказывая о том, что мечтала сбежать, что ей снился сон, как она убивает его топором, но при этом говорит, что похититель относился к ней довольно хорошо, что она сочувствует ему, не хочет вспоминать плохое и не жалеет о тех восьми годах.

Тем не менее, в психологии существует объяснение такому поведению и такой реакции заложника: стокгольмский синдром. Это психологическое состояние привыкания, доверия, а потом и симпатии, возникающее при долгом контакте жертвы и захватчика. Специалисты считают, что такая реакция организма вполне обоснованна и может идти как с одной стороны, так и с двух.

Например, существует много ситуаций, в которых захватчики пользовались тем, что у жертв развивался этот синдром, и умело поворачивали это в свою пользу. Возможен и другой вариант, когда при вынужденном общении заложники пытаются понять своих мучителей и, наоборот, последние стараются объяснить жертве мотивы своих действий, и, как следствие, привыкание друг к другу.
        Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
        ---
        А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
        ---
        Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Продолжение...

Авторство термина "стокгольмский синдром" приписывают криминалисту Нильсу Биджероту, который он ввёл во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года.

23 августа 1973 года швед Ян Эрик Ульссон захватил в банке четырех заложников - в самом центре Стокгольма. Он потребовал доставить из тюрьмы своего подельника, принести ему оружие, деньги, бронежилеты и дать скоростную машину. Одна из захваченных женщин стала упрашивать полицию не штурмовать банк и сказала, что она доверяет террористам, обещавшим не трогать своих пленников.

Hа следующий день террорист позвонил премьер-министру Улофу Пальме, угрожая убить всех заложников, если его требования останутся не выполненными. Следующий звонок премьеру был уже от заложницы, которая стала ругать Пальме за медлительность и требовала выпустить преступников и заложников. Еще накануне многие находящиеся в захваченном здании звонили и говорили, что террористов можно и нужно понять.

После освобождения заложницы устроили скандал, не желая расставаться с новыми "друзьями" и умоляя не причинять им боли. Освобожденные заявляли, что больше всего боялись штурма полиции. При этом многие расхваливали террористов. Так, один канадский бизнесмен в интервью назвал главаря бандитов вежливым, образованным человеком. Более того, после освобождения они стали собирать деньги на адвокатов для своих захватчиков, а две женщины из числа заложников обручились с преступниками.

Это была лишь ситуация, давшая название, но на самом деле, их было гораздо больше. Психологи, например, вспоминают о доверительных отношениях между членами царской семьи и их охранниками.

Психологический механизм стокгольмского синдрома состоит в том, что в условиях полной физической зависимости от захватчика человек начинает толковать любые его действия в свою пользу. Если человеку не причиняют физического вреда, он, так или иначе, начинает чувствовать себя в безопасности. Это называется синдромом заложника.
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          ---
          ---

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Sofi
            Знаете, Jonny_ne, обычно человека сильно раздражает в других то, что не нравится в себе
            Кстати, да, Sofi. Это же слова Иисуса: "Что ты смотришь на сучок в глазу у твоего брата, а в своём глазу не замечаешь бревна? Или как ты ему говоришь - дай я выну у тебя из глаза сучок - а в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда поймёшь, как вынуть сучок из глаза твоего брата."
            Ну и дальше Иисус говорит про жемчуг и свиней...

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от shlahani
              jonny_ne, Вы не могли бы объяснить, откуда у Вас такие представления? Это Ваши собственные идеи про бога, проклявшего "все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко"?
              Понимаете, я когда по просьбе христиан читал что-то из библии, у меня был такой шок, в том смысле, что как же вы можете вот это называть духовностью?

Вот не могу я увидеть там ничего духовного и наоборот - вижу только лишь геноцид к человечеству. И вот, как-то понимаете, не нравится мне это и все тут. Поскольку я все-таки человек, и о жизни человеской знаю не из библии а просто так - живу не первый год. Постольку не согласен я с выводами библии. Это анти-человеческая книга. Возможно, божественная, - не спорю, но анти-человеческая в первую очередь
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от jonny_ne
                Понимаете, я когда по просьбе христиан читал что-то из библии, у меня был такой шок, в том смысле, что как же вы можете вот это называть духовностью?

Вот не могу я увидеть там ничего духовного и наоборот - вижу только лишь геноцид к человечеству. И вот, как-то понимаете, не нравится мне это и все тут. Поскольку я все-таки человек, и о жизни человеской знаю не из библии а просто так - живу не первый год. Постольку не согласен я с выводами библии. Это анти-человеческая книга. Возможно, божественная, - не спорю, но анти-человеческая в первую очередь
                Да это всё уже ясно, jonny_ne. Мне интересно, Вы отвечаете за Ваши слова или нет? Вы задали 2 вопроса вроде по библии, но библейского в них мало. Отсюда мой вопрос: Вы уверены, что то, о чём Вы говорите, так и написано в библии?

