Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonny_ne
    Участник

• 17 October 2009
    • 321

Сообщение от Sasa
    Джонни вы меня извините, но мне кажется ваше поведение нелогичным. Во первых тот Вася экскаваторщик больше вас не достаёт. За ваших приятелей никто здесь не отвечает, решайте сами дружить с ними или нет.
    Мне кажется, что вы что то не договариваете, например то что у вас есть кое какие проблемы помимо проповедников. Посерьёзнее.
    Саса, на примере экскаватарщика-Васи я пытался сказать, что он является типичным представителем христианина (конфессия подходит любая). Жил да был. Потом бац - просветлел. Истина завораживает Васю своей красотой. Истина зовет в бой (разоблачения во зле всех знакомых, соседей, родственников). Разоблачение идет параллельно с продвижением по внутри-конфессиональной лестнице. Бой идет 17 лет (может и дольше, может и всю жизнь). Когда все неверующие разоблачены (в основном это знакомые, соседи, родственники, т.е. самые близкие люди христианина) жинь тускнеет для вась. Вместе с ней истина также не радует сердце, как раньше. Далее следует новый бой с врагами внутри конфессии. Там враги затаились похлеще.

Потом "духовный" мир христианина совсем становится материальным. Потерянное окружение шарахается от васи как от прокаженного. Самого его мучает совесть - за прежние разоблачения друзей. Духовные братья также сторонятся и это есть удел большинства верующих. Многие из вас могут рассказать сотни подобных историй. РАЗВЕ НЕТ?

Но у тех из вас, кто бы мог - как раз начался период прекрасной Истины. Поскольку путь христианина - это подвиг, а совершается он на почве войны с знакомыми, соседями, родственниками, то ВНУТРИ каждый из вас понимает о чем я говорю. Но желание быть (слыть) духовным, правдивым, благим и отличаться от знакомых, соседей, родственников не ростом и цветом глаз, а праведностью и святостью, принадлежностью к богоизбранному народу.

Еще бы!! Вы же знаете Истину. Еще бы - вы же служите богу. И если бы не мы (все кто не принадлежит вашей конфессии), ваша духовная жизнь была бы действительно прекрасна. Сколько раз меня местные васи уже послали в ад? Вот я об этом и говорю.

У меня была просто физическая потребность высказать все это людям, которые стоят на коленях перед существом, которого сами никогда не видели и для того, чтобы это существо не стало их вечно мучить, а то если они на колени не встанут, то именно ЭТО оно и будет с ними делать. Причем делают это восторженно и поощряя других.
    Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
    ---
    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
    ---
    Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
    ---
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
    ---
    Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от shlahani
      Вы, Sasa, на мой взгляд, точно определили суть проблемы jonny_ne.
      Ведь он создал свою религию. У него есть свой пророк - экскаваторщик Вася, у него есть неверные - это христиане. У него теперь есть и священные писания - этот форум.
      Нет, это шутка, конечно. Суть проблемы jonny_ne выразил с самого начала: его родственник - христианин.
      jonny_ne от этого очень горько, и он всю свою горечь выливает форумским христианам. Потому что здесь его слушают, здесь ему отвечают.
      Так вы прям меня разоблачили метко. Респект.

Типа когда поймали вора, вор кричит - а ты сам вор!

Но логично, этого не отнять - раз критикует верующих, значит сам верующий, верно?

Неверно. Я не верю в религию вообще. Я говорю о вреде религии как таковой. Причем вы же согласны будете со мной, если я стану критиковать РПЦ (чем здесь многие занимаются). На сайте РПЦ я вдоволь могу критиковать вас и всех других христиан. И ТАК ВЕЗДЕ. Я могу критиковать ВСЕ конфессии И МЕНЯ ПОДДЕРЖИТЕ ВЫ, кроме той, на сайте которой я нахожусь в данный момент.

Не люди вас ненавидят. Повторюсь в который раз - ХРИСТИАНЕ НЕНАВИДЯТ ХРИСТИАН. Почему? Откуда я знаю? Религия у вас такая.

И лично вам, shlahani - вы так красочно описали мою "горечь"! Можно еще самые разные биб-слова подобрать, например желч, яд, жало. Подсказать?
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      ---
      ---

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от jonny_ne
        Саса, на примере экскаватарщика-Васи я пытался сказать, что он является типичным представителем христианина (конфессия подходит любая). Жил да был. Потом бац - просветлел. Истина завораживает Васю своей красотой. Истина зовет в бой (разоблачения во зле всех знакомых, соседей, родственников). Разоблачение идет параллельно с продвижением по внутри-конфессиональной лестнице. Бой идет 17 лет (может и дольше, может и всю жизнь). Когда все неверующие разоблачены (в основном это знакомые, соседи, родственники, т.е. самые близкие люди христианина) жинь тускнеет для вась. Вместе с ней истина также не радует сердце, как раньше. Далее следует новый бой с врагами внутри конфессии. Там враги затаились похлеще.

