Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от jonny_ne
    Кстати, о проповедниках - понимаете, даже если меня будут судить христианским судом после смерти - я полностью чист . Обо мне же будут говорить правду, - не будет же лжесвидельств по идее?

Значит я не стал христанином, потому что встречал только проповедников-недоумков. Это не моя вина. Просто не повезло.
    если ты не покаешься то будешь судим Божьим судом потому что буддучи полностью не чистым не паринял Божье спасение в Христе

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от jonny_ne
      Кстати, о проповедниках - понимаете, даже если меня будут судить христианским судом после смерти - я полностью чист . Обо мне же будут говорить правду, - не будет же лжесвидельств по идее?

Значит я не стал христанином, потому что встречал только проповедников-недоумков. Это не моя вина. Просто не повезло.
      Дело в том, что вас после смерти не будут судить христианским судом. Доказать я вам, конечно, не могу, но от вашего личного понимания ничего не изменится. Дело в том, что в Библии сказано, что все, что говорит о существовании Бога уже есть в мире - это человек, животные, растения, сама земля, вселенная. Поэтому люди не смогут ничем оправдаться, видя это и не веруя. За то, что они не прославили Бога, как Бога(сами в курсе, что большинство прославляет эволюцию, кто-то инопланетян и т.п.) Если вы неоднократно упоминаете о суде после смерти, то в какой-то мере вы верите в это. Вы не сможете сказать Богу, что вам не повезло, потому что встречали проповедников-недоумков.
      Проповедь Евангелия не в том, каким вы должны быть, что делать, кому милостыню давать, какие добрые дела делать, а в том, что Христос пострадал за каждого лично, не важно, как вы живете, что делали, Он умер за ваши грехи или грешки. Дело в том, что любой грешен, и вы же сами прекрасно понимате, что вы не без греха. Возможно, вы думаете, что лучше других, это нормально. Но Бог не сравнивает вас ни с кем, в отличие от вас самого. Евангелие в том, что поверив в смерть и воскресение Христа, вы становитесь чистым и не надо больше мучаться мыслью о том, что будет с вами после смерти и искать какие-то оправдания себе типа, я чист, потому что обо мне будут говорить правду, или я не виноват, потому что мне в жизни не попались нормальные проповедники. Любой человек задумывается о том, что будет после смерти. И каждый верит в то, как ему кажется лучше.
      Но, говорю, трудно человеку, который считает себя праведным, поверить. И хотя Евангелие очень простое, но сложно для многих.
      Скажите честно самому себе, вы оправдываете себя тем, что лучше многих христиан, лучше вашего родственника, а так же тем, что увидели недостатки христианства. Это хорошо, что вы не будучи христианином это увидели. Но уверены ли вы в том, что это вас оправдает, когда после смерти предстанете перед Богом.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от strannik-mf
        если ты не покаешься то будешь судим Божьим судом потому что буддучи полностью не чистым не паринял Божье спасение в Христе
        Не покаюсь, не сомневайтесь. Я полностью не чист? Грязен может быть? Хотя вам видней, не чист, так не чист. Полностью очистится как вы, мне совесть не позволяет. И даже желания такой чистоты, чтобы вы ее почуяли, представьте у меня не возникает никогда. На суде, надеюсь не вы председательствовать будете?

И не надо мне тыкать, я вам не апостол
        Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
        ---
        А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
        ---
        Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от jonny_ne
          Не покаюсь, не сомневайтесь. Я полностью не чист? Грязен может быть? Хотя вам видней, не чист, так не чист. Полностью очистится как вы, мне совесть не позволяет. И даже желания такой чистоты, чтобы вы ее почуяли, представьте у меня не возникает никогда. На суде, надеюсь не вы председательствовать будете?

И не надо мне тыкать, я вам не апостол
          а сколько вас что мне выкать ?И не надейся на суде будет председательствовать Хтирстос ,а Он сказал что если не покаетесь (полагоя что грешник кто то но не я) то будете осужденны

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от Жена
            Ага, только поэтому, только поэтому...

И там правду будут говорить не только о ком-то, но и о себе. Правда, ужас?!
            Кстати, возможно только поэтому.
            Если кто-то умудриться объяснить мне:

1. в чем проявлялась любовь бога, когда он проклял все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко

2. какой же все-таки любовью обладает бог что возлюбив этот прекрасный мир отдал сына своего на страшную смерть?

Может он просто страдает манией дето-внуко-убийства, а я не понимаю христианские духовные принципы - полюбил кого-нибудь, - убей. И убей жестоко.

