Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от jonny_ne
    Сочувствие не является исключительным свойством христиан. Когда он доставал меня, я был против.

Ну, вы хоть прикасались. И как Истина на ощупь? Да и наверняка всю ее знать необязательно, главное был контакт, верно? А вас я и не жалею, не переживайте. Зачем жалеть того, кто соприкасается с Истиной? Вас надо слушаться и помогать вам в спасении всего мира

Похоже вам действительно со мной не интересно, если вы за меня думаете.
    Ладно, удаляюсь.

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от pogovorim
      jonny_ne

Спасибки тебе огромное!
      Кто ж еще всю правду о нас расскажет?

Ваську жалко. Высоко он поднялся. А чем выше взлетишь - тем больнее падать... Это у всех так...

А родственника спроси, верит ли он в инопланетян и пригласи пойти вместе на встречу с инопланетянами!
      Рад стараться, вашевысокродие !
      Вашевысокродие, в инопланетян то хоть можно не верить? Или все-таки во что-то верить нужно? У меня с соображением туго - я псалмы представьте если возьмусь читать - слова как бы вижу, значение тоже вроде понимаю, а вот в самом предложении как бы не вижу ни малейшего смысла. У вас так не бывает иногда?
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от Sasa
        Похоже вам действительно со мной не интересно, если вы за меня думаете.
        Ладно, удаляюсь.
        Ну что вы, как можно? Не уходите! Вернитесь! Мне было очень, очень очень с вами интересно!

А, ну и ладно.

Хотя я наверняка чем-то задел его тонкую душу. Я же нехристь. Обидел человека! Чем-нибудь.

Но я не специально! У меня в нутри глубоко спит добро. Просто почему-то христиане не могут его разбудить.
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от jonny_ne
          Ну что вы, как можно? Не уходите! Вернитесь! Мне было очень, очень очень с вами интересно!

А, ну и ладно.

Хотя я наверняка чем-то задел его тонкую душу. Я же нехристь. Обидел человека! Чем-нибудь.

Но я не специально! У меня в нутри глубоко спит добро. Просто почему-то христиане не могут его разбудить.

Ну что вы Джонни, без обид. Вы меня поймите тоже: вы видимо долго терпели, сейчас выливаете своё состояние души на всех подряд.

Просто, я лучше подожду, всё равно пройдёт. Потом поговорим, если вам действительно интересно.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от jonny_ne
            Рад стараться, вашевысокродие !
            Вашевысокродие, в инопланетян то хоть можно не верить? Или все-таки во что-то верить нужно? У меня с соображением туго - я псалмы представьте если возьмусь читать - слова как бы вижу, значение тоже вроде понимаю, а вот в самом предложении как бы не вижу ни малейшего смысла. У вас так не бывает иногда?
            Та я шучу. Чтоб вы поняли шутку - расскажу.
            У нас одна сестра в церкви рассказывала, что ходила на встречу с инопланетянами и всех на такие встречи приглашала. Так ее попросили некоторое время не посещать собрания, разобраться во взглядах, а нас попросили по возможности не общаться с ней.
            Может, это поможет вам на время избавиться от назойливого родственника....

На самом деле христиане уважают тех, кто любит проповедовать, много проповедует. СИ все в обязательном порядке благовествуют. Но если этого обязательного порядка нет, то на самом деле немногие любят проповедовать. Я за надцать лет видела всего несколько братьев, которые могут легко заговорить с кем-то о Боге. А вам, я вижу, на проповедников везет... Особенно на назойливых и ханжей.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от jonny_ne
              ~Chess~

Не получается? Поменьше читайте библию - сразу станет стыдно. Вы привыкли стыдить нас? Процитировать? Стыдитесь сами. Если в раю такие шахматисты - ставьте мне мат, я в рай сам не хочу
              Вы удивитесь. Те, которые в дверь стучат, т.е. С.И., они тоже в рай не хотят. Они проповедуют вечную жизнь на земле. Что в принципе - отступничество от Нового Завета. Иисус -то завещал Небесное царство всем нам. Луки гл.22/29:

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от jonny_ne
                Саса, на примере экскаватарщика-Васи я пытался сказать, что он является типичным представителем христианина (конфессия подходит любая). Жил да был. Потом бац - просветлел. Истина завораживает Васю своей красотой. Истина зовет в бой (разоблачения во зле всех знакомых, соседей, родственников). Разоблачение идет параллельно с продвижением по внутри-конфессиональной лестнице. Бой идет 17 лет (может и дольше, может и всю жизнь). Когда все неверующие разоблачены (в основном это знакомые, соседи, родственники, т.е. самые близкие люди христианина) жинь тускнеет для вась. Вместе с ней истина также не радует сердце, как раньше. Далее следует новый бой с врагами внутри конфессии. Там враги затаились похлеще.

Потом "духовный" мир христианина совсем становится материальным. Потерянное окружение шарахается от васи как от прокаженного. Самого его мучает совесть - за прежние разоблачения друзей. Духовные братья также сторонятся и это есть удел большинства верующих. Многие из вас могут рассказать сотни подобных историй. РАЗВЕ НЕТ?

Но у тех из вас, кто бы мог - как раз начался период прекрасной Истины. Поскольку путь христианина - это подвиг, а совершается он на почве войны с знакомыми, соседями, родственниками, то ВНУТРИ каждый из вас понимает о чем я говорю. Но желание быть (слыть) духовным, правдивым, благим и отличаться от знакомых, соседей, родственников не ростом и цветом глаз, а праведностью и святостью, принадлежностью к богоизбранному народу.

Еще бы!! Вы же знаете Истину. Еще бы - вы же служите богу. И если бы не мы (все кто не принадлежит вашей конфессии), ваша духовная жизнь была бы действительно прекрасна. Сколько раз меня местные васи уже послали в ад? Вот я об этом и говорю.

У меня была просто физическая потребность высказать все это людям, которые стоят на коленях перед существом, которого сами никогда не видели и для того, чтобы это существо не стало их вечно мучить, а то если они на колени не встанут, то именно ЭТО оно и будет с ними делать. Причем делают это восторженно и поощряя других.
                Существует две стороны христианства: одна - описанная вами выше, а другая - тоже есть, вами упомянуто:

Вот стал человек, к примеру верующим христианином самой чистой конфессии. Это же хорошо, кто против? Ну и пусть живет себе по заповедям -

- ест что ему нужно и когда,
                - любит ближнего своего,
                - молится как правильно и т.д. все заповеди.

Вот пройдет 5 лет, посмотрят люди - батюшки! Какой золотой человек стал - не пьет, не курит, жену и детей любит, работает, ни с кем не враждует, ни к кому не лезет. Народ сам за ним бегать будет и в друзья набиваться. А в гости к нему зайдешь - и там красота, все друг другу рады.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от jonny_ne
                  Не путайте события. Это же родственник просветлел, а не я. Это он, начитавшись объявил всех (не только меня) падшими, достойными сострадания людьми, и что общение с такими как он поможет нам спастись. Кто утверждает без основания, что соприкасается с Истиной (точно как Саса)? Кто, я вас спрашиваю?

Он! Это был он. А уж позже (гораздо позже) пошли разговоры о его ханжестве. Пототому что ОН избегает родственных встреч и т.д. Потому что он 40 лет не причащался - и ничего страшного. А теперь, когда ему вдруг захотелось, ВСЕ ДОЛЖНЫ незамедлительно И С РАДОСТЬЮ делать непонятные и обрядные вещи как ОН, иначе пойдут в ад. А ОН ВСЕХ СПАСЕТ.

Я что-то непонятно объясняю? Может я перехожу временами на иврит или древнегреческий, а сам не замечаю?
                  Если честно, jonny_ne, Вы очень непонятно объясняете. То Вы называете Вашего родственника просветлённым, то ханжой. В каком случае Вы говорите правду?

