Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonny_ne
    Участник

• 17 October 2009
    • 321

ijp-3 и другие!

Проблема не в моем неправильном понимании или еще что.

Проблема в том, что христиане друг друга не любят и не понимают. Как человек неверующий, я пытаюсь обратить ваше внимание на существующую проблему. А в ответ получаю тиррады о том что неправильно понимаю библию и т.д.

Задаю вопрос еще раз - кто понимает библию правильно? Пожалуйста ответьте на него. Не надо упрекать меня, ладно? Назовите конфессию, которая понимает библию правильно и поэтому является истинным христианством. Это очень простой вопрос на самом деле.

Подсказка с моей стороны:

Сообщение от nmmm2
    ересь тут развели

читайте библию, там истина, просто нужно открыть глаза...
    Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
    ---
    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
    ---
    Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
    ---
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
    ---
    Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

праведнику воздастся прозрение и понимание библии, а не пидорам церковным, главное душа а не крестик на шее

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от nmmm2
        праведнику воздастся прозрение и понимание библии, а не пидорам церковным, главное душа а не крестик на шее
        Вот. Это как раз тот момент о котором я говорил. Красочное проявление христианской любви. Спасибо за краткость. А то бывает христиане так долго рассуждают, прежде чем сказать суть

Еще раз повторюсь - ваши претензии на какую-то духовность - позор. Поскольку вы сами об этом позоре трубите на весь свет, то с вами и спорить нет никакой необходимости. Не существует более ненавидящего друг друга сообщества людей, чем христианские собрания любого толка. И Вася, мой сосед, понял это спустя почти 20 лет. Поэтому сам себя он считает сейчас не очень умным человеком. Но прогресс очевиден. Вот только сколько таких вась по свету бьется с другими васями из других конфессий - этой статистики никто не ведет, правда? Потому что вы незаслуженно считаете прозревшего Васю падшим. А он совершил может быть самый выдающийся поступок в своей жизни - понял в конце концов, что значит религия на самом деле.
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

бог испытывает праведников, твой друг не выдержал испытание и пошел на соблазн

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от nmmm2
            бог испытывает праведников, твой друг не выдержал испытание и пошел на соблазн
            Конечно испытывает. Насылает на него христиан. Кто может выдержать такое испытание? Даже матерые экскаваторщики ломаются от такого и плачут как дети. Понимаете чего он не выдержал? Ни цунами, ни полчища саранчи не смогли сломать Васю. Сломало его общение с братиями с маленькой книжечкой в руках.
            ---
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

че за чушь, если посылает испытание значит человек его в состоянии выстоять

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

[QUOTE=jonny_ne;1796986]ijp-3 и другие!

Проблема в том, что христиане друг друга не любят и не понимают. Как человек неверующий, я пытаюсь обратить ваше внимание на существующую проблему. А в ответ получаю тиррады о том что неправильно понимаю библию и т.д.

Задаю вопрос еще раз - кто понимает библию правильно? Пожалуйста ответьте на него. Не надо упрекать меня, ладно? Назовите конфессию, которая понимает библию правильно и поэтому является истинным христианством. Это очень простой вопрос на самом деле.
                Невозможно ответить на этот вопрос однозначно. Если смотреть в главном, то и православие, католицизм, пятидесятники, баптисты, харизматы, лютеране - одинаковы, но только в главном - в том, что верят, что Иисус Христос - Сын Божий, умер и воскрес в наше оправдание. А в остальном, конечно, разнятся. Проблема, о которой вы говорите, существует, и будет существовать. Поэтому вера каждого человека не должна зависеть от этого.

Не существует более ненавидящего друг друга сообщества людей, чем христианские собрания любого толка
                .
                В этом вы, конечно, не правы. Я бы не сказала, что любого толка. Но, то, что многие христиане из разных конфессий "воюют" между собой - это точно. Но, далеко не все. Скорее даже, это не ненависть, а доказательство того, что именно их конфессия права. Не удивительно, что многие люди вообще предпочитают отшельничать и не принадлежать ни к одной конфесии.