Было бы понятно, если бы предатели и фарисеи скрутили Иисуса и продали за 30 серебр-в, а мудрый и любящий бог разверз небеса и освободил его от извергов. Из любви.

Но что я, нечистый, смыслю в любви? Вот как надо - завалить йоську (ишь чего - чашу убери сию - пей до дна). И не просто убил - а позорной и мучительной смертью. Это называется спас. Более того - он убьет каждого из нас, а спасением может быть не что иное как любовь к Нему. О как. Возлюби меня, а то згною как последнюю тварь. И как я не пойму вам это вообще может нравиться? Как? Вы же все равно его боитесь. Молитесь и боитесь. Стоите перед ним на коленях и ВСЕ РАВНО боитесь. Как бы не сбиться с пути! Как бы не оплошать - вдруг осерчает! Поэтому и других пугаете, что сами боитесь.

Вот все же как оживают христиане, когда речь заходит о страшном суде. Любимая тема!
            ---
            В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от strannik-mf
              а сколько вас что мне выкать ?И не надейся на суде будет председательствовать Хтирстос ,а Он сказал что если не покаетесь (полагоя что грешник кто то но не я) то будете осужденны
              Нас на много больше чем вас. А христианину перед каким количеством народа можно быть вежливым? И не надеюсь - Хтирстос - это действительно ужасно. Судите на здоровье. Скрежет зубовный мил вашему сердцу, сознайтесь?
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от jonny_ne
                Можно подумать, что если вам докажут логичность Библии и любовь Бога, вы сразу станете верующим Вы думаете, что вера - это продукт ума?
                а я не понимаю христианские духовные принципы - полюбил кого-нибудь, - убей. И убей жестоко.
                А что такое смерть? Только не чужая.
                Было бы понятно, ... освободил его от извергов. Из любви.
                Конечно, было бы понятно. Такой удобный карманный бог.
                Более того - он убьет каждого из нас, а спасением может быть не что иное как любовь к Нему.
                Временами атеисты поражают силой своей веры...
                И как я не пойму вам это вообще может нравиться? Как? Вы же все равно его боитесь.
                А как могут нравиться ПДД, например? Разогнался - виноват, затормозил - тоже виноват. Но вы ведь все равно стараетесь соблюдать ПДД, а иначе штрафы или ДТП
                Поэтому и других пугаете, что сами боитесь.
                Вы это мне? Я кого-то пугала?

Вот все же как оживают христиане, когда речь заходит о страшном суде.
                О да! Ожившие христиане - новый триллер на экранах ваших мониторов.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[QUOTE=jonny_ne;1806391]

1. в чем проявлялась любовь бога, когда он проклял все поколения людей за надкусанное его же сыном яблоко

2. какой же все-таки любовью обладает бог что возлюбив этот прекрасный мир отдал сына своего на страшную смерть?
                  1. В том, что Адам с Евой не сразу померли, а могли бы. И наказать Он был вправе своего сына, как Ему вздумается, а не так как посоветуют. Вы же не спрашивали ни у кого совета, чтобы наказать своего ребенка за непослушание, например?
                  2. Любовью ко всему человечеству.
                  Ваши мысли не мысли Бога, вы пытаетесь понять Его своими умозаключениями.

Было бы понятно, если бы предатели и фарисеи скрутили Иисуса и продали за 30 серебр-в, а мудрый и любящий бог разверз небеса и освободил его от извергов. Из любви.
                  Это бы доказывало только лишь любовь ко Христу. А остальные по боку. Или кто-то иной из людей смог бы ни разу в жизни не согрешить? А потом еще и чтобы его "типа фарисеев" связали и распяли или пристрелили пред тем помучив хорошенько.

Но что я, нечистый, смыслю в любви? Вот как надо - завалить йоську (ишь чего - чашу убери сию - пей до дна). И не просто убил - а позорной и мучительной смертью. Это называется спас.
                  Бог показал на сколько позорны наши грехи и люди сами по себе, которые отвергают то, что созданы по образу и подобию Божию, но зато верят во всякие бредни. Он Его воскресил, если вы знаете. Поэтому, позор, который был на Иисусе Христе, это был наш с вами позор. И позор всех христиан, которые только одно название.

Более того - он убьет каждого из нас, а спасением может быть не что иное как любовь к Нему.
                  Да нет же. Ну никак не могу обойтись без цитаты, хоть они вам и не нравятся.
                  Цитата из Библии:
                  1-е послание Иоанна 4 глава:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Вы можете не любить Его, но Он вас все равно любит. Ваши грехи все уже прощены, но если вы не верите, то не вы ли вправе решать?