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от pogovorim
                    Та я шучу. Чтоб вы поняли шутку - расскажу.
                    У нас одна сестра в церкви рассказывала, что ходила на встречу с инопланетянами и всех на такие встречи приглашала. Так ее попросили некоторое время не посещать собрания, разобраться во взглядах, а нас попросили по возможности не общаться с ней.
                    Может, это поможет вам на время избавиться от назойливого родственника....
                    Не понял в чем шутка? В том, что вас попросят с кем-то не общаться, так вы и не будете? Так эта шутка всем известна давно.

Сообщение от pogovorim
                    На самом деле христиане уважают тех, кто любит проповедовать, много проповедует.
                    Верю. Охотно верю. Вот если бы они еще уважали тех кому проповедуют, вот это было бы да!

Сообщение от pogovorim
                    Я за надцать лет видела всего несколько братьев, которые могут легко заговорить с кем-то о Боге.
                    Такие тихие братья? У вас в епархии застой случился? Ну, у меня из знакомых только Вася подходит, но и он уже стал тихий - не сможет помочь.

Сообщение от pogovorim
                    А вам, я вижу, на проповедников везет... Особенно на назойливых и ханжей.
                    Вот это верно, очень сильно мне на таких везет. Чересчур уш
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от shlahani
                      Если честно, jonny_ne, Вы очень непонятно объясняете. То Вы называете Вашего родственника просветлённым, то ханжой. В каком случае Вы говорите правду?
                      Это ОН считает себя просветленным, а Я считаю его ханжой. Мама дорогая, мы на разных языках с вами разговариваем, я - на русском, а вы на русском-религиозном. Мне кажется эти языки отличаются некоторыми значениями слов. И самое ужасное, что это правда.
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от ijp-3
                        Существует две стороны христианства: одна - описанная вами выше, а другая - тоже есть, вами упомянуто:
                        Вот. Вот это правильно. Я же говорю - я не везучий. Не встречаются мне такие хорошие христиане. Они ведут тихий незаметный образ жизни.

К сожалению вы не совсем правы. Повсюду проповедники типа Максима Максимова (не знаю - ваш он или нет). Но он есть как раз то, что я называю религиозным позором человечества. Если он ваш пастырь, то овец реально жалко. Самое интересное - это все показывают по ТВ. Они сами это делают! Это просто невероятно! Сами все всем показывают.
                        ---
                        ---
                        ---
                        ---

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Кстати, о проповедниках - понимаете, даже если меня будут судить христианским судом после смерти - я полностью чист . Обо мне же будут говорить правду, - не будет же лжесвидельств по идее?

Значит я не стал христанином, потому что встречал только проповедников-недоумков. Это не моя вина. Просто не повезло.
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от jonny_ne
                            Значит я не стал христанином, потому что встречал только проповедников-недоумков.
                            Ага, только поэтому, только поэтому...

И там правду будут говорить не только о ком-то, но и о себе. Правда, ужас?!
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от jonny_ne
                              Это ОН считает себя просветленным, а Я считаю его ханжой. Мама дорогая, мы на разных языках с вами разговариваем, я - на русском, а вы на русском-религиозном. Мне кажется эти языки отличаются некоторыми значениями слов. И самое ужасное, что это правда.
                              Вы, jonny_ne, в чём-то похожи на Иисуса Христа.
                              Иисус говорит:
                              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от jonny_ne
                                Вот. Вот это правильно. Я же говорю - я не везучий. Не встречаются мне такие хорошие христиане. Они ведут тихий незаметный образ жизни.

К сожалению вы не совсем правы. Повсюду проповедники типа Максима Максимова (не знаю - ваш он или нет). Но он есть как раз то, что я называю религиозным позором человечества. Если он ваш пастырь, то овец реально жалко. Самое интересное - это все показывают по ТВ. Они сами это делают! Это просто невероятно! Сами все всем показывают.
                                Нет, не наш, я даже впервые о нем слышу. Если честно, к любому проповеднику отношусь с предосторожностью, столько их много сейчас. Любой из них может в чем-нибудь заблуждаться. Я придерживаюсь того, чтобы жить, на сколько мне лично открыто Богом через Библию. Чего не понимаю, лучше не мудрить, потому что можно в такие мудрствования удариться, что хуже потом будет.
                                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...