Потому что вы незаслуженно считаете прозревшего Васю падшим. А он совершил может быть самый выдающийся поступок в своей жизни - понял в конце концов, что значит религия на самом деле.
                Да, часто, христиане судят раньше времени о человеке. Только Бог знает, что и как будет с ним в конечном итоге. Некоторые действительно ища Бога, находят религию. Но религия - это и есть то, о чем вы пишите и в чем обвиняете всех христиан. Религия заполонила мир. А поклонников, поклоняющихся в Духе и истине, которых ищет Бог, мало. Потому и невозможно ответить на ваш простой вопрос, какая конфессия правильно понимает библию. Но везде, где проповедуется Евангелие, я думаю есть истинные христиане. Кому на сколько открыто, на столько Бог и спросит. Главное, возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью своею и ближнего, как самого себя. А в остальном, что не понимаешь еще, Бог если надо, откроет.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Еще раз повторюсь - ваши претензии на какую-то духовность - позор.
                  Позор? Хде??? вы меня опозорили? Чем?

Поскольку вы сами об этом позоре трубите на весь свет, то с вами и спорить нет никакой необходимости.
                  Хде?

Не существует более ненавидящего друг друга сообщества людей, чем христианские собрания любого толка.
                  Точно! И чтО? А если я не участвую в этой пирамиде? я типа тоже опозорен? логикА железная!!!

И Вася, мой сосед, понял это спустя почти 20 лет. Поэтому сам себя он считает сейчас не очень умным человеком.
                  Сам дурак. и чтО?

Но прогресс очевиден. Вот только сколько таких вась по свету бьется с другими васями из других конфессий - этой статистики никто не ведет, правда?
                  Да не ведет один Бог знает что творится. и чтО?

Потому что вы незаслуженно считаете прозревшего Васю падшим.
                  Хочешь знать правду? Да мне до ... какой Вася, это его отношения с Богом. С чего такие как вы считаете, что знаете что думаю и/или считаю я? вы всемогущи? нет? ну так и не ... а то тока щеки надуваете. Сотрясает воздух не только рот (и воздух портит тоже)

А он совершил может быть самый выдающийся поступок в своей жизни - понял в конце концов, что значит религия на самом деле.
                  Может быть и чтО? я тоже такой поступок совершил. и чтО? я герой?

Запомните: котлеты отдельно и мухи отдельно. Что еще надо объяснять таким как вы?
                  и чтО?...

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 359

Все хорошо в меру,можно и в Бога верить и работать экскаваторщиком. А водочку пить надо бросать,до добра это обычно не доводит)
                    Youth International Internet Church
                    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от ijp-3
                      Потому и невозможно ответить на ваш простой вопрос, какая конфессия правильно понимает библию. Но везде, где проповедуется Евангелие, я думаю есть истинные христиане. Кому на сколько открыто, на столько Бог и спросит. Главное, возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью своею и ближнего, как самого себя. А в остальном, что не понимаешь еще, Бог если надо, откроет.
                      Вот видите. НЕВОЗМОЖНО ответить на этот вопрос. Вы честно говорите об этом. Вы христианка, но даже не знаете в каком учении лежит истина. Пусть это странно звучит, но зато честно. Задумайтесь об этом.

Если бы главное было "возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью своею и ближнего, как самого себя" тогда зачем эти конфессии вообще нужны? Да и что значит возлюбить ближнего? Каждого? Вы любите близких и так. А любить подонков - это и есть религия. Нормальных людей - на костер, а врагов - любить. Красота!

И самое ужасное, согласитесь, это самомнение верующего - все должны признавать их святой и праведный труд. О-го-го! Смотрите - ОНИ идут (поют, кормят бедных, любят врагов, подставляют щёки и т.д.) Слава! Слава!

Книги дарют! Собирают пожертвования! Да что там, служат крутому Хозяину, что бы не попасть в ад! Чуть не забыл самое главное - ОНИ говорят на непонятном языке непонятные слова - алиллуйа, аминь, воскресе, кадило (), причастие, яблочный спас (мама дорогая)

А поскольку людям непонятны иноземные слова переведенные с древ. иврита на древ. греческий, потом на древ. русский (православие) то звучит очень смешно, поверьте...

Смехота правда
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от olen
                        Позор? Хде??? вы меня опозорили? Чем?
                        Уважаемый олень,
                        Я критикую любую религию (не заметили еще?). И у меня есть основания.
                        Назовите вашу конфессию. Я выскажу претензии. Вам это не нравиться? Верю.