Вы же все равно его боитесь. Молитесь и боитесь. Стоите перед ним на коленях и ВСЕ РАВНО боитесь. Как бы не сбиться с пути! Как бы не оплошать - вдруг осерчает! Поэтому и других пугаете, что сами боитесь.
                  Да не так мы боимся. Я, например, очень любила своего отца, когда еще с родителями жила. Сказать, что слушалась его потому что боялась, не могу. Но всегда было противное чувство, когда не послушаюсь его, не потому что боялась, а потому, как не хотелось его огорчать. Стыдно было за свои поступки не правильные. У вас такого никогда не было? Мой отец, кстати, был не идеален, впрочем, как и сейчас. Но я его и сейчас люблю.

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Жена
                    Можно подумать, что если вам докажут логичность Библии и любовь Бога, вы сразу станете верующим Вы думаете, что вера - это продукт ума?
                    Я же должен видеть что бог это вообще благо для людей. Библия говорит что он царь - верю. Что господин-повелитель - верю. Что может всех кроме вас уничтожить - верю охотно. То что он любит тех, кто стоит на коленях, с трудом, но верю. Но в то что вы называете Его любовью - это я уже говорил где-то, с таким же успехом можно говорить о любви маньяка-убийцы к своим жертвам. Он же любит мучить? Любит! Значит все сходится.

Сообщение от Жена
                    Конечно, было бы понятно. Такой удобный карманный бог.
                    Зачем передергивать - он совсем не карманный - злобный, - да, мстительный, - да. И как раз неудобный.

Сообщение от Жена
                    Временами атеисты поражают силой своей веры...
                    Я твержу тут вам о том, что не верю - пальцы стер, а вы...

Сообщение от Жена
                    А как могут нравиться ПДД, например? Разогнался - виноват, затормозил - тоже виноват. Но вы ведь все равно стараетесь соблюдать ПДД, а иначе штрафы или ДТП
                    Так и ПДД - следствие полоумных законов бытия. Вы всегда видете плохое в творении, а не в творце, но повторяю - творение не является способным изменить правила установленные творцом. Если художник плохо рисует, естественно виновата сама картина. Кому в голову прийдет винить художника?

Сообщение от Жена
                    Вы это мне? Я кого-то пугала?
                    Я говорю о богобоязни. Если бог это вы, тогда вам. Вы заставляете всех вас бояться?

Сообщение от Жена
                    О да! Ожившие христиане - новый триллер на экранах ваших мониторов.
                    К сожалению, это очень старый триллер
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от ijp-3
                      1. В том, что Адам с Евой не сразу померли, а могли бы.
                      Кто б сомневался? И правда, смотрите какой добрый бог. А я сразу как-то не подумал. А он мог сделать так, чтобы они померали медленно, правда?

Сообщение от ijp-3
                      И наказать Он был вправе своего сына, как Ему вздумается, а не так как посоветуют. Вы же не спрашивали ни у кого совета, чтобы наказать своего ребенка за непослушание, например?
                      Не спрашиваю. Но и убийства своему сыну не чиню при ослушании. И ловушки в виде яблок не разбрасываю там, где он играет. А если мой сын съест яблоко, которое я не разрешил, то не проклинаю его детей, своих внуков и правнуков. И стараюсь защитить любой ценой. И виню себя, если оставил что-то острое и ребенок порезался. И еще - я не люблю своего сына, посредством убийства другого своего сына, тем более проявляя этим любовь ко всему человечеству.

Это вам будет стыдно на суде.

Я конечно, не чист, как мне тут многие объясняют, но вы знаете и не хочется такой чистоты
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от jonny_ne
                        Кто б сомневался? И правда, смотрите какой добрый бог. А я сразу как-то не подумал. А он мог сделать так, чтобы они померали медленно, правда?

Не спрашиваю. Но и убийства своему сыну не чиню при ослушании. И ловушки в виде яблок не разбрасываю там, где он играет. А если мой сын съест яблоко, которое я не разрешил, то не проклинаю его детей, своих внуков и правнуков. И стараюсь защитить любой ценой. И виню себя, если оставил что-то острое и ребенок порезался. И еще - я не люблю своего сына, посредством убийства другого своего сына, тем более проявляя этим любовь ко всему человечеству.

Это вам будет стыдно на суде.

Я конечно, не чист, как мне тут многие объясняют, но вы знаете и не хочется такой чистоты
                        Вот потому и говорю, что наши мысли, не Его мысли, поэтому не можем мы до конца понять сущности Бога, опираясь на наши знания, опыт в жизни. Подростки тоже не всегда понимают своих родителей, думают, что их предки отстали от жизни и на много мудрее. Так и мы кичимся своей мудростью, думая, что изучили Бога от и до, а сами и рядом с Ним не стояли. Это естесственно, что вы не хотите чужой чистоты, но о своей вы либо уверены, либо не хотите думать, а может и задумывались, просто на многие ваши вопросы не находите ответы.

