Достали проповедники
Свернуть
X
-
А... вот оно что... как же я сразу непонял... так все сложно оказывается... столько жертв нужно принести... столько людей повсюду страдают без детской христианской библиотеки. А в Африке без воды... А у нас океанов немеренно... Добро и свет. Тьма прочь...
Практически понял... кайфово, наверно?
Как же так можно жить? Вы о чем вообще? Нужно быть жертвой и чахнуть? Нужно любить жену, а бога еще сильнее? Вы лукавите, о чем я вам и говорю постоянноСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
---
А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)Комментарий
-
Cе открылось нам в Духе и Истине.
Мы царство священников, род избранный, народ святой, зачем нам ложная скромность? А вы внешние - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Так не должно ли вам опускать глаза свои срамные пред лицами нашими?!Комментарий
-
Cе открылось нам в Духе и Истине.
Мы царство священников, род избранный, народ святой, зачем нам ложная скромность? А вы внешние - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Так не должно ли вам опускать глаза свои срамные пред лицами нашими?!
Одно слово - ВетеранСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
---
---
-
Добрый день.
Ребята, я вам так скажу - как вы меня достали. Кто дал право верующим оскорблять неверующих? Знаю ответ - библия.
Поскольку некоторые члены моей семьи верующие христиане, я решил прямо вам все и сказать. Я знаю что меня забанят - но не сказать не могу. Вы не имеете права себя вести так, как вы это делаете. Я никогда не испытывал такого отвращения и озлобления к верующим людям, как пообщавшись с проповедниками слова божьего.
Более того, - я понял какие вы на самом деле. И знаете что - лучше бы вас вообще не было, поскольку раньше я считал что любые убеждения человека - его личное дело, а сейчас - НЕТ.
С чего вы взяли, что несете свет, знания и благо? С чего?
Представьте себе, что я (сейчас, после общения с вами убежденный атеист) хожу от двери к двери донося свои идеи людям и вам тоже. Неужели вы будете рады выслушивать мои нудные и не к месту речи, когда я позвоню вам в дверь и задам вопрос, если вы откроете - ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ?
А протягивать я вам буду НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ АТЕИСТА? Неужели это не будет нарушением вашей личной свободы выбора? Неужели вы мне не ответите - я сам буду выбирать свой путь?
Или для вас свобода совести - хочешь имей совесть, а хочешь - нет?
Сколько лет можно мне слушать ваш заунывный призыв к библейской правде?
Есть у меня сосед Вася. Всю жизнь проработал экскаваторщиком. Нормальный такой был мужик. Никто так и не помнит как это он просветлел так по быстрому и забросил бульдозер. Все больше по евангелистским университетам преподает. ПРЕПОДАЕТ <удалено модератором>!
Я у него все время спрашиваю - Вася а как же работа, бульдозеррр? А он - у меня появилась огромная семья любящих меня людей... Тут я обычно прерываю Васю и тогда он дарит мне библию, а у меня всегда руки заняты. Как назло.
Так вот. Прошло 17 лет служения + преподавания (с 1992). Почему-то Вася ушел из церквы и стал пить водочку в больших колличествах. Забросил библию. Ну я ж юморист - как то подоловил его и сую ему эту самую библию - Вася как заорет - что ты мне тычешь библией?
А я отвечаю - чтобы узнать, наконец Васисуалий, зачем ты мне тыкал ею аж 17 лет? Знаете что он ответил? - Отстань. От так от. А я ему - неееет дорогой мой сын христа. Я теперь 17 лет буду делать твою работу, но поскольку я все-таки не такой огалделый, я не буду как ты даже к незнакомым людям на улице приставать. Я не буду даже преподавать в евангелистском университете. Я буду проповедовать ТОЛЬКО тебе.
Совсем сник мой сосед. Бывший бульдозерист-экскаваторщик, бывший преподаватель теологии, бывший проповедник и личный любовник бога, христианский подвижник и защитник ИСТИННОЙ ВЕРЫ.
Жалко его стало. На вопрос что же случилось такого, что Васисуалий потерял веру и пьет? отвечает - козлы они все.
Я ужо не стал выяснять кто и почему козлы. Я это и в 1992 г. знал.