Напоминаю, что повторение односложных фраз, типа "ну и что?" много раз и на каждый вопрос, не говорит о высокой смекалке исправляйтесь, олень!
                        Я не говорил что я опозорил религию и тем более вас (???), я говорил, что религия сама се
                        ---
                        ---
                        ---
                        ---

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

[QUOTE=jonny_ne;1798215]
                          Вот видите. НЕВОЗМОЖНО ответить на этот вопрос. Вы честно говорите об этом. Вы христианка, но даже не знаете в каком учении лежит истина. Пусть это странно звучит, но зато честно. Задумайтесь об этом.
                          Я написала, в каких конфессиях исповедуют главное. О второстепенном можно спорить бесконечно.

Если бы главное было "возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью своею и ближнего, как самого себя" тогда зачем эти конфессии вообще нужны? Да и что значит возлюбить ближнего? Каждого? Вы любите близких и так. А любить подонков - это и есть религия. Нормальных людей - на костер, а врагов - любить. Красота!
                          Конфесии...Это всего лишь названия, которые люди придумали, обобщая в определенные группы те или иные отклонения от основного учения. А в Библии сказано, что где 2 или 3, уже посреди них Христос. Так что церковью можно назвать уже двоих человек, которые веруют в Христа, следуют Его учению. Во времена апостолов были домашние церкви и было все нормально, а сами апостолы то и дело приходили навещать их. Я думаю, что когда они приходили, тогда то и собирались множество христиан в одно место, чтобы послушать апостолов. А так собирались небольшими группами, может, несколькими семьями вместе. Да и невозможно было раньше в открытую собираться, как сейчас, т.к. были гонения. Возлюбить ближнего - это быть ближним для любого человека, даже для того же подонка, попавшего в беду. Мы не можем любить всех сразу. Иисус говорил о личных взаимоотношениях каждого человека с другими, но на личном уровне. Т.е., например, если тебе кто-то сделал зло, не назовешь же его другом, он враг тебе, но христианин не должен такому человеку отвечать тем же. Хотя, не всегда получается, натура такая у человека греховная.

И самое ужасное, согласитесь, это самомнение верующего - все должны признавать их святой и праведный труд. О-го-го! Смотрите - ОНИ идут (поют, кормят бедных, любят врагов, подставляют щёки и т.д.) Слава! Слава!
                          Возможно, есть и такое, хотя зачастую так кажется со стороны. Истинный христианин не будет кичиться своими делами и трубить перед всеми. Иисус о таких говорил - лицемеры. Все, что христиане делают потому что так написано - безполезно, но если по любви сделают хоть раз в жизни своей что-либо, Иисус говорит, что не потеряют награды своей. Все христиане говорят словами из Библии, но далеко не все исполняют эти слова. Потому и кажется, что ух ты - вот это люди, а потом, когда столкнешься с ними лично, думаешь - ну и бред! Но есть такие, которые вообще зачастую молчат, просто поступая так, как Христос учил, тогда посторонние сами начинают спрашивать, что к чему. В основном, на таких бочки не катят, и многие прислушиваются к их словам.

Книги дарют! Собирают пожертвования! Да что там, служат крутому Хозяину, что бы не попасть в ад! Чуть не забыл самое главное - ОНИ говорят на непонятном языке непонятные слова - алиллуйа, аминь, воскресе, кадило (), причастие, яблочный спас (мама дорогая)
                          Не спорю, многие служат, чтобы в ад не попасть. Но, не имея любви к тем людям, безполезно все длают. А многие делают по любви, лишая себя радости семейной жизни, отдают всю свою жизнь другим людям, не имея ни собственного жилья, а скитаясь по городам во время собственного отпуска от работы, и проповедуя инвалидам, тюремщикам, детям в колониях, которые сто лет никому не нужны. Ради себя они это делают? Зачем, жили бы себе в домике с семьей и забот не знали. Делают это для того, чтобы хотябы у некоторых появилась надежда в жизни. А тем, кто считает себя праведным, такая надежда не нужна. Многие люди сравнивают себя не только с живущими или работающими рядом людьми, но и с христианами и видят, что они на много более праведны, чем они. Правильно, зачем какая-то смешная жертва, которая избавляет невесть от чего. Но и Христос говорил, что пришел призвать не таких праведников к покаянию, но грешников. Тех, которые осознают, что они грешники, не сравнивая свои грехи с грехами других.

