Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonny_ne
    Участник

• 17 October 2009
    • 321

Достали проповедники

Добрый день.

Ребята, я вам так скажу - как вы меня достали. Кто дал право верующим оскорблять неверующих? Знаю ответ - библия.

Поскольку некоторые члены моей семьи верующие христиане, я решил прямо вам все и сказать. Я знаю что меня забанят - но не сказать не могу. Вы не имеете права себя вести так, как вы это делаете. Я никогда не испытывал такого отвращения и озлобления к верующим людям, как пообщавшись с проповедниками слова божьего.

Более того, - я понял какие вы на самом деле. И знаете что - лучше бы вас вообще не было, поскольку раньше я считал что любые убеждения человека - его личное дело, а сейчас - НЕТ.

С чего вы взяли, что несете свет, знания и благо? С чего?

Представьте себе, что я (сейчас, после общения с вами убежденный атеист) хожу от двери к двери донося свои идеи людям и вам тоже. Неужели вы будете рады выслушивать мои нудные и не к месту речи, когда я позвоню вам в дверь и задам вопрос, если вы откроете - ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ?

А протягивать я вам буду НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ АТЕИСТА? Неужели это не будет нарушением вашей личной свободы выбора? Неужели вы мне не ответите - я сам буду выбирать свой путь?

Или для вас свобода совести - хочешь имей совесть, а хочешь - нет?

Сколько лет можно мне слушать ваш заунывный призыв к библейской правде?

Есть у меня сосед Вася. Всю жизнь проработал экскаваторщиком. Нормальный такой был мужик. Никто так и не помнит как это он просветлел так по быстрому и забросил бульдозер. Все больше по евангелистским университетам преподает. ПРЕПОДАЕТ <удалено модератором>!

Я у него все время спрашиваю - Вася а как же работа, бульдозеррр? А он - у меня появилась огромная семья любящих меня людей... Тут я обычно прерываю Васю и тогда он дарит мне библию, а у меня всегда руки заняты. Как назло.

Так вот. Прошло 17 лет служения + преподавания (с 1992). Почему-то Вася ушел из церквы и стал пить водочку в больших колличествах. Забросил библию. Ну я ж юморист - как то подоловил его и сую ему эту самую библию - Вася как заорет - что ты мне тычешь библией?

А я отвечаю - чтобы узнать, наконец Васисуалий, зачем ты мне тыкал ею аж 17 лет? Знаете что он ответил? - Отстань. От так от. А я ему - неееет дорогой мой сын христа. Я теперь 17 лет буду делать твою работу, но поскольку я все-таки не такой огалделый, я не буду как ты даже к незнакомым людям на улице приставать. Я не буду даже преподавать в евангелистском университете. Я буду проповедовать ТОЛЬКО тебе.

Совсем сник мой сосед. Бывший бульдозерист-экскаваторщик, бывший преподаватель теологии, бывший проповедник и личный любовник бога, христианский подвижник и защитник ИСТИННОЙ ВЕРЫ.

Жалко его стало. На вопрос что же случилось такого, что Васисуалий потерял веру и пьет? отвечает - козлы они все.

Я ужо не стал выяснять кто и почему козлы. Я это и в 1992 г. знал.

А Васю жалко. Не слушал он добрых соседских советов.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 October 2009, 02:25 PM. Причина: неприемлемая для форума лексика
    Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
    ---
    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
    ---
    Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
    ---
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
    ---
    Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Вы эту тираду кому, собственно, адресовали-то? А то хочется как-то устыдиться и не получается...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Джонни что хотел-то? Может помочь чем?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Конечно хотел. Хотел бы чтобы вы были более скромными. Думали бы не только о том как услужить вашему богу, но и том какое дело делаете - а оно, поверьте не праведное
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

jonny_ne

а вы знаете , я с вами согласна, таких разломанных судьб достаточно в каждой конфесии. Так получается, если мы больше слушаем людей, моя жизнь тоже весьма претерпела то этого.
          Но.... отделите Господа от людей. В большинстве случаях Господь не имеет никакого отношения к тому что делается с Его именем. Там где нет любви Божьей, там где не готовы положить душу свою за брата своего, это не от Б-га, это от людей. Ваш друг упал морально. Но это не от Господа, Б-г НИКОГДА НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК УМИРАЛ, ЧТОБЫ БЫЛ ОТВЕРЖЕН. Помогите своему другу, станьте ему опорой, ведь видно что вам не безразлична его судьба. Повезло вашему Васе, что у него есть такой друг, который может и хочет его поддержать. Многим таким же некому даже слово ободрения сказать.
          Будьте благословенны и пусть Господь поможет выбраться из этого состояния.
          Последний раз редактировалось Лука; 17 October 2009, 09:01 AM.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

А что? Христианам не нравиться что они не нравятся? Или я вру? Может быть вы уличите меня во лжи? Понимаете, я долгими годами слушал от вас. Мне нельзя выразить свое отношение к религии?

Вот заметьте, пожалуйста, - если бы я запостился на православном форуме - не было бы ни поста, ни меня. А поскольку я и мой пост, мои комменты еще не забанены у вас - значит христиане тоже разные и все-таки у вас (в отличии от правосл) есть Совесть?
            ---
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Andytime

Вы знаете, я как раз о том же. Мой сосед (не друг, а просто сосед. Друзьями мы были, когда он был эксковаторщиком) также думает сейчас как я. НО нужно было потратить 17 лет! жизни чтобы понять - не надо <удалено модератором>. Живи и будь счастлив. НЕ НАДО КОГО-ТО ВИНИТЬ. Чем и занимаются добрые христиане поныне. Бог - пусть будет. Запомните - никто и никогда не возмущается против бога. Все возмущаются из-за ваших ПРОПОВЕДЕЙ в которых вы называете нас неверующими стараясь засветится перед творцом.