Потом "духовный" мир христианина совсем становится материальным. Потерянное окружение шарахается от васи как от прокаженного. Самого его мучает совесть - за прежние разоблачения друзей. Духовные братья также сторонятся и это есть удел большинства верующих. Многие из вас могут рассказать сотни подобных историй. РАЗВЕ НЕТ?

Но у тех из вас, кто бы мог - как раз начался период прекрасной Истины. Поскольку путь христианина - это подвиг, а совершается он на почве войны с знакомыми, соседями, родственниками, то ВНУТРИ каждый из вас понимает о чем я говорю. Но желание быть (слыть) духовным, правдивым, благим и отличаться от знакомых, соседей, родственников не ростом и цветом глаз, а праведностью и святостью, принадлежностью к богоизбранному народу.

Еще бы!! Вы же знаете Истину. Еще бы - вы же служите богу. И если бы не мы (все кто не принадлежит вашей конфессии), ваша духовная жизнь была бы действительно прекрасна. Сколько раз меня местные васи уже послали в ад? Вот я об этом и говорю.

У меня была просто физическая потребность высказать все это людям, которые стоят на коленях перед существом, которого сами никогда не видели и для того, чтобы это существо не стало их вечно мучить, а то если они на колени не встанут, то именно ЭТО оно и будет с ними делать. Причем делают это восторженно и поощряя других.

Джони, то ли вы относитесь к Васе эксковаторщику с сочуствием, толи наоборот, осуждаете его когда он доставал вас ? Скорее и то и другое.
        Я например всю Истину не знаю, но я прикасался к ней.
        Вообще то мне Васю тоже жалко, а меня вам жалеть не надо. Я же вам ни чего не проповедую. Это вы мне много чего интересного про меня рассказываете. За что спасибо вам.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от jonny_ne
          И лично вам, shlahani - вы так красочно описали мою "горечь"!
          jonny_ne, можно у Вас спросить, Вы Вашего родственника этого считаете в первую очередь христианином или родственником?

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от shlahani
            jonny_ne, можно у Вас спросить, Вы Вашего родственника этого считаете в первую очередь христианином или родственником?
            Вы знаете, я считаю это глупостью, но родственник думает, что его истинная семья - это такие как вы христиане. А я - просто грешник в его глазах
            ---
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Sasa
              Джони, то ли вы относитесь к Васе эксковаторщику с сочуствием, толи наоборот, осуждаете его когда он доставал вас ? Скорее и то и другое.
              Я например всю Истину не знаю, но я прикасался к ней.
              Вообще то мне Васю тоже жалко, а меня вам жалеть не надо. Я же вам ни чего не проповедую. Это вы мне много чего интересного про меня рассказываете. За что спасибо вам.
              Сочувствие не является исключительным свойством христиан. Когда он доставал меня, я был против.

Ну, вы хоть прикасались. И как Истина на ощупь? Да и наверняка всю ее знать необязательно, главное был контакт, верно? А вас я и не жалею, не переживайте. Зачем жалеть того, кто соприкасается с Истиной? Вас надо слушаться и помогать вам в спасении всего мира
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от jonny_ne
                Вы знаете, я считаю это глупостью, но родственник думает, что его истинная семья - это такие как вы христиане. А я - просто грешник в его глазах
                Спасибо, jonny_ne, за ответ.
                Можно ещё узнать у Вас, как Вы определяете глупость? Как Ваш родственник должен себя вести, чтобы Вы считали его умным?

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

Сообщение от shlahani
                  Спасибо, jonny_ne, за ответ.
                  Можно ещё узнать у Вас, как Вы определяете глупость? Как Ваш родственник должен себя вести, чтобы Вы считали его умным?
                  Очень просто должен вести себя человек, мой он родственник или ваш - не быть ханжой. Посмотрите в словарях, там написано все подробно. К сожалению, ханжество не осуждается вашими заповедями.

Википедия:

Ха́нжество показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека.

Основные характеристики ханжества:
                  демонстративность поведения;
                  несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности;
                  крайности в отрицании аморальности (напр. формы аскетизма, наносящие вред здоровью человека).

Ханжество может быть сознательным (лицемерным) и бессознательным (неосознанным). Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение
                  ---
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от jonny_ne
                    Очень просто должен вести себя человек, мой он родственник или ваш - не быть ханжой.
                    Ну да, это мне уже стало ясно, jonny_ne. Мне хочется узнать, как Вы определяете, что Ваш родственник - ханжа?
                    Откуда Вы узнали про ханжу и что для Вас первичнее в Вашем родственнике: то, что он - ханжа или то, что он - Ваш родственник?