А поскольку людям непонятны иноземные слова переведенные с древ. иврита на древ. греческий, потом на древ. русский (православие) то звучит очень смешно, поверьте...
                          На счет слов, это точно, говорят многие. Вы правы с людьми, не понимающими такого языка, стоит говорить на их языке без лишних заворотов.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от jonny_ne
                            Sofi
                            Я думаю что наша тема далеко выходит за рамки "все бабы дуры, все мужики козлы". Согласны?

На ваше предложение назвать некие системы и объединения отвечу удивленным почему? Разве я вас вдохнавляю на жизнь в неких сообществах, системах и объединениях? Поскольку вы (христиане) убеждаете нас падших менять жизнь коренным образом, а не просто бросить курить, верно? Так вы и покажите нам сообщества такие. Христианское сообщество знаменито не только инквизицей и кр. походами, оно знаменито еще и тем (и это главное), что убеждает нас (неверующих) будто такое красивое сообщество существует издревне. А если оно существует - назовите пожалуйста. Назовите мне такое христианское сообщество, которое существует издревне, ладно? Истинное.

А если такового нет и небыло, и вы его только строите, тогда нужно быть попроще, о чем я и говорю с первых строк. Поскромнее чтоли. Говорить нужно вам примерно (я условно и не настаиваю) так:

Вы знаете, мы - христиане. Мы думаем что то, что мы делаем спасет мир. Мы надеемся на это. И верим в это.

Напротив, не нужно говорить - я нашел свою семью и стал счастлив и вы должны. Знаете почему вы так не должны делать? Потому что Вася не нашел свое счастье. А когда делал такие заявления - бесстыдно лгал. Он врал мне. И всем своим родственникам. И самое глупое - он врал себе.

Я понимаете ли считаю, что среди вас очень много нормальных людей. Просто ложь в данном случае задела меня. И я долго терпел измывательства Васи и еще долго буду терпеть измывательства моего родственника, который стал теперь заместо Васи. А самого Васю считает падшим. Мама дорогая, ребята! Вы что там с ними делаете? Христиане! А-я-яй
                            Джони ты неверующий потому что тебе не позволяют верить, а внушают что ты не хочешь верить

Комментарий

• kabanchegp
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 34

Многие имели порезаться ножом, но вы всё также продолжаете резать им хлеб.
                              Многие спорстмены идут в спорт, сначала им нравится, а потом они ломаются. От этого спорт хуже не стал. Христианство точно также, только намного сложнее. Нигде в Библии не написано: "тута лихко и проста, дажа язык учить нинада, тут проста ийфария". Очень сложно понять Библию.
                              Почему же один "спортсмен" является для вас показателем "спорта"?

А насчёт ненависти христиан:
                              Айкидо - боевое искусство, "мягкий путь", Морихей Уесиба создал его для того, чтобы люди познали себя, своё тело и жили в мире. Но многие с помощью айкидо убивают.

Я вас всех люблю!! Любить не сложно, любовь - это абсолютность!!
                              :heart: :heart:

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от kabanchegp
                                Многие имели порезаться ножом, но вы всё также продолжаете резать им хлеб.
                                Многие спорстмены идут в спорт, сначала им нравится, а потом они ломаются. От этого спорт хуже не стал. Христианство точно также, только намного сложнее. Нигде в Библии не написано: "тута лихко и проста, дажа язык учить нинада, тут проста ийфария". Очень сложно понять Библию.
                                Почему же один "спортсмен" является для вас показателем "спорта"?

А насчёт ненависти христиан:
                                Айкидо - боевое искусство, "мягкий путь", Морихей Уесиба создал его для того, чтобы люди познали себя, своё тело и жили в мире. Но многие с помощью айкидо убивают.

Я вас всех люблю!! Любить не сложно, любовь - это абсолютность!!
                                Христос никого не убивает и не уничтожает --кроме греха

Комментарий

Обработка...