Я. Я это сказал, господи. Я привел этого человека.

КУДА вы привели Васю? Куда вы сами идете человеконенавистники?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 October 2009, 02:23 PM. Причина: неприемлемая для форума лексика
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

~Chess~

Не получается? Поменьше читайте библию - сразу станет стыдно. Вы привыкли стыдить нас? Процитировать? Стыдитесь сами. Если в раю такие шахматисты - ставьте мне мат, я в рай сам не хочу
                ---
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от jonny_ne
                  А что? Христианам не нравиться что они не нравятся? Или я вру? Может быть вы уличите меня во лжи? Понимаете, я долгими годами слушал от вас. Мне нельзя выразить свое отношение к религии?

Вот заметьте, пожалуйста, - если бы я запостился на православном форуме - не было бы ни поста, ни меня. А поскольку я и мой пост, мои комменты еще не забанены у вас - значит христиане тоже разные и все-таки у вас (в отличии от правосл) есть Совесть?
                  Jonny_ne, люди вообще все разные. Не судите по некоторым обо всех
                  Лично мне тоже неприятны те, кто навязывает что-либо (не важно, распространители косметики или своей веры).

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

дмитрий м

Помочь мне? Не надо. Вот этого не надо. Себе помогайте и вашим друзьям по несчастью тоже. Ибо сказано - не тот плох, кто себе помогает, а тот, хочет помочь jonny, ибо ему это не нравиться. Понимаю, что ветхо-заветная мораль постоянно толкает вас на помощь ближнему.

Скажу просто - не надо
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Sofi

Милая Sofi.

Если бы вы распространяли косметику - я бы слова не сказал, на здоровье. Вы понимаете, что делаете вы? Создаете общество религиозное - ок. Создавайте. Покланяетесь богу (в вашем понимании) - поклоняйтесь. НО вы еще и навязываете это другим, делая их несчастными как и вы.

Вот первая мысль которая вам как женщине приходит в голову - косметика - это мило. Зачем вам нелепые якобы философские вопросы? Да будь от этого польза - все женщины бросили бы косметику и читали бы философию в древнееврейском эпосе (хотя из всех эпосов - это да! самый эпосный!)

Видите - я тоже уже поклонник древнееврейских понятий. Жаль что сами евреи в ужасе, а так - ничего...
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от jonny_ne
                        Sofi

Милая Sofi.

Если бы вы распространяли косметику - я бы слова не сказал, на здоровье. Вы понимаете, что делаете вы? Создаете общество религиозное - ок. Создавайте. Покланяетесь богу (в вашем понимании) - поклоняйтесь. НО вы еще и навязываете это другим, делая их несчастными как и вы.
                        Jonny_ne, лично я не делаю ничего из вышеперечисленного, кроме поклонения Богу в моем понимании. И не несчастна Поэтому и хочу донести до вас: не надо всех под одну гребенку. По-конкретней нужно обвинительные суждения выносить.

Вот первая мысль которая вам как женщине приходит в голову - косметика - это мило.
                        Первая мысль о них потому, что ничто так больше не навязывают у нас как орифлеймы всякие и свою религию, ходящие по домам и звонящие по телефону проповедники.
                        Зачем вам нелепые якобы философские вопросы? Да будь от этого польза - все женщины бросили бы косметику и читали бы философию в древнееврейском эпосе (хотя из всех эпосов - это да! самый эпосный!)
                        Не всех удовлетворяет простое животное существование. Некоторые ищут ответ на такие вопросы: кто я, откуда, для чего, как устроен мир.

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Милая Sofi.

"Первая мысль о них потому, что ничто так больше не навязывают у нас как орифлеймы всякие и свою религию, ходящие по домам и звонящие по телефону проповедники.
                          Цитата: Зачем вам нелепые якобы философские вопросы? Да будь от этого польза - все женщины бросили бы косметику и читали бы философию в древнееврейском эпосе (хотя из всех эпосов - это да! самый эпосный!)

Не всех удовлетворяет простое животное существование. Некоторые ищут ответ на такие вопросы: кто я, откуда, для чего, как устроен мир".

Поверьте, (модераторы респект - почему меня еще не выключили - сам не пойму - обещаю никого не оскорблять, просто выскажусь)
                          Поверьте мне на слово или проверьте - не все кроме христиан удовлетворяются простым животным существованием. Давайте будем точны в определениях.

Если у меня нет негатива по отношению к людям распространяющим косметику то это не правда. Есть такой негатив. Но он ерундовый. А проповедники - вот уж это да. Самое обидное для вас, но правда - ротация - 70 % ваших людей покидают сообщество с жестким неприятием всего того что им кажется благом при их принятии в ... ?? клан? братию? скажем как обычно - в церковь христа. Алиллуйа

Не обижайтесь на русские слова, как я не обижаюсь на ваши Алиллуйа и Анафему, ладно? Модераторы - респект.
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от jonny_ne
                            Себе помогайте и вашим друзьям ...
                            Я лишь дал тебе понять, что если что можешь обращаться.
                            Скажу просто - не надо
                            Вот уже и обратился, так что считай первую твою просьбу я уже исполнил. Будь здрав.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Да не горячитесь вы так, jonny_ne.
                              Вы бы сперва поинтересовались, кто на этом форуме ходит по квартирах и книжки предлагает. Думаю наберется мало, и то большинство из них СИ

Комментарий

Обработка...