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

Сообщение от shlahani
                  Кстати, да, Sofi. Это же слова Иисуса: "Что ты смотришь на сучок в глазу у твоего брата, а в своём глазу не замечаешь бревна? Или как ты ему говоришь - дай я выну у тебя из глаза сучок - а в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда поймёшь, как вынуть сучок из глаза твоего брата."
                  Ну и дальше Иисус говорит про жемчуг и свиней...
                  Я не запрещаю вам жить так, как вы живете, верно? Живите себе на здоровье. Но вы нам проповедуете, разве нет? И я не вижу никаких оснований у христиан иметь самомнение о том что вы несете благо людям, ставя их на колени перед СВОИМ кумиром. Вы безусловно делали и будете это делать (синдром заложника). Но поскольку я сам только сейчас понял ваш синдром - то мне вас действительно жаль. Я выскажусь и пойду себе дальше жить. А вам предстоит ВЕЧНО вымаливать себе: прощение-избавление. Служить. Воспевать славу. Быть такими какими вы нравитесь Хозяину - скромными и услужливыми.

И даже если вы правы - ничего не изменится. Не все такие как вы. Я умру один раз и навсегда и это лучше, чем быть вечным слугой демона.
                  ---
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от shlahani
                    Да это всё уже ясно, jonny_ne. Мне интересно, Вы отвечаете за Ваши слова или нет? Вы задали 2 вопроса вроде по библии, но библейского в них мало. Отсюда мой вопрос: Вы уверены, что то, о чём Вы говорите, так и написано в библии?
                    100 пудофф. Мне что цитировать? Или вы думаете, что только вы, shlahani умеете различать буквы? Или только вы можете иметь о чем-то свое мнение? Мне не нужно изучать всего ленина, чтобы понять, что он негодяй, мне достаточно одной страницы. Мне достаточно разобрать один библейский сюжет, чтобы сделать вывод о писании в целом. Уверяю вас, что по рекомендациям христиан, я разобрал достаточно таких сюжетов, чтобы сделать вывод - геноцид.
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от jonny_ne
                      100 пудофф. Мне что цитировать? Или вы думаете, что только вы, shlahani умеете различать буквы? Или только вы можете иметь о чем-то свое мнение? Мне не нужно изучать всего ленина, чтобы понять, что он негодяй, мне достаточно одной страницы. Мне достаточно разобрать один библейский сюжет, чтобы сделать вывод о писании в целом. Уверяю вас, что по рекомендациям христиан, я разобрал достаточно таких сюжетов, чтобы сделать вывод - геноцид.
                      Вот Вы пишете:
                      1. в чем проявлялась любовь бога, когда он проклял все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко?
                      Вы уверены, что в библии так всё и написано?

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от Sofi
                        Милая Софи,

Конечно, я не имею права копаться в других, я же не христианин.

Естественно будь я таким, так мог бы, верно?

Так вот - вас 600 течений. Прежде чем учить других, - разберитесь внутри - кто прав из вас. А мы посмотрим. Но учтите - мы будем хихикать
                        ---
                        ---
                        ---
                        ---

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от shlahani
                          Вот Вы пишете:
                          1. в чем проявлялась любовь бога, когда он проклял все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко?
                          Вы уверены, что в библии так всё и написано?
                          Ок. Приведите цитату - точно как вам надо. Я действительно дословно не знаю. Может я ошибся? Про яблоко
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Я рассказал Васе про свою переписку с вами. Он сказал: "Не лезь к ним, тебе же лучше будет. Не играй, - говорит - с огнем". Думает что вы меня соблазните. Пытается защитить, представляете? Но я не могу соблазнится перспективой быть вечным рабом. Поэтому переписку продолжаю пока
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от jonny_ne
                              Я не запрещаю вам жить так, как вы живете, верно? Живите себе на здоровье. Но вы нам проповедуете, разве нет? И я не вижу никаких оснований у христиан иметь самомнение о том что вы несете благо людям, ставя их на колени перед СВОИМ кумиром. Вы безусловно делали и будете это делать (синдром заложника). Но поскольку я сам только сейчас понял ваш синдром - то мне вас действительно жаль. Я выскажусь и пойду себе дальше жить. А вам предстоит ВЕЧНО вымаливать себе: прощение-избавление. Служить. Воспевать славу. Быть такими какими вы нравитесь Хозяину - скромными и услужливыми.

И даже если вы правы - ничего не изменится. Не все такие как вы. Я умру один раз и навсегда и это лучше, чем быть вечным слугой демона.
                              Jonny_ne, вы не знаете Бога и того, какой Он. Но с удовольствием судите о Нем по парочке людей, утверждающих, что они знают истину о христианском Боге, и достающих вас своим поведением. Зачем вам это нужно? Стремитесь к тому, что облагораживает вас, что меняет жизнь к лучшему, туда, где свет (как бы не пафосно это звучало). Вы ведь отвечаете сами за себя, а не за дядю Васю.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от jonny_ne
                                Ок. Приведите цитату - точно как вам надо. Я действительно дословно не знаю. Может я ошибся? Про яблоко
                                Вот на 12-й странице Вы признаётесь, что дословно не знаете того, что утверждали все эти 12 страниц.

Комментарий

Обработка...