А Васю жалко. Не слушал он добрых соседских советов.Комментарий
-
Иными словами - выберетесь из ямы "веры" и взойдите на гору правды.
Вам же легче станет чащеСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
да ты теряешь и не только тему,потому что не способен удержывать,вера в првду делает способным, а неверие-наоборот"импотенцию"Комментарий
-
Причём тут Христос?
Вы меня неправильно поняли, я, между прочим, сейчас высказался в пользу Христианства :0)
Иисус - любовь и добро, но, к примеру, Крестовые Походы убивали людей "во имя Бога". Можно использовать медецину для лечения, можно - для убийства, и примеров масса.
Я имел ввиду, что по ошибкам других нельзя судить о той сфере, где они ошиблись.
Люди смотрят сейчас на "носителя" веры\спорта\философии\брук\тд и по нему судят о вере\спорте\философии\бруках\тд, хотя бруки можно надеть на голову, хуже они не станут, а вид - не тот.:heart: :heart:
Комментарий
-
Да, кстати, jonny_ne, хочу сказать лично Вам, просто потому что это так и есть:
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! heart::heart: :heart:
Комментарий
-
То что вы говорите глупо. Я же не имею права сказать - общение со мной возвышает человека, если он, конечно добрый человек, и бросит в ад жадного и глупого. А вы, тем не менее этим и занимаетесь постоянно - говорите вещи, которые вас же позорят (для оленя - они говорят (не я))
Вы же можете сказать любую глупость, если перед этим будет слово "иисус" или "господь" или "любовь". Улавливаете? Это очень сильно вредит вам. Напомню - изначально, я не имел претензий ни к одной конфессии. Но ваша проповедь (таких как вы) просто заставила меня задуматься о смысле, который вы (подходит любая конфессия) пытаетесь (и делаете уже более 2000 лет) объяснить таким как я.
Бабушке, которая регулярно носит куриные яйца попу (если не видели - в любую деревеньку съездите в воскресенье) или евангелисту, чья жизнь положена на алтарь борьбы с попами за бабушкины же яйца, я верю в одинаковой степени. Что поделать с этим?
Понимаете ли. Однажды друг попросил меня быть крест. отцом его ребенка. Я не хотел, но пришлось... В православии... Мама дорогая (мне до сих пор стыдно за человечество). Причем тут вы? А при том - что вы никогда не слушаете собеседника. Вам главное (повторюсь) говорить что угодно, часто бессмысленное и ведующее в тупик слушателей, а впереди тиррады вы скажете "иисус" и глупость не только не видна - она становиться необходимостью.
Вы не понимаете - слово "иисус" волшебное только для вас. А непосвященные во вселенское добро люди в ужасном ауте от ваших заявлений. Я НАСТАИВАЮ. Заявления христиан УЖАСНЫ. Вы не видете этого, потому, что какой-то проповедник говорил вам долго глупые вещи и перед этим всегда всавлял "иисус". Вы сами стали так говорить только потому, что вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ощущать себя праведниками, солью земли, иисусовым племенем, моисеевым семенем и т.д.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Я поясню свою позицию для особо верующих.
Иметь в своем рукаве такой козырь как "иисус" это точно то же самое, что для меня, скажем, слово "карамба". Поскольку вы не посвящены в таинства карамбы, (это я говорю невинному человеку) - знайте - Карамба любит вас. А его отец (Отец Карамбы) так возлюбил мир (самое глупое что может быть на свете) что отдал сына своего Карамбу на жестокую смерть. Карамба! Карамба! Карамба!
Вместо аллилуйа (это еще хуже Карамбы) я буду говорить Чихуахуа.
Теперь продолжим с разъясненными понятиями. (Да, совсем забыл - еще обязательно постоянно говорить слово "отец", а если вы православный, то нужно говорить слово "отче" так будет красивей и неистовей)
Итак:
Карамба умер за нас. Отец! (отче! для праволславных) Чихуахуа Чихуахуа Чихуахуа. Карамба! Да ниспошли нам урожай! Карамба! Чихуахуа! Да убереги нас от искушения. Да избави нас от лукавого (значение слова "лукавый" также не едино для вас - просто представляем то, что каждому кажется в данный момент). Кормить бедных! Любить ближнего! Карамба! Любить врагов! (неважно что это означает, просто нужно это говорить). При этом для евангелистов в уме рисуем ненавистный образ попа, для попов - ненавистный образ евангелистов. Карамба.