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от shlahani
                      Ну да, это мне уже стало ясно, jonny_ne. Мне хочется узнать, как Вы определяете, что Ваш родственник - ханжа?
                      Откуда Вы узнали про ханжу и что для Вас первичнее в Вашем родственнике: то, что он - ханжа или то, что он - Ваш родственник?
                      Что-то мы как в сугробе...

Еше раз:

крайности в отрицании аморальности
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от jonny_ne
                        Что-то мы как в сугробе...

Еше раз:

крайности в отрицании аморальности
                        Да я понял уже, jonny_ne, понял!
                        Меня интересует, как Вы общаетесь с Вашим родственником после того, как назвали его/её ханжой. С кем Вам легче общаться: с ханжой или с родственником?

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от shlahani
                          Да я понял уже, jonny_ne, понял!
                          Меня интересует, как Вы общаетесь с Вашим родственником после того, как назвали его/её ханжой. С кем Вам легче общаться: с ханжой или с родственником?
                          Не путайте события. Это же родственник просветлел, а не я. Это он, начитавшись объявил всех (не только меня) падшими, достойными сострадания людьми, и что общение с такими как он поможет нам спастись. Кто утверждает без основания, что соприкасается с Истиной (точно как Саса)? Кто, я вас спрашиваю?

Он! Это был он. А уж позже (гораздо позже) пошли разговоры о его ханжестве. Пототому что ОН избегает родственных встреч и т.д. Потому что он 40 лет не причащался - и ничего страшного. А теперь, когда ему вдруг захотелось, ВСЕ ДОЛЖНЫ незамедлительно И С РАДОСТЬЮ делать непонятные и обрядные вещи как ОН, иначе пойдут в ад. А ОН ВСЕХ СПАСЕТ.

Я что-то непонятно объясняю? Может я перехожу временами на иврит или древнегреческий, а сам не замечаю?
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Хотя некоторые форумчане понимают о чем я говорю, о чем шлют мне сообщения +++ и в личку. Спасибо им за это
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

jonny_ne

Спасибки тебе огромное!
                              Кто ж еще всю правду о нас расскажет?

Ваську жалко. Высоко он поднялся. А чем выше взлетишь - тем больнее падать... Это у всех так...

А родственника спроси, верит ли он в инопланетян и пригласи пойти вместе на встречу с инопланетянами!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• jonny_ne
                                Участник

• 17 October 2009
                                • 321

Вот стал человек, к примеру верующим христианином самой чистой конфессии. Это же хорошо, кто против? Ну и пусть живет себе по заповедям -

- ест что ему нужно и когда,
                                - любит ближнего своего,
                                - молится как правильно и т.д. все заповеди.

Вот пройдет 5 лет, посмотрят люди - батюшки! Какой золотой человек стал - не пьет, не курит, жену и детей любит, работает, ни с кем не враждует, ни к кому не лезет. Народ сам за ним бегать будет и в друзья набиваться. А в гости к нему зайдешь - и там красота, все друг другу рады.

Так нет! Так нельзя - нужно немедленно заявить и ВСЕГДА делать только так:

- заявлять окружающим, что не крещеным быть нельзя.
                                - что крестится нужно в истинной конфессии (причем совершенно неважно, что через много лет сам ее сменишь и не раз)
                                - заниматься бездарной проповедью нужно постоянно, тем самым ЛИЧНО отталкивать от себя даже очень близких людей.
                                - превозносить свое понимание неизвестных окружающим вопросов, которые никто никогда с тобой сам обсуждать не хочет.
                                - осознавать свою деятельность (эта самая проповедь, раздача листовок, кормление неимущих) не иначе как высочайшую для всего человечества Миссию несения добра.
                                - спорить до одури со всеми окружающими, доказывая важность всего этого и крайнюю бесполезность любой другой человеческой деятельности.
                                - и т.д. и т.п.

Почему славные христиане не могут просто жить по своим убеждениям и быть счастливами? Потому что не в этом кайф. Настоящий христианский кайф - разбить во имя Всевышнего любые модели поведения и мышления кроме одобряемых (нет, даже не библией) а конфессиональным руководством. Поэтому так много конфессий и существует.

А вашей христианской схемы поведения не существует вовсе. Каждое из 600 течений использует одну и туже книжку. И все трактуют ее по-разному, спекулируя на словах: любовь, господь, милость, святость, Истина!!, пожертвования.
                                ---
                                ---
                                ---
                                ---

Комментарий

Обработка...