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от ijp-3
                          Вот потому и говорю, что наши мысли, не Его мысли, поэтому не можем мы до конца понять сущности Бога, опираясь на наши знания, опыт в жизни. Подростки тоже не всегда понимают своих родителей, думают, что их предки отстали от жизни и на много мудрее. Так и мы кичимся своей мудростью, думая, что изучили Бога от и до, а сами и рядом с Ним не стояли. Это естесственно, что вы не хотите чужой чистоты, но о своей вы либо уверены, либо не хотите думать, а может и задумывались, просто на многие ваши вопросы не находите ответы.
                          Да уж, куда уж нам со своим врожденным свинством. Ничего, что я пишу этот пост сидя? Может чуть-чуть привстать? А то как-то неудобно, добрый бог так старается, трудится, насылает мор, потопы, а я, неблагодарный блудный сын еще и не доволен. Выпендриваюсь.

Передайте своему возлюбленному убийце собственных детей, что меня он судить не сможет, т.к. я отказываюсь от его вечной жизни сам .

Мне такое счастье даром не нужно. И еще скажите, что "сотворил бог мир и увидел, что это хорошо" - это не правда. Это он сгоряча, не подумав. То что он сделал никуда не годится. А ваша уверенная и наглая преданность тирану всех времен и народов, действительно поражает. Чтож - служите ему не жалея ни кого, может заметит?

Это знаете что напоминает? Как будто некий Титаник с очень большим числом пасажиров потерпел крушение. И на острове, где все спаслись, живет чудовище. Чудовище сказало, что не тронет тех, кто склонит свои колени перед ним. Естественно часть пассажиров сразу же станет на колени. Но не все, т.к. смысл жизни на коленях не вполне ясен. Но самое удивительное, что стоящие на коленях еще будут издеваться над теми, кто этого не делает и попрекать в гордыне.

Я вам так скажу - для человека, стоящего на коленях, любые другие чувства, кроме раболепия к палачу - гордыня и своеволие. Причем ребята, это действительно ваши искренние чувства.
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Из страха перед убийцей вы называете Его с большой буквы и зовете Бог не называя имени. Страшно бояться? Страш-ш-ш-но...

Бойтесь. Любите. Аминь
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• jonny_ne
                              Участник

• 17 October 2009
                              • 321

Сообщение от ijp-3
                              Вот потому и говорю, не можем мы до конца понять сущности Бога, опираясь на наши знания, опыт в жизни.
                              Конечно не можете! А вам этого и не надо, вам главное кланяться. Причем понять его не можете не только вы, а вообще никто не может. Безумие очень трудно понять. А когда кто-то не понимает что делает, но делает это с энтузиазмом и так сказать с великим рвением проповедника, то и получаются 600 различных христианств ненавидящих друг друга. Вас единственное что объединяет - раболепие. А сотрудничество - оно и самому Богу не нужно. Главное - смирение.
                              ---
                              ---
                              ---
                              ---

Комментарий

• jonny_ne
                                Участник

• 17 October 2009
                                • 321

Сообщение от Кастет
                                К чему это суета, раньше не было христианства и люди как то жили, умирали, исчезнет христианство и люди будут дальше жить и умирать. Религии приходят и уходят, а человек продолжает жить как на земле, так и в потустороннем мире, чего вы морочите себе головы по пустякам.
                                А если кто то создает по 600 христианских сект, так на этом бабки делают, как говорится: хочешь разбогатеть - создай свою секту и стриги капусту с овец.
                                Я об этом и говорю. Но также пытаюсь объяснить братьям-христианам что тот, кому они молятся - их же и чморит. А им выходит именно это и нравится. Я вот все не пойму - почему? Они думают (им так кажется) что правильно будет считать кого-то или что-то плохим только потому, что об этом просит самое сильное существо, пусть кровожадное и злое, но очень сильное!!

А если окажется, что есть кто-то еще сильнее, вы тогда будете ему поклоняться, братия и сестры? Вообще - христианство это феномен! Его нужно изучать как догматизм ведущий к любым крайностям. Как там говориться? ...Если твоя рука соблазняет тебя, то лучше потерять руку... Что там чьи-то дети - они же готовы себе руки-ноги отрезать лишь бы угодить Хозяину
                                ---
                                ---
                                ---
                                ---

Комментарий

Обработка...