Другой духовности у вас нет. Кто-то хочет поспорить? Давайте. Я не неверю в бога или что вы там мне предъявляете. Меня трудно запугать карамбой или словом отче. И главное - ваша духовная деятельность - ложь. Ее просто нет, как нет единого мнения о слове карамба. А если учесть, что в начале было слово... То почему вы не договариваете какое?
Смотрите как правильно - Вначале было слово... ? Я думаю это было не очень хорошее слово, раз его не повторяют аж издавно...Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Меня удивляет эта погоня за религиозностью, эта нелепая гонка за праведностью и святостью. Весь мир словно сошел с ума посты соблюдают, проводят множество религиозных обрядов, молятся, крестятся и т.д.
Буквально два дня назад еду с приятелем в машине. Проезжаем мимо церкви. Он и так всегда крестится в таком случае, а тут вдруг припарковался на храмовой стоянке и давай меня за собой внутрь тянуть изо всей силы. Затянул. Ребята, вы бы видели, как он изменился внутри. Мне даже страшно стало, честное слово.
Глаза горят, руки покупают свечи, губы лобызают иконы Подходит священник (или поп не знаю как правильно) и началось. Они с моим приятелем буквально накинулись на меня, имея единственное желание убедить меня же, что я грешен и без их помощи пойду в ад (если сказать простыми словами они убеждали меня в том, что я плохой человек). Я говорю зачем вы меня пугаете? Я вас не боюсь. И ада вашего тоже не очень боюсь, если честно. И прямо сказал, что испугом меня не надо заставлять бога любить.
Ну, меня тут же поправили, что в моем положении (имеется в виду положение грешника) не пристало спорить с представителями господа, а наоборот, я должен больше слушать и служить церкви по мере сил. Представляете? Я оказывается должен служить.
Беседа плавно перетекала в откровенные оскорбления в мой адрес. Я стал сначала той глупой овцой, которая заманила все родное стадо к волкам, потом неблагодарным сыном, который был взращен родителями, а в старости не поднес почему-то им даже воды (наверное вода была дефицит или я просто тварью оказался, точно уже не помню), и в конце уже я стал личным предателем Христа. Типа он себя пожертвовал только для того чтобы через 2000 лет я получил возможность зайти в прекрасную церковь, а я вместо благодарности спорю с попом. В общем получил я за все свои грехи по-полной.
Глумиться над собой я не позволил. Оборвал батюшку и спросил:
- Если вы говорите, что « и травинка не шелохнется без воли господа», то зачем богу нужно создавать столько глупых, порочных людей как я, и требовать от этих неблагодарных тварей, чтобы они любили его (бога). Я вот, например, не хочу чтобы меня ЛЮБИЛИ всякие негодяи, мерзавцы и сволочи, а особенно если их очень много.
Ответ святого отца:
- Такова любовь. И даже Господь не может с этим ничего поделать. Хотя он всесилен и непобедим, его очень легко можно победить оружием любви. (как красиво и поэтично, правда?) А он (бог) любит безгранично
Тут я грешный снова перебиваю:
- И что если я, на такую безграничную любовь, которая проявляется пока только в ваших словах, не полюблю его в ответ?
- Тогда ТЫ САМ ОБРЕКАЕШЬ СЕБЯ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НО БЕЗ ЛЮБВИ, ИНЫМИ СЛОВАМИ НА ВЕЧНЫЕ МУКИ.
- Почему это я обрекаю себя? А не тот, кто установил такие правила? Я правил этого мира не устанавливал. Правильно говорить так: если я не буду любить бога, то он тоже не будет меня любить и я буду вечно страдать. Поэтому любовь бога возмездная и вовсе не безгранична.
Ответ святого отца был исполнен божественной любви. На этот раз я уже стал личным врагом самого господа нашего небеснага. Мало того, когда я стал таким крутым парнем, который сражается не с кем-нибудь а о-го-го, я одновременно каким-то удивительным образом сдружился с не менее интересным персонажем с дьяволом (он же черт, сатана и т.д.). Причем по словам святого попа служу ему (сатане) верой и правдой.
Я уже начинал понимать, что надо быстренько валить из святой церкви, пока меня не принесли в жертву или еще что похуже. Эти ребята они же и правда верят в то что говорят, они же, дай им волю снова начнут убивать во имя господне и сражаться за его любовь. И почему начнут они уже это делают. Как-то смотрел репортаж о Иерусалиме там толи холм какой-то, толи храм, а на его месте раньше был иудейский храм (или синагога). Самое интересное, что на это место претендует христианство, иудейство и ислам. И у всех в священных писаниях написано, что это именно их святое место. Так между этими претендентами по этому поводу такая ЛЮБОВЬ, что просто загляденье какое-то. Романтика от Создателя называется. Евреи считают, что все их беды закончатся именно тогда, когда это место снова станет ИХНИМ. О как.
Конечно, тема любви верующих к иноверцам особенно трепетна и поэтична. Более того, за этим так интересно наблюдать. Забавно даже. Уважаемые наши верующие! Ваше стремление быть святыми настолько отвратительно и гадко, что я даже благодарен вам за это. Именно благодаря вам, дорогие верующие, я стал убежденным атеистом, чему очень рад.
Топтать иноверцев, ненавидеть всех кто не ходит в ВАШ храм, пугая невинных людей адом - это и есть ваша Вера. Вы спасетесь, а все в ад! Возрадуйтесь же верующие в деспотичного бога, настанет ваш сладкий час - вы (горстка человечества) в блаженстве и миллиарды живущих и уже умерших в вечных мучениях. Я хорошо понимаю ваш извращенный кайф, но лучше жить в аду, чем с вами - коленопреклоненные предатели человеческого рода. Даже если меня насильно будут тянуть в рай - я откажусь, наслаждайтесь сами.
И еще - у предателей и бог предатель. "Ибо так возлюбил Бог мир, Что отдал Сына Своего Единородного..." на страшную смерть. Да будет это известно всем святым - распятие это обычная казнь, которую применяли в те времена. И так умирали тысячи людей. А заслуга Йоськи лишь в том, что он бога любил, а уж как бог его любил известно всем, правда от такой любви как-то противно и гаденько на душе становиться.
Так что святые люди, просьба к вам: залюбите вы своего бога, чтобы он нас не трогал.
Мой приятель в конце беседы пожертвовал Святому отцу кругленькую сумму, взамен получил благословения, а я и понял тогда, как и кому, я должен был служить. Потом мы вышли из дома господнева во двор господень. Посмотрели на золотые купола, на отдельный ряд красивых машин служителей церкви, на нищих старушек, обирающих всех входящих в дом господень и сделали с приятелем совершенно разные выводы. Он со слезами на глазах и благодарностью в сердце крестился-кланялся, а я почему-то испытывал отвращение. Как будто не в церковь зашел, а в сортир.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Буквально два дня назад еду с приятелем в машине. Проезжаем мимо церкви. Он и так всегда крестится в таком случае, а тут вдруг припарковался на храмовой стоянке и давай меня за собой внутрь тянуть изо всей силы. Затянул. Ребята, вы бы видели, как он изменился внутри. Мне даже страшно стало, честное слово.
Правильно говорить так: если я не буду любить бога, то он тоже не будет меня любить и я буду вечно страдать
Именно благодаря вам, дорогие верующие, я стал убежденным атеистом, чему очень рад.
Возрадуйтесь же верующие в деспотичного бога, настанет ваш сладкий час - вы (горстка человечества) в блаженстве и миллиарды живущих и уже умерших в вечных мучениях.Я хорошо понимаю ваш извращенный кайф, но лучше жить в аду, чем с вами - коленопреклоненные предатели человеческого рода.Комментарий
-
Да, но я верю что и братья в меру сил все стараются быть откровенными, чистыми и непорочными пред Богом. Пусть у меня это получается лучше, но как я их не сужу, так и Бог милостив.
Скажите какой вы конфессии - я к вам!
Одно слово - ВетеранКомментарий
-
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